شيش طاووق سهل و سريع
السلام عليكم
لصعوبة الشواء خارج البيت مع الفحم ، ممكن تشوي الشيش طاووق بالفرن و تعمليه بطريقة سهلة و سريعة و لذيذة
طبعا الطبق أكلته عند صديقتي و طبقته (للأمانة )
المكونات
دجاج صدر مقطع
بندورة (بيبي توماتو) حجم صغير
فطر طازج
توابل الدجاج
(استخدمت ملح - فلفل أسود - توم - كزبرة ناشفة - بابريكا - زنجبيل - صويا صوص - تشيلي باودر كمية صغيرة)
الطريقة
تبلي الدجاج بالتوابل التي تريدنها قبل 4 ساعات من التحضير

اغسلي البندورة

اغسلي الفطر

و حضري سياخ الشوي و ابدئي بضمها و ترتيبها على هذا الشكل

ضعيها في الفرن و من فترة لأخرى تفقدي الوضع حين ينضج الوجه المواجه للحرارة ، أخرجيها و اقلبي السياخ على الوجه الآخر
حتى تنضج بهذا الشكل

قدميها حارة مع المقبلات التي تريدين
(و أنصح بالمتبل بابا غنوج ، و الحمّص )
مع سلطة او شوربة ، عصير او اي سائل لأن الطبق ناشف نوعاً ما

أنصح الجميع بتطبيق هذا الطبق خصوصا الفطر طعمه رائع بالشواء يشبه الكماية المشوية (كمأة - فقع باللجهات الأخرى)
و صحتين و عوافي
__________________
.
.
استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
التعديل الأخير تم بواسطة ماريا ; 20-04-2011 الساعة 04:06 PM