![]() |
ربيان في قاعته طبق بحريني رائع وبالصور من مطبخ سحب77
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif
http://i29.tinypic.com/35lg513.gif ربيان في قاعته طبق بحريني رااااااائع المقادير: ربيان مغسول ومنظف جيداً (الكمية حسب الرغبة) http://i28.tinypic.com/a3fr0o.jpg حبة بطاطس مقطعة مكعبات حبة جزر مقطعة شرائح حبة طماطم مقطعة أربعة أنصاف فلفل رومي مقطع مكعبات 6 فصوص ثوم مفرومة حبة بصل أبيض مقطعة أربعة أنصاف كزبرة طازجة مفرومة شبت طازج مفروم http://i28.tinypic.com/34pm2s2.jpg بهارات بودرة (بهار بحريني + كركم + كمون + فلفل أسود + زنجبيل + ثوم + فلفل أحمر) بهارات صحيحة (دارسين + هيل + فلفل أسود + قرنفل) 3 أكواب أرز مغسول ملح نصف كوب ماء ورد + زعفران رشة من صفار الزعفران الطريقة: يسلق الأرز (¾ استواء) بالطريقة العادية ويضاف إليه البهارات الصحيحة + الملح ثم يصفى ويترك جانباً http://i28.tinypic.com/2qa09js.jpg يتبل الربيان بالملح + القليل من البهار البحريني + القليل من الكركم + 2 فص ثوم مبشور http://i32.tinypic.com/343rlg7.jpg يقلى الربيان في قليل من الزيت حتى ينضج http://i25.tinypic.com/28gwnzl.jpg وهذه كمية الربيان بعد الإنتهاء من القلي http://i30.tinypic.com/a1s4zm.jpg تقلى مكعبات البطاطس في مقلاة أخرى (نصف استواء) http://i27.tinypic.com/2w2g9id.jpg تقلى حبات الجزر + البصل قلياً خفيفاً ولثواني دون أن يتغير لون البصل http://i26.tinypic.com/21cv3b9.jpg تعد الطنجرة المستخدمة ويوضع الربيان في القاع ثم باقي كمية الثوم المفروم + نصف كمية الكزبرة والشبت + الفلفل الرومي http://i28.tinypic.com/zipxqt.jpg تضاف مكعبات البطاطس المقلية + الجزر + البصل + الطماطم وتوزع في جميع الجهات http://i31.tinypic.com/hun6hj.jpg تضاف باقي كمية الكزبرة والشبت ثم تضاف البهارات المطحونة ويقلب الخليط جيداً ويرش بالقليل من الزيت http://i26.tinypic.com/2j2vu53.jpg توضع كامل كمية الأرز ويسوى السطح ويوضع فوقه قطعتان من الزبدة + خليط ماء الورد والزعفران + صفار الزعفران وترك على نار هادئة لحوالي 45 دقيقة http://i26.tinypic.com/34jei2r.jpg ويقدم وبالهناء والعافية http://i32.tinypic.com/vf8bko.jpg http://i32.tinypic.com/2w20sph.jpg |
بارك الله في يداك وحفظك الرحمن 0
الصراحة خيااال وشهيتيني وانا شبعانه وكيف لما اكون جوعانه |
يعطيك العافية
و تسلم الايادي شكلها لذيذ و شهي الله يعطيك الصحة و العافية تحياتي |
بجد ربيان غير شكل يسلمووووو ايديك |
سلام عليكم
ماشاءالله عليك سحب77 طريقتج عجيبه لروبيان في قاعته او يسمونه اسم ثاني تحت العيش روبيان في طريقه ثانيه بعد ويصير بدال الروبيان تحطي دجاج ول لحم وبدجاج يصير لذيذ عدل وحتى سمج يمكن اهم شي يكون البهار زين يعطيج العافيه |
ماشاء الله تبارك الرحمن
ام فيصل ابدعتي ماشاء الله سيتم التطبيق قريبا باذن الله سلمت يمينك |
روعة ماشاء الله تبارك الله ..
عودتينا دائما على الابداع في الاطباق والتصوير .. ألف شكر لك يا مبدعتنا .. يستاهل التميز .. |
بسم الله ما شاء الله .......مع اني مو من محبي الروبيان بس شكله يشهي وريحة البهارات واصله لعندي
الف عافيه عليكم ......وتسلم الايادي يا مبدعه |
تسلم إيدك عزيزتي سحب
لكن هل يمكنني استبدال الروبيان بالدجاج مثلا ً ؟ لأني لا احب أكل الربيان ابدا ً :29: |
ماشاء الله تبارك الرحمن
بجد طبخة تشهي .. وشكلها لذيذة جداً تسلم ايدك سحب وأتمنى تعملين لنا يوم بروستد ربيان .. ودي اشوف طريقتك فيه |
وانا بعد ما أحب الربيان
وشكلي بسويه بالدجاج لأنه شكله شهي وايد تسلم يدك ^_^ |
اختي منت عاجبني انتي بحررينيه مثلي ولو سألتي الوالده عن هالطبخه اكيد اكيد اكيد تعرفها
لانها معروفه عندنا بالبحرين وتصير بالروبيان وبالدجاج وباللحم وبسمج بس احلى شي بدجاج اعتذر من اختي سحب77 اني دخلت عرض على موضوعها |
اهلين جناح الرحمة , اي اعرف هذي الطبخة
ولكن المام كله تسويها بالربيان مثل الشيء !! خلاص بسألها عن الدجاج |
أبشركم سويتها اليوم على طول بعدما شفت الوصفه
وسويتها بالدجاج وطلعت خيــــــــــــــاااال حتى زوجي حبها وايد للأسف ما صورتها ان شاء الله أسويها مرة ثانيه وأصورها تسلم يد صاحبة الموضوع ما قصرت ^_^ |
بسم الله ما شاء الله عليكي
ايه الجمال ده كله الف هنا و شفا عليكم و يستحق فعلا التميز |
ماشاء الله شكله شهي
يسلموا الأيادي ويستاهل التميز |
تسلم ايديك
انا تقريبا اسوي نفس طريقتك بس بالدجاج وبالروبيان اكيد احلى |
امممممممممممممممم
تسلمين على هالطبخه ربيان في قوعته يهبل |
واااااااااااو طبخه لذيذذذذذه ورووووووووووووووووعه مااشالله مره حبيييييييييييتها ... الله يعطيك العاااااااااااااااافيه .. |
اقتباس:
وبالعافية على قلبك يا رب شاكرة لكِ ردكِ الحلوووو ومروركِ الأحلى:23::23::23: لكِ أرق تحياااااتي |
اقتباس:
كلك ذوووووق:22: وبالعاااااااااااااافية وألف مبروووووك على الإشراف:14: ومن رقي إلى رقي أفضل تحياااااتي |
اقتباس:
وبالعافية عليكِ يا رب أسعدني مروركِ جداً جداً:23::23::23: ربي لا يحرمني منك تحياااااتي |
اقتباس:
نوووووورتي:23: وبالعافية على قلبك يا رب وبالفعل بنسميه ربيان تحت العيش وبيصير باللحم أو الدجاج او السمك وكل واحد ألذ من الثاني وسبق ونزلت وصفة اللحم على هذا الرابط، شوفيها بس للأسف الصور أختفت لحم في قاعته على الطريقة البحرينية شاكرة لكِ مروركِ الطيب تحياااااتي |
اقتباس:
وبألف هناء وعافية على قلبك يا رب بإنتظار تطبيقكِ الراااااااائع:22: وإن شاء الله يعجبك:25: شاكرة لكِ طلتكِ الحلووووووة تحياااااتي |
اقتباس:
وبالعااااافية عليكِ يا رب:23: وألف شكر على التميززززززززز:17::17::17: والإبدااااع راجع لتشجيعكم المتواصل وجهودكم المتميزة لكِ فائق إحترامي |
اقتباس:
