مربى الفراولة بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-03-2009, 12:04 PM
  #1
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
مربى الفراولة بالصور



السلام عليكم

كان عندي فراولة في الفريزر وطلعته سهوا مني ونسيته وقلت لكي لا يضيع ساصنع منه مربى وكان لذيذ جدا


المقادير :

كيلو فراوله

700 غ سكر

عصير ليمونة

بكتين وهي مادة تكو ن موجوده بالتفاح يا اما نشتريها جاهزه وتخلط مع السكر وان لم تتوفر نستعمل تفاحه ونصف وساشرح كيف نستخرجها


وهذا شكل البكتين الجاهزة



ناخد كيلو فراوله ونحط عليك 700 غ سكر وعصير ليمونة ونتركه ليلة كاملة


نبدا باستخراج البكتين

نغسل التفاح جيدا
نقطعه بقشوره وعوده ونترك ما بالداخل لا ننزع شيئا ونضع القليل من الماء



وفوق النار نبدا بهرسه بهذا الشكل



بعد ان نرى انه صار طريا نرفعه من النار ونصفيه مع الدعك لاستخراج كل المحتوى ونتركه جانبا







هذه الفرواله والسكر والليمون بعد يوم كامل




نضعها في قدر فوق النار ونضيف عليها ماستخلصناه من التفاح



ونتركها تستوي

بعد ان تبدا بالغليان ستكون عندنا رغوه نزيحها بملعقة وكلما تكونت نزيحها قدر ما استطعنا



بعد نصف ساعة من الغليان نقوم بطحن الفراوله ( انا ووزجي لا نحب المربيات بقطع الفواكه فلازم اطحنها كلها لكن للي يفضلون قطع الفواكه يطحنو شويه بس ويتركو الباقي )



نطفي النار وناخد برطمانات المربى تكون مغسوله جيدا

نصب المربى ونغلقها ثم نقلبها لكي تتعقم وهذه الطريقة شفتها في برنامج لشيف فرنسي واكد انه لا يحتاج لتعقيم البرطمانات قبل لانه بمجرد ان نقلب البرطمان الحراره الموجود بالمربى هي اللتي تعقم

نتركها مقلوبه مده 10 دقائق





نحضر اوراق ونكتب فيها تاريخ اللي صنعنا فيه المربى ونلصقها عالبرطمانات





وتمتعو باحلى مربى فراوله





والمربى تبقى صالحة لاكثر من سنة لكن بمجرد ان نفتحها نضعها في التلاجة

و اتمنى ان تنال اعجابكم

في امان الله
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين



قديم 23-03-2009, 12:12 PM
  #2
رومانسيه عاطفيه
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 3,076
رومانسيه عاطفيه غير متصل  
ماشاء الله
شكلها لذيذه وحلوة
يسلموا الايادي
__________________
قديم 23-03-2009, 12:38 PM
  #3
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه مشاهدة المشاركة
ماشاء الله
شكلها لذيذه وحلوة
يسلموا الايادي


الله يبارك فيك عزيزتي

اسعدني تواجدك
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين



قديم 23-03-2009, 12:41 PM
  #4
SFY
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 1,750
SFY غير متصل  
هل من ممكن استبدال مادة السكر بشي ثاني خاصة لمن لديهم سكري
قديم 23-03-2009, 12:55 PM
  #5
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
ما شاء الله

مبدعة غاليتي بمعنى الكلمة

الله يحفظك و يجزاك خير
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 23-03-2009, 12:58 PM
  #6
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة SFY مشاهدة المشاركة
هل من ممكن استبدال مادة السكر بشي ثاني خاصة لمن لديهم سكري

اهلا عزيزتي

بالنسبة للناس اللتي تعاني من السكري فهناك سكر اسمه الفريكتوز fruit sugar , fructose وهو سكر

مستخلص من الفواكه يعني سكر طبيعي وطبعا هو ليس الاسبارتام المعروف


عندنا موجود جنب السكر في المحلات التجاريه الكبرى وهذه صورة له







وعلى فكره ادا كنا بنستعمل الفريكتوز نستعمل نصف الكميه اللي بالوصفة

وان شاء الله اكون افدتك
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين




التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 23-03-2009 الساعة 02:17 PM
قديم 23-03-2009, 01:43 PM
  #7
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

شهيتيني على المربى


أنا من عشاقه


تسلم الأيااااااادي يا مبدعة


ويعطيكِ العااااافية يا رب


تحيااااااتي
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 23-03-2009, 02:10 PM
  #8
siham faki
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 17
siham faki غير متصل  
شكلها مشهى جداً
سوف اقوم بعملها بإذن الله
خصوصاً اطفالى بيحبوا الفراولة
__________________
أم علاء 7777
قديم 23-03-2009, 02:16 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
ما شاء الله وصفة سهلة و رائعة

و لازم اجربها اكيد


انا من عشاف المربي و بالاخص الفراولة


مشكورة حبيبتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 23-03-2009, 03:22 PM
  #10
الغربه مره
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 3,154
الغربه مره غير متصل  
اولادي ايضا من عشاق المربى

خاصه الفراوله


الفراوله الي استعملتيها

مجمده من السوق ولا كانت فريش و انت جمدتيها؟؟
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:20 PM.


images