منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   حلا السويس رول (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=182646)

عشق عبادي 06-03-2009 05:33 PM

حلا السويس رول
 
بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم حلانا خفيف لطيف و الطعم جنان

ترى الصور جننوني و هذا إللي طلع معي......


المقادير



http://up.damasgate.com/files/se89gc...oisb_thumb.jpg


٢بيضه
١ملعقه ص فانيلا
٢كوب ماء
٤/٣كوب زيت
٣ملاعق حليب مجفف
١ونص كوب سكر
١ملعقه ك بكنج باودر
طحين ابيض والكميه حسب الحاجه


نجي للطريقه اللي مافي اسهل منها:
أول شي حطيت بالخلاط

http://up.damasgate.com/files/egpnjg...3yph_thumb.jpg


البيض والفانيلا
وحركتهم

بعدين حطيت الماء والزيت
والسكر والحليب
وكل ما أحط شي اشغل الخلاط عشان يختلط كل شي باللي قبله
بعدين فرغت الخليط بوعاء واضفت شوي طحين وحركته بالمضرب اليدوي
بعدين حطيت البكنج باودر
وباقي الطحين بس بالتدريج مع استمرار التحريك لين ماراحت كتل الطحين وشفت ان الخليط صار ثقيل
(يعني ارفعه بالملعقه وماينقطع خيط الخليط)
وبعدين جبت صينيه سعتها أكثرمن كمية الخليط
"ابغى الكيكه تطلع رقيقه"


http://up.damasgate.com/files/8x1wbg...5cg3_thumb.jpg


شغلت الفرن من تحت ولما سخن دخلت الصينيه
وبعدنص ساعه دخلت عود اسنان طلع ناشف ونظيف بكذا تكون استوت من تحت خلاص
بعدها شغلت من فوق وخليتها لين ما أخذت لون اشقر


http://up.damasgate.com/files/6xi743...79qx_thumb.jpg


طلعتها وخليتها تبرد


بعدين قلبتها طلعت كذا

http://up.damasgate.com/files/aubr1f...903r_thumb.jpg


حطيت عليها قصدير ورجعت قلبتها


http://up.damasgate.com/files/6jkbqs...sy35_thumb.jpg


جبت المرق حق العجين ورقيتها


http://up.damasgate.com/files/wtx74x...9qxv_thumb.jpg

بعدين دهنتهابطبقة مربى


http://up.damasgate.com/files/4y0gvo...3kbh_thumb.jpg

ولفيتها بالقصدير بس مايدخل داخلها


http://up.damasgate.com/files/mgycay...5ezs_thumb.jpg


حطيتها بالثلاجه ثلث ساعه على ماجهزت القهوه
طلعتها وقطعتها حلقات

http://up.damasgate.com/files/4kbs7e...wudd_thumb.jpg

وهذي صوره للسويس رول والمعمول والبسبوسه


http://up.damasgate.com/files/gy92fd...cacn_thumb.jpg

رومانسيه عاطفيه 06-03-2009 06:28 PM

يسلموا الايادي
ماشاء الله
ماهي كميه الطحين بالظيط ؟؟

سفيرة المحبه 06-03-2009 06:39 PM

الله يعطيكى الف عافيه علا هاالحلا الحلو والسهل موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .

عنبة حمراء 06-03-2009 06:45 PM

شكله رووووووووعة
بعطيكي الف عافية

همـــس القلــوب 06-03-2009 08:30 PM

ماشاء الله روووووووووووووووعه

الله يوفقك

عشق عبادي 06-03-2009 09:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2106312)
يسلموا الايادي
ماشاء الله
ماهي كميه الطحين بالظيط ؟؟

هلا غاليتي رومنسية


تقريبا من كاسة و نص إلى كاستين ليس أكثر

مشكورة غاليتي على تواجدك العطر

عشق عبادي 06-03-2009 09:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سفيرة المحبه (المشاركة 2106314)
الله يعطيكى الف عافيه علا هاالحلا الحلو والسهل موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .



مشكورة يالغلا على مرورك العطر و اللطيف

الله يسعدك و يجزاك خير

عشق عبادي 06-03-2009 09:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عنبة حمراء (المشاركة 2106315)
شكله رووووووووعة
بعطيكي الف عافية




الله يعافي عمرك غاليتي


و يجزاك خير على التواصل

عشق عبادي 06-03-2009 09:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همـــس القلــوب (المشاركة 2106357)
ماشاء الله روووووووووووووووعه

الله يوفقك


و يوفقك غاليتي

و يجزاك خير على مرورك الكريم

مستكة_مستكة 07-03-2009 02:02 PM

مشكورة غاليتي


تسلم الايادي


تحياتي

مدام الاء 07-03-2009 06:26 PM

ما شاء الله تسلم الايادي وصحتين وعافيه

عشق عبادي 07-03-2009 08:57 PM

مشكورات يالغلا على المرور العطر

سحب77 08-03-2009 12:06 AM

رووووووووووعة

سلمت يداكِ يا الغلا

وبألف عافية عليكم

تحيااااااتي

فرموزه 08-03-2009 12:47 AM

روعه سلمت يداك

ربيع الحياه 08-03-2009 04:45 AM

تسلم ايدك حبيبتي
ما شاء الله طريقه سهله ولذيذه

عشق عبادي 08-03-2009 04:46 PM

الله يسلمكن و يعافيكن يالغلا

و ألف شكر على مروركن الرائع

مس سندريلا 10-03-2009 02:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همـــس القلــوب (المشاركة 2106357)
ماشاء الله روووووووووووووووعه

الله يوفقك

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

Dr.NaNnu 10-03-2009 11:43 PM

تسلم ايدك

وبالف هنا

عشق عبادي 11-03-2009 01:23 AM

الله يسلمك غاليتي

و ألف شكر على التواجد العطر

00لحظة 00 11-03-2009 01:07 PM

ما شاء الله عليكي اختي عشق عبادي
تسلمين على هذه الطريقة السهلة

لي استفسار بخصوص استعمال النشابة
فميزة الكيكة ان تكون هشة واسفنجية ولكن استعمال النشابة بعد خروجها من الفرن اعتقد سيجعلها مصمتة فهل شعرتي ان استعمال النشابة يجعلها افضل او اسهل مثلا في اللف؟

في رعاية الله

عشق عبادي 11-03-2009 01:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 00لحظة 00 (المشاركة 2110073)
ما شاء الله عليكي اختي عشق عبادي
تسلمين على هذه الطريقة السهلة

لي استفسار بخصوص استعمال النشابة
فميزة الكيكة ان تكون هشة واسفنجية ولكن استعمال النشابة بعد خروجها من الفرن اعتقد سيجعلها مصمتة فهل شعرتي ان استعمال النشابة يجعلها افضل او اسهل مثلا في اللف؟

في رعاية الله

هلا و غلا بلحظة.....


مصمتة يعني معجنة صح؟

و الله النشابة سهلت علي لف الكيكة و رققتها حتى تعطيك مجال أكبر للف بعدين إنتي إتركيها تبرد شوي بعدين بلشي الرق


مشكورة غاليتي على تواجدك العطر

الله يسعدك

الاوزون 11-03-2009 02:03 PM

طريقة جدا سهله وحلوة

تسلم ايدك ياحلوة والله يعطيك العافيه

عشق عبادي 12-03-2009 04:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 2110128)
طريقة جدا سهله وحلوة

تسلم ايدك ياحلوة والله يعطيك العافيه

الله يعافيك يا عسل

و ألف شكر على تواجدك العطر

warda_soud 15-03-2009 12:27 PM

ماشاء الله عليك
يسلموا ايديكي

غاليتي

عشق عبادي 15-03-2009 12:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة warda_soud (المشاركة 2113067)
ماشاء الله عليك
يسلموا ايديكي

غاليتي

يا 100 و ألف و ترليون مرحبا بمنولي

كيفك يا عسل

مشكورة غاليتي و الله يسعدك


الساعة الآن 11:32 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©