![]() |
كيك بكريم الكراميل
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اليوم جايبة لكم كيك لذيذ و سهل جدا المقادير بيضتين 3 ملاعق كبار سكر 5 ملاعق كبيرة زيت 8 ملاعق كبيرة دقيق كيس بيكنج باودر http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...zsnd58.jpg/jpg طبعا القالب الذي نحتاج اليه في هذا الكيد يجب ان يكون من النوع الذي يفتح من الجوانب ضروري جدا http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...9bavyf.jpg/jpg مقادير الطبقة الاولى: نصف لتر حليب 5 ملاعق كبيرة نشا 5 ملاعق كبيرة سكر http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...5zazhp.jpg/jpg مقادير الطبقة الثانية : كاس كبير عصير برتقال 4 ملاعق كبيرة سكر كيس فلان (كريم كراميل) حسب الذوق ( انا حطيت فلان بنكهة موز لكني معتادة احط نكهة التوت لكن خلص من عندي للاسف و كان يعطي تناسق الوان رائع ما علينا نرجع للاهم ) http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...0mslih.jpg/jpg الطريقــــــــة نخلط البيض و السكر و الزيت جيدا حتى يتجانس الخليط http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...878eqn.jpg/jpg ثم نضيف الدقيق و بيكنج باودر ثم نخلط جميع العناصر جيدا http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...ak8lmr.jpg/jpg ثم نصب الخليط في القالب الذي سبق دهنه بقليل من الزيت و الدقيق و يدخل للفرن على درجة 150 مدة ربع ساعة لا تنسوا كمية الخليط ستكون قليلة و رقيقة نظرا لمحتوياتها طبعا الصغيرة http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...0jnuvx.jpg/jpg بعد اخراج الكيك من الفرن نحضر خليط الطبقة الاولى كما في الصورة اعلاه حليب و نشا و سكر يخلط الكل و يوضع فوق نار خفيفة مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...lk8adt.jpg/jpg ثم يصب الخليط فوق الكيك طبعا دون ازالة القالب http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...y6nuyi.jpg/jpg ثم يوضع القالب في الثلاجة ليبرد الى حين تحضير الخليط الثاني المكون من عصير البرتقال و الفلان و السكر كذلك فوق نار خفيفة مع التحريك حتى الغليان http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...tkiohj.jpg/jpg يخرج قالب الكيك من الثلاجة يصب خليط البرتقال فوقه برفق و تعاد مرة اخرى للثلاجة http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...e8cl2d.jpg/jpg و تقدم باردة بالهنا و الشفا http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...4kfyta.jpg/jpg و هذي من نصيب اول رد http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...v8x0za.jpg/jpg |
ماشاء الله
شكلها مشهي يسلموا هالديات |
اقتباس:
|
تسلم الايادى
يعنى اية الفلان والطبقة الاخيرة كيف يتماسك عصير البرتقال مع الفلان مثل الجيلي |
غاليتي الفلان هو هذا الموجود في الصورة لا اعرف مرادفه بالنسبة للمشرق
أما عن الجواب لسؤالك الثاني فالعصير يتجمع بفعل الفلان لانه بعد خلطه مع كمية السكر و العصير و ووضعه فوق النار يتجمع تلقائيا بفعل النار و أي سؤال انا حاضرة http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...01qwty.jpg/jpg |
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ما شاء الله تبارك الرحمن كيكة رائعة مشكورة غاليتي بس ممكن توضحي ما هو الفلان ؟هل هو الجيلاتين؟ |
تسلم الايادي يارب
نفس الاستفسار ما عرفت الفلان تحياتي مشكوره |
اقتباس:
تسلمين اختي الغالية الفلان كما بينت في الصورة اعلاه اظن انكم تعرفونه باسم الكاسترد اتمنى ان اكون محقة |
ما شاء الله تبارك الله
تسلم الأيادي يارب شكلها يجنن بالنسبه للفلان فهو بودرة الكريم كراميل في امان الله |
مدام الاء مشكورة على مرورك
حبيبتي indienne كنت في حوسة و انقذتيني شرفني مرورك |
تسلم الأيااااادي
شكلها جنااااااان يعطيكِ العافية يا رب تحياتي |
جميلة قوى يا شوشو
مكنتش عارفة انك شاطرة قوى كدة و صح الفلان هو الكريم كراميل جميل جميل جميل |
ما شاء الله شكلها يشهي
بارك الله فيكي تحياتي |
تسلم ايدك
|
ماشاءالله عليكي حادكة زي أختك هاهاها تسلم الايادي يا ملوكة
في إنتظار الجديد |
اقتباس:
أومال انت فاكرة ايه انت بس زوريني و انا اعملها لك خصوصي ربنا يتمم لك حملك على خير غاليتي سحــب شرفني مروك تسلم لي عيونك مستكة الغالية علينا جميعا ربي يبارك فيك مشكورة على تشجيعك Sa3تسلمي يا رب |
اقتباس:
ام سفيان هي اختي شقيقتي :d |
رايق ...
تسلم الأيادي .. اسأله تعالى أن يرزقك الذرية الصالحة .. |
انا بدي كل الصنية يالطيف شكلها كتير طيبة يسلموا الايادي ويلا اتحيفينا بزيادة بدي طريقة تشيز كيك بس سهلة وغير مكلفة وطيبة اكيد من ايديك حتكون نتجنن
|
وااااااااااو شكله يجنننننننن
تم الحفظ وان شاء الله اجربه يسلموووووووووو |
لو سمحتي ايش مقصود بفلان هل هو جلو ام كريم كارميل وايش يعني كيس بيكنغ اودر يعني كم معلقة لان عنا احنا بالعلبة بينباع وصغيرة ولا كبيرة اسفة على الاطالة بس بدي اعملها وماتفشل معي يسلموا ايديك
|
كتير حلوة
يسلموووووووووووو |
اخواتي:
ملاك الغربة شرفني مروك و تسلم لي عيونك ربي يتقبل منك دعائك يا رب حبيبتي ام لؤي مشكورة حبيتي على كلامك العسل انت عسل فعلا اما عن البيكنج باودر فهي الخميرة الكيماوية لي نحطها في الحلويات و باح منها ملعقتين صغيرين اما الفلان فهو بودرة الكريم كراميل و اتمنى انك تعمليها و تاكدي انها ستعجبك لانها خفيفة و من الافضل انها تقدم باردة عنبة حمرا مشكورة جدا تسلمي يا رب اتمنى تجربها فعلا لانها لذيذة و سهلة سعاد2000 تسلم لي عيونك يا رب |
الساعة الآن 11:06 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©