منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة طهو الرشة بالصور من مطبخي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=202543)

lina11 21-02-2010 02:56 PM

طريقة طهو الرشة بالصور من مطبخي
 
السلام على من اتبع الهدى




http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif



http://www.anmar4u.com//uploads/imag...1641a207f1.gif


في المرة السابقة قمت بوضع طريقة تجهيز عجينة الرشة وهذا هو الرابط
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=200743


أم اليوم فبحول الله سنقوم بعملية طهيها


المراحل بالصورة طبعا


http://img709.imageshack.us/img709/2758/photo0072w.gif هاهي الرشة بعدما وضعتها تنشف
http://img27.imageshack.us/img27/6666/photo0157m.gifنأخذ قدر الضغط ونصع عليه قليل من الزيت ونضع الدجاج ونحمره من كل الجوانب جيدا


http://img251.imageshack.us/img251/4493/photo0158m.gif هنا نزعته من قدر الضغط ووضعته جانبا


http://img97.imageshack.us/img97/6789/photo0159m.gif فرمت بصل وثوم وحمصتهم في نفس قدر الضغط (يعني بعد تحميس الدجاج نزعته ووضعت البصل والثوم)


http://img27.imageshack.us/img27/8154/photo0160a.gif أضفت الحمص ومرقته بقليل من الماء


http://img717.imageshack.us/img717/6452/photo0161m.gif أعدت الدجاج الى قدر الضغط وأضفت التوابل وجهزت كوب ماء ساخن وأضفت له طماطم مرحية وشوية شطة وخلطتهم وأضفتهم على الدجاج ثم مرقته بحوالي لتر ماء وأقفلت القدر وتركته ينضج



http://img522.imageshack.us/img522/5589/photo0162g.gif هاهي الرشة جاهزة وضعت عليها قليل من الزيت وبواطة رؤوس الاصابع أحاول إدماج الزيت جيدا بالرشة (لانكثر كثيرا فالخلط حتى لا تتكسر الرشة )




تابع http://forum-static.hawaaworld.com/i...s1/smile15.gif

lina11 21-02-2010 02:57 PM

http://img29.imageshack.us/img29/1594/photo0163g.gif هنا أحضرت الكسكاس ملئته فالأسفل بالماء ووضعته على النار




http://img718.imageshack.us/img718/8707/photo0165j.gif عندما غلى الماء ورأيت البخار يخرج من الفتحات وضعت فوقه الرشة وعندما نرى البخار بدأ يخرج من الرشة بواسطة شوكة نحاول تقليبها برفق ننتظر حوالي دقيقة ثم ننزعها




http://img11.imageshack.us/img11/7942/photo0167.gif هنا بعدما فارت أفرغتها نرشها بالماء ونحاول تقليبها لكي تتشرب كل الماء نحاول عدم إكثار الماء لكي لا تتعجن




http://img94.imageshack.us/img94/7600/photo0168t.gif نعيدها لكي تفور مرة ثانية
لكي نعرف إذا نضجت أولا نحاول أن نتذوق قليل من الرشة إذا أحسسنا أنها لينة يعني خلاص أم إذا أحسسنا بأن ذوق العجين مازال فيها نعيد تفويرها مرة ثالثة ليست لمدة طويلة يعني بمجرد رؤية البخار ننتظر عليها حوالي 03دقائق ننزعها



http://img706.imageshack.us/img706/8233/photo0170t.gif بعد أن تفويرها للمرة الأخيرة نفرغعا وندهنها بالزبدة أو السمن أو زبدة البقرة


http://img29.imageshack.us/img29/9884/photo0171p.gif نستعمل الملعقة ومن يتحمل الحرارة فالأفضل باليد


http://img8.imageshack.us/img8/55/photo0173j.gif هاهي حاضرة أمامكم


http://img713.imageshack.us/img713/2600/photo0169g.gif هنا المرق جاهز مممممممممم




http://img99.imageshack.us/img99/3193/photo0177g.gif هنا طلب مني زوجي أن أضيف قرن فلفل حار http://forum-static.hawaaworld.com/i...s1/smile37.gif