يا سلام صرنا ربع (أنا بعد ما بحب الربيان) بس أعتمدت على رأي زوجي:25: عجبته كثيرررررر وظل منها وأكلها ثاني يوم:d شاكرة لكِ مروركِ العسل يا عسل تحيااااااااااتي |
اقتباس:
نوووووورتي:23: وبالعااااااافية وطبعاً ممكن تستبدليه بالدجاج أو حتى اللحم أو السمك وهذي وصفة اللحم شوفيها على هذا الرابط: لحم في قاعته على الطريقة البحرينية شاكرة لكِ مروركِ الطيب تحياااااتي |
اقتباس:
وبالعااااافية:23: الحمد لله إنها عجبتك:17: يلا شدي الهمة وسويها على فكرة غاليتي باريسا أنا ما بحب الربيان ولا بحب ريحته بس زوجي بيحبه كثير وأول مرة طبخت له ربيان بعد 6 سنوات زواج (عشان خاطره) وما سويت غير: شوربة ربيان / كبسة / مموش ربيان بحريني / شيش طاووق & ربيان في قاعته والحمد لله كل الوصفات بشهادته راااائعة وكان خاطري أجرب البروستد (بس نسيت) وإن شاء الله أجربه قريباً وأنزل الموضوع عشان خاطر عيونك شاكرة لكِ مروركِ العطر تحياااااااااااااااااااااااتي |
اقتباس:
على العموم يصير باللحم أو الدجاج أو السمك:d وسبق ونزلت وصفة اللحم على هذا الرابط، شوفيها بس للأسف الصور أختفت لحم في قاعته على الطريقة البحرينية شاكرة لكِ مروركِ الحلووووووو يا حلووووووة:23: تحياااااتي |
اقتباس:
وما في داعي للإعتذار أبداً لأن كلنا أخوات وعائلة واحدة في المنتدى وكل وحدة تساعد الثانية وتزودنا بمعلوماتها وخبرتها عشان نفيد ونستفيد ألف شكر على مروركِ الطيب تحياااااتي |
اقتباس:
والحمد لله إنها عجبتك وعجبت زوجك (الله يخليكم لبعض):17: وبالعااااااافية عليكم يا رب وبإنتظار الصور لما تسويها مرة ثانية:23: تحيااااااااتي |
اقتباس:
من بعض ما لديكم من الإبداع يا قمر:d وبالعااااافية على قلبك يا رب ألف ألف شكر على التشجيع المتواصل:17: أسعدني مرووووركِ العطرررررر لكِ 1000تحية |
اقتباس:
نوووووووورتي:23::23::23: وبالعااااااافية على قلبك يا رب شاكرة لكِ طلتكِ الحلوووووة:d تحيااااااااتي |
اقتباس:
وبالعاااااااااافية و يا ريت نشوف طريقتك بالدجاج أكيد رووووووووعة وهنستفيد منك:22: أسعدني مروركِ جداً تحيااااااااتي |
اقتباس:
وبألف هناء وعااااااافية عليكِ أسعدني مروووووووووووركِ جداً:d ربي لا يحرمني منك ومن ردودكِ الحلوووووووة:17: تحيااااااااتي |
اقتباس:
وبالعااااااافية على قلبك يا رب وبما إنها عجبتك لاااااااازم تجربيها:d لذيذذذذة جداً وعلى ضمانتي:22: لكِ تحيااااااااتي |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته جزاك الله خير تسلم الأيادي يارب |
تسلم اديك على الطبق المميز
بجد طبخك رائع ويفتح النفس |
اقتباس:
ولكِ من الخير مثله يا رب شاكرة لكِ طلتكِ الحلوووووة:23::23::23: تقبلي فائق إحترامي |
اقتباس:
كلك ذوووووووق:22: والمميز مروووووركِ العسل:23: ربي لا يحرمني منك لكِ 1000 تحية |
الساعة الآن 03:42 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©