منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الكانلوني المحشي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=200994)

om shams 28-01-2010 01:35 PM

الكانلوني المحشي
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقتي في عمل الكانلوني المحشي حياكم
والمواد هي
باكيت الكانلوني
جزر مبروش دون سلق
بطاطا مسلوقه ومبروشه
قرنبيط مسلوق ومفروم ناعم
لحم مفروم ومسلوق
قليل من البصل
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبه
ملعقتين من الجبن السائل اي نوع
صلصه البشاميل انا استخدم كنور الجاهز
جبن كرافت مبشور على الوجه

http://www.3sl3.com/up/upfiles/hTk05465.jpg

طريقه العمل
اولا نقوم بوضع الزيت على الناروالبصل
ومن ثم اللحم

http://www.3sl3.com/up/upfiles/RDR05465.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/h3t05465.jpg

ومن ثم الجزر والبطاطا والقرنبيط و نستمر بتقليب المواد لمده خمس او عشر نطفيئ

http://www.3sl3.com/up/upfiles/ZLI05465.jpg

وبعد ان تبرد نضع على الحشو ملعقتين من الجبن السائل ونخلط المزيج مع بعض

http://www.3sl3.com/up/upfiles/hPW05466.jpg


ثم نقوم بحشو معكرونه الكولزوني ملاحضه الكانلوني دون سلق ونصففها بصحن بايركس

http://www.3sl3.com/up/upfiles/6Rr05466.jpg

ونعمل صلصه البشاميل على الناروننتضرها حتى تبرد ونضعها فوق صحن البايركس ومن تم نبرش جبن الشدر فوقها

http://www.3sl3.com/up/upfiles/EGs05466.jpg

وبعدها نخرجها من الفرن

http://www.freeimagehosting.net/uploads/2e9eba6b2d.jpg

صحه وعافيه على قلوبكم اتمنى ان تجربوها اكله مفيده ومغذيه ولذيذه في نفس الوقت

بكر الشايب ياسمين 28-01-2010 01:42 PM

الطريقة مبين انها راائعة


بس ننتظر تعديل الصور :)


تسلم ايديك يا علياء

ميــس 28-01-2010 01:48 PM

و أنا أنتظر تعديل الصور .. يا خيتو العين بتاكل ;)

نور الإيمان 28-01-2010 04:47 PM

ماشاء الله


مبدعة ..........يسلمو

om shams 28-01-2010 11:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعاد 2000 (المشاركة 2340172)
ماشاء الله


مبدعة ..........يسلمو

اشكر مرورك

سحب77 29-01-2010 12:28 AM

تسلم الأياااااادي يا قمر

وبالعااااافية عليكم يا رب

تحياااااتي

ماريا 29-01-2010 12:43 AM

علياء تسلم ايديكي يا رب
المكونات عجبتني
لازم جربها
بس خسارة الصور مو راكزة
بس انا متأكدة انه شكلها مشهي جدا جدا
ان شاء الله بطبقها و بطمنك :)

om shams 29-01-2010 12:47 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2340487)
تسلم الأياااااادي يا قمر

وبالعااااافية عليكم يا رب

تحياااااتي

اشكر مرورك اختي بارك الله فيك وحفظك من كل سوء

om shams 29-01-2010 12:51 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2340498)
علياء تسلم ايديكي يا رب
المكونات عجبتني
لازم جربها
بس خسارة الصور مو راكزة
بس انا متأكدة انه شكلها مشهي جدا جدا
ان شاء الله بطبقها و بطمنك :)

اشكر ردك ماريا13 اتمنى ان تجربيها او ماتندمي وبالمناسبه مرورك اسعدني وفرحني فانا من اشد المعجبين باكلاتك وطبقت منها اللحم بعجين باللبن وبالطحينه وبشراب الرمان وغيرها الكثير بارك الله فيك ودمت لنا

البحلة بالنفس 29-01-2010 09:06 AM

واو شكلها مرة يشهي بس معليش ما قلتي لنا كم درجة حرارة الفرن بالفهرنهايت وكم تقعد بالفرن؟؟

om shams 29-01-2010 03:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البحلة بالنفس (المشاركة 2340761)
واو شكلها مرة يشهي بس معليش ما قلتي لنا كم درجة حرارة الفرن بالفهرنهايت وكم تقعد بالفرن؟؟

اشكر مرورك الكريم
بالنسبه لدرجه حراره الفرن كانت 250 بالفرن الكهربائي والمده 30 او35 دقيقه حسب حراره الفرن عندك

أطيـــــــاف 29-01-2010 06:52 PM

سلمت يداك

بنت مكة2008 29-01-2010 07:42 PM

تسلم يدك شكلها جدااااا مشهى

مستكة_مستكة 21-02-2010 11:02 PM

تسلم الايادي يا قمر


الف هنا و شفا عليكم

dodi_dabdoobi 21-02-2010 11:27 PM

تسلم الايادي و عندي تعليق بسيط
للمعلومية
هذا اسمه الكانلوني مو الكلزوني في فرق

الكلزوني عبارة عن عجينة مثل عجينة البيتزا و لكن محشية بنفس خلطة البيتزا و مقفلة على شكل نص دائرة

و هذا شكل الكلزوني


http://www13.0zz0.com/2010/02/21/20/931476979.jpg

زوجةاحمد 22-02-2010 12:30 PM

تسلم الايادي شكلها رووووووووووووووووووووووووووعه

الجوريه الحمراء 22-02-2010 12:40 PM

يا سلام عليكي يا علياء والله شكلها بشهي ...بجربها ان شاء الله...تسلم ايديك

عشق عبادي 22-02-2010 08:49 PM

ما شاء الله

وصفة حلوة و مشهية و سريعة

مشكورة غاليتي و الله يسلم دياتك

indienne 23-02-2010 11:57 AM

تسلم الايادي عزيزتي

وكما ذكرت دودي دبدوبي فوصفتك اسمها الكانلوني وليس الكلزوني

بالف هنا وشفا

مدام الاء 24-02-2010 08:27 AM

تسلم الايادي يارب ويعطيكي الف عافيه

البحلة بالنفس 26-02-2010 09:10 AM

معقوله الكنلوني بدون سلق يعني يابس مرة ويستوي بالفرن ؟؟ كيف يعني تستوي تمتص البشاميل ولا كيف؟؟ اخاف اسويها وتطلع يابسه شوي ! اعذريني بس مو مستوعبه متعوده اسلقها واحشيها بس تبهذلني تتقطع وانا احشيها شكل طريقتك اسهل بس مادري ليش احس ما تستوي بهالطريقة؟!

om shams 26-02-2010 03:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البحلة بالنفس (المشاركة 2362586)
معقوله الكنلوني بدون سلق يعني يابس مرة ويستوي بالفرن ؟؟ كيف يعني تستوي تمتص البشاميل ولا كيف؟؟ اخاف اسويها وتطلع يابسه شوي ! اعذريني بس مو مستوعبه متعوده اسلقها واحشيها بس تبهذلني تتقطع وانا احشيها شكل طريقتك اسهل بس مادري ليش احس ما تستوي بهالطريقة؟!

السلام عليكم البحله بالنفس
نعم معكرونه الكولزوني بدون سلق حيث تمتص ماء البشاميل جربيها عند جد وادعيلي فهذه الاكله مفضله عندنا وكل مره اعملها او تطلع رووووعه وحينما تضعين عليها البشاميل بالملعقه رويدا رويدا الى ان تغطي الصحن وبالف الف عافيه

om shams 26-02-2010 03:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dodi_dabdoobi (المشاركة 2359091)
تسلم الايادي و عندي تعليق بسيط
للمعلومية
هذا اسمه الكانلوني مو الكلزوني في فرق

الكلزوني عبارة عن عجينة مثل عجينة البيتزا و لكن محشية بنفس خلطة البيتزا و مقفلة على شكل نص دائرة

و هذا شكل الكلزوني

http://www13.0zz0.com/2010/02/21/20/931476979.jpg

السلام عليكم
عزيزتي انا اخذت اسم هذه المعكرونه من العلبه الموجوده بها وليس من عندي فعلى العلبه مكتوب بالانكلزي بالكولزوني والله اعلم


الساعة الآن 03:21 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©