http://img717.imageshack.us/img717/9562/photo0183m.gif هاهي أمامك بالصحة والعافية
(نفرغ الرشة في صحن كبير ثم نزينها بالدجاج أو اللحم ونضيف الحمص ونسقيها بقليل من المرق )
عند التقديم نفرغ المرق في صحن آخر لمن أراد أن يضيف المرق على الرشة له ذالك )

http://img514.imageshack.us/img514/3311/photo0184m.gif كلكم معزومين على سفرة المتواضعة

لوليته 21-02-2010 03:17 PM

اول مرة اسمع عن هالأكله

هي أكلة من اي دولة ؟؟؟؟


باين عليها فيها مجهود كبييييييييير

مشكورة
وسلمت يمناك

lina11 21-02-2010 03:32 PM

جزائرية 100/100 حبيبتي
بالنسبة للمجهود عادي حبيبتي لما تتعودين على تحضيرها ستريها أسهل إن شاء الله

بنت مكة2008 21-02-2010 03:47 PM

ماشاء الله تبارك الله

اتوقعت اكله مغربيه

تسلم يدك وبالعافيه عليكم

lina11 21-02-2010 03:55 PM

[]جزائرية 100/100 حبيبتي
مروركي عسل

مستكة_مستكة 22-02-2010 12:08 AM

ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله


تسلم الايادي يا عسل


و الله شاطرة

عشق عبادي 22-02-2010 08:46 PM

ما شاء الله

سفرة مشهية و تفتح النفس

مشكورة غاليتي و الله يعطيك العافية

روعـــــــة 22-02-2010 08:54 PM

يمي يمي أكله لذيذه فكرتيني بجارتي الجزائريه الله يذكرها بالخير كانت تعمل لنا أكلات كتير حلوه


تسلم الأيادي ياعسوله

مشكلتي اصدق 22-02-2010 09:01 PM

وانا اول مره

ومنكم نستفيد

الله يعطيكي العافيه واسمحي لي ع اللقافه بس ايش كمان ع السفره ؟

gawlp 23-02-2010 04:51 AM

ابدااع ماشاء الله ..

طريقتها صعبة لكن شكلها النهائي يستحق التعب ..
بالعافية عليكم ياارب..

عشق عبادي 24-02-2010 12:00 PM

موضوع يستاهل التميز عزيزتي

مشرفات عالم التغذية و الطبخ

lina11 24-02-2010 05:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشكلتي اصدق (المشاركة 2359918)
وانا اول مره

ومنكم نستفيد

الله يعطيكي العافيه واسمحي لي ع اللقافه بس ايش كمان ع السفره ؟


العفو حبيبتي
لا لقافة ولا شيء ياعسل
يوجد على السفرة الكيش بالدجاج
وشربة الفريك
الرشة طبعا
طاجين اعشاش البطاطا باللحم المفروم

lina11 24-02-2010 05:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2359137)
ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله


تسلم الايادي يا عسل


و الله شاطرة


الله يسلمك أختي
مروركي يشرفني

lina11 24-02-2010 05:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2359898)
ما شاء الله

سفرة مشهية و تفتح النفس

مشكورة غاليتي و الله يعطيك العافية


العفو حبيبتي
الله يعافيك

رقة 24-02-2010 05:53 PM

ما شاء الله اكلة لذيذة انا ايضا اول مرة اسمع عنها

بالهناء والشفاء حبيبتى

تسلم الايادى

lina11 27-02-2010 06:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2361261)
موضوع يستاهل التميز عزيزتي

مشرفات عالم التغذية و الطبخ


مشكورة حبيبتي
مروركي يشرفني

lina11 27-02-2010 06:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2360290)
ابدااع ماشاء الله ..

طريقتها صعبة لكن شكلها النهائي يستحق التعب ..
بالعافية عليكم ياارب..


