منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كبسة / مجبوس اللحم بالصــــور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=224734)

الماضي الدفين 14-06-2011 05:00 PM

كبسة / مجبوس اللحم بالصــــور
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم سويت لكم كبسة لحم بس على طريقتي الجهنمية

المكونات :


* الخضروات : بصل مقطع شرايح - ثوم مهروس - طماطم مقطعة صغير - بطاطا مقطعة مكعبات - فلفل أخضر حار - كزبرة - باقة نعناع اخضر - معجون طماطم - تمر هندي أو حمر منقوووع في ماء ساخن لغاية ما يذبل -زنجبيل مبشور ناعم

* البهارات 1


1- البهارات العدلة ( الصحيحة ) يعني البهارات الغير مطحونة : مسمار أو قرنفل - قرفة - هيل - ليمون جاف - ورق غار - وأي شي تحبينه
2- البهارات المطحونة : ملح - بهارات البرياني - كركم - الكاري - بهارات حارة جاهزة - ليمون أسود مطحون وأي شي على ذوقك


http://sub5.rofof.com/img3/06ozxgc25.jpg

طريقة العمل :

في قدر حطي زيت شوي وبهارات عدلة مشكلة ثم البصل وشوية ثوم وليمون جاف ثم حطي اللحم وحركيه شوي الين يبدأ يتغير لون اللحم ثم صبي فوقه الماء وخلي اللحم يستوي


http://sub5.rofof.com/img3/06njsgi25.jpg

في قدر ثاني نحط شوية زيت الذرة ونحميه ثم نضع البهارات العدلة أولا ( الغير مطحونة ) الين تفوح ريحتها الجميلة ثم نضع البصل ثم الثوم ثم الزنجبيل


http://sub5.rofof.com/img3/06dpely25.jpg


حطي فلفل أخضر حار ثم أضيفي الكزبرة والنعناع اللي فرمناهم



http://sub5.rofof.com/img3/06gjlya25.jpg

أضيفي البطاطا واتركيهاا قليلا مع حمسة البصل والفلفل



http://sub5.rofof.com/img3/06ojblc25.jpg

ثم الطماطم وحركيها مع المكونات السابقة



http://sub5.rofof.com/img3/06tuvnj25.jpg

بعدين حطي البهارات المطحونة ومنقوع التمر الهندي واتركي البطاطا شوي علشان تلين لأن أحيانا الرز يستوي وهي ما بعد استوت




http://sub5.rofof.com/img3/06bjedv25.jpg

ثم اضيفي اللحم



http://sub5.rofof.com/img3/06scxld25.jpg

الأرز المغسول مسبقا



http://sub5.rofof.com/img3/06vntad25.jpg

ثم الماء وحركي جميع المكونات جيدا وارفعيها من الأسفل

http://sub5.rofof.com/img3/06ytenz25.jpg


بعد فترة من الطبخ أوشك على الاستوااااء


http://sub5.rofof.com/img3/06nyrtc25.jpg



أضيفي قطع صغيرة زبدة ( اذا تحبين )



http://sub5.rofof.com/img3/06nkugm25.jpg

بعدين عملت كشنة :
عبارة عن بصل شرائح ثم جزر مبشور وثوم ثم ملح وليمون اسود مطحون واخر شي زبيب

7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7

النتيــــجة

http://sub5.rofof.com/img3/06dakzg25.jpg




http://sub5.rofof.com/img3/06egjof25.jpg

دعواتكم يا حلويــــــــــــــــــــــــن

بنت مكة2008 14-06-2011 05:05 PM

تسلم يدك ماشاءالله طبق مشهي وشغل مرتب

بالعافيه عليكم ابدعتي ننتظر الجديد منك

روح الطير 14-06-2011 05:27 PM

ماشاء الله تسلم الأيادي ^_^

عندي سؤال :)
لازم التمر الهندي نستخدمه ؟؟؟

لإنه ماعندي .. : (

سيدة الموقف 14-06-2011 05:34 PM

::
ماشاء الله عليكِ سلمت يديكِ
باين أنه عندك نفس بالطبخ وطريقتك جنان


وخاصة أستخدامك للحوار والتمر الهندي والليمون الأسود
هالأشياء تخلي الطعم تحفه

::

جاري تطبيقة بإذن الله

وحفظته في المفضلة:d

:

همـــس القلــوب 14-06-2011 11:56 PM

ماشاء الله تبارك

شغل مميز ونظيف

روعه

الله يوفقك لكل خير

om abdlah 15-06-2011 12:04 AM

ماشاء الله تبارك الرحمن

طباخه نمبر ون:) الله يحفظك

من جد فاجأتينا بمهارتك ماشاء الله :22:

ومنتظرين جديدك بكل لهفه وشوق :)

