منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اقماع التونة بالمايونيز من مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=195672)

مستكة_مستكة 31-10-2009 09:12 PM

اقماع التونة بالمايونيز من مستكة
 
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1208439199.gif

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif



أقماع التونة بالمايونيز


http://mestoka.googlepages.com/2009-10-31_00064.jpg


المقادير

2 كوب طحين + 1 م ك خميرة فورية +2 م ك حليب بودره + 2 م ك سكر + فنجان قهوة زيت + ذرة ملح + ماء دافئ للعجن

اضافاتي

استبدلت الماء للعجبن ب حليب دافئ

اضفت 2 م ك زبادي

و طبعا زدت الدقيق حوالي نصف كوب


الطريقة


تخلط المكونات لحين الحصول علي عجينة لينة

http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00011.jpg


http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00012.jpg


تترك للخمران في مكان دافئ مغطاه


http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00021.jpg

تفرد علي سطح يفضل لو ما تحتاجي رش دقيق علي السطح حتي لا تجف العجينة و نستطيع لصق نهايتها بالقمع

و بعد فردها تقطع شرائح و تلف علي الاقماع المدهونة بالزيت

http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00025.jpg
http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00024.jpg

http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00023.jpg

و تترك للخمران

و باقي العجين جمعتها و فردتها دائري و قطعتها شرائح مثلثات و دهنت كل العجينة بالزبد و لفتها مثل الكرواسون

و تركتها للخمران


ثم دهنت الكرواسون و الاقماع بالبيض المخفوق مضاف اليه قطرات من الخل

http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00028.jpg

و اضفت للكرواسون علي الوجه جبن برمجان

http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00027.jpg

و تخبز في فرن به حمام مائي

حتي يصبح لونها ذهبي

http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00039.jpg


http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00044.jpg

http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00049.jpg

اول ما خرجت من الفرن رشيتها بالماء و غطتها فورا

و حفظتها بعلبة بلاستيك لليوم التالي

الحشوة للاقماع :

علبة تونة + مايونيز دايت + زبادي لايت + قطرات من الليمون + بابريكا


تخلط المكونات و تحشي بها الاقماع


http://mestoka.googlepages.com/2009-10-31_00057.jpg


http://mestoka.googlepages.com/2009-10-31_00060.jpg


http://mestoka.googlepages.com/2009-10-31_00065.jpg

و الف هنا و شفا عليكم

(نهر الامل) 31-10-2009 09:21 PM

ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي شكلها روعه و لذيذ

طريقة حلوه و خاصة خلطة التونة

يعطيك العافية يا قلبي

تحياتي

بنت مكة2008 31-10-2009 09:22 PM

وانا من اول ابا اعرف ايش الاقماع دي

تسلم يدك

ماشاء الله تبارك الله

ممكن اعمل خلطه التونة مع مايونيز لايت في توست اسمر سئوال ايش باربريكا

<< عشان الرجيم

أم راغده 31-10-2009 09:34 PM

تسلم ايديك يا مستكه

انا ما عندي الاقماع بس ممكن اسوي طريقه العجينه

سؤال

ليه الفرن تضعي فيه حمام مائي

وهل في اي عجينه تعمليها

عشق عبادي 31-10-2009 09:36 PM

ما شاء الله

إيه الحلاوة دي ؟

الله يسعدك غاليتي و يوفقك و يرزقك كل ما تتمنين

مستكة_مستكة 31-10-2009 09:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44 (المشاركة 2268755)
ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي شكلها روعه و لذيذ

طريقة حلوه و خاصة خلطة التونة

يعطيك العافية يا قلبي

تحياتي

مشكورة حبيبتي الغالية


شرفني مرورك يا قمر

خلطة التونة خرافة فعلا و خفيفة جدا


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2268757)
وانا من اول ابا اعرف ايش الاقماع دي

تسلم يدك

ماشاء الله تبارك الله

ممكن اعمل خلطه التونة مع مايونيز لايت في توست اسمر سئوال ايش باربريكا

<< عشان الرجيم

بالنسبة للاقماع غاليتي


تباع في محلات الادوات المنزلية

شوفي غاليتي

في طريقة ظريفة جدا ان شاء الله هنزلها قريبا باذن الله تعالي

احضري طبق بايركس و رصي به شرائح من التوست الاسمر بدون اطراف

و قومي بفرد خلطة التونة ( و في تونة لايت في الاسواق محفوظة في ماء ) + مايونيز لايت + زبادي لايت + قطرات من الليمون + بابريكا و يمكنك اضافة شرائح بصل اخضر

و تفرد علي التوست جيدا

و نضع طبقة اخري من التوست و نكرر الطبقات حسب حجم الصنية

و في الاخير توست و يدهن بخليط من الزبادي و المايونيز و يرش السطح بالبابريكا

و البابريكا هي الفلفل الاحمر الحلو او اسمه عندنا في مصر الفلفل القرنقوطي

http://www.adamsextract.com/custom/p...32_Paprika.jpg

و شرفني مرورك يا قمر


و اي سؤال انا حاضرة

جداوية و أفتخر 31-10-2009 09:44 PM

تسلمي و الله لأدعيلك
لأني ذقتها و سحرتني لكن للأسف صاحبتها ما أعرفها عشان أسئلها
و ألحين من حظي
جزاك الله الجنة
فعلا رائعة

بكر الشايب ياسمين 31-10-2009 09:45 PM

يا سلام يا سلام يا مستكه يا مبدعة

ماشاء الله تبارك الرحمن شغل متقن وشكله لذيذ جدا

تبارك الرحمن

تسلم الايادي

مستكة_مستكة 31-10-2009 09:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم راغده (المشاركة 2268766)
تسلم ايديك يا مستكه

انا ما عندي الاقماع بس ممكن اسوي طريقه العجينه

سؤال

ليه الفرن تضعي فيه حمام مائي

وهل في اي عجينه تعمليها

مشكورة حبيبتي اسعدني مرورك


مفيش مشكلة ممكن تسوي اي فكرة بالعجين
اللفه الاولى
http://inlinethumb60.webshots.com/12...600x600Q85.jpg


http://inlinethumb50.webshots.com/34...600x600Q85.jpg


http://inlinethumb44.webshots.com/43...600x600Q85.jpg


http://inlinethumb35.webshots.com/41...600x600Q85.jpg



http://inlinethumb45.webshots.com/43...600x600Q85.jpg




http://inlinethumb63.webshots.com/41...600x600Q85.jpg


http://inlinethumb50.webshots.com/42...600x600Q85.jpg






و بالنسبة لحمام الماء

المقصود به

اشغال الفرن وضع صنية بها ماء في قاع الفرن و يترك الفرن 10 دقائق حتي يسخن

و نضع المعجنات في الرف الاوسط

و بخار الماء يقوم بترتيب الاجواء داخل الفرن و يعمل علي ترتيب المعجنات و يجعلها طرية


جرربي الطريقة مع اي معجنات حتي ولو بيتزا



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2268769)
ما شاء الله

إيه الحلاوة دي ؟

الله يسعدك غاليتي و يوفقك و يرزقك كل ما تتمنين


مشكورة حبيبتي الغالية

شرفني مرورك يا قمر

و مشكورة علي الدعوات الغالية :d:22:

مستكة_مستكة 31-10-2009 09:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جداوية و أفتخر (المشاركة 2268778)
تسلمي و الله لأدعيلك
لأني ذقتها و سحرتني لكن للأسف صاحبتها ما أعرفها عشان أسئلها
و ألحين من حظي
جزاك الله الجنة
فعلا رائعة

مشكورة حبيبتي الغالية


شرفني مرورك و اسعدني يا قمر


جربيها و ان شاء الله تعجبك يا قمر

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2268780)
يا سلام يا سلام يا مستكه يا مبدعة

ماشاء الله تبارك الرحمن شغل متقن وشكله لذيذ جدا

تبارك الرحمن

تسلم الايادي


مشكورة حبيبتي


بارك الله فيكي


و ان شاء الله تجربي الوصفة و تعجبك

gawlp 01-11-2009 12:01 AM

يا عيني على الإبداع ..الله يحميك ..
تسلمي على الأطباق الحلوة والمشهية ..

أم الشبل الصغير 01-11-2009 12:08 AM

الحمدلله توني متعشيه ولا كان توهقت :)
تسلم الأيااااااادي يامستكه
(الحين بس عرفت بابريكا )
ماقصرتي ياقلبي

بنت مكة2008 01-11-2009 12:20 AM

روعه الطريقه التانيه مررررررره ماشاء الله مبدعه

الله يحفظك

كويس عرفت انها شطه مااتوقعت انك مصريه مدرى ليش

تسلم يدك

باريسا 01-11-2009 10:43 AM

مشاء الله تبارك الله

بجد انتي فنانة و تحبين الطبخ

أنا اشجعك تفتحين لك مطعم وتنفذين مشروعك بس تكون الفرصة مناسبة

تسلم ايدك مستكة

سحابة الصحراء 01-11-2009 11:12 AM

فن وابداع ماشاء الله وايضا يمكن تغير حشوة الاقماع الى لبنة او خضار

مدام الاء 01-11-2009 12:12 PM

ما شاء الله روووووووووووووعه..والله يعطيكي الف عافيه
تسلم الايادي يارب
تحياتي

الطير الأزرق 01-11-2009 12:55 PM

ما شاء الله تسلم إديكي
بس حابة أسألك في حشوات تانية غير التونة

تيررا 01-11-2009 01:53 PM

الله الله يامستكة شكلها رائع كأنها ايس كريم تسلم يدك

أم راغده 01-11-2009 03:46 PM

شكرا يا مستكه على التوضيح

بارك الله فيك وجعل ذلك في ميزان اعمالك

لانك توضحي لنا اسرارك في ناس كثير تبخل بيها

شكرا

noriin 01-11-2009 05:46 PM

ماشاءالله مستكه والله مبدعه
نفسي اصير زيك ياشيخه
الله يحفظك ويسعدك يارب


وعقبالي اصير مثلك :)

مستكة_مستكة 01-11-2009 09:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2268887)
يا عيني على الإبداع ..الله يحميك ..
تسلمي على الأطباق الحلوة والمشهية ..


مشكورة حبيبتي


شرفني مرورك يا قمر


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألوان (المشاركة 2268891)
الحمدلله توني متعشيه ولا كان توهقت :)
تسلم الأيااااااادي يامستكه
(الحين بس عرفت بابريكا )
ماقصرتي ياقلبي

بارك الله فيكي غاليتي


اسعدني مرورك يا قمر


الحمد الله انك تعشيتي :30:

الف هنا و شفا عليكي
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2268902)
روعه الطريقه التانيه مررررررره ماشاء الله مبدعه

الله يحفظك

كويس عرفت انها شطه مااتوقعت انك مصريه مدرى ليش

تسلم يدك

مشكورة حبيبتي الغالية

بارك الله فيكي

البابريكا ليست شطة

البابريكا فلفل احمر حلو اي غير حار

اما الشطة بتكون حارة

و فعلا انا مصرية 100% :27:

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باريسا (المشاركة 2269117)
مشاء الله تبارك الله

بجد انتي فنانة و تحبين الطبخ

أنا اشجعك تفتحين لك مطعم وتنفذين مشروعك بس تكون الفرصة مناسبة

تسلم ايدك مستكة

تسلمي حبيبتي الغالية

انا فعلا احب الطبخ جدا الحمد الله

و ان شاء الله تستفيدو من الوصفات

و ادعيلي ربنا يكرمني في موضوع الشروع يا قمر :d

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2269132)
فن وابداع ماشاء الله وايضا يمكن تغير حشوة الاقماع الى لبنة او خضار

مشكورة حبيبتي

بارك الله فيكي

فعلا معكي حق في حشوة اللبنة

لكن لا استخدم اللبنه لان بها سعرات عالية جدا

مع ان طعمها خرافة

مشكورة حبيبتي علي الاضافة المميزة

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2269173)
ما شاء الله روووووووووووووعه..والله يعطيكي الف عافيه
تسلم الايادي يارب
تحياتي

تسلمي حبيبتي


بارك الله فيكي

و شرفني مرورك يا عسل


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطير الأزرق (المشاركة 2269189)
ما شاء الله تسلم إديكي
بس حابة أسألك في حشوات تانية غير التونة