بالتعود حبيبتي سترينها سهلة

مشكورة ياعسل على المرور

سحابة الصحراء 28-02-2010 12:12 AM

ماشاء الله ابداع حفظك الله رغم اني عمري ماشفتها واتنمى اذوقها

lina11 28-02-2010 12:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2363843)
ماشاء الله ابداع حفظك الله رغم اني عمري ماشفتها واتنمى اذوقها


مشكورة حبيبتي على المرور
إذا أنت معزومة عندي مرحبا بيك

داليا83 06-03-2010 10:23 PM

تسلم الايادي روعة خالص

..جوان.. 08-03-2010 01:15 AM

الله يعطيك العافيه


على هذي الوصفه الروعه

ويسلمو

...هدوء المشاعر... 09-03-2010 06:09 AM

ما شاء الله عليك

والله شغل متعوب عليه

لو افكر اسويها اتوقع مرة وحده بالسنه <متعبه الطريقه . : (

, ربي يحفظك

lina11 10-03-2010 11:46 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة داليا83 (المشاركة 2368754)
تسلم الايادي روعة خالص


الله يسلمك حبيبتي

lina11 10-03-2010 11:47 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ..جوان.. (المشاركة 2369778)
الله يعطيك العافيه


على هذي الوصفه الروعه

ويسلمو


الله يعافيك ياقمر
مرورك عسل

روح2001 17-03-2010 10:39 PM

حبيبتي انا ليبية
وطبعا هالاكلة نسوها
بس عندي اضافة وهي البطاطا مع المرقة
والله تكون جنان
وطبعا انا هالاكلة نمووووووووووووت فيها

وكمان لتزينها وكذلك يزين بيها الكسكسي والرز المبوخ
واللي هي بالفلفل الحار المحشي (لمحبي الحار مثلي)
وهو انك تاخذي بطل وتقطعيه اجنحة اي شرائح رقيقة وطويلة
وفي الاول تبوخيه على كسكاس على وفي الطنجرة مية وليمون
وبعدها اقلي البصل في زيت وحطي عليه حمص وحطي حرارات وفلفل اسود طبعا كثريهن وشوية ملح
وبعدها خليهم عالنار شوية وطفي عليهن
وخودي قرون الفلفل وافتحيه من فوق وشيلي البذور واحشيهم بالبصل والحمص اللي طيبتيهم
وحطيهم فوق الرشتة
وادعيلي وصدقيني زوجك هتعجبه وااااااجد

تقبلي مداخلتي
وعطيك الصحة

lina11 18-03-2010 11:00 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح2001 (المشاركة 2377890)
حبيبتي انا ليبية
وطبعا هالاكلة نسوها
بس عندي اضافة وهي البطاطا مع المرقة
والله تكون جنان
وطبعا انا هالاكلة نمووووووووووووت فيها

وكمان لتزينها وكذلك يزين بيها الكسكسي والرز المبوخ
واللي هي بالفلفل الحار المحشي (لمحبي الحار مثلي)
وهو انك تاخذي بطل وتقطعيه اجنحة اي شرائح رقيقة وطويلة
وفي الاول تبوخيه على كسكاس على وفي الطنجرة مية وليمون
وبعدها اقلي البصل في زيت وحطي عليه حمص وحطي حرارات وفلفل اسود طبعا كثريهن وشوية ملح
وبعدها خليهم عالنار شوية وطفي عليهن
وخودي قرون الفلفل وافتحيه من فوق وشيلي البذور واحشيهم بالبصل والحمص اللي طيبتيهم
وحطيهم فوق الرشتة
وادعيلي وصدقيني زوجك هتعجبه وااااااجد

تقبلي مداخلتي
وعطيك الصحة


مشكورة حبيبتي ليبية متشرفين
احنا ثاني نزيدولها خضر شخصيا مانحبهمش على هذا مادرتهمش
وان شاء الله نجرب اقتراحك


الساعة الآن 01:29 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©