![]() |
استشارات مطبخية في الاطباق الرمضانية
http://up.damasgate.com/files/czlqarf259mndlgkoigz.jpg
اتقدم انا و مشرفات عالم التغذية و الطبخ indienne gawlp عشق عبادي dodi_dabdoobi بتهنئة العضوات الغاليات بمناسبة حلول الشهر الكريم نسأل الله أن يتقبل طاعاتنا وطاعاتكم سيتم فتح هذا الموضوع للاستشارات الرمضانية و ان شاء الله نتعاون جميعا للرد علي استفسارتكم بارك الله فيكم |
مبارك عليكم الشهر والله يعطيكم العافية
اول سؤال مني محتاجة طريقة القشطة البيتية اللي نسويها بالحليب مع النشا.. ممكن طريقة لذيذة ودسمه :) |
اقتباس:
الشهر مبارك علينا وعليك .. حياك الله انت وأسئلتك .. القشطة .. كوب حليب سائل .. ملعقتين كبيرة نشا .. ملعقتين كبيرة سكر .. امزجيها وارفعيها على النار وحركي بإستمرار حتى تثقل .. اذا كانت ثقيلة بالمرة اضيفي مويه ..وغذا كانت خفيفة اضيفي نشا بعد ما تذوبيه بمويه باردة.. وأخر شئ ابعديها عن النار و أضيفي علبة قشطة التاج وحركي حتى تمتزج تمااام ..واستخدميها ..إما حشوة كنافة او طبقة فوق البسبوسة وزينها بالفستق .. طعم خيااااال ..يمي يمي |
يا سلام عليك يا قوالب يا حببيبة قلبي
مبارك عليك الشهر ياغالية والف الف شكر على الوصفة تم التسجيل وباذن الله التطبيق قريبااا كل الحب |
اللهم آمين وكل عام والجميع بخير ،،
عندي سؤال بخصوص السمبوسه ،، كم مدة بقائها بالفرن "بالضبط " ؟ وشكراً سلفاً لكن جميعاً أخواتي الفاضلات :) . |
هلا بك يالغالية ..
تختلف على حسب سمك العجين ..تترك في درجة حرارة 170 واول ما تبدأ تتحمر من تحت ..شغلي النار من فوق وحمريها .. يعني ما اقدر اعطيك وقت محدد.. |
ياناس ابغى عجينه سمبوسه مضمونه بالمقادير
ام زوجي تسوي عجينه خطيره تطلع مقرمشه وماتشفط زيت كثير وتفردها بدون زيت او دقيق واذا سألتها قالت عادي دقيق وملح ومويه اعطوني عجينه حلوه شكرا مقدما |
اقتباس:
شوفي هالطريقة بإذن الله تعجبك ..وتسألك عنها ام زوجك وتردين عليها بنفس إجابتها :d http://www.66n.com/forums/showpost.p...99&postcount=9 انا اسويها لكن استخدم النشابة العادية ..اليدوية ,,موفقه يالغلا http://www.3sl3.com/up/upfiles/Lm966790.gif |
كل الشكر قلوب على الإفاده :) .
|
اقتباس:
ماتتخيلين يوم سويتها كيف كانت مشاعري مع كل حبه الفها ادعي لك بكل شي ولولديك ولمن تحبين هاذي العجينه الي ابغاه من اول الله يوفقك ويسعدك ويجزاك الف الف الف خير تاكدي اني بأدعي لك دائما حتى لو وصفتها لاحد باقول له يدعي لك الله لايحرمك الاجر |
اقتباس:
ما تتخيلي قد ايش فرحت بردك ..الله يكتب أجرك ويبارك لك في وقتك وعمرك.. |
السلام عليكم ورحمة الله ،،
عدت بلإستشاره آخرى ،، قبل قليل عملت أم علي ولأول مره للوالد حفظه الله،، أحببت ان اسال هل يجب ان تكون ساخنه وقت التقديم لاني عملتها ووضعتها في الثلاجه لفطور غد وشكراً . |
اقتباس:
قبل تقدميها سخنيها بالمكرويف ..واذا كانت تحتاج حليب اضيفي حليب ساخن .. ولا تنسي اهم شئ :28: |
سلمت يمناك قوالب قدمتها وهي ساخنه قليلاً،،
ولو أن الصور مو مشجعه حيل لكن بأرفقها مع أطباق رمضان :) ،، كل الشكر أختي الغاليه لاحرمنا الله روعتك وتواجدك . |
بانتظار وصفة ام علي
اعشقها .. ولكن كل مرة اسويها تطلع خطأ ابغى طعمها مصري أصيـــــــــــــل كيف ؟ |
عزيزتي قوالب : كلما عملت اللقيمات افشل فشل ذريع ....من بره تكون ذهبية ومكوره وشكلها جميل ...بس من داخل ماتنبغي ....والقمامة علي طول قبل لاحد يكتشف ...
مقاديري طحين وملعقة خميرة وبيكنج باودر وماء ورد وزعفران ...وماء وبعض الاحيان احط حليب بودرة ارجو افادتي في سبب فشل اللقيمات ولك جزيل الشكر |
والله احرجتيني يالهنوف ..لأني أنا فاشلة فيها أصلاً :d
لكن بأبحث لك عن طريقة وبإذن الله تضبط معاك .. |
اقتباس:
بس ياليت حد يساعدنا ؟؟ |
لقيت طريقة لقيمات رهيبة واخيرا ضبطت معي وطلعت عجيــــــــبة
جاهزة من العلبة وبدل ما احط كوبين ونصف ماي مثل ما هم كاتبين خففتها الى كوبين بس وقدرت اشكلها تقريبا بايدي واقليها .. يعني ابتعدت شوي عن اشكال الغيوم والحيوانات الغريبة وصارت كور لأول مرة بحياتي :) سؤالي ... هذا أول عيد في بيتي وابي اسوي كعك عيد وحلويات عيد ابي طريقة كعك العيد المصري بالعجمية .. ممكن؟ |
الله يعطيكم العافيه ممكن اخواتي العزيزات---- تفيدوني بطريقة عمل بلح الشام؟ لوتكرمتوا ورمضان كريم وجعلنا الله جمعيا من المعتوقين من النار باذن الله في هذا الشهر
|
اقتباس:
بالنسبة لطلبك .. نقلت لك هالمقادير .. اقتباس:
اقتباس:
دائماً اسويها في الاعياد وتعجب الكل والحمد لله .. لكن بالتمر .. http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=147813 معمول سهل وسريع |
|
اقتباس:
سبق ونزلت لك الطريقة ..لما كتبتي هالسؤال في موضوع الإستشارات في قسم الحلويات .. لكن شكلك ما رجعتي للموضوع :25: على العموم هذه هي الطريقة ..وبالتوفيق عزيزتي ..:22: [web]http://www.66n.com/forums/showpost.php?p=2175584&postcount=29[/web] |
الساعة الآن 01:43 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©