![]() |
كبسة / مجبوس اللحم بالصــــور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم سويت لكم كبسة لحم بس على طريقتي الجهنمية المكونات : * الخضروات : بصل مقطع شرايح - ثوم مهروس - طماطم مقطعة صغير - بطاطا مقطعة مكعبات - فلفل أخضر حار - كزبرة - باقة نعناع اخضر - معجون طماطم - تمر هندي أو حمر منقوووع في ماء ساخن لغاية ما يذبل -زنجبيل مبشور ناعم * البهارات 1 1- البهارات العدلة ( الصحيحة ) يعني البهارات الغير مطحونة : مسمار أو قرنفل - قرفة - هيل - ليمون جاف - ورق غار - وأي شي تحبينه 2- البهارات المطحونة : ملح - بهارات البرياني - كركم - الكاري - بهارات حارة جاهزة - ليمون أسود مطحون وأي شي على ذوقك http://sub5.rofof.com/img3/06ozxgc25.jpg طريقة العمل : في قدر حطي زيت شوي وبهارات عدلة مشكلة ثم البصل وشوية ثوم وليمون جاف ثم حطي اللحم وحركيه شوي الين يبدأ يتغير لون اللحم ثم صبي فوقه الماء وخلي اللحم يستوي http://sub5.rofof.com/img3/06njsgi25.jpg في قدر ثاني نحط شوية زيت الذرة ونحميه ثم نضع البهارات العدلة أولا ( الغير مطحونة ) الين تفوح ريحتها الجميلة ثم نضع البصل ثم الثوم ثم الزنجبيل http://sub5.rofof.com/img3/06dpely25.jpg حطي فلفل أخضر حار ثم أضيفي الكزبرة والنعناع اللي فرمناهم http://sub5.rofof.com/img3/06gjlya25.jpg أضيفي البطاطا واتركيهاا قليلا مع حمسة البصل والفلفل http://sub5.rofof.com/img3/06ojblc25.jpg ثم الطماطم وحركيها مع المكونات السابقة http://sub5.rofof.com/img3/06tuvnj25.jpg بعدين حطي البهارات المطحونة ومنقوع التمر الهندي واتركي البطاطا شوي علشان تلين لأن أحيانا الرز يستوي وهي ما بعد استوت http://sub5.rofof.com/img3/06bjedv25.jpg ثم اضيفي اللحم http://sub5.rofof.com/img3/06scxld25.jpg الأرز المغسول مسبقا http://sub5.rofof.com/img3/06vntad25.jpg ثم الماء وحركي جميع المكونات جيدا وارفعيها من الأسفل http://sub5.rofof.com/img3/06ytenz25.jpg بعد فترة من الطبخ أوشك على الاستوااااء http://sub5.rofof.com/img3/06nyrtc25.jpg أضيفي قطع صغيرة زبدة ( اذا تحبين ) http://sub5.rofof.com/img3/06nkugm25.jpg بعدين عملت كشنة : عبارة عن بصل شرائح ثم جزر مبشور وثوم ثم ملح وليمون اسود مطحون واخر شي زبيب 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 النتيــــجة http://sub5.rofof.com/img3/06dakzg25.jpg http://sub5.rofof.com/img3/06egjof25.jpg دعواتكم يا حلويــــــــــــــــــــــــن |
تسلم يدك ماشاءالله طبق مشهي وشغل مرتب
بالعافيه عليكم ابدعتي ننتظر الجديد منك |
ماشاء الله تسلم الأيادي ^_^
عندي سؤال :) لازم التمر الهندي نستخدمه ؟؟؟ لإنه ماعندي .. : ( |
|
ماشاء الله تبارك
شغل مميز ونظيف روعه الله يوفقك لكل خير |
ماشاء الله تبارك الرحمن
طباخه نمبر ون:) الله يحفظك من جد فاجأتينا بمهارتك ماشاء الله :22: ومنتظرين جديدك بكل لهفه وشوق :) |
