![]() |
اقماع التونة بالمايونيز من مستكة
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1208439199.gif
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif أقماع التونة بالمايونيز http://mestoka.googlepages.com/2009-10-31_00064.jpg المقادير 2 كوب طحين + 1 م ك خميرة فورية +2 م ك حليب بودره + 2 م ك سكر + فنجان قهوة زيت + ذرة ملح + ماء دافئ للعجن اضافاتي استبدلت الماء للعجبن ب حليب دافئ اضفت 2 م ك زبادي و طبعا زدت الدقيق حوالي نصف كوب الطريقة تخلط المكونات لحين الحصول علي عجينة لينة http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00011.jpg http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00012.jpg تترك للخمران في مكان دافئ مغطاه http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00021.jpg تفرد علي سطح يفضل لو ما تحتاجي رش دقيق علي السطح حتي لا تجف العجينة و نستطيع لصق نهايتها بالقمع و بعد فردها تقطع شرائح و تلف علي الاقماع المدهونة بالزيت http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00025.jpg http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00024.jpg http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00023.jpg و تترك للخمران و باقي العجين جمعتها و فردتها دائري و قطعتها شرائح مثلثات و دهنت كل العجينة بالزبد و لفتها مثل الكرواسون و تركتها للخمران ثم دهنت الكرواسون و الاقماع بالبيض المخفوق مضاف اليه قطرات من الخل http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00028.jpg و اضفت للكرواسون علي الوجه جبن برمجان http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00027.jpg و تخبز في فرن به حمام مائي حتي يصبح لونها ذهبي http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00039.jpg http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00044.jpg http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00049.jpg اول ما خرجت من الفرن رشيتها بالماء و غطتها فورا و حفظتها بعلبة بلاستيك لليوم التالي الحشوة للاقماع : علبة تونة + مايونيز دايت + زبادي لايت + قطرات من الليمون + بابريكا تخلط المكونات و تحشي بها الاقماع http://mestoka.googlepages.com/2009-10-31_00057.jpg http://mestoka.googlepages.com/2009-10-31_00060.jpg http://mestoka.googlepages.com/2009-10-31_00065.jpg و الف هنا و شفا عليكم |
ما شاء الله تبارك الله
تسلم الايادي شكلها روعه و لذيذ طريقة حلوه و خاصة خلطة التونة يعطيك العافية يا قلبي تحياتي |
وانا من اول ابا اعرف ايش الاقماع دي
تسلم يدك ماشاء الله تبارك الله ممكن اعمل خلطه التونة مع مايونيز لايت في توست اسمر سئوال ايش باربريكا << عشان الرجيم |
تسلم ايديك يا مستكه
انا ما عندي الاقماع بس ممكن اسوي طريقه العجينه سؤال ليه الفرن تضعي فيه حمام مائي وهل في اي عجينه تعمليها |
ما شاء الله
إيه الحلاوة دي ؟ الله يسعدك غاليتي و يوفقك و يرزقك كل ما تتمنين |
اقتباس:
شرفني مرورك يا قمر خلطة التونة خرافة فعلا و خفيفة جدا اقتباس:
تباع في محلات الادوات المنزلية شوفي غاليتي في طريقة ظريفة جدا ان شاء الله هنزلها قريبا باذن الله تعالي احضري طبق بايركس و رصي به شرائح من التوست الاسمر بدون اطراف و قومي بفرد خلطة التونة ( و في تونة لايت في الاسواق محفوظة في ماء ) + مايونيز لايت + زبادي لايت + قطرات من الليمون + بابريكا و يمكنك اضافة شرائح بصل اخضر و تفرد علي التوست جيدا و نضع طبقة اخري من التوست و نكرر الطبقات حسب حجم الصنية و في الاخير توست و يدهن بخليط من الزبادي و المايونيز و يرش السطح بالبابريكا و البابريكا هي الفلفل الاحمر الحلو او اسمه عندنا في مصر الفلفل القرنقوطي http://www.adamsextract.com/custom/p...32_Paprika.jpg و شرفني مرورك يا قمر و اي سؤال انا حاضرة |
تسلمي و الله لأدعيلك
لأني ذقتها و سحرتني لكن للأسف صاحبتها ما أعرفها عشان أسئلها و ألحين من حظي جزاك الله الجنة فعلا رائعة |
يا سلام يا سلام يا مستكه يا مبدعة
ماشاء الله تبارك الرحمن شغل متقن وشكله لذيذ جدا تبارك الرحمن تسلم الايادي |
اقتباس:
مفيش مشكلة ممكن تسوي اي فكرة بالعجين اللفه الاولى http://inlinethumb60.webshots.com/12...600x600Q85.jpg http://inlinethumb50.webshots.com/34...600x600Q85.jpg http://inlinethumb44.webshots.com/43...600x600Q85.jpg http://inlinethumb35.webshots.com/41...600x600Q85.jpg http://inlinethumb45.webshots.com/43...600x600Q85.jpg http://inlinethumb63.webshots.com/41...600x600Q85.jpg http://inlinethumb50.webshots.com/42...600x600Q85.jpg و بالنسبة لحمام الماء المقصود به اشغال الفرن وضع صنية بها ماء في قاع الفرن و يترك الفرن 10 دقائق حتي يسخن و نضع المعجنات في الرف الاوسط و بخار الماء يقوم بترتيب الاجواء داخل الفرن و يعمل علي ترتيب المعجنات و يجعلها طرية جرربي الطريقة مع اي معجنات حتي ولو بيتزا اقتباس:
مشكورة حبيبتي الغالية شرفني مرورك يا قمر و مشكورة علي الدعوات الغالية :d:22: |
اقتباس:
شرفني مرورك و اسعدني يا قمر جربيها و ان شاء الله تعجبك يا قمر اقتباس:
مشكورة حبيبتي بارك الله فيكي و ان شاء الله تجربي الوصفة و تعجبك |
يا عيني على الإبداع ..الله يحميك ..
تسلمي على الأطباق الحلوة والمشهية .. |
الحمدلله توني متعشيه ولا كان توهقت :)
تسلم الأيااااااادي يامستكه (الحين بس عرفت بابريكا ) ماقصرتي ياقلبي |
روعه الطريقه التانيه مررررررره ماشاء الله مبدعه
الله يحفظك كويس عرفت انها شطه مااتوقعت انك مصريه مدرى ليش تسلم يدك |
مشاء الله تبارك الله
بجد انتي فنانة و تحبين الطبخ أنا اشجعك تفتحين لك مطعم وتنفذين مشروعك بس تكون الفرصة مناسبة تسلم ايدك مستكة |
فن وابداع ماشاء الله وايضا يمكن تغير حشوة الاقماع الى لبنة او خضار
|
ما شاء الله روووووووووووووعه..والله يعطيكي الف عافيه
تسلم الايادي يارب تحياتي |
ما شاء الله تسلم إديكي
بس حابة أسألك في حشوات تانية غير التونة |
الله الله يامستكة شكلها رائع كأنها ايس كريم تسلم يدك
|
شكرا يا مستكه على التوضيح
بارك الله فيك وجعل ذلك في ميزان اعمالك لانك توضحي لنا اسرارك في ناس كثير تبخل بيها شكرا |
ماشاءالله مستكه والله مبدعه
نفسي اصير زيك ياشيخه الله يحفظك ويسعدك يارب وعقبالي اصير مثلك :) |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي شرفني مرورك يا قمر اقتباس:
اسعدني مرورك يا قمر الحمد الله انك تعشيتي :30: الف هنا و شفا عليكي اقتباس:
بارك الله فيكي البابريكا ليست شطة البابريكا فلفل احمر حلو اي غير حار اما الشطة بتكون حارة و فعلا انا مصرية 100% :27: اقتباس:
انا فعلا احب الطبخ جدا الحمد الله و ان شاء الله تستفيدو من الوصفات و ادعيلي ربنا يكرمني في موضوع الشروع يا قمر :d اقتباس:
بارك الله فيكي فعلا معكي حق في حشوة اللبنة لكن لا استخدم اللبنه لان بها سعرات عالية جدا مع ان طعمها خرافة مشكورة حبيبتي علي الاضافة المميزة اقتباس:
بارك الله فيكي و شرفني مرورك يا عسل اقتباس:
و بالنسبة للحشوات كتيرررر 1- لبنة مثل ما قالت غاليتي سحابة الصحراء 2- اكيد سمعتي عن بيتزا كونو http://www.soshiok.com/images/0002/8130/kono.jpg نفس الفكرة حبيبتي جهزي الاقماع و اخبزيها و ضعي بداخلها صلصة البيتزا و باقي المكونات ( و هنا مجال واسع للابداع ) و الجبن و اعديها الي الفرن لتذوب الجبن 3- ممكن تعملي حشوة سبانخ بالبصل و السماق و قطرات من الليمون و جبن قريش 4- ممكن ايضا تقومي بعمل حشوة من السوسيس مطهي بالبصل و الطماطم 5- ممكن ايضا حشوة من الجبن امينتال مثلا كرافت شيدر و جبن ريكفور و هكذا 6- ممكن تعملي لحم مفورم و مضاف لها طماطم مكعبات و فلفل بارد و جبن و اي فكر تانية هكتبها لكي علي طول يا قمر اقتباس:
انا نفسي فعلا اقوم بعمل بسكويت الايس كريم ان شاء الله لي تجربة معه شرفني مرورك يا حلوة اقتباس:
ان شاء الله تستفيدي حبيبتي نحن هنا لنفيد و نستفيد بارك الله فيكي اقتباس:
و مثل ما قلت لكي اكتبي كل ملاحظاتك بورقة او كشكول و ان شاء الله تكوني مبدعه و تكوني افضل مني باذن الله |
تجننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننن |
اقتباس:
شرفني مرورك يا قمر بارك الله فيكي تحياتي |
ما شاء الله لا قوة الا بالله.. شكلها جميل جدا
وتشبه الجاهز.. سلمت يداكي يا مبدعة. |
ماشاءالله لاقوة الا بالله يارب ارزقني مهارة الطبخ والحلويات
|
اقتباس:
مشكورة حبيبتي و مهما اقول لكي طعمها خرافة بجد مشكورة حبيبتي شرفني مرورك يا قمر اقتباس:
ان شاء الله حبيبتي ابدئي عملك بالمطبخ بقول بسم الله الرحمن الرحيم و باذن الله تعالي النتيجة ستكون خرررررافة |
الله الاقماع مرره حلوه
دائما نسويها ومممكن نحشيها دجاج رئعه وممكن نستبدل العجينه بعجينة الف باستري تطلع مقرمشه ولزيزه يسلمو الايادي |
روعه ماشاء الله
|
ماشاء الله لاقوة الا بالله
يعطيك العافية أختي مستكة |
ما شاء الله .. و الله أكبر عليكي حبيبتي يا مستكة أقماع روعة و الأروع إنها من إيديكي الجميلة تسلم الأيادي و تسلمي على الوصفة و يعطيكي العافية يا رب |
وصفة راااائعة
يعطيكِ العاااافية يا رب وما ننحرم منك ومن وصفاتك الحلوووووة تحيااااااااتي |
روعة بصراحة ابداع يسلمووووووووووو
|
اقتباس:
اسعدني مرورك يا قمر و ان شاء الله اجربها بالدجاج اقتباس:
شرفني مرورك يا قمر اقتباس:
بارك الله فيكي اقتباس:
شرفني مرورك ياقمر بارك الله فيكي اقتباس:
شرفني و اسعدني مرورك يا قمر اقتباس:
تسلمي غاليتي شرفني مرورك يا جميلة |
الله يعطيك العافية .. شكلها جداً مشهي..
|
مستكه ماشاءالله عليك
سويت الوصفه اليوم وارسلتهالبنتي في التمهيدي عندهايوم مفتوح واللحين سويتهامره ثانيه باخدهم معاي عند اهلي(عمري ماسويتها) انافعلا مش عارفه كيف اعبر عن شكري للوصفه الرائعه جدا الله يجزاك الخير ويسر امورك ويجعله في ميزان حسناتك والله يحفظك ويحفظ الي بتحبيهم ويهدي بالك ويناولك مرادك |
اقتباس:
اقتباس:
مشكورة حبيبتي الغالية الف هنا و شفا عليكم و ان شاء الله تكون عجبتك غاليتي بارك الله فيكي |
ما شاء الله تبارك الله
وصفه تستحق التميز بارك الله فيك مشرفات عالم التغذية والطبخ |
اقتباس:
بارك الله فيكي غاليتي و الشكر موصول الي مشرفات عالم التغذية و الطبخ |
الساعة الآن 11:07 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©