اقماع التونة بالمايونيز من مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 31-10-2009, 09:12 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقماع التونة بالمايونيز من مستكة







أقماع التونة بالمايونيز





المقادير

2 كوب طحين + 1 م ك خميرة فورية +2 م ك حليب بودره + 2 م ك سكر + فنجان قهوة زيت + ذرة ملح + ماء دافئ للعجن

اضافاتي

استبدلت الماء للعجبن ب حليب دافئ

اضفت 2 م ك زبادي

و طبعا زدت الدقيق حوالي نصف كوب


الطريقة


تخلط المكونات لحين الحصول علي عجينة لينة







تترك للخمران في مكان دافئ مغطاه




تفرد علي سطح يفضل لو ما تحتاجي رش دقيق علي السطح حتي لا تجف العجينة و نستطيع لصق نهايتها بالقمع

و بعد فردها تقطع شرائح و تلف علي الاقماع المدهونة بالزيت






و تترك للخمران

و باقي العجين جمعتها و فردتها دائري و قطعتها شرائح مثلثات و دهنت كل العجينة بالزبد و لفتها مثل الكرواسون

و تركتها للخمران


ثم دهنت الكرواسون و الاقماع بالبيض المخفوق مضاف اليه قطرات من الخل



و اضفت للكرواسون علي الوجه جبن برمجان



و تخبز في فرن به حمام مائي

حتي يصبح لونها ذهبي








اول ما خرجت من الفرن رشيتها بالماء و غطتها فورا

و حفظتها بعلبة بلاستيك لليوم التالي

الحشوة للاقماع :

علبة تونة + مايونيز دايت + زبادي لايت + قطرات من الليمون + بابريكا


تخلط المكونات و تحشي بها الاقماع










و الف هنا و شفا عليكم
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 14-11-2009 الساعة 12:03 PM السبب: وضع شعار التميز
قديم 31-10-2009, 09:21 PM
  #2
(نهر الامل)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية (نهر الامل)
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 3,570
(نهر الامل) غير متصل  
ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي شكلها روعه و لذيذ

طريقة حلوه و خاصة خلطة التونة

يعطيك العافية يا قلبي

تحياتي
__________________
ارجو الدعاء لامي بان يفرج همها و يسهل امرها و ينصرها و يقويها يارب
قديم 31-10-2009, 09:22 PM
  #3
بنت مكة2008
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بنت مكة2008
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 7,516
بنت مكة2008 غير متصل  
وانا من اول ابا اعرف ايش الاقماع دي

تسلم يدك

ماشاء الله تبارك الله

ممكن اعمل خلطه التونة مع مايونيز لايت في توست اسمر سئوال ايش باربريكا

<< عشان الرجيم
__________________
ياررب ارح قلبي وعوضني خير
قديم 31-10-2009, 09:34 PM
  #4
أم راغده
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 415
أم راغده غير متصل  
تسلم ايديك يا مستكه

انا ما عندي الاقماع بس ممكن اسوي طريقه العجينه

سؤال

ليه الفرن تضعي فيه حمام مائي

وهل في اي عجينه تعمليها
__________________
أسأل الله أن يحفظ لي زوجي وابني من كل سوء ويهون علينا غربتنا
قديم 31-10-2009, 09:36 PM
  #5
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
ما شاء الله

إيه الحلاوة دي ؟

الله يسعدك غاليتي و يوفقك و يرزقك كل ما تتمنين
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 31-10-2009, 09:37 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44 مشاهدة المشاركة
ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي شكلها روعه و لذيذ

طريقة حلوه و خاصة خلطة التونة

يعطيك العافية يا قلبي

تحياتي
مشكورة حبيبتي الغالية


شرفني مرورك يا قمر

خلطة التونة خرافة فعلا و خفيفة جدا


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 مشاهدة المشاركة
وانا من اول ابا اعرف ايش الاقماع دي

تسلم يدك

ماشاء الله تبارك الله

ممكن اعمل خلطه التونة مع مايونيز لايت في توست اسمر سئوال ايش باربريكا

<< عشان الرجيم
بالنسبة للاقماع غاليتي


تباع في محلات الادوات المنزلية

شوفي غاليتي

في طريقة ظريفة جدا ان شاء الله هنزلها قريبا باذن الله تعالي

احضري طبق بايركس و رصي به شرائح من التوست الاسمر بدون اطراف

و قومي بفرد خلطة التونة ( و في تونة لايت في الاسواق محفوظة في ماء ) + مايونيز لايت + زبادي لايت + قطرات من الليمون + بابريكا و يمكنك اضافة شرائح بصل اخضر

و تفرد علي التوست جيدا

و نضع طبقة اخري من التوست و نكرر الطبقات حسب حجم الصنية

و في الاخير توست و يدهن بخليط من الزبادي و المايونيز و يرش السطح بالبابريكا

و البابريكا هي الفلفل الاحمر الحلو او اسمه عندنا في مصر الفلفل القرنقوطي



و شرفني مرورك يا قمر


و اي سؤال انا حاضرة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 31-10-2009, 09:44 PM
  #7
جداوية و أفتخر
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 2,089
جداوية و أفتخر غير متصل  
تسلمي و الله لأدعيلك
لأني ذقتها و سحرتني لكن للأسف صاحبتها ما أعرفها عشان أسئلها
و ألحين من حظي
جزاك الله الجنة
فعلا رائعة
__________________
ليتني طفلة أكبر همي لعبتي
قديم 31-10-2009, 09:45 PM
  #8
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
يا سلام يا سلام يا مستكه يا مبدعة

ماشاء الله تبارك الرحمن شغل متقن وشكله لذيذ جدا

تبارك الرحمن

تسلم الايادي
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
قديم 31-10-2009, 09:54 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم راغده مشاهدة المشاركة
تسلم ايديك يا مستكه

انا ما عندي الاقماع بس ممكن اسوي طريقه العجينه

سؤال

ليه الفرن تضعي فيه حمام مائي

وهل في اي عجينه تعمليها
مشكورة حبيبتي اسعدني مرورك


مفيش مشكلة ممكن تسوي اي فكرة بالعجين
اللفه الاولى




























و بالنسبة لحمام الماء

المقصود به

اشغال الفرن وضع صنية بها ماء في قاع الفرن و يترك الفرن 10 دقائق حتي يسخن

و نضع المعجنات في الرف الاوسط

و بخار الماء يقوم بترتيب الاجواء داخل الفرن و يعمل علي ترتيب المعجنات و يجعلها طرية


جرربي الطريقة مع اي معجنات حتي ولو بيتزا



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي مشاهدة المشاركة
ما شاء الله

إيه الحلاوة دي ؟

الله يسعدك غاليتي و يوفقك و يرزقك كل ما تتمنين

مشكورة حبيبتي الغالية

شرفني مرورك يا قمر

و مشكورة علي الدعوات الغالية
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 31-10-2009, 09:56 PM
  #10
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جداوية و أفتخر مشاهدة المشاركة
تسلمي و الله لأدعيلك
لأني ذقتها و سحرتني لكن للأسف صاحبتها ما أعرفها عشان أسئلها
و ألحين من حظي
جزاك الله الجنة
فعلا رائعة
مشكورة حبيبتي الغالية


شرفني مرورك و اسعدني يا قمر


جربيها و ان شاء الله تعجبك يا قمر

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب مشاهدة المشاركة
يا سلام يا سلام يا مستكه يا مبدعة

ماشاء الله تبارك الرحمن شغل متقن وشكله لذيذ جدا

تبارك الرحمن

تسلم الايادي

مشكورة حبيبتي


بارك الله فيكي


و ان شاء الله تجربي الوصفة و تعجبك
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:10 PM.


images