& نور دبي& 15-06-2011 01:08 AM

وبعدين يا اختي الماضي الدفين

دوبني خارجه من موضوع الروبيان وحلاوته

دخلتيني في الكبسه بسرعه ليه

شكلها رائع ومرتب

تسلم الايدي

انثى ابكت القمر 15-06-2011 02:00 AM

تصدقين حسيت اني اشم ريحة زكيه ماشاء الله
تسلم يداك لاتقولين اطبخي بس ممكن رشفه <<<< ههههههه من الارز:d

حنين للامل 15-06-2011 08:25 AM

ماشاء الله تبااااارك الله تسلم الايااااااااادي يعطيكِ الف عافية

بصرااااااااحة ابدعتي الله يسعدك ويوفقك

اندلاقة عطر 15-06-2011 03:03 PM

ماشاء الله عليك اختي ع الطبخه

تسلم الايادي وبالعافيه عليكم:)

اصعب حكاية 15-06-2011 07:51 PM

ماشاء الله وااضح ان الطبخه يممي ,,
شكل نفسك بالطبخ حلو ماشاء الله..:22:

سلمت يدآكِ

قلب القمر 15-06-2011 08:10 PM

ماشاءالله مبين لذيييذ...لكن حلو طعم التمر مع الكبسه ماقدجربت ؟؟؟
كبسه اهل الرياض مافيها تمر والاماعندي سالفه...

انتظار الفرج 15-06-2011 08:22 PM



ما شاء الله تبارك الله

الله يقويكِ ويعطيكِ العافية، وفي ميزان حسناتكِ يارب

مهره 15-06-2011 08:26 PM

تخلين الوحدة تشتهي تدخل المطبخ الحين يا الماضي الدفين :d

أعجبتني حكاية التمر الهندي .. ولو أنها جديدة عليّ .. ويالسة أتخيل كيف ممكن يكون الطعم مع التمر الهندي.



تسلم الأيادي.

انفاس العطور 16-06-2011 07:16 AM

ماشاءلله بااااين انها طبخه لذيذه :)


واهم شي باقه النعناع <<<حسيتها ورده خخخخ

متفائلهـ 16-06-2011 01:29 PM

عليكم السلام والرحمه،،

وين بيتكم:30:

ماشاء الله تبارك الرحمن شكله لذيذ سلم دياتك خيه ولا تجرمينا جديدك ..

موفقه يارب .

عشق عبادي 20-06-2011 02:04 PM

ما شاء الله
الرييحة الحلوة و صلت لعندي

الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية

الماضي الدفين 21-06-2011 11:38 PM




بنت مكة 2008

الله يسلمك غاليتي
تسلمين وربي يوفقك

:::::


روح الطير

لا يالغالية موووب لازم ولكنه يعطي نكهة حلوة

بالتوفيق غلاتي


:::::


سيدة الموقف


تسلمين يا غاليتي

وفعلا الأشياء المذكورة تعطي نكهة حلوة

::::


همس القلوووب


منورة أختي وشكرا على الثناء


::::::

أحب زووجي

أهلا بحبيتنا الغالية
شكرا شكرا على المديح
انتظروووني في القااادم


::::::


&نور دبي&

يا هلا بأحبابنا من دبي
شفتي كيف أني فنانة في التعذيب

::::::


أنثى أبكت القمر

يلا قومي على المطبخ بلا كسل

منورة الموضوع

وياليتي أقدر أعطيك رشفة

هههههه

:)

:::::::

حنين للأمل

شكرا أختي
نورتي موضوعي


::::::

اندلاقة عطر

يا زين ريحة العطر

منورة يا غلاتي وشكرا على الثناء

ماريا 25-06-2011 02:54 PM

يعطيك العافية
للأسف مو طالعة عندي الصور

نونو4 25-06-2011 04:07 PM

بموت بالكبسة شكلها لديدة
تسلم ايديك والله يعطيك الصحة

الماضي الدفين 26-06-2011 05:21 AM

أخواتي الكريمات شكرا جميعا على ردودكن

ماريا رجعت حملت الصور

ماريا 26-06-2011 10:28 AM

يا عيني يا عيني
شي ناهي على قولة ام زكي
يسلم ايديكي يا رب
تصوير واضح كمان :)

joman saad 30-06-2011 08:44 PM

ماشاء الله عليك اختي ع الطبخه

تسلم الايادي وبالعافيه عليكم

bant almagrib 01-07-2011 02:59 PM

يسلمو انا جعت :15:

نور الدنيا9974 01-07-2011 04:55 PM

:22::22::22:الله يعطيك الف عافيه على الشغل الحلوووووووو يم يم رحته اتشهي

روح المساء 04-07-2011 08:19 PM

تسلم يمينك يشهي خصوصا الكشنة أقصد الخلطة اللي فووق

شهد الجنوب 11-08-2011 01:40 PM

وااو روعه مشاء الله

تسلم الايادي

Jan 9 15-08-2011 04:38 AM

اول ما احط اللحم اخطه على زيت يقلي ولا ماء خار بس

وكم فص ثوم


الساعة الآن 01:51 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©