منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   شيش طاووق سهل و سريع (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=222666)

ماريا 20-04-2011 03:57 PM

شيش طاووق سهل و سريع
 
السلام عليكم

لصعوبة الشواء خارج البيت مع الفحم ، ممكن تشوي الشيش طاووق بالفرن و تعمليه بطريقة سهلة و سريعة و لذيذة

طبعا الطبق أكلته عند صديقتي و طبقته (للأمانة )

المكونات

دجاج صدر مقطع
بندورة (بيبي توماتو) حجم صغير
فطر طازج
توابل الدجاج


(استخدمت ملح - فلفل أسود - توم - كزبرة ناشفة - بابريكا - زنجبيل - صويا صوص - تشيلي باودر كمية صغيرة)

الطريقة

تبلي الدجاج بالتوابل التي تريدنها قبل 4 ساعات من التحضير

http://img848.imageshack.us/img848/2326/dsc09250m.jpg

اغسلي البندورة

http://img508.imageshack.us/img508/8013/dsc09252v.jpg

اغسلي الفطر

http://img151.imageshack.us/img151/2631/dsc09251v.jpg


و حضري سياخ الشوي و ابدئي بضمها و ترتيبها على هذا الشكل

http://img535.imageshack.us/img535/3924/dsc09253p.jpg


ضعيها في الفرن و من فترة لأخرى تفقدي الوضع حين ينضج الوجه المواجه للحرارة ، أخرجيها و اقلبي السياخ على الوجه الآخر

حتى تنضج بهذا الشكل

http://img850.imageshack.us/img850/6253/dsc09257.jpg


قدميها حارة مع المقبلات التي تريدين

(و أنصح بالمتبل بابا غنوج ، و الحمّص )
مع سلطة او شوربة ، عصير او اي سائل لأن الطبق ناشف نوعاً ما


http://img856.imageshack.us/img856/1586/dsc09259w.jpg

أنصح الجميع بتطبيق هذا الطبق خصوصا الفطر طعمه رائع بالشواء يشبه الكماية المشوية (كمأة - فقع باللجهات الأخرى)



و صحتين و عوافي




صمتي لغتي 20-04-2011 04:53 PM

يسلموا حبيبتي ع الطبق الرائع

سالي ,ويس 20-04-2011 05:17 PM

يسلمووووووووووووووو

انسانة طموحة 20-04-2011 05:55 PM

مبدعة

صراحة شغل مرتب ،وانيق ماشاء الله تبارك الله :22:

اختي اعواد الشوي مرة انيقة وين الآقي مثلها .:d:d

سحابة الصحراء 20-04-2011 08:42 PM

سلمتي على الشواء الرائع وبطريقة حلوه وسهلة والطبق مغري بارك الله فيك

عاشقة الغالي 20-04-2011 09:17 PM

مرة سهل وشكله يشهي
يعطيك العافيه

ماريا 20-04-2011 11:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صمتي لغتي (المشاركة 2604978)
يسلموا حبيبتي ع الطبق الرائع

شكرا اختي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سالي ,ويس (المشاركة 2604985)
يسلمووووووووووووووو

الله يسلمك
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انسانة طموحة (المشاركة 2604996)
مبدعة

صراحة شغل مرتب ،وانيق ماشاء الله تبارك الله :22:

اختي اعواد الشوي مرة انيقة وين الآقي مثلها .:d:d

الله يسلمك اختي
بالنسبة لاعواد الشوي ما بعرف :25: أنا عايشة بأوروبا

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2605056)
سلمتي على الشواء الرائع وبطريقة حلوه وسهلة والطبق مغري بارك الله فيك


تسلمي يا سحابة و الطعم لذيذ كمان
;)
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الغالي (المشاركة 2605080)
مرة سهل وشكله يشهي
يعطيك العافيه

تسلمي عاشقة الغالي

انفاس العطور 20-04-2011 11:55 PM

باين عليها لذيذه

روح الطير 21-04-2011 01:41 AM

فكرة الفطر مرررررة جديدة :)
و مع إنه زوجي ما يحب الفطر و الخضراوات ..
و أنا الفترة هذه ما أكل الدجاج و متوحمة عليها :D

بس بأجربها إن شاء الله ^_^

أعمل سيخ دجاج و سيخ فطر :D

تسلم الأيادي ..

ميــس 21-04-2011 10:37 PM

يا عيني .. بتعرفي أنا مرة ساويت منها بس بدل البندورة حطينا فليفلة خضرا و حمرا

حنين للامل 22-04-2011 08:26 AM

ماشاء الله ابدعتي يعطيكِ الف عاااااااااافية

بنت مكة2008 22-04-2011 07:36 PM

تسلم الايااااادي ماشاء الله مشهي جداااااااااا بس بدون فطر:d

ماريا 22-04-2011 07:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انفاس العطور (المشاركة 2605138)
باين عليها لذيذه

وهي كذلك :22:
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الطير (المشاركة 2605178)
فكرة الفطر مرررررة جديدة :)
و مع إنه زوجي ما يحب الفطر و الخضراوات ..
و أنا الفترة هذه ما أكل الدجاج و متوحمة عليها :D

بس بأجربها إن شاء الله ^_^

أعمل سيخ دجاج و سيخ فطر :D

تسلم الأيادي ..

الله يسلمك يا رب جربيها و خبريني
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ميــس (المشاركة 2605418)
يا عيني .. بتعرفي أنا مرة ساويت منها بس بدل البندورة حطينا فليفلة خضرا و حمرا

الفليفلة و خاصة الخضرة الحارة راااااااااائعة بس ما قلتيلي جربتيها بالفرن ؟ ولا عالفحم ؟

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنين للامل (المشاركة 2605493)
ماشاء الله ابدعتي يعطيكِ الف عاااااااااافية

الله يعافيكي يا رب

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2605594)
تسلم الايااااادي ماشاء الله مشهي جداااااااااا بس بدون فطر:d

لا لا يا بنوتة عن جد الفطر راااااااااااائع بالشوي
جربيه و ادعيلي :22:

شقـردية 22-04-2011 09:09 PM

تسلم الايادي 00

شكلها كأنه شوي بحق وحقيق :d

ولكن 00 هناك طريقه سحريه لإكساب أي طبق نكهة الشوااااء
وهي إضافة جمره في كوب زيت 00 ووضعها مع الطبق وتغليفه بالألمنيوم لدقيقه واحده

الطير الأزرق 23-04-2011 12:47 AM

تسلم أديكي ماريا انا جربتها ع الشواية الكهربا رهيبة ولما خلصت شواء حطيت فحمة وبخرتون وياعيني ع الطعم

ماريا 23-04-2011 01:04 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شقر55ديه (المشاركة 2605652)
تسلم الايادي 00

شكلها كأنه شوي بحق وحقيق :d

ولكن 00 هناك طريقه سحريه لإكساب أي طبق نكهة الشوااااء
وهي إضافة جمره في كوب زيت 00 ووضعها مع الطبق وتغليفه بالألمنيوم لدقيقه واحده

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطير الأزرق (المشاركة 2605768)
تسلم أديكي ماريا انا جربتها ع الشواية الكهربا رهيبة ولما خلصت شواء حطيت فحمة وبخرتون وياعيني ع الطعم


فكرة رائعة شكرا كتير شقردية و الطير الأزرق
لازم جربها المرة الجاية :)

الغربه مره 23-04-2011 01:16 PM

ما شاء الله تبارك الله

بتشهي اشتريت بابريكا ولسه ما استعملتها و شجعتيني استعملها
بهلطريقه لشوي الدجاج مع الحر الاولاد و ابوهم مش عاجبهم الطبيخ

انا بلعاده اعملها
ثوم مهروس و ملح وليمون و زيت رشه بهار الكاري
و اقطع بصل و فلفل ملون و بطاطا
بس ما احطهم بعيدان احطهم كلها بصينيه بلفرن

لانه بعد الاكل بتحصل معارك بالعيدان :16:
و يبدا فوران الدم :19:
فبطلناها ،،،،،:18:

ما عدنا شفناكي ،،، :27:

ماريا 23-04-2011 03:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الغربه مره (المشاركة 2605951)
ما شاء الله تبارك الله

بتشهي اشتريت بابريكا ولسه ما استعملتها و شجعتيني استعملها
بهلطريقه لشوي الدجاج مع الحر الاولاد و ابوهم مش عاجبهم الطبيخ

انا بلعاده اعملها
ثوم مهروس و ملح وليمون و زيت رشه بهار الكاري
و اقطع بصل و فلفل ملون و بطاطا
بس ما احطهم بعيدان احطهم كلها بصينيه بلفرن

لانه بعد الاكل بتحصل معارك بالعيدان :16:
و يبدا فوران الدم :19:
فبطلناها ،،،،،:18:

ما عدنا شفناكي ،،، :27:


اهلين يا غربة
العيدان بتساعدها تستوي من جوا اكتر
و الله مشكلة اذا معارك بالعيدان

و مشان شوفتي والله مشغولة بالاخبار و المجازر اللي عم بتصير كل يوم بسورية
دعواتك

عشق عبادي 24-04-2011 12:40 AM

ما شاء الله
الله يسلم هالديات و يعطيك ألف عافية
طبق رائع و مرتب أم أحمد

ماريا 24-04-2011 01:11 AM

تسلمي عشوقة الله يخليكي

الصائمة لله 24-04-2011 11:58 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله -- تبارك الله ..

تسلم يديك ياغاليتي شكله لذيذة مرة ..

وإذا حبيبتي تكون اللحمة طرية وتذوب في فمك ؛ أضيفي زبادي على الخلطة ؛ وبتحسي يصير الطعم ألذ وطري ؛ عن تجربة خاصة ...

بالعافية على قلبك ومن تحبين ...

ودمت بحفظ الله وتوفيقه

متفائلهـ 24-04-2011 05:13 PM

عليكم السلام والرحمه،،

طبق رائع ماشاء الله سلمت ايدينك غاليتنا بعد اذا تبين ترتاحين من التقليب حطي الاسياخ بصينيه وغلفي الصينيه مع الشيش بقصدير وخليهم متى ماخلصوا تقريبا ياخذوون ساعه الا ربع او نص ساعه ،،

موفقه يارب .

ماريا 24-04-2011 07:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 2606355)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله -- تبارك الله ..

تسلم يديك ياغاليتي شكله لذيذة مرة ..

وإذا حبيبتي تكون اللحمة طرية وتذوب في فمك ؛ أضيفي زبادي على الخلطة ؛ وبتحسي يصير الطعم ألذ وطري ؛ عن تجربة خاصة ...

بالعافية على قلبك ومن تحبين ...

ودمت بحفظ الله وتوفيقه

الله يعافيكي يا رب نورتي الصائمة الله
مرة جربت الزبادي مع الدجاج لكن للأسف احترق الزبادي و صار اسود و طلعت ريحته قبل نضوج الدجاج
شو السبب يا ترى؟؟



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متفائلهـ (المشاركة 2606483)
عليكم السلام والرحمه،،

طبق رائع ماشاء الله سلمت ايدينك غاليتنا بعد اذا تبين ترتاحين من التقليب حطي الاسياخ بصينيه وغلفي الصينيه مع الشيش بقصدير وخليهم متى ماخلصوا تقريبا ياخذوون ساعه الا ربع او نص ساعه ،،

موفقه يارب .


فكرة حلوة كمان
شكرا متفائلة

ندى_1406 24-04-2011 07:52 PM

تسلم ايدك شكلها طيب ولذيييييذ بالعافيه عليكم

شمس111 24-04-2011 09:58 PM


ح ن و 03-05-2011 11:21 PM

تسلمي يداك على الطبق الرائع واللذيذ بارك الله فيك

روح المساء 27-06-2011 11:11 PM

يمممممممممممممي من قلب
يستاهل الفايف ستار لإني من عشاق الشيش طاووق
تسلم دياتك ياحلوة


الساعة الآن 07:19 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©