منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Bagels من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=199887)

indienne 10-01-2010 11:48 PM

Bagels من مطبخي بالصور
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

من زمان ونفسي اسوي bagels ناجح ولذيذ وهذه ثاني تجربه لي

جربت في الاول وصفة وكان شكل الbagels بشع لكنها كانت لذيذة لكن هذه المره شكلها جميل والمذاق رائع


(خبز البيغل هو خبز دائري يشبه شكل الدونات وهو خبز يتم سلقة بالماء المغلي قبل خبزه في الفرن ويعتبر رائعا للتقديم مع البيض او السلمون المدخن او جبنة الكريمة للافطار)

نبدا بالمقادير

كوب ماء
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة ونصف سكر
كوبان ونصف الكوب دقيق
ملعقة صغيرة و3 ارباع ملعقة خميرة فورية


للتزييين
بيضه مخفوقة
سمسم او شوفان او اي شيء متواجد

نعجن جميع المقادير جيدا ونغطيها ونتركها ترتاح في مكان دافئ

بعد ان ترتفع العجينة نعجنها من جديد بايدينا فوق سطح مرشوش بالدقيق
ونشكلها هكذا


http://www.3sl3.com/up/upfiles/sgU56217.jpg

نضعها تستوي في ماء مغلي مضاف اليه ملعقة طعام سكر وملعقة شاي بيكاربونات

نتركها من كل جهة دقيقتين

http://www.3sl3.com/up/upfiles/E1M56217.jpg

نرفعها ونضعها فوق ورق ونكمل جميع ال bagels بنفس الشكل

http://www.3sl3.com/up/upfiles/SPU56217.jpg

ناخد صينيه بها ورق زبده ندهنه بزيت ندهن ال bagels بالبيض ونرش عليها الشوفان

http://www.3sl3.com/up/upfiles/c6956217.jpg

ندخلها لفرن مسخن مسبقا على 200 درجه لمدة 20 او 25 دقيقة

بعد ان تستوي نتركها تبرد تماما

http://www.3sl3.com/up/upfiles/D7N56217.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/m4756217.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/FUG56217.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/ije56217.jpg

نقسمها قسمين ، انا احبها مقرمشة وضعتها من جديد في الفرن وشغلت لجريل فقط او ممكن نعملها في آلة التوست

بعد ان تطلع ندهنها بجبن ونضع سلمون مدخن او المتواجد عندنا


http://www.3sl3.com/up/upfiles/2in56217.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/Rq656217.jpg


وتقدم بالهنا والعافية

الجوريه الحمراء 10-01-2010 11:59 PM

يمي يمي يمي الله عليك يا اندين انا كتيييييييييييييييييير بحب bagel والله طالع مثل الجاهز...
مبدعه دائما يا اندين تسلم ايدك جاري الحفظ و التنفيذ....اول وحده الي...

لوليته 11-01-2010 12:25 AM

ايش هو bagels هل هو الدونات
اول مرة اسمع فيه

علعموم مشكورة شغل مرتب



مسز داني 11-01-2010 12:31 AM

ماشاء الله
شغل مرتب , تسلم يدك
لكن هل الباقيلز نوع من الدونات اول مرة اسمع به!!1:24:
و منكم نتعلم

بالعافية

بنت مكة2008 11-01-2010 12:35 AM

وانا اول مره اسمع بي

تسلم يدك على الوصفه

بكر الشايب ياسمين 11-01-2010 12:42 AM

يا سلام عليك يا اندييين

ابدااع ماشاء الله عليك

انا احب البيجل مع جبنة فيلاديلفيا :) يجنن


طريقته اول مرة اعرفها .. وباذن الله سأحاول تطبيقها لاني ما لقيت بيغل عندي هنا ابدااا

dodi_dabdoobi 11-01-2010 10:08 PM

واااااااااااااو:23::23:

انتي راح تجننيني في يوم من الأيام :29:

كفاية حرام عليكي :30:

كله كوم و السلمون كوووووووووووم

انا مدمنة عليه و لو انه ممنوع جدا بسبب الدهون المليانه و الاملاح و لما رحت ماليزيا كل يوم في الفطور لاااااااازم سلمون مدخن لحد ما رجعت زايده كم كيلو بسببه :30:

سامحيني نسيت نفسي

تسلم الأيادي يا قمراية

عشق عبادي 11-01-2010 10:28 PM

ما شاء الله شكله روووعة

مع إني أول مرة أسمع فيه


مشكورة غاليتي و الله يعطيك العافية

gawlp 12-01-2010 12:25 AM

روعة ما شاء الله شكلها خيالي ومرتب ..
تسلم يدك والله يعطيك الصحة والعافية
دائماً تتحفينا بالأكلات الجديدة والمميزة..

مشكلتي اصدق 12-01-2010 12:29 AM

هو هذا البيغل اجل؟


كثير يموتون عليه في الافلام

بس وش طعمه؟

وليش ينسلق اول؟

*دنيا الوفا* 12-01-2010 01:21 AM

ماشاء الله شكلله يشهي :)

بس غريبه تسلقينه بمويه ليش ماقليتيه في الزيت

والله يعطيك العافيه على الوصفه يالغاليه00

indienne 12-01-2010 01:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجوريه الحمراء (المشاركة 2325621)
يمي يمي يمي الله عليك يا اندين انا كتيييييييييييييييييير بحب bagel والله طالع مثل الجاهز...
مبدعه دائما يا اندين تسلم ايدك جاري الحفظ و التنفيذ....اول وحده الي...



