![]() |
مربى الفراولة بالصور
السلام عليكم كان عندي فراولة في الفريزر وطلعته سهوا مني ونسيته وقلت لكي لا يضيع ساصنع منه مربى وكان لذيذ جدا المقادير : كيلو فراوله 700 غ سكر عصير ليمونة بكتين وهي مادة تكو ن موجوده بالتفاح يا اما نشتريها جاهزه وتخلط مع السكر وان لم تتوفر نستعمل تفاحه ونصف وساشرح كيف نستخرجها وهذا شكل البكتين الجاهزة http://base.proxi-business.com/uploa...360/085283.jpg ناخد كيلو فراوله ونحط عليك 700 غ سكر وعصير ليمونة ونتركه ليلة كاملة http://i40.tinypic.com/678lyu.jpg نبدا باستخراج البكتين نغسل التفاح جيدا نقطعه بقشوره وعوده ونترك ما بالداخل لا ننزع شيئا ونضع القليل من الماء http://i39.tinypic.com/ejgdog.jpg وفوق النار نبدا بهرسه بهذا الشكل http://i42.tinypic.com/hx2nly.jpg بعد ان نرى انه صار طريا نرفعه من النار ونصفيه مع الدعك لاستخراج كل المحتوى ونتركه جانبا http://i42.tinypic.com/108d7vt.jpg http://i42.tinypic.com/65o31h.jpg هذه الفرواله والسكر والليمون بعد يوم كامل http://i39.tinypic.com/28tktvt.jpg نضعها في قدر فوق النار ونضيف عليها ماستخلصناه من التفاح http://i42.tinypic.com/iw7mrk.jpg ونتركها تستوي بعد ان تبدا بالغليان ستكون عندنا رغوه نزيحها بملعقة وكلما تكونت نزيحها قدر ما استطعنا http://i39.tinypic.com/2ypdto8.jpg بعد نصف ساعة من الغليان نقوم بطحن الفراوله ( انا ووزجي لا نحب المربيات بقطع الفواكه فلازم اطحنها كلها لكن للي يفضلون قطع الفواكه يطحنو شويه بس ويتركو الباقي ) http://i43.tinypic.com/11ale9f.jpg نطفي النار وناخد برطمانات المربى تكون مغسوله جيدا نصب المربى ونغلقها ثم نقلبها لكي تتعقم وهذه الطريقة شفتها في برنامج لشيف فرنسي واكد انه لا يحتاج لتعقيم البرطمانات قبل لانه بمجرد ان نقلب البرطمان الحراره الموجود بالمربى هي اللتي تعقم نتركها مقلوبه مده 10 دقائق http://i43.tinypic.com/29eszgn.jpg نحضر اوراق ونكتب فيها تاريخ اللي صنعنا فيه المربى ونلصقها عالبرطمانات http://i42.tinypic.com/2j68znq.jpg http://i41.tinypic.com/2rmwled.jpg وتمتعو باحلى مربى فراوله http://i39.tinypic.com/30ll4s6.jpg http://i41.tinypic.com/24cwi6p.jpg والمربى تبقى صالحة لاكثر من سنة لكن بمجرد ان نفتحها نضعها في التلاجة و اتمنى ان تنال اعجابكم في امان الله |
ماشاء الله
شكلها لذيذه وحلوة يسلموا الايادي |
اقتباس:
الله يبارك فيك عزيزتي اسعدني تواجدك |
هل من ممكن استبدال مادة السكر بشي ثاني خاصة لمن لديهم سكري
|
ما شاء الله
مبدعة غاليتي بمعنى الكلمة الله يحفظك و يجزاك خير |
اقتباس:
اهلا عزيزتي بالنسبة للناس اللتي تعاني من السكري فهناك سكر اسمه الفريكتوز fruit sugar , fructose وهو سكر مستخلص من الفواكه يعني سكر طبيعي وطبعا هو ليس الاسبارتام المعروف عندنا موجود جنب السكر في المحلات التجاريه الكبرى وهذه صورة له http://www.monoprix.com/photos/11/82/2/g-11822.jpg http://i41.tinypic.com/34isqy8.jpg http://i39.tinypic.com/14nk121.jpg وعلى فكره ادا كنا بنستعمل الفريكتوز نستعمل نصف الكميه اللي بالوصفة وان شاء الله اكون افدتك |
شهيتيني على المربى
أنا من عشاقه:23: تسلم الأيااااااادي يا مبدعة:22: ويعطيكِ العااااافية يا رب تحيااااااتي |