وبعدين يا اختي الماضي الدفين
دوبني خارجه من موضوع الروبيان وحلاوته دخلتيني في الكبسه بسرعه ليه شكلها رائع ومرتب تسلم الايدي |
تصدقين حسيت اني اشم ريحة زكيه ماشاء الله
تسلم يداك لاتقولين اطبخي بس ممكن رشفه <<<< ههههههه من الارز:d |
ماشاء الله تبااااارك الله تسلم الايااااااااادي يعطيكِ الف عافية
بصرااااااااحة ابدعتي الله يسعدك ويوفقك |
ماشاء الله عليك اختي ع الطبخه
تسلم الايادي وبالعافيه عليكم:) |
ماشاء الله وااضح ان الطبخه يممي ,,
شكل نفسك بالطبخ حلو ماشاء الله..:22: سلمت يدآكِ |
ماشاءالله مبين لذيييذ...لكن حلو طعم التمر مع الكبسه ماقدجربت ؟؟؟
كبسه اهل الرياض مافيها تمر والاماعندي سالفه... |
ما شاء الله تبارك الله الله يقويكِ ويعطيكِ العافية، وفي ميزان حسناتكِ يارب |
تخلين الوحدة تشتهي تدخل المطبخ الحين يا الماضي الدفين :d
أعجبتني حكاية التمر الهندي .. ولو أنها جديدة عليّ .. ويالسة أتخيل كيف ممكن يكون الطعم مع التمر الهندي. تسلم الأيادي. |
ماشاءلله بااااين انها طبخه لذيذه :)
واهم شي باقه النعناع <<<حسيتها ورده خخخخ |
عليكم السلام والرحمه،،
وين بيتكم:30: ماشاء الله تبارك الرحمن شكله لذيذ سلم دياتك خيه ولا تجرمينا جديدك .. موفقه يارب . |
ما شاء الله
الرييحة الحلوة و صلت لعندي الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية |
بنت مكة 2008 الله يسلمك غاليتي تسلمين وربي يوفقك ::::: روح الطير لا يالغالية موووب لازم ولكنه يعطي نكهة حلوة بالتوفيق غلاتي ::::: سيدة الموقف تسلمين يا غاليتي وفعلا الأشياء المذكورة تعطي نكهة حلوة :::: همس القلوووب منورة أختي وشكرا على الثناء :::::: أحب زووجي أهلا بحبيتنا الغالية شكرا شكرا على المديح انتظروووني في القااادم :::::: &نور دبي& يا هلا بأحبابنا من دبي شفتي كيف أني فنانة في التعذيب :::::: أنثى أبكت القمر يلا قومي على المطبخ بلا كسل منورة الموضوع وياليتي أقدر أعطيك رشفة هههههه :) ::::::: حنين للأمل شكرا أختي نورتي موضوعي :::::: اندلاقة عطر يا زين ريحة العطر منورة يا غلاتي وشكرا على الثناء |
يعطيك العافية
للأسف مو طالعة عندي الصور |
بموت بالكبسة شكلها لديدة
تسلم ايديك والله يعطيك الصحة |
أخواتي الكريمات شكرا جميعا على ردودكن ماريا رجعت حملت الصور |
يا عيني يا عيني
شي ناهي على قولة ام زكي يسلم ايديكي يا رب تصوير واضح كمان :) |
ماشاء الله عليك اختي ع الطبخه
تسلم الايادي وبالعافيه عليكم |
يسلمو انا جعت :15:
|
:22::22::22:الله يعطيك الف عافيه على الشغل الحلوووووووو يم يم رحته اتشهي
|
تسلم يمينك يشهي خصوصا الكشنة أقصد الخلطة اللي فووق |
وااو روعه مشاء الله
تسلم الايادي |
اول ما احط اللحم اخطه على زيت يقلي ولا ماء خار بس
وكم فص ثوم |
الساعة الآن 01:51 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©