منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ممكن مساعده ياحلوات في طريقة طبخ الرز البشاور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=197912)

*دنيا الوفا* 08-12-2009 11:09 AM

ممكن مساعده ياحلوات في طريقة طبخ الرز البشاور
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ممكن مساعده في طبخ الرز البشاور الي اسمه بنجاب باب الهند مايضبط معاي:( كل يوم بشكل ابيه يصير كل حبه لوحدها000000 هو يزين شوي بس لازم زيييييييييت كثير وابو الشباب مايحب الزيت لازم يعلق عليه وانا طفشت من التعليق:25: 0000000 وسلاااااااامتكم00000000000000 واتمنى تفيدووني000

البحلة بالنفس 10-12-2009 02:18 AM

انا ماعندي خبرة بطبخ الرز لكن ليه تحطين زيت اصلا؟ اذا كان رز ابيض سويه بمويه وملح بس واذا كبسه حطي نقطة زيت عشان الكشنة وبس..

smor33 10-12-2009 03:10 AM

يا حلوه اغسلي الرز زين قبل النقع وكل ما طول بالنقع كل ما طلع احسن

واسلقي الرز بمي مضاف الها ملعقه زيت ورشة ملح وححبات هيل نص سلقه فقط
صفيه من الما ء وعقب كملي تبخيره على اي شي انت تريديه وصحه عقلبك

الحاايره 10-12-2009 04:31 AM

صح الكلااااااااااااااااااااااااااااام

بكر الشايب ياسمين 10-12-2009 11:20 AM

مثل ما قالت سمور

سويه مشخول (مصفى من الماء ومعاد طهيه بالبخار)

يعني انقعيه ساعة ساعتين مافي مشكله.. بعدين نص سلقه وتصفيه بالكامل من الماء وتعيديه للقدر وتحطي تحته حديده وتغطيه بالقصدير تماما وتخليه على نار هاادئه حوالي 20 دقيقة الى نص ساعة

وبيطلع باذن الله معك نثري (كل حبة لحالها)

*دنيا الوفا* 10-12-2009 09:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البحلة بالنفس (المشاركة 2299094)
انا ماعندي خبرة بطبخ الرز لكن ليه تحطين زيت اصلا؟ اذا كان رز ابيض سويه بمويه وملح بس واذا كبسه حطي نقطة زيت عشان الكشنة وبس..

مشكوره على ردك والله يعطيك العافيه واذا ماأحط زيت يصير موت ناشف ومشكلت الرز البشاور مايضبط بالكشنه0000 وتسلمين مره ثانيه00

*دنيا الوفا* 10-12-2009 09:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة smor33 (المشاركة 2299151)
يا حلوه اغسلي الرز زين قبل النقع وكل ما طول بالنقع كل ما طلع احسن

واسلقي الرز بمي مضاف الها ملعقه زيت ورشة ملح وححبات هيل نص سلقه فقط
صفيه من الما ء وعقب كملي تبخيره على اي شي انت تريديه وصحه عقلبك

تسلمين وبجرب طريقتك وان شاء الله تضبط

*دنيا الوفا* 10-12-2009 09:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحاايره (المشاركة 2299179)
صح الكلااااااااااااااااااااااااااااام

مشكوره على مرورك نورتي الصفحه

*دنيا الوفا* 10-12-2009 09:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2299284)
مثل ما قالت سمور

سويه مشخول (مصفى من الماء ومعاد طهيه بالبخار)

يعني انقعيه ساعة ساعتين مافي مشكله.. بعدين نص سلقه وتصفيه بالكامل من الماء وتعيديه للقدر وتحطي تحته حديده وتغطيه بالقصدير تماما وتخليه على نار هاادئه حوالي 20 دقيقة الى نص ساعة

وبيطلع باذن الله معك نثري (كل حبة لحالها)

مشكوره يابكوره ومشكلت الرز البشاور خفيف موت واذا تنقع كثير يتكسر00 بس بجرب الطريقه وان شاء الله يضبط تسلمين مره ثانيه على ردك لي00

بنت سليمانية 10-12-2009 10:39 PM

حبيبتي احنه نسوي بطريقة غير الي ذكروها اخواتي العضوات
وهي تنقعين الرز لمدة نص ساعة وتحمسين شوية بصل بالزيت وتضيفين عليها الماء حسب مقدار الرز يعني اذا كوبان من الرز يحتاج كوبان من الماء وعند غليان الماء تضيفين الرز وتنتظرين لحد مايمتص الرز الماء وبعدين خليها تستوي على هادية والف صحة

ناآاني 11-12-2009 06:31 AM

بوبة الهند مايبيله تنقعينه ولاشي
اغسليه عدل واذا مشخول ماي وملح بس
واذا مجبوس (كبسه)!! لا تحطين زيت الا شوووويه لان اللحم او الدجاج في نسبة دهن عاليه!!
اصلا عندنا يسمون رز بوابة الهند ( عيش الرفله)!!!
لان مايبيله تراقبينه وتشوفين استوا ولا لا !! يعني مسوي نفسه بنفسه..!!!!

*دنيا الوفا* 12-12-2009 08:51 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت سليمانية (المشاركة 2299580)
حبيبتي احنه نسوي بطريقة غير الي ذكروها اخواتي العضوات
وهي تنقعين الرز لمدة نص ساعة وتحمسين شوية بصل بالزيت وتضيفين عليها الماء حسب مقدار الرز يعني اذا كوبان من الرز يحتاج كوبان من الماء وعند غليان الماء تضيفين الرز وتنتظرين لحد مايمتص الرز الماء وبعدين خليها تستوي على هادئة والف صحة

تسلمين ياغاليه وانا سويته بنفس هاذي الطريقه بس مايضبط زين يتكتل او يصير مهروس
الله يعافيك ومشكوره على ردك00

*دنيا الوفا* 12-12-2009 08:54 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناآاني (المشاركة 2299858)
بوبة الهند مايبيله تنقعينه ولاشي
اغسليه عدل واذا مشخول ماي وملح بس
واذا مجبوس (كبسه)!! لا تحطين زيت الا شوووويه لان اللحم او الدجاج في نسبة دهن عاليه!!
اصلا عندنا يسمون رز بوابة الهند ( عيش الرفله)!!!
لان مايبيله تراقبينه وتشوفين استوا ولا لا !! يعني مسوي نفسه بنفسه..!!!!

مشكوره والله يعطيك العافيه اجل النقع هو الي يخليه ينهرس لانه مايطول يطبخ 000 تسلمين يالغاليه000

*دنيا الوفا* 13-12-2009 08:45 AM

شاكره لكل من رد علي وساعدني
انا سويته امس غسلته مويه حاره ومانقعته وسويته بطريقة المشخول ضبط وصااار كل حبه لوحدها :22: الحمد الله النتيجه مرضيه0000000000 تسلمون يالغوالي000


الساعة الآن 02:03 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©