شكلها مشهى جداً
سوف اقوم بعملها بإذن الله خصوصاً اطفالى بيحبوا الفراولة |
ما شاء الله وصفة سهلة و رائعة
و لازم اجربها اكيد انا من عشاف المربي و بالاخص الفراولة مشكورة حبيبتي |
اولادي ايضا من عشاق المربى
خاصه الفراوله الفراوله الي استعملتيها مجمده من السوق ولا كانت فريش و انت جمدتيها؟؟ |
اقتباس:
شكراً جزيلاً على الرد والمعلومات القيمة والافادة الجزيلة |
اقتباس:
الله يبارك فيك يارب |
اقتباس:
الله يعافيك ويسلمك يارب |
اقتباس:
جربيها عزيزتي وان شاء الل تنال اعجابكم |
اقتباس:
الله يبارك فيك عزيزتي جربيها هي فعلا لذيذه جدا |
اقتباس:
اهلا عزيزتي جربيها لاولادك تراها سهله جدا بالنسه للفراوله انا كنت شارياها فريش وجمدتها ويمكنك ايضا استعمال الفراوله اللي بتتباع مجمده والنتيجه ستكون واحده ان شاء الله |
اقتباس:
انا في الخدمه |
يعطيك العافية يالغالية ..
وصفة رائعة وطريقة تعقيم جديدة علينا ومفيدة وسهلة في ذات الوقت .. بارك الله فيك .. |
تسلم ايدك يا حلوة
والله شكله لذيذ وخليتيني افكر ولاول مره اني اعمل مربى شكرا لك |
يسلمو ايديك طريقه سهله ولذيذه
|
تسلم الايادي
يم يم يم و الله انا من عشاق مربى الفراولة ما شاء الله عليك ربي يحفظك و يرزقك ما تحبين يا غالية حبيبتي اتمنى انك تعملي لنا مرة ثانية مربى البرتقال لانه شغل المنزل يبقى دائما الافضل و الصحي تقبلي حبي و دعواتي |
يسلموووووو ياعسل شكله لذيذ
الله يعطيكي العافية |
تسلم ايدينك يالغالية وإن شاء الله أجرب أعملها بس مو لي لأني ما أحب المربى أبداً راح أسويها لست الحبايب الله يطول لي بعمرها يارب وعسااااااك على القوة ياشفتنا العسل |
فعلا ابداع ماشاءالله تبارك الله,,طريقه واضحه وسهله,,تسلم ايدك,,
|
روووعه ان شا ءالله اجربها في يوم من الايام ...شغلك مرتب ونظيف تسلم ايدك
|
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تسلمين ياغاليتي على الوصفة الحلوة التي مثلك ؛ رائعة انا أعمل مربي بالبيت على الفاكهة ولكن الظازجة ؛ وكذلك مربي الفراولة وكانت ظازجة ومرة يطلع لذيذ ؛ من جد أفدتني كثيراً أن بالإمكان عمل مربي بالفواكة المثلجة الله يجزاك الجنة حبيبتي ويهب لك الذرية الطيبة الحافظة لكتابة ويرزقك برهم ويسعدك في الدارين ... اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم .... |
اقتباس:
فعلا طريقة التعقيم سهله وسبق ان جربتها والنتيجه روعه |
اقتباس:
جربيها والله انها سهلة واتاخد وقت وان شاء الله بتعجبكم |
اقتباس:
|
اقتباس:
الله يعافيك ويسلمك حبيبتي وان شاء الله طلباتك اوامر لما الاقي فرصة ساصنع مربى البرتقال وانزلها في امان الله |
اقتباس:
|
اقتباس:
جربيها وان شاء الله بتعجبها ويارب يحفظهالك |
اقتباس:
|
اقتباس:
جربيها عزيزتي ولا تنسي تورينا تطبيقك وابداعك تحياتي |
اقتباس:
الله يسلمك عزيزتي الحمد لله انها اعجبتك واخدتي فكره جديده اللهم امين لدعواتك يارب تحياتي |
تسلم يدك شكرا على الوصفة الجميلة |
تسلم الايادي
ماشاءالله مبدعه كعادتك وان شاءالله أجربها قريب |
طريقة سهلة ورائعة
مشكوررررررررررررررة عزيزتي |
اقتباس:
|
اقتباس:
وبانتظار تجربتك ان شاء الله |
الساعة الآن 04:51 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©