من زمان ونفسي اسوي bagels ناجح ولذيذ وهذه ثاني تجربه لي
جربت في الاول وصفة وكان شكل الbagels بشع لكنها كانت لذيذة لكن هذه المره شكلها جميل والمذاق رائع
(خبز البيغل هو خبز دائري يشبه شكل الدونات وهو خبز يتم سلقة بالماء المغلي قبل خبزه في الفرن ويعتبر رائعا للتقديم مع البيض او السلمون المدخن او جبنة الكريمة للافطار)
نبدا بالمقادير
كوب ماء
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة ونصف سكر
كوبان ونصف الكوب دقيق
ملعقة صغيرة و3 ارباع ملعقة خميرة فورية
للتزييين
بيضه مخفوقة
سمسم او شوفان او اي شيء متواجد
نعجن جميع المقادير جيدا ونغطيها ونتركها ترتاح في مكان دافئ
بعد ان ترتفع العجينة نعجنها من جديد بايدينا فوق سطح مرشوش بالدقيق
ونشكلها هكذا
نضعها تستوي في ماء مغلي مضاف اليه ملعقة طعام سكر وملعقة شاي بيكاربونات
نتركها من كل جهة دقيقتين
نرفعها ونضعها فوق ورق ونكمل جميع ال bagels بنفس الشكل
ناخد صينيه بها ورق زبده ندهنه بزيت ندهن ال bagels بالبيض ونرش عليها الشوفان
ندخلها لفرن مسخن مسبقا على 200 درجه لمدة 20 او 25 دقيقة
بعد ان تستوي نتركها تبرد تماما
نقسمها قسمين ، انا احبها مقرمشة وضعتها من جديد في الفرن وشغلت لجريل فقط او ممكن نعملها في آلة التوست
بعد ان تطلع ندهنها بجبن ونضع سلمون مدخن او المتواجد عندنا
وتقدم بالهنا والعافية
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين
رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين
التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 12-01-2010 الساعة 03:26 PM
السبب: إضافة شعار التميز
يمي يمي يمي الله عليك يا اندين انا كتيييييييييييييييييير بحب bagel والله طالع مثل الجاهز...
مبدعه دائما يا اندين تسلم ايدك جاري الحفظ و التنفيذ....اول وحده الي...
__________________
اللهم يا مقلب القلوب ثبت قلبي على دينك
انا مدمنة عليه و لو انه ممنوع جدا بسبب الدهون المليانه و الاملاح و لما رحت ماليزيا كل يوم في الفطور لاااااااازم سلمون مدخن لحد ما رجعت زايده كم كيلو بسببه
سامحيني نسيت نفسي
تسلم الأيادي يا قمراية
__________________
رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين