كبسة / مجبوس اللحم بالصــــور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 14-06-2011, 05:00 PM
  #1
الماضي الدفين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية الماضي الدفين
تاريخ التسجيل: Oct 2010
المشاركات: 2,316
الماضي الدفين غير متصل  
wink1 كبسة / مجبوس اللحم بالصــــور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم سويت لكم كبسة لحم بس على طريقتي الجهنمية

المكونات :


* الخضروات : بصل مقطع شرايح - ثوم مهروس - طماطم مقطعة صغير - بطاطا مقطعة مكعبات - فلفل أخضر حار - كزبرة - باقة نعناع اخضر - معجون طماطم - تمر هندي أو حمر منقوووع في ماء ساخن لغاية ما يذبل -زنجبيل مبشور ناعم

* البهارات 1


1- البهارات العدلة ( الصحيحة ) يعني البهارات الغير مطحونة : مسمار أو قرنفل - قرفة - هيل - ليمون جاف - ورق غار - وأي شي تحبينه
2- البهارات المطحونة : ملح - بهارات البرياني - كركم - الكاري - بهارات حارة جاهزة - ليمون أسود مطحون وأي شي على ذوقك




طريقة العمل :

في قدر حطي زيت شوي وبهارات عدلة مشكلة ثم البصل وشوية ثوم وليمون جاف ثم حطي اللحم وحركيه شوي الين يبدأ يتغير لون اللحم ثم صبي فوقه الماء وخلي اللحم يستوي




في قدر ثاني نحط شوية زيت الذرة ونحميه ثم نضع البهارات العدلة أولا ( الغير مطحونة ) الين تفوح ريحتها الجميلة ثم نضع البصل ثم الثوم ثم الزنجبيل





حطي فلفل أخضر حار ثم أضيفي الكزبرة والنعناع اللي فرمناهم





أضيفي البطاطا واتركيهاا قليلا مع حمسة البصل والفلفل





ثم الطماطم وحركيها مع المكونات السابقة





بعدين حطي البهارات المطحونة ومنقوع التمر الهندي واتركي البطاطا شوي علشان تلين لأن أحيانا الرز يستوي وهي ما بعد استوت






ثم اضيفي اللحم





الأرز المغسول مسبقا





ثم الماء وحركي جميع المكونات جيدا وارفعيها من الأسفل




بعد فترة من الطبخ أوشك على الاستوااااء






أضيفي قطع صغيرة زبدة ( اذا تحبين )





بعدين عملت كشنة :
عبارة عن بصل شرائح ثم جزر مبشور وثوم ثم ملح وليمون اسود مطحون واخر شي زبيب

7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7

النتيــــجة








دعواتكم يا حلويــــــــــــــــــــــــن
__________________


يَا ذِكْرَيَاتِ الصِّبَا عُودِي لِذاكِرَتِي
فَقَدْ يَجِدٌّ إِلَى لُقْيَاهُمُ أَمَلُ


التعديل الأخير تم بواسطة الماضي الدفين ; 26-06-2011 الساعة 05:08 AM
رد مع اقتباس
قديم 14-06-2011, 05:05 PM
  #2
بنت مكة2008
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بنت مكة2008
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 7,516
بنت مكة2008 غير متصل  
تسلم يدك ماشاءالله طبق مشهي وشغل مرتب

بالعافيه عليكم ابدعتي ننتظر الجديد منك
__________________
ياررب ارح قلبي وعوضني خير
رد مع اقتباس
قديم 14-06-2011, 05:27 PM
  #3
روح الطير
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 12,052
روح الطير غير متصل  
ماشاء الله تسلم الأيادي ^_^

عندي سؤال
لازم التمر الهندي نستخدمه ؟؟؟

لإنه ماعندي .. : (
رد مع اقتباس
قديم 14-06-2011, 05:34 PM
  #4
سيدة الموقف
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سيدة الموقف
تاريخ التسجيل: Apr 2011
المشاركات: 5,061
سيدة الموقف غير متصل  
::
ماشاء الله عليكِ سلمت يديكِ
باين أنه عندك نفس بالطبخ وطريقتك جنان


وخاصة أستخدامك للحوار والتمر الهندي والليمون الأسود
هالأشياء تخلي الطعم تحفه

::

جاري تطبيقة بإذن الله

وحفظته في المفضلة

:
رد مع اقتباس
قديم 14-06-2011, 11:56 PM
  #5
همـــس القلــوب
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية همـــس القلــوب
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 1,483
همـــس القلــوب غير متصل  
ماشاء الله تبارك

شغل مميز ونظيف

روعه

الله يوفقك لكل خير
__________________
للمتزوجين..من يريد منا الذريه فلنستغفر كل يوم وكل دقيقه
من دعاء زكرياسورة الأنبياء..نقول دائمافي السجود(ربي لاتذرني فردا وانت خير الوارثين) وآل عمران(رب هب لي من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء) لغيرمتزوجين..من يريد منا الزواج فلنستغفر كل يوم مع الدعاء..نقول دائما في السجود (ربي اني لما انزلت اليي من خير فقير) لطلب الوظيفه والمال وغيرالكثير...فلنستغفركثيرا..دعواتكم لي بالزوج الصالح ولإخواتي المسلمات
اللهم ارزقنا ازواج صالحين عاجلا غير آجل اللهم آمييين
رد مع اقتباس
قديم 15-06-2011, 12:04 AM
  #6
om abdlah
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jan 2009
المشاركات: 5,189
om abdlah غير متصل  
ماشاء الله تبارك الرحمن

طباخه نمبر ون الله يحفظك

من جد فاجأتينا بمهارتك ماشاء الله

ومنتظرين جديدك بكل لهفه وشوق
__________________
أشتقت لكم جداً 💔
رد مع اقتباس
قديم 15-06-2011, 01:08 AM
  #7
& نور دبي&
عضو متألق
 الصورة الرمزية & نور دبي&
تاريخ التسجيل: Oct 2007
المشاركات: 1,967
& نور دبي& غير متصل  
وبعدين يا اختي الماضي الدفين

دوبني خارجه من موضوع الروبيان وحلاوته

دخلتيني في الكبسه بسرعه ليه

شكلها رائع ومرتب

تسلم الايدي
__________________
الحمدلله علي أنعم الله الظاهره والباطنه
رد مع اقتباس
قديم 15-06-2011, 02:00 AM
  #8
انثى ابكت القمر
عضو مميز
 الصورة الرمزية انثى ابكت القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 1,795
انثى ابكت القمر غير متصل  
تصدقين حسيت اني اشم ريحة زكيه ماشاء الله
تسلم يداك لاتقولين اطبخي بس ممكن رشفه <<<< ههههههه من الارز
__________________
[COLOR="Indigo]اللهم اجعل حبك وحب نبيك احب الي من نفسي واهلي والماء البارد يارب ارضى عني وارضني يارب* ارجوا من كل من اسأت اليه ان يسامحني بالنسبة لي مسامحة الجميع
[\COLOR]
رد مع اقتباس
قديم 15-06-2011, 08:25 AM
  #9
حنين للامل
عضو متألق
 الصورة الرمزية حنين للامل
تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 1,587
حنين للامل غير متصل  
ماشاء الله تبااااارك الله تسلم الايااااااااادي يعطيكِ الف عافية

بصرااااااااحة ابدعتي الله يسعدك ويوفقك
__________________
رد مع اقتباس
قديم 15-06-2011, 03:03 PM
  #10
اندلاقة عطر
عضو نشيط
 الصورة الرمزية اندلاقة عطر
تاريخ التسجيل: Jun 2011
المشاركات: 146
اندلاقة عطر غير متصل  
ماشاء الله عليك اختي ع الطبخه

تسلم الايادي وبالعافيه عليكم
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:08 PM.


images