تسلمي يا قمر


و بالنسبة للحشوات كتيرررر

1- لبنة مثل ما قالت غاليتي سحابة الصحراء
2- اكيد سمعتي عن بيتزا كونو
http://www.soshiok.com/images/0002/8130/kono.jpg

نفس الفكرة حبيبتي

جهزي الاقماع و اخبزيها

و ضعي بداخلها صلصة البيتزا و باقي المكونات ( و هنا مجال واسع للابداع ) و الجبن

و اعديها الي الفرن لتذوب الجبن

3- ممكن تعملي حشوة سبانخ بالبصل و السماق و قطرات من الليمون و جبن قريش

4- ممكن ايضا تقومي بعمل حشوة من السوسيس مطهي بالبصل و الطماطم

5- ممكن ايضا حشوة من الجبن امينتال مثلا كرافت شيدر و جبن ريكفور و هكذا

6- ممكن تعملي لحم مفورم و مضاف لها طماطم مكعبات و فلفل بارد و جبن

و اي فكر تانية هكتبها لكي علي طول يا قمر


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2269233)
الله الله يامستكة شكلها رائع كأنها ايس كريم تسلم يدك

تسلمي يا عسل

انا نفسي فعلا اقوم بعمل بسكويت الايس كريم


ان شاء الله لي تجربة معه

شرفني مرورك يا حلوة

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم راغده (المشاركة 2269342)
شكرا يا مستكه على التوضيح

بارك الله فيك وجعل ذلك في ميزان اعمالك

لانك توضحي لنا اسرارك في ناس كثير تبخل بيها

شكرا


ان شاء الله تستفيدي حبيبتي

نحن هنا لنفيد و نستفيد

بارك الله فيكي
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noriin (المشاركة 2269488)
ماشاءالله مستكه والله مبدعه
نفسي اصير زيك ياشيخه
الله يحفظك ويسعدك يارب


وعقبالي اصير مثلك :)

ان شاء الله تستفيدي يا قمر

و مثل ما قلت لكي

اكتبي كل ملاحظاتك بورقة او كشكول


و ان شاء الله تكوني مبدعه

و تكوني افضل مني باذن الله

asali 01-11-2009 09:54 PM


تجننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننن

مستكة_مستكة 02-11-2009 01:07 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة asali (المشاركة 2269772)
تجننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننن


شرفني مرورك يا قمر


بارك الله فيكي



تحياتي

ساندي حبيب 02-11-2009 01:08 AM

ما شاء الله لا قوة الا بالله.. شكلها جميل جدا

وتشبه الجاهز.. سلمت يداكي يا مبدعة.

ام محمد الفاتح 02-11-2009 01:59 AM

ماشاءالله لاقوة الا بالله يارب ارزقني مهارة الطبخ والحلويات

مستكة_مستكة 02-11-2009 02:35 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندي حبيب (المشاركة 2270034)
ما شاء الله لا قوة الا بالله.. شكلها جميل جدا

وتشبه الجاهز.. سلمت يداكي يا مبدعة.


مشكورة حبيبتي


و مهما اقول لكي طعمها خرافة بجد


مشكورة حبيبتي شرفني مرورك يا قمر
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام محمد الفاتح (المشاركة 2270083)
ماشاءالله لاقوة الا بالله يارب ارزقني مهارة الطبخ والحلويات



ان شاء الله حبيبتي

ابدئي عملك بالمطبخ بقول

بسم الله الرحمن الرحيم


و باذن الله تعالي النتيجة ستكون خرررررافة

الجنه غايتي 03-11-2009 02:14 PM

الله الاقماع مرره حلوه

دائما نسويها

ومممكن نحشيها دجاج رئعه

وممكن نستبدل العجينه بعجينة الف باستري تطلع مقرمشه ولزيزه

يسلمو الايادي

غموض السنين 04-11-2009 07:21 AM

روعه ماشاء الله

ام عبدالله 6 04-11-2009 01:26 PM

ماشاء الله لاقوة الا بالله
يعطيك العافية أختي مستكة

* أم علاء * 05-11-2009 05:51 AM

ما شاء الله .. و الله أكبر عليكي حبيبتي يا مستكة
أقماع روعة و الأروع إنها من إيديكي الجميلة
تسلم الأيادي و تسلمي على الوصفة و يعطيكي العافية يا رب

سحب77 08-11-2009 12:39 AM

وصفة راااائعة

يعطيكِ العاااافية يا رب

وما ننحرم منك ومن وصفاتك الحلوووووة

تحيااااااااتي

نور الإيمان 08-11-2009 05:19 AM

روعة بصراحة ابداع يسلمووووووووووو

مستكة_مستكة 09-11-2009 12:03 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجنه غايتي (المشاركة 2271740)
الله الاقماع مرره حلوه

دائما نسويها

ومممكن نحشيها دجاج رئعه

وممكن نستبدل العجينه بعجينة الف باستري تطلع مقرمشه ولزيزه

يسلمو الايادي

مشكورة حبيبتي

اسعدني مرورك يا قمر

و ان شاء الله اجربها بالدجاج

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غموض السنين (المشاركة 2272632)
روعه ماشاء الله

مشكورة غاليتي


شرفني مرورك يا قمر

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام عبدالله 6 (المشاركة 2272840)
ماشاء الله لاقوة الا بالله
يعطيك العافية أختي مستكة

مشكورة حبيبتي علي مرورك العطر

بارك الله فيكي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة * أم علاء * (المشاركة 2273333)
ما شاء الله .. و الله أكبر عليكي حبيبتي يا مستكة

أقماع روعة و الأروع إنها من إيديكي الجميلة
تسلم الأيادي و تسلمي على الوصفة و يعطيكي العافية يا رب

مشكورة غاليتي

شرفني مرورك ياقمر


بارك الله فيكي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2275551)
وصفة راااائعة

يعطيكِ العاااافية يا رب

وما ننحرم منك ومن وصفاتك الحلوووووة

تحيااااااااتي

بارك الله فيكي حبيبتي الغالية


شرفني و اسعدني مرورك يا قمر

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعاد 2000 (المشاركة 2275692)
روعة بصراحة ابداع يسلمووووووووووو


تسلمي غاليتي


شرفني مرورك يا جميلة

أنا المتمردة" 11-11-2009 10:33 AM

الله يعطيك العافية .. شكلها جداً مشهي..

اموت في اولادي 11-11-2009 12:39 PM

مستكه ماشاءالله عليك
سويت الوصفه اليوم وارسلتهالبنتي في التمهيدي عندهايوم مفتوح
واللحين سويتهامره ثانيه باخدهم معاي عند اهلي(عمري ماسويتها)
انافعلا مش عارفه كيف اعبر عن شكري للوصفه الرائعه جدا
الله يجزاك الخير ويسر امورك ويجعله في ميزان حسناتك والله يحفظك ويحفظ الي بتحبيهم ويهدي بالك ويناولك مرادك

مستكة_مستكة 11-11-2009 11:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنا المتمردة" (المشاركة 2278865)
الله يعطيك العافية .. شكلها جداً مشهي..

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اموت في اولادي (المشاركة 2278952)
مستكه ماشاءالله عليك
سويت الوصفه اليوم وارسلتهالبنتي في التمهيدي عندهايوم مفتوح
واللحين سويتهامره ثانيه باخدهم معاي عند اهلي(عمري ماسويتها)
انافعلا مش عارفه كيف اعبر عن شكري للوصفه الرائعه جدا
الله يجزاك الخير ويسر امورك ويجعله في ميزان حسناتك والله يحفظك ويحفظ الي بتحبيهم ويهدي بالك ويناولك مرادك


مشكورة حبيبتي الغالية

الف هنا و شفا عليكم

و ان شاء الله تكون عجبتك غاليتي

بارك الله فيكي

indienne 14-11-2009 12:04 PM

ما شاء الله تبارك الله

وصفه تستحق التميز

بارك الله فيك

مشرفات عالم التغذية والطبخ

مستكة_مستكة 15-11-2009 05:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2281260)
ما شاء الله تبارك الله

وصفه تستحق التميز

بارك الله فيك

مشرفات عالم التغذية والطبخ

مشكورة حبيبتي


بارك الله فيكي غاليتي


و الشكر موصول الي مشرفات عالم التغذية و الطبخ


الساعة الآن 11:07 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©