منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سلطة الباذنجان المبخرة ( خاصة للرز بالحمص) تم تعديل واضافة صور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=229267)

بنت مكة2008 17-10-2011 09:26 PM

سلطة الباذنجان المبخرة ( خاصة للرز بالحمص) تم تعديل واضافة صور
 
بسم الله الرحمن الرحيم

كيفكم جميعا ياانسات وسيدات المنتدى الراائع:d


ليا شهور مانزلت اي وصفة اعذرونى قل دخولى للمطبخ جداااااااااااااااااااا

اليوم وصفتنا سهله تاخد 15 دقيقه تقريبا تحضير هيا سلطة الباذنجان المبخرة تتاكل مع الرز بالحمص انا نزلت طريقة الرز من فترة بس وقتها سويت معاها سلطة طحينة عادية ولمن سمحت ليا الفرصة اسوي السلطة الخاصة صوررتها طبعا مررة طعمة وصحية ومستحيل ماحد يحبها:22: <<<واثقه من نفسي

المقادير

باذنجان اسود حبتين او حسب عدد الاشخاص نزيد العدد - فصين ثوم - خل اسود - كزبرة خضراء مقطعة - طحينة - فلفل اسود - ملح - زيت زيتون - فحم

طريقة العمل

اول شي نقشر الباذنجان ونقطعوا مكعبات ونسلقو على النار

http://www.brg8.org/upfiles/SrG73083.jpg

نخلي لغاية ماينضج ويسير طري راح يتغير لونوا شوية بس عاادي جداا
http://www.brg8.org/upfiles/bzD73083.jpg

نصفي الباذنجان ونطحنووا
http://www.brg8.org/upfiles/KaL73083.jpg

http://www.brg8.org/upfiles/aju73083.jpg

http://www.brg8.org/upfiles/rZP73614.jpg

نسوي طحينة عادية بس تكون شوية ثقيلة

http://www.brg8.org/upfiles/mSE73614.jpg

ونضيف عليها الباذنجان المطحون والثوم والكزبرة المقطعه

http://www.brg8.org/upfiles/gVr73614.jpg

http://www.brg8.org/upfiles/k5n73614.jpg


http://www.brg8.org/upfiles/dm175524.jpg
نضيف زيت الزيتون والفحمة عليها بعد ماتشتعل ونغطيها
http://www.brg8.org/upfiles/Lyc87048.jpg
كوويس عشان تتبخر السلطة
http://www.brg8.org/upfiles/vXe87048.jpg





ودا الشكل النهائي:26:

http://www.brg8.org/upfiles/9Uk87048.jpg


http://www.brg8.org/upfiles/Bjc87048.jpg




وداخل دا الرابط طريقة الرز بالحمص الا حابب يسويهم مع بعض وسلامتكم
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=207197&highlight=%C7%E1%D1%D2+%C8 %C7%E1%CD%E3%D5

في امان الله

om abdlah 17-10-2011 09:33 PM

ماشاء الله عوده قويه :22:

أبداع يعطيك العافيه يابنوته

متفائلهـ 17-10-2011 09:36 PM

يسلموووووو احلى بنوته :22:،،

بإنتظار الوصفه اللي تحت قريباً شكلها فيها بطاطس:23:

انثى ابكت القمر 17-10-2011 09:52 PM

ماشاء الله تبارك الله
بإذن الله تسويها في بيتك قريبا يارب

فكرة حلوة ماشاء الله انتي عارفة نحن نسوية مقلي وله طعم ياحبي بالزيوت :d
وايضا نسوي بالشوي غالبا مشوي لكن مرة الخدامة سوته مقلي جناااان
موفقه

سحابة الصحراء 17-10-2011 10:41 PM

رهيبة ماشاء الله وانا اموت في الباذنجان ويكفي انها ما قليت في الزيت
وفقك الله واسعدك

aseera 01 17-10-2011 11:25 PM

تسلم ايديكي يا بنوتتنا الحلوة باين عليخا لذيذة:22::22::22:
انا بعملها بنفس الطريقة تقريبا لكن بالباذنجان المشوي و لسه بالامس اكلتها
بتكون يممممي لذيذه جنب المشويات بس فكرة الفحم رائعة و جديدة و ان شاء الله المرة الجاية اجربها:d
:17::17::17: اكيد مادام من عندك بتكون ممتازة:17::17::17:

جرعة تفاؤل 17-10-2011 11:59 PM

ماشاء الله

شكلها يشهي صراحه و الاهم انها صحية :22:
بس الخل الاسود اول مرة اسمع فيه كيف طعمه ؟ و هل اقدر استبدله بخل عادي ؟ :d
تسلم يدك بنت مكة :22:

شقـردية 18-10-2011 12:12 AM

تسلم الايادي يا بنوته ..

ايش هالإبداعات .. والدعايات اللي في التوقيعات <<<<<< شوقتينا
طباخه نمبر ون والله ..
يارب يناولك اللي في بالك ..

وصحتين عليكم وعوافي ..

الصائمة لله 18-10-2011 01:12 AM

تسلم يديك ياغاليتي بنت مكة ..من جد وصفة لذيذة وصحية ؛ كأنها متبل ولكن يفرق بينهما الكسبرة والفحم ..

والتصوير رائع ؛ ولفت نظري اللبلاك بيري الذي يطبخ معك شكله جميل :d

إن شاء الله بجربها لأنها مشهية ؛وبالعافية على قلبك ومن تحبين ..

ودمت برعاية الله ..

انفاس العطور 18-10-2011 02:00 AM

شكلهاا لذيييذه بالذات انو احب اي اكله فيها باذنجان :)

تسلللللللم دياااتك

مسز داني 18-10-2011 03:12 AM

ماشاء الله
ابدااااع ,تسلم يداك:22:

روح المساء 18-10-2011 03:36 AM

يعطيك العافية بنوووتة
صار خاطري أعرف شنو اللي بالتوقيع

حنين للامل 18-10-2011 07:27 AM

ياهلااااااااا بنوتة اشتقنا لابدااااااااااعك

تسلم ديااااااااااااااااااااااااااااااااتك يااااااااااارب

الي بتوقيعك شكله ليمون < فضول حريم:d

شذى 1404 18-10-2011 08:54 AM

ابداع الابداع
وواااااااااااوو
بصراحه اعجبتني حيل
تسلم ايدنيك ويعطيك الف عافية
شكراً جزيلاً
ووفقك الله ..

صفاء 18-10-2011 10:43 AM

تسلم الانامل غاليتي ويشبه طريقة بابا غنوج فعلا

Dark_chocolate 18-10-2011 11:51 AM

شهتينا عالصبح الله يسامحك . طيب ممكن تعزمينا عليه مع ارز الحمص؟؟ صار نفسييي
وعندي سؤال : هرستي الباذنجان بالشوكه ولا بالخلاط؟؟ وكم وضعتي ثوم وخل ؟ وهل يمكن وضع ليمون بدل الخل الاسود او خل عادي مثلا ؟
وأخيرآ مين افضل شوي الباذنجان ام سلقه ؟؟

والسموحه

Dark_chocolate 18-10-2011 12:36 PM

سؤال اخير لو سمحتي : يعني الصورة الأخيره غير واضح وجود الكزبره بالصحن ؟؟؟؟؟ وين راحوا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

rona_princess20 18-10-2011 01:22 PM

تسلم الايادي

امووووووت بالباذنجان

بس كيف تسويها الطحينه؟؟؟

بنت مكة2008 18-10-2011 06:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحب زووجي (المشاركة 2703861)
ماشاء الله عوده قويه :22:

أبداع يعطيك العافيه يابنوته


الله يعافيكي ياارب ويسعدك يسلموو :d

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متفائلهـ (المشاركة 2703862)
يسلموووووو احلى بنوته :22:،،

بإنتظار الوصفه اللي تحت قريباً شكلها فيها بطاطس:23:

الله يسلمك ياارب ويفظك لا مافيها بطاطس:23:

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انثى ابكت القمر (المشاركة 2703869)
ماشاء الله تبارك الله
بإذن الله تسويها في بيتك قريبا يارب

امين

فكرة حلوة ماشاء الله انتي عارفة نحن نسوية مقلي وله طعم ياحبي بالزيوت :d
وايضا نسوي بالشوي غالبا مشوي لكن مرة الخدامة سوته مقلي جناااان
موفقه

المشوية صحية اكتر ومااعرف انها تقلى اصلا:24:
اسعدني تواجدك ياحلوووة الله يسعدك ياارب ويرزقك ماتتمنى

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2703898)
رهيبة ماشاء الله وانا اموت في الباذنجان ويكفي انها ما قليت في الزيت
وفقك الله واسعدك

امين ويسعدك يااارب زمان عنكم في قسم المطبخ:d لك وحشة جميعاااا


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aseera 01 (المشاركة 2703947)
تسلم ايديكي يا بنوتتنا الحلوة باين عليها لذيذة:22::22::22:

انا بعملها بنفس الطريقة تقريبا لكن بالباذنجان المشوي و لسه بالامس اكلتها
بتكون يممممي لذيذه جنب المشويات بس فكرة الفحم رائعة و جديدة و ان شاء الله المرة الجاية اجربها:d
:17::17::17: اكيد مادام من عندك بتكون ممتازة:17::17::17:


الله يسسلمك يااارب ويحفظك اكيد لذيذة :22: ونكهة الشواء فيها غير

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جرعة تفاؤل (المشاركة 2703970)
ماشاء الله

شكلها يشهي صراحه و الاهم انها صحية :22:
بس الخل الاسود اول مرة اسمع فيه كيف طعمه ؟ و هل اقدر استبدله بخل عادي ؟ :d
تسلم يدك بنت مكة :22:

الله يسلمك يااارب الخل الاسود زي الخل الابيض بس اقووى بكثيير ممكن تستبدلى بالخل الابيض:25:
طبعا الطعم حاااامض يكفي قطرات بسيطة جدااا:24:

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شقر55ديه (المشاركة 2703973)
تسلم الايادي يا بنوته ..

ايش هالإبداعات .. والدعايات اللي في التوقيعات <<<<<< شوقتينا
طباخه نمبر ون والله ..
يارب يناولك اللي في بالك ..

امين ياارب
مدام اتشوقتو للتوقيع ان شاءالله اليوم احاول انزل الموضوع بس اخلص شغل الدوام:21:

وصحتين عليكم وعوافي ..

الله يعااافيكي يااارب اسعدنى تواجدك
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 2704000)
تسلم يديك ياغاليتي بنت مكة ..من جد وصفة لذيذة وصحية ؛ كأنها متبل ولكن يفرق بينهما الكسبرة والفحم ..

صح نفس المتبل:22: الطعم الذ عشان الكزبرة والخبوور
والتصوير رائع ؛ ولفت نظري اللبلاك بيري الذي يطبخ معك شكله جميل :d

عيوونك الحلووين لازم يونسني في المطبخ:25:

إن شاء الله بجربها لأنها مشهية ؛وبالعافية على قلبك ومن تحبين ..

ودمت برعاية الله ..

الله يعافيكي ويسلمك يااارب جربيها واعطينى راايك :26:

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انفاس العطور (المشاركة 2704022)
شكلهاا لذيييذه بالذات انو احب اي اكله فيها باذنجان :)

تسلللللللم دياااتك

الله يسلمك يااااااااارب شكلو كلنا نحب الباذنجان :22: الصراحه طعم في كل شي

بنت مكة2008 18-10-2011 06:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المسداني (المشاركة 2704050)
ماشاء الله
ابدااااع ,تسلم يداك:22:


الله يسلمك يااااارب :)

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح المساء (المشاركة 2704059)
يعطيك العافية بنوووتة
صار خاطري أعرف شنو اللي بالتوقيع

الله يعاافيكي يارب ان شاءالله تعرفى اليوم ولا يهمك :d بس الموضوع طوويل شوية يبغالوا ترتيب
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنين للامل (المشاركة 2704091)
ياهلااااااااا بنوتة اشتقنا لابدااااااااااعك

تسلم ديااااااااااااااااااااااااااااااااتك يااااااااااارب

الله يسلمك ياارب ويسعدك وانتو وحشتووني

الي بتوقيعك شكله ليمون < فضول حريم:d

صح:22: اول اجابة صحيحة لك جائزة صحن من الوصفة:23:

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى 1404 (المشاركة 2704119)
ابداع الابداع
وواااااااااااوو
بصراحه اعجبتني حيل
تسلم ايدنيك ويعطيك الف عافية
شكراً جزيلاً
ووفقك الله ..

الله يعاافيكي ياااارب ويسلمك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء (المشاركة 2704147)
تسلم الانامل غاليتي ويشبه طريقة بابا غنوج فعلا

الله يسسلمك ياارب
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dark_chocolate (المشاركة 2704177)
شهتينا عالصبح الله يسامحك . طيب ممكن تعزمينا عليه مع ارز الحمص؟؟ صار نفسييي
ولا يهمك احلى طبق لعيونك:25:
وعندي سؤال : هرستي الباذنجان بالشوكه ولا بالخلاط؟؟ وكم وضعتي ثوم وخل ؟ وهل يمكن وضع ليمون بدل الخل الاسود او خل عادي مثلا ؟
هرستو بجهاز يدوي لو حطيتى في الخلاط ثوانى بس عشان لايسير موية ماينفع بالشوكة
ثوم فصين لو كمية كبيرة وفص لو قليل
انا افضل الخل الاسود قطرات او خل ابيض غطاء
وأخيرآ مين افضل شوي الباذنجان ام سلقه ؟؟
شوي لو بابا غنوج او متبل بس في دي السلطة سلق افضل كلها 10 دقايق

والسموحه

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dark_chocolate (المشاركة 2704196)
سؤال اخير لو سمحتي : يعني الصورة الأخيره غير واضح وجود الكزبره بالصحن ؟؟؟؟؟ وين راحوا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


صح اخر صورتين من النت لانو اتحذفت اثناء الارسال للكمبيوتر مرحلة التبخير والطبق الرئيسي ان شاءالله قريب اسويها وادمجها في الموضوع زعلت بعد كل المجهود تنحذف وكان شكل مرحلة التبخيرر مررة حلو والشكل النهائي بس اعوض ان شاءالله
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rona_princess20 (المشاركة 2704217)
تسلم الايادي

امووووووت بالباذنجان


الله يسلمك يااارب

بس كيف تسويها الطحينه؟؟؟

طحينة - خل ابيض او اسود اهم شي ماتسير حامضة مرة نكهة بس - موية لغاية ماتنحل كوويس مو خفيفه مره ولا ثقيله اخر شي ملح وفلفل اسود

Oo أم عمر oO 19-10-2011 06:46 PM

يمممي يمممي
أعشق السلطات والمقبلات ..
أهم من الطبق الرئيسي عندي :)

تسلم ايديك بنووتة مكة ..

سيدة الموقف 19-10-2011 06:49 PM

:*

توووحفه

تسلم الأنامل إلي كل مرة تتحفنا بشيء غير شكل

وعلى فكرة وحشتينا

:*

بنت مكة2008 24-10-2011 07:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Oo أم عمر oO (المشاركة 2704990)
يمممي يمممي
أعشق السلطات والمقبلات ..
أهم من الطبق الرئيسي عندي :)
بالعافيه عليكي
تسلم ايديك بنووتة مكة ..

الله يسسلمك يااارب


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سيدة الموقف (المشاركة 2704994)
:*


توووحفه

تسلم الأنامل إلي كل مرة تتحفنا بشيء غير شكل

وعلى فكرة وحشتينا


:*

الله يسلمك ياارب ويسعدك
وانتوو وحشتوني اكتر ووحشني القسم كمان:d

ندى_1406 25-10-2011 07:42 AM

تسلم ايدك حبيبتي الله يعطيك العافيه شكلها لذييييييييذه

انثى ابكت القمر 30-10-2011 03:04 PM

جاري التطبيق يابنت مكة عزيزتي اليوم بإذن الله طبعا مع التأليف من عندي يعني اكيد احذف اشياء الله اعلم
توقيعك محزن ومضحك >>> كيف تجيء
بس حقيقي والله تخيلي قصيت شعري قبل سنتين تقريبا
والآن طولته بس يارب لايحمد غيرك
الله يقك عقدتنا ان كانت عقدة عين او سحر أو حسد
الله يجعله حظنا الأوفر
ويجعل صبرنا أجرا يارب

اندلاقة عطر 30-10-2011 04:01 PM

ماشاء الله عليك ..روووعه احبها حييييييل

اسويها دائما مشويه

تسلم ايدينك وننتظر المزيد:)

انثى ابكت القمر 30-10-2011 10:51 PM

لقد تم التطبيق وتم تبخير اصابعي واصبحت اصابع انثى المبخره :d
لكن ماشاء الله لذيذه بالطريقة المكاوية :22:
بس ان شاء الله اطبخ دون كوارث :d

بنت مكة2008