منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ربيان في قاعته طبق بحريني رائع وبالصور من مطبخ سحب77 (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=191209)

سحب77 18-08-2009 05:22 PM

ربيان في قاعته طبق بحريني رائع وبالصور من مطبخ سحب77
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif


http://i29.tinypic.com/35lg513.gif

ربيان في قاعته طبق بحريني رااااااائع


المقادير:

ربيان مغسول ومنظف جيداً (الكمية حسب الرغبة)

http://i28.tinypic.com/a3fr0o.jpg


حبة بطاطس مقطعة مكعبات

حبة جزر مقطعة شرائح

حبة طماطم مقطعة أربعة أنصاف

فلفل رومي مقطع مكعبات

6 فصوص ثوم مفرومة

حبة بصل أبيض مقطعة أربعة أنصاف

كزبرة طازجة مفرومة

شبت طازج مفروم

http://i28.tinypic.com/34pm2s2.jpg


بهارات بودرة (بهار بحريني + كركم + كمون + فلفل أسود + زنجبيل + ثوم + فلفل أحمر)

بهارات صحيحة (دارسين + هيل + فلفل أسود + قرنفل)

3 أكواب أرز مغسول

ملح

نصف كوب ماء ورد + زعفران

رشة من صفار الزعفران


الطريقة:

يسلق الأرز (¾ استواء) بالطريقة العادية ويضاف إليه البهارات الصحيحة + الملح ثم يصفى ويترك جانباً

http://i28.tinypic.com/2qa09js.jpg


يتبل الربيان بالملح + القليل من البهار البحريني + القليل من الكركم + 2 فص ثوم مبشور

http://i32.tinypic.com/343rlg7.jpg


يقلى الربيان في قليل من الزيت حتى ينضج

http://i25.tinypic.com/28gwnzl.jpg


وهذه كمية الربيان بعد الإنتهاء من القلي

http://i30.tinypic.com/a1s4zm.jpg


تقلى مكعبات البطاطس في مقلاة أخرى (نصف استواء)

http://i27.tinypic.com/2w2g9id.jpg


تقلى حبات الجزر + البصل قلياً خفيفاً ولثواني دون أن يتغير لون البصل

http://i26.tinypic.com/21cv3b9.jpg


تعد الطنجرة المستخدمة ويوضع الربيان في القاع ثم باقي كمية الثوم المفروم + نصف كمية الكزبرة والشبت + الفلفل الرومي

http://i28.tinypic.com/zipxqt.jpg


تضاف مكعبات البطاطس المقلية + الجزر + البصل + الطماطم وتوزع في جميع الجهات

http://i31.tinypic.com/hun6hj.jpg


تضاف باقي كمية الكزبرة والشبت ثم تضاف البهارات المطحونة ويقلب الخليط جيداً ويرش بالقليل من الزيت

http://i26.tinypic.com/2j2vu53.jpg


توضع كامل كمية الأرز ويسوى السطح ويوضع فوقه قطعتان من الزبدة + خليط ماء الورد والزعفران + صفار الزعفران وترك على نار هادئة لحوالي 45 دقيقة

http://i26.tinypic.com/34jei2r.jpg



ويقدم وبالهناء والعافية

http://i32.tinypic.com/vf8bko.jpg



http://i32.tinypic.com/2w20sph.jpg



سحابة الصحراء 18-08-2009 05:53 PM

بارك الله في يداك وحفظك الرحمن 0

الصراحة خيااال وشهيتيني وانا شبعانه وكيف لما اكون جوعانه

(نهر الامل) 18-08-2009 06:20 PM

يعطيك العافية

و تسلم الايادي

شكلها لذيذ و شهي

الله يعطيك الصحة و العافية

تحياتي

نور الاسلام10 18-08-2009 06:29 PM

بجد ربيان غير شكل يسلمووووو ايديك

جناح الرحمه 18-08-2009 08:33 PM

سلام عليكم
ماشاءالله عليك سحب77
طريقتج عجيبه لروبيان في قاعته او يسمونه اسم ثاني تحت العيش روبيان
في طريقه ثانيه بعد
ويصير بدال الروبيان تحطي دجاج ول لحم وبدجاج يصير لذيذ عدل وحتى سمج يمكن
اهم شي يكون البهار زين

يعطيج العافيه

بكر الشايب ياسمين 18-08-2009 08:54 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن

ام فيصل ابدعتي ماشاء الله


سيتم التطبيق قريبا باذن الله


سلمت يمينك

gawlp 18-08-2009 10:59 PM

روعة ماشاء الله تبارك الله ..
عودتينا دائما على الابداع في الاطباق والتصوير ..
ألف شكر لك يا مبدعتنا ..


