منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   البتي بان الفرنسي بالصور من مطبخي les petits pains (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=184280)

indienne 04-04-2009 11:49 PM

البتي بان الفرنسي بالصور من مطبخي les petits pains
 


السلام عليكم

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

هذه الوصفه وجدتها باحد المواقع الاجنبيه واعجبتني لانها لا تحتوي على الكثير من الزبده مقارنه مع الوصفات الاخرى وجربتها وطلعت لذيذة جدا وهشه

نبدا بالمقادير

250 غ دقيق
150 مللتر حليب
30 غ سكر
ملعقة صغيره خميره الخبز
ملعقة صغيره ملح
110 غ زبده


نغربل الدقيق ونضع وسطه المقادير كلها من دون الزبده لاننا بنعملها عند الفرد ونبدا بالعجن

http://i44.tinypic.com/1zles8x.jpg

نكور العجينه ونضعها ببلاستيك ثم في الثلاجه 10 ساعات

http://i43.tinypic.com/t5n7sj.jpg

انا عجنتها بالليل وتركتها ليله كامله

في الغد نخرجها من الثلاجه

http://i43.tinypic.com/167phsz.jpg


ونرقها ونضع وسطها الزبده

http://i42.tinypic.com/wjunp3.jpg

نطوي الاطراف ونرقها من جديد ونطويها بهذا الشكل وندخلها الثلاجه 20 دقيقة

http://i43.tinypic.com/fns4jm.jpg

نخرجها من جديد ونرقها ونطويها كمان على 2 وبالثلاجه 20 دقيقه اخرى

http://i39.tinypic.com/33ucsar.jpg

ونعيد هذه الحركه مره اخرى وبعد العشرين دقيقه نرقها

http://i43.tinypic.com/23holn7.jpg

ونقطعها 8 قطع لان مقدار العجينه يعملنا 8 وحدات

http://i42.tinypic.com/14b1450.jpg

نضع الشوكولاته ونلويها كالسويسرول ونرصها في صينيه بها ورق زبده

http://i44.tinypic.com/a82mv.jpg



http://i39.tinypic.com/2nk2tmw.jpg

http://i40.tinypic.com/audz6a.jpg

http://i43.tinypic.com/2gumr2t.jpg


نتركها ترتاح ساعتين بعد ان خمرت ندهنها بصفار بيض

http://i39.tinypic.com/2q1b1bq.jpg

http://i41.tinypic.com/rvixat.jpg



وندخلها لفرن مسخن مسبقا على 180 درجه لمدة 20 دقيقة


وهذا شكلها بعد ان استوت

http://i43.tinypic.com/99nax3.jpg


http://i41.tinypic.com/2woiovd.jpg


http://i43.tinypic.com/w71zk1.jpg

http://i41.tinypic.com/2ccrsex.jpg

بالف هنا وعافية ولا تنسوني من صالح دعائكم

عشق عبادي 05-04-2009 12:19 AM

ما شاء الله عليك

أنامن زمان بدور على هذه العجينة ............

مشكورة غاليتي و الله يعطيك 1000عافية

الله ييسر امورك و يخليلك من تحبين و يرزقكم من أوسع ابوابه

اللهم آمين

همـــس القلــوب 05-04-2009 12:37 AM

ماشاء الله تبارك

روووعه:)

تذكريني من مخابز راشد اللي جاهز:d

بس ان شاء الله حقك اطعم واحلى طازج من الجاهز:22:

مدام الاء 05-04-2009 10:05 AM

تسلم الايادي يارب
روووووووووووعه

indienne 05-04-2009 10:27 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2126227)
ما شاء الله عليك

أنامن زمان بدور على هذه العجينة ............

مشكورة غاليتي و الله يعطيك 1000عافية

الله ييسر امورك و يخليلك من تحبين و يرزقكم من أوسع ابوابه

اللهم آمين



الله يعافيك يارب

واللهم امين لدعواتك

جربيها عزيزتي وخبرينا بالنتائج

indienne 05-04-2009 10:29 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همـــس القلــوب (المشاركة 2126233)
ماشاء الله تبارك

روووعه:)

تذكريني من مخابز راشد اللي جاهز:d

بس ان شاء الله حقك اطعم واحلى طازج من الجاهز:22:



هي شكلها كانها جاهزة لكن اكيد الطعم احلى :)

انا جربت العديد من الطرق وهذه الطريقة بتجي خفيفه وبدون دهن كثير كاللتي نشتريها من المخابز

وشكرا لتواجدك

indienne 05-04-2009 10:29 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2126326)
تسلم الايادي يارب
روووووووووووعه

الله يسلمك ويعافيك يارب

باريسا 05-04-2009 10:50 AM

روووووووووعه وتستحق التجربة

شكلها هش وطريقتها تشبه الكرواسون الاصلي

تسلم ايدك

مستكة_مستكة 05-04-2009 11:28 AM

ما شاء الله حبيبتي


يستحق التميز بجدارة


عجينة سهلة جدا و النتائج ما شاء الله مبهرة

أم هيَا 05-04-2009 11:38 AM

ماشاءالله عليك بروفيشينال

نفس المخابز


شطووورة


عقبال ما أعرف أسويها هيهيهي


^_^

سحابة الصحراء 05-04-2009 12:03 PM

ماشاء الله العجينة كأنها جاهزة حقة المخابز بس لو استبدل الشوكلاته بالجبنة 0000

غفر الله لوالدك ووالدي ورزقهما الفردوس الاعلى من الجنة وابقى الله والدتك ومتعها بالصحة ورزقك برها

gawlp 05-04-2009 03:07 PM

روووعة ماشاء الله عليك ..ابدعتي ..
والنتيجة مبهرة ..
رزقك الله الذرية الصالحة عاجلا غير أجل ..

سحب77 05-04-2009 03:16 PM

روووووووووعة:22:


تسلم الأيااااادي يا عسل:23:


ويعطيكِ العااااافية يا رب


لكِ تحياااااتي

رومانسيه عاطفيه 05-04-2009 03:35 PM

يسلموا الايادي

colors 05-04-2009 04:13 PM

ما شاء الله تبارك الله

شكله مره حلو

تشبه فكرة الكروسان

لكني أستصعب أجرب أشياء كذا

أتخيل الزبدة بتسيح وبتطلع من الجوانب

ولا ما بتفرد زين

ولا ودي أجرب ويخرب كل شيء وأبلش في اللي سويته

لكن إن شاء الله تجيني الجرأة في يوم ما

الله يعطيك العافية

عنبة حمراء 05-04-2009 06:27 PM

يسلمووووو شكلها رووووعة
الله يعطيكي العافية

إبداع القلوب 05-04-2009 06:30 PM

ماشاء الله تبارك الله

الله يعطيك العافيه ..

باين انها رائعه ولذيذه

ربي يسخر لك الخير ويرزقك ماتتمنين ياقلبي

indienne 06-04-2009 08:54 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2126382)
ما شاء الله حبيبتي


يستحق التميز بجدارة


عجينة سهلة جدا و النتائج ما شاء الله مبهرة


الله يبارك فيك عزيزتي

وفعلا النتيجه كانت جيده

وشكرا للتميز

indienne 06-04-2009 08:55 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باريسا (المشاركة 2126362)
روووووووووعه وتستحق التجربة

شكلها هش وطريقتها تشبه الكرواسون الاصلي

تسلم ايدك


الله يسلمك ويعافيك

وبانتظار تجربتك

indienne 06-04-2009 08:58 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم هيَا (المشاركة 2126393)
ماشاءالله عليك بروفيشينال

نفس المخابز


شطووورة


عقبال ما أعرف أسويها هيهيهي


^_^

بارك الله فيك عزيزتي


الوصفة سهلة المشكل الوحيد هو الوقت :)

indienne 06-04-2009 09:02 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2126419)
ماشاء الله العجينة كأنها جاهزة حقة المخابز بس لو استبدل الشوكلاته بالجبنة 0000

غفر الله لوالدك ووالدي ورزقهما الفردوس الاعلى من الجنة وابقى الله والدتك ومتعها بالصحة ورزقك برها


اه فعلا منظرها كانها جايه من المخابز لكني وجدتها اخف واقل دهونا

وممكن جدا استبدال الشوكولاته باي شيء تفضلينه

واللهم امين لدعواتك

في امان الله

indienne 06-04-2009 09:19 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2126520)
روووعة ماشاء الله عليك ..ابدعتي ..
والنتيجة مبهرة ..
رزقك الله الذرية الصالحة عاجلا غير أجل ..


بارك الله فيك عزيزتي وجزاك الله خيرا لدعواتك الطيبه

indienne 06-04-2009 09:23 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2126528)
روووووووووعة:22:


تسلم الأيااااادي يا عسل:23:


ويعطيكِ العااااافية يا رب


لكِ تحياااااتي





الله يسلمك ويعافيك يارب

اسعدني تواجدك العسل

indienne 06-04-2009 09:23 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2126541)
يسلموا الايادي

الله يسلمك ويعافيك يارب

indienne 06-04-2009 09:26 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة colors (المشاركة 2126558)
ما شاء الله تبارك الله

شكله مره حلو

تشبه فكرة الكروسان

لكني أستصعب أجرب أشياء كذا

أتخيل الزبدة بتسيح وبتطلع من الجوانب

ولا ما بتفرد زين

ولا ودي أجرب ويخرب كل شيء وأبلش في اللي سويته

لكن إن شاء الله تجيني الجرأة في يوم ما

الله يعطيك العافية




اه هي نفس عجينه الكرواسان لكن الفرق ان هنا في فرنسا الكرواسان لا يحشى ابدا لكن البتي بان بنحشيه شكولاته او لوز او غيره

وحاولي تجربيها ولن تسيح معك الزبده ونتنفرد جيدا ان شاء الله :)

indienne 06-04-2009 09:27 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عنبة حمراء (المشاركة 2126614)
يسلمووووو شكلها رووووعة
الله يعطيكي العافية

الله يعافيك ويسلمك

تواجدك هو الاروع

indienne 06-04-2009 09:31 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إبداع القلوب (المشاركة 2126615)
ماشاء الله تبارك الله

الله يعطيك العافيه ..

باين انها رائعه ولذيذه

ربي يسخر لك الخير ويرزقك ماتتمنين ياقلبي

الله يبارك فيك يارب ويسعدك

واللهم امين لدعواتك اسأل الله ان يتقبلها

تيررا 06-04-2009 11:58 AM

مشكورررررررررررررررره وصفة جداااااااااا رائعه يعطيك العافية وبنجربها

indienne 07-04-2009 06:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2127164)
مشكورررررررررررررررره وصفة جداااااااااا رائعه يعطيك العافية وبنجربها

الله يعافيك عزيزتي

والوصفه تستاهل التجربه

في امان الله


الساعة الآن 02:32 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©