بارك الله فيك عزيزتي على التواجد العسل

وان شاء الله اول وحدة ليكيو تستاهلي

indienne 12-01-2010 01:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لوليته (المشاركة 2325650)
ايش هو bagels هل هو الدونات
اول مرة اسمع فيه

علعموم مشكورة شغل مرتب




ال bagels ليس هو الدونات عزيزتي لان البيغل نوع من انواع الخبز لكن تختلف طريقة طهوه

indienne 12-01-2010 01:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المسداني (المشاركة 2325656)
ماشاء الله
شغل مرتب , تسلم يدك
لكن هل الباقيلز نوع من الدونات اول مرة اسمع به!!1:24:
و منكم نتعلم

بالعافية



بارك الله فيك اختي

كما ذكرت فالبيغل ليس دونات بل هو نوع من انواع الخبز

indienne 12-01-2010 01:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2325659)
وانا اول مره اسمع بي

تسلم يدك على الوصفه



الله يسلمك ويعافيك يارب

indienne 12-01-2010 01:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2325666)
يا سلام عليك يا اندييين

ابدااع ماشاء الله عليك

انا احب البيجل مع جبنة فيلاديلفيا :) يجنن


طريقته اول مرة اعرفها .. وباذن الله سأحاول تطبيقها لاني ما لقيت بيغل عندي هنا ابدااا



الله يسلمك ويعافيك عزيزتي بكر الشايب

وبانتظار تجربتك

indienne 12-01-2010 01:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dodi_dabdoobi (المشاركة 2326480)
واااااااااااااو:23::23:

انتي راح تجننيني في يوم من الأيام :29:

كفاية حرام عليكي :30:

كله كوم و السلمون كوووووووووووم

انا مدمنة عليه و لو انه ممنوع جدا بسبب الدهون المليانه و الاملاح و لما رحت ماليزيا كل يوم في الفطور لاااااااازم سلمون مدخن لحد ما رجعت زايده كم كيلو بسببه :30:

سامحيني نسيت نفسي

تسلم الأيادي يا قمراية


الله يسلمك حبيبتي

وانا كذلك من محبي السلمون مذاقه لذيذ جدا :)

indienne 12-01-2010 01:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2326502)
ما شاء الله شكله روووعة

مع إني أول مرة أسمع فيه


مشكورة غاليتي و الله يعطيك العافية



الله يعافيك ويسلمك عزيزتي

indienne 12-01-2010 01:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2326622)
روعة ما شاء الله شكلها خيالي ومرتب ..
تسلم يدك والله يعطيك الصحة والعافية
دائماً تتحفينا بالأكلات الجديدة والمميزة..



بارك الله فيك عزيزتي

وشكرا عالكلام الحلو

indienne 12-01-2010 01:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشكلتي اصدق (المشاركة 2326625)
هو هذا البيغل اجل؟


كثير يموتون عليه في الافلام

بس وش طعمه؟

وليش ينسلق اول؟



ايه هو هدا البيغل

طعمه مممم لذيذ جدا وبينسلق ليه فدي الله اعلم هي الوصفة كده :)

سررت بمرورك عزيزتي

indienne 12-01-2010 01:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *دنيا الوفا* (المشاركة 2326683)
ماشاء الله شكلله يشهي :)

بس غريبه تسلقينه بمويه ليش ماقليتيه في الزيت

والله يعطيك العافيه على الوصفه يالغاليه00



الله يعافيك ويسلمك يارب

ليه مقليتيوش في زيت لانو مش دونات فالبيغل نوع من انواع الخبز اللي اخترع الوصفة عملها كده يعني بينسلق وبعدين بيكمل استواء في الفرن

وشكرا لتواجدك عزيزتي

رسيل الامورة 12-01-2010 02:37 PM

أول مره أسمع عنه ..

وباين انه لذيذ من ايديك ...

تسلمين حبيبتي ...

ماريا 12-01-2010 02:52 PM

ما شاء الله
الله يسلم ايديكي
صعب الواحد يعمل ريجيم عندك يا Indienne
:)

gawlp 12-01-2010 03:27 PM

يستاهل التميز .

مشرفات عالم التغذية والطبخ

الاوزون 12-01-2010 06:50 PM

طريقه جديده وغريبه

بس شكلها وااااو روعه

تسلم ايدك

مستكة_مستكة 14-01-2010 11:19 PM

مفيش كلام

يثبت يا قمر

انا شفت ال بيجل في فيلم اجنبي و اول مرة اعرف طريقته

بارك الله فيكي يا مبدعه

مدام الاء 06-02-2010 07:04 PM

ما شاء الله تسلم الايادي يارب ... تحفه

احساس أم 06-02-2010 08:04 PM

تسلم الايادي

jolie85 06-02-2010 09:02 PM

ماشاء الله تبارك الله روعه
الله يعطيك العافيه اختي


الساعة الآن 06:21 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©