يستاهل التميز ..

toota2 19-08-2009 12:23 AM

بسم الله ما شاء الله .......مع اني مو من محبي الروبيان بس شكله يشهي وريحة البهارات واصله لعندي

الف عافيه عليكم ......وتسلم الايادي يا مبدعه

منت عاجبني 19-08-2009 12:31 AM

تسلم إيدك عزيزتي سحب

لكن هل يمكنني استبدال الروبيان بالدجاج مثلا ً ؟
لأني لا احب أكل الربيان ابدا ً :29:

باريسا 19-08-2009 11:14 AM

ماشاء الله تبارك الرحمن

بجد طبخة تشهي .. وشكلها لذيذة جداً

تسلم ايدك سحب

وأتمنى تعملين لنا يوم بروستد ربيان .. ودي اشوف طريقتك فيه

مُنتهـى 19-08-2009 01:11 PM

وانا بعد ما أحب الربيان


وشكلي بسويه بالدجاج لأنه شكله شهي وايد


تسلم يدك


^_^

جناح الرحمه 19-08-2009 01:52 PM

اختي منت عاجبني انتي بحررينيه مثلي ولو سألتي الوالده عن هالطبخه اكيد اكيد اكيد تعرفها
لانها معروفه عندنا بالبحرين وتصير بالروبيان وبالدجاج وباللحم وبسمج بس احلى شي بدجاج


اعتذر من اختي سحب77 اني دخلت عرض على موضوعها

منت عاجبني 19-08-2009 02:55 PM

اهلين جناح الرحمة , اي اعرف هذي الطبخة
ولكن المام كله تسويها بالربيان مثل الشيء !!
خلاص بسألها عن الدجاج

مُنتهـى 19-08-2009 04:02 PM

أبشركم سويتها اليوم على طول بعدما شفت الوصفه

وسويتها بالدجاج وطلعت خيــــــــــــــاااال

حتى زوجي حبها وايد


للأسف ما صورتها



ان شاء الله أسويها مرة ثانيه وأصورها



تسلم يد صاحبة الموضوع ما قصرت


^_^

مستكة_مستكة 20-08-2009 01:33 PM

بسم الله ما شاء الله عليكي


ايه الجمال ده كله


الف هنا و شفا عليكم

و يستحق فعلا التميز

Super MaMa 20-08-2009 04:57 PM

ماشاء الله شكله شهي
يسلموا الأيادي ويستاهل التميز

أم راغده 20-08-2009 09:48 PM

تسلم ايديك

انا تقريبا اسوي نفس طريقتك بس بالدجاج

وبالروبيان اكيد احلى

ناآاني 21-08-2009 10:31 AM

امممممممممممممممم
تسلمين على هالطبخه
ربيان في قوعته يهبل

dant!L ~} 21-08-2009 11:51 AM



واااااااااااو طبخه لذيذذذذذه ورووووووووووووووووعه

مااشالله مره حبيييييييييييتها ...


الله يعطيك العاااااااااااااااافيه ..

سحب77 22-08-2009 04:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2212771)
بارك الله في يداك وحفظك الرحمن 0

الصراحة خيااال وشهيتيني وانا شبعانه وكيف لما اكون جوعانه

وبارك فيكِ غاليتي سحابة

وبالعافية على قلبك يا رب

شاكرة لكِ ردكِ الحلوووو ومروركِ الأحلى:23::23::23:

لكِ أرق تحياااااتي

سحب77 22-08-2009 04:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44 (المشاركة 2212793)
يعطيك العافية

و تسلم الايادي

شكلها لذيذ و شهي

الله يعطيك الصحة و العافية

تحياتي

الله يسلمك ويخليكِ يا قمر:17:

كلك ذوووووق:22:

وبالعاااااااااااااافية

وألف مبروووووك على الإشراف:14:

ومن رقي إلى رقي أفضل

تحياااااتي

سحب77 22-08-2009 04:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نور الاسلام10 (المشاركة 2212796)
بجد ربيان غير شكل يسلمووووو ايديك

الله يسلمك يا عسل:17:

وبالعافية عليكِ يا رب

أسعدني مروركِ جداً جداً:23::23::23:

ربي لا يحرمني منك

تحياااااتي

سحب77 22-08-2009 04:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جناح الرحمه (المشاركة 2212864)
سلام عليكم
ماشاءالله عليك سحب77
طريقتج عجيبه لروبيان في قاعته او يسمونه اسم ثاني تحت العيش روبيان
في طريقه ثانيه بعد
ويصير بدال الروبيان تحطي دجاج ول لحم وبدجاج يصير لذيذ عدل وحتى سمج يمكن
اهم شي يكون البهار زين

يعطيج العافيه

يا هلا وغلا ببنت بلادي:17::17::17:

نوووووورتي:23:

وبالعافية على قلبك يا رب

وبالفعل بنسميه ربيان تحت العيش

وبيصير باللحم أو الدجاج او السمك

وكل واحد ألذ من الثاني

وسبق ونزلت وصفة اللحم على هذا الرابط، شوفيها بس للأسف الصور أختفت


لحم في قاعته على الطريقة البحرينية


شاكرة لكِ مروركِ الطيب

تحياااااتي

سحب77 22-08-2009 04:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2212876)
ماشاء الله تبارك الرحمن

ام فيصل ابدعتي ماشاء الله


سيتم التطبيق قريبا باذن الله


سلمت يمينك

الله يسلمك ويحفظك يا الغاااااالية:d

وبألف هناء وعافية على قلبك يا رب

بإنتظار تطبيقكِ الراااااااائع:22:

وإن شاء الله يعجبك:25:

شاكرة لكِ طلتكِ الحلووووووة

تحياااااتي

سحب77 22-08-2009 04:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2212963)
روعة ماشاء الله تبارك الله ..
عودتينا دائما على الابداع في الاطباق والتصوير ..
ألف شكر لك يا مبدعتنا ..


يستاهل التميز ..

الأرووووع طلتكِ الحلووووووة غاليتي قوالب

وبالعااااافية عليكِ يا رب:23:

وألف شكر على التميززززززززز:17::17::17:

والإبدااااع راجع لتشجيعكم المتواصل وجهودكم المتميزة

لكِ فائق إحترامي

سحب77 22-08-2009 04:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة toota2 (المشاركة 2213017)
بسم الله ما شاء الله .......مع اني مو من محبي الروبيان بس شكله يشهي وريحة البهارات واصله لعندي

الف عافيه عليكم ......وتسلم الايادي يا مبدعه

هلا وغلا بحبيبة قلبي توتا

يا سلام صرنا ربع (أنا بعد ما بحب الربيان)

بس أعتمدت على رأي زوجي:25:

عجبته كثيرررررر وظل منها وأكلها ثاني يوم:d

شاكرة لكِ مروركِ العسل يا عسل

تحيااااااااااتي

سحب77 22-08-2009 05:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منت عاجبني (المشاركة 2213025)
تسلم إيدك عزيزتي سحب

لكن هل يمكنني استبدال الروبيان بالدجاج مثلا ً ؟
لأني لا احب أكل الربيان ابدا ً :29:

الله يسلمك يا قمر

نوووووورتي:23:

وبالعااااااافية

وطبعاً ممكن تستبدليه بالدجاج أو حتى اللحم أو السمك

وهذي وصفة اللحم شوفيها على هذا الرابط:


لحم في قاعته على الطريقة البحرينية


شاكرة لكِ مروركِ الطيب

تحياااااتي

سحب77 22-08-2009 05:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باريسا (المشاركة 2213314)
ماشاء الله تبارك الرحمن

بجد طبخة تشهي .. وشكلها لذيذة جداً

تسلم ايدك سحب

وأتمنى تعملين لنا يوم بروستد ربيان .. ودي اشوف طريقتك فيه

الله يسلمك يا الغااااااالية

وبالعااااافية:23:

الحمد لله إنها عجبتك:17:

يلا شدي الهمة وسويها

على فكرة غاليتي باريسا أنا ما بحب الربيان ولا بحب ريحته بس زوجي بيحبه كثير

وأول مرة طبخت له ربيان بعد 6 سنوات زواج (عشان خاطره)

وما سويت غير: شوربة ربيان / كبسة / مموش ربيان بحريني / شيش طاووق & ربيان في قاعته

والحمد لله كل الوصفات بشهادته راااائعة

وكان خاطري أجرب البروستد (بس نسيت)

وإن شاء الله أجربه قريباً وأنزل الموضوع عشان خاطر عيونك

شاكرة لكِ مروركِ العطر

تحياااااااااااااااااااااااتي

سحب77 22-08-2009 05:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فلافـل (المشاركة 2213361)
وانا بعد ما أحب الربيان


وشكلي بسويه بالدجاج لأنه شكله شهي وايد


تسلم يدك


^_^

ما شاء الله الكل ما يحب الربيان (أنا بعد)

على العموم يصير باللحم أو الدجاج أو السمك:d

وسبق ونزلت وصفة اللحم على هذا الرابط، شوفيها بس للأسف الصور أختفت


لحم في قاعته على الطريقة البحرينية


شاكرة لكِ مروركِ الحلووووووو يا حلووووووة:23:

تحياااااتي

سحب77 22-08-2009 05:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جناح الرحمه (المشاركة 2213384)
اختي منت عاجبني انتي بحررينيه مثلي ولو سألتي الوالده عن هالطبخه اكيد اكيد اكيد تعرفها
لانها معروفه عندنا بالبحرين وتصير بالروبيان وبالدجاج وباللحم وبسمج بس احلى شي بدجاج


اعتذر من اختي سحب77 اني دخلت عرض على موضوعها

مثل ما قلتي الطبخة كثير مشهورة في البحرين والكويت بعد

وما في داعي للإعتذار أبداً لأن كلنا أخوات وعائلة واحدة في المنتدى وكل وحدة تساعد الثانية وتزودنا بمعلوماتها وخبرتها عشان نفيد ونستفيد

ألف شكر على مروركِ الطيب

تحياااااتي

سحب77 22-08-2009 05:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فلافـل (المشاركة 2213484)
أبشركم سويتها اليوم على طول بعدما شفت الوصفه

وسويتها بالدجاج وطلعت خيــــــــــــــاااال

حتى زوجي حبها وايد


للأسف ما صورتها



ان شاء الله أسويها مرة ثانيه وأصورها



تسلم يد صاحبة الموضوع ما قصرت


^_^

الله يسلمك يا الغلا:d

والحمد لله إنها عجبتك وعجبت زوجك (الله يخليكم لبعض):17:

وبالعااااااافية عليكم يا رب

وبإنتظار الصور لما تسويها مرة ثانية:23:

تحيااااااااتي

سحب77 22-08-2009 05:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2214024)
بسم الله ما شاء الله عليكي


ايه الجمال ده كله


الف هنا و شفا عليكم

و يستحق فعلا التميز

يا هلا وغلا بالغالية مستكة

من بعض ما لديكم من الإبداع يا قمر:d

وبالعااااافية على قلبك يا رب

ألف ألف شكر على التشجيع المتواصل:17:

أسعدني مرووووركِ العطرررررر

لكِ 1000تحية

سحب77 22-08-2009 05:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Super MaMa (المشاركة 2214112)
ماشاء الله شكله شهي
يسلموا الأيادي ويستاهل التميز

الله يسلمك يا عسل

نوووووووورتي:23::23::23:

وبالعااااااافية على قلبك يا رب

شاكرة لكِ طلتكِ الحلوووووة:d

تحيااااااااتي

سحب77 22-08-2009 05:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم راغده (المشاركة 2214281)
تسلم ايديك

انا تقريبا اسوي نفس طريقتك بس بالدجاج

وبالروبيان اكيد احلى

الله يسلمك ويخليكِ غاليتي أم راغده:23:

وبالعاااااااااافية

و يا ريت نشوف طريقتك بالدجاج

أكيد رووووووووعة وهنستفيد منك:22:

أسعدني مروركِ جداً

تحيااااااااتي

سحب77 22-08-2009 05:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناآاني (المشاركة 2214648)
امممممممممممممممم
تسلمين على هالطبخه
ربيان في قوعته يهبل

الله يسلمك يا عسووووووولة:23:

وبألف هناء وعااااااافية عليكِ

أسعدني مروووووووووووركِ جداً:d

ربي لا يحرمني منك ومن ردودكِ الحلوووووووة:17:

تحيااااااااتي

سحب77 22-08-2009 05:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dant!L ~} (المشاركة 2214685)


واااااااااااو طبخه لذيذذذذذه ورووووووووووووووووعه

مااشالله مره حبيييييييييييتها ...


الله يعطيك العاااااااااااااااافيه ..

الأروووووع والأحلى مروركِ العسل:17:

وبالعااااااافية على قلبك يا رب

وبما إنها عجبتك لاااااااازم تجربيها:d

لذيذذذذة جداً وعلى ضمانتي:22:

لكِ تحيااااااااتي

مـسـك 25-08-2009 03:39 AM




وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جزاك الله خير

تسلم الأيادي يارب



سالي حبيب 26-08-2009 04:15 PM

تسلم اديك على الطبق المميز
بجد طبخك رائع ويفتح النفس

سحب77 07-09-2009 02:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مـسـك (المشاركة 2216769)



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جزاك الله خير

تسلم الأيادي يارب



الله يسلمك يا قمر:17:

ولكِ من الخير مثله يا رب

شاكرة لكِ طلتكِ الحلوووووة:23::23::23:

تقبلي فائق إحترامي

سحب77 07-09-2009 02:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سالي حبيب (المشاركة 2217617)
تسلم اديك على الطبق المميز
بجد طبخك رائع ويفتح النفس

الله يسلمك غاليتي سالي

كلك ذوووووووق:22:

والمميز مروووووركِ العسل:23:

ربي لا يحرمني منك

لكِ 1000 تحية


الساعة الآن 03:42 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©