منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   القراقيش من مطبخي sunshine545 (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=182740)

sunshine545 08-03-2009 01:04 PM

القراقيش من مطبخي sunshine545
 
http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif





عملها سهل وهي من الحلويات القليلة التي اتقنها لانها بتقرب المعجنات

عملتها من اسبوعين لوالدي ووالدتي يعني من القلب للقلب ومن الروح للروح وبستمتع كثير لما بعمل شيء بحبوه وبرسل لهم اياه مفاجأة

فكلمة الله يرضى عليكي تنسيني التعب والوقفة الله يخليهم


المقادير

4 كاسات طحين عادي انا عملت 8 كاسات طحين لانه لازم تتوزع على الحبايب والقرايب

كاسة زيت زيتون (( ملاحظة : في بعض الاحيان لا أضع كاسة الزيت كاملة)) اذا كان الزيت كثير لا تصلح العجينة للرق وتتمزق

4 ملاعق كبيرة يانسون مطحون حتى يكون طعمه ظاهر

سمسم محمص على النظر اضعه

ماء عادي من الحنفية ايضا على النظر

زيت مازولا للقلي

القطر ((الشيرة )) جامد ويجب ان يكون بارد


يتم تنخيل الطحين واضيف اليه اليانسون ثم زيت الزيتون وخلطهم مع بعض (ابسهم) حتى يتجانسوا مع بعض

اضيف السمسم واخلطه معهم ثم اعجن بالماء البارد حتى تتكون عجينة مثل عجينة البسكويت

http://s5.tinypic.com/352jjpu.jpg

هذه العجينة زيتها كان كثير فمزعت معي وما زبطت نهائيا
http://s5.tinypic.com/2hncsiq.jpg

هذه زيتها كان مزبوط والحمد لله
http://s5.tinypic.com/zismra.jpg

بقطعها كرات وببلش ارق فيها

http://s5.tinypic.com/14y05z4.jpg

برقها لتكون رقيقة كثير برفع ورقتين فوق بعض ما بستعمل اي شي لرقها لا طحين ولا نشا

http://s5.tinypic.com/20ux1lc.jpg

بقطعها بعجل البيتزا على شكل معينات وهذه التقطيعه علمني اياها والدي الله يحفظه ويخلي على راسي
طبعا بيطلع زوائد بشيلها وبرد اضيفها للعجينة الباقية ما بزيد معي ولا نقطة عجينة

http://s5.tinypic.com/2l8dzye.jpg

http://s5.tinypic.com/o0qp0w.jpg

بصفها على اطراف الصحون والصواني حتى يكون سهل علي شيلها ونقلها للمقلى
http://s5.tinypic.com/5x7ivn.jpg


بلشت القلي لازم الزيت حامي كثير
http://s5.tinypic.com/2w24ilc.jpg

بشيله وهو لونه هيك لانه عند وضعه في القطر بيتغير لونه
http://s5.tinypic.com/1zg8110.jpg

اضعه في القطر البارد لوقت لا يصل الدقيقة حتى لا يطرى لانه لازم يكون بيقرش على سامه قراقيش
http://s5.tinypic.com/fzbvd0.jpg

انتلقت للصحون والجاطات ولا حظوا كم هي رقيقة
http://s5.tinypic.com/j79hm0.jpg

http://s5.tinypic.com/rm61p2.jpg

وصحتين وعافية

هناااوي 08-03-2009 01:10 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن رووووووعه تسلم الاياادي ..

indienne 08-03-2009 01:11 PM

ما شاء الله تبارك الله

باين من شكلها انها لذيذة

بالهنا والعافية على والدك ووالدتك الله يخليهم لك يارب

ماريا 08-03-2009 01:35 PM

يسلمو ايديكي
شكلها مشهي جداً

مستكة_مستكة 08-03-2009 01:38 PM

ما شاء الله موضوع رائع

تسلم ايدك و عينك

شكل القراقيش خرافة

ربنا يحفظ والدك و والدتك يا رب

ساندي حبيب 08-03-2009 01:41 PM

يااااااااااي

هذه بحبها هسا عرفتها كانت ستي تعمللنا اياها بالضفة

بس إحنا من غير يا نسون وابنخبزها بالطابون عند ستي ايام زمان وامي كانت تخبزها بالفرن.

ذكرتيني فيها ..

جزاكي الله كل خير.

عشق عبادي 08-03-2009 01:44 PM

ما شاء الله

مداخل العافية يارب على أمك و أبوك و كل حبايبك

الله يسلم دياتك و يعطيك العافية

مدام الاء 08-03-2009 01:57 PM

روووووووووعه
تسلم الايادي

زوجةاحمد 08-03-2009 02:05 PM

اكله جديده

وواضح انك ماشاء الله استاذة

تسلم ايدك

فيافي نجد 08-03-2009 03:04 PM



يسلمو ام طارق


الله يحفظلك تاج راسك


ويطيل باعمارهم

اكثر مااعجبني فيها انها لوالديك يسعدك ربي

smart_baby 08-03-2009 06:25 PM

يسلم ايديكي اختي

والله فتحت نفسي عليهم بس انا ما بعملهم

الوالدة الله يخليلي اياها هي الي بتعملنا اياها

بنفسس طريقتك

سحابة الصحراء 08-03-2009 10:33 PM

سلمتي على الاكلة وهنئيا لك برك بوالديك

sunshine545 08-03-2009 11:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هناااوي (المشاركة 2107528)
ماشاء الله تبارك الرحمن رووووووعه تسلم الاياادي ..

وتسلم ايديكي

مرورك هو الاروع

sunshine545 08-03-2009 11:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2107529)
ما شاء الله تبارك الله

باين من شكلها انها لذيذة

بالهنا والعافية على والدك ووالدتك الله يخليهم لك يارب

فعلا لذيذة وهي الطبق الوحيد من الحلويات الذي اتقنه لانه بيقرب المعجنات

الله يعافيكي ويهنيكي

امين

شكرا لمرورك العطر

sunshine545 08-03-2009 11:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2107545)
يسلمو ايديكي
شكلها مشهي جداً


وتسلم ايديكي

شكرا لمرورك العطر

sunshine545 08-03-2009 11:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2107553)
ما شاء الله موضوع رائع

تسلم ايدك و عينك

شكل القراقيش خرافة

ربنا يحفظ والدك و والدتك يا رب


وتسلم ايديكِ يارب

وطعمها كمان لذيذ كثير

الله يحفظ لك احبابك

شكرا لمرورك يا عسل

sunshine545 08-03-2009 11:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندي حبيب (المشاركة 2107556)
يااااااااااي

هذه بحبها هسا عرفتها كانت ستي تعمللنا اياها بالضفة

بس إحنا من غير يا نسون وابنخبزها بالطابون عند ستي ايام زمان وامي كانت تخبزها بالفرن.

ذكرتيني فيها ..

جزاكي الله كل خير.


يا هلا فيكي

الي بتسويها ستك مو قراقيش برازق واسالي والدتك لانه البرازق اللي بتنخبز والقراقيش ما بتزبط الا قلي

ويجزاكي كل الخير

وشكرا لمرورك العطر

cutiepie 08-03-2009 11:54 PM

بالعافية على قلوب اغلى الحبايب..تسلم ايدك..و الله يخليهم لك..و يخليك لهم

dala3dalal 09-03-2009 02:00 AM

ممممممممممممممممم يسلمو ايديكي

شكلها مشهي جداً :)

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية ;)

رسيل الامورة 09-03-2009 02:10 AM

شئ رائـــــــــع

والأروع انهــا لوالديك

حفظهمــــا الله لك ومتعــهما بالصحــه والعــافيــــه.......

helwaya 09-03-2009 04:17 AM

حلوة ماشاء الله وشكلها سهل اوي

بس هي خفيفة كدا ولا تقيلة

يعني في الهضم ؟

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

sunshine545 09-03-2009 07:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2107558)
ما شاء الله

مداخل العافية يارب على أمك و أبوك و كل حبايبك

الله يسلم دياتك و يعطيك العافية


الله يخليكِ

وتسلم دياتك

شكرا لمرورك العطر

sunshine545 09-03-2009 07:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2107564)
روووووووووعه
تسلم الايادي

وتسلم ايديكِ

مرورك هو الاروع

sunshine545 09-03-2009 07:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 2107567)
اكله جديده

وواضح انك ماشاء الله استاذة

تسلم ايدك


هي اكلة جديدة لكم اما لي او بالاحرى هي مشهورة لدينا في نابلس

وكنت قد تعلمتها وانا في الثالث اعدادي من احدى قريباتي ومن ذلك اليوم امي وابي لا يأكلوها الا من مني

الفضل لوالدتي هي معلمتي ومدرستي في الطبخ

شكرا لمرورك العطر

sunshine545 09-03-2009 07:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد (المشاركة 2107613)


يسلمو ام طارق


الله يحفظلك تاج راسك


ويطيل باعمارهم

اكثر مااعجبني فيها انها لوالديك يسعدك ربي

تسلمي يا فيافي


امين الله يحفظهم ويخليهم

متعتي اني اعمل لهم شيء يحبوه

ليتك تري وتسمعي والدي وهو يتغزل فيهم بيكفيني الله يرضى عليكي يا بنيتي

شكرا لمرورك العطر ولدعواتك

مس سندريلا 10-03-2009 02:13 PM

[QUOTE=ساندي حبيب;2107556][size="5"][b]يااااااااااي

هذه بحبها هسا عرفتها كانت ستي تعمللنا اياها بالضفة

بس إحنا من غير يا نسون وابنخبزها بالطابون عند ستي ايام زمان وامي كانت تخبزها بالفرن.

مزبوط كلامك ساندي بس انتي غلطانه بشغله وحده
بدي اصلحها عندك القراقيش اللي كانت تعملها ستي كانت قراقيش بالفرن
لكن القراقيش اللي موجوده بهالموضوع هيه قراقيش مقليه مغموسه بقطر
في فرق كبير ..
وانا على فكرة عملتها وزوجي بحبها والفكرة اخذتها من سلفتي
كتير زاكيه وخصوصي بالشتاء بتدفي وجمب الدفايه الها طعم تاني

مشكورة ...

sunshine545 13-03-2009 12:07 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة smart_baby (المشاركة 2107721)
يسلم ايديكي اختي

والله فتحت نفسي عليهم بس انا ما بعملهم

الوالدة الله يخليلي اياها هي الي بتعملنا اياها

بنفسس طريقتك


وتسلم ايديكِ


الله يخليلك الوالدة ويحفظها

شكرا لمرورك الكريم

sunshine545 13-03-2009 12:09 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2107929)
سلمتي على الاكلة وهنئيا لك برك بوالديك

الله يسلمك يارب


شكرا لمرورك العطر

sunshine545 13-03-2009 12:11 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 2108029)
بالعافية على قلوب اغلى الحبايب..تسلم ايدك..و الله يخليهم لك..و يخليك لهم

وبالعافية على قلبك

تسلمي يارب ويحفظ لك احبابك

شكرا لمرورك العطر

sunshine545 13-03-2009 12:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dala3dalal (المشاركة 2108124)
ممممممممممممممممم يسلمو ايديكي

شكلها مشهي جداً :)

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية ;)

وتسلم ايديكي

الله يسهل لك امورك

شكرا لمرورك الكريم

عشق عبادي 15-03-2009 06:37 PM

موضوع يستاهل التميز


مشرفات عالم التغذية و الطبخ

sunshine545 15-03-2009 08:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رسيل الامورة (المشاركة 2108127)
شئ رائـــــــــع

والأروع انهــا لوالديك

حفظهمــــا الله لك ومتعــهما بالصحــه والعــافيــــه.......

فعلا الاروع انها لاغلى واعز الناس ومن الروح للروح

الله يحفظ لك احبابك

مرورك هو الاروع

sunshine545 15-03-2009 08:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة helwaya (المشاركة 2108154)
حلوة ماشاء الله وشكلها سهل اوي

بس هي خفيفة كدا ولا تقيلة

يعني في الهضم ؟

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .


فعلا هي سهلة

وخفيفة جدا ليست دسمة وبالهضم خفيفة فانا لست من محبي الحلويات الثقيلةة والدسمة


ويبارك فيك وفي عمرك

شكرا لمرورك العطر

سحب77 16-03-2009 02:51 PM

ما شاء الله، روووووووووعة:22:

سلمت يداكِ وبألف عافية عليكم

تحيااااااتي

jeans 16-03-2009 03:24 PM

ماشاء الله لاقوة الا بالله

احسها خفيفه مرررره

الله يعطيك العافيه ويخلي لك امك وابوك ويطيل في اعمارهم على طاعته

sunshine545 17-03-2009 06:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2113369)
موضوع يستاهل التميز


مشرفات عالم التغذية و الطبخ


جزيل الشكر لكن

sunshine545 17-03-2009 06:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2114080)
ما شاء الله، روووووووووعة:22:

سلمت يداكِ وبألف عافية عليكم

تحيااااااتي


وتسلم ايديكِ المهم عجبتك ولازم تجربوها كلكم

مرورك هو الاروع

عنبة حمراء 17-03-2009 07:56 PM

ماشاء الله شكلها مشهي
تسلم يدك ياعسل

warda2007 17-03-2009 08:10 PM

ياعيني تسلم ايدكي شكله بشهي بس مابدي اعمله رجيم :)) بس بجد شكله روعه وطعمه باين حلو

sunshine545 22-03-2009 09:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans (المشاركة 2114115)
ماشاء الله لاقوة الا بالله

احسها خفيفه مرررره

الله يعطيك العافيه ويخلي لك امك وابوك ويطيل في اعمارهم على طاعته

فعلا هي خفيفة مرررررررررررة

الله يخلي لك احبابك

شكرا لمرورك العطر


الساعة الآن 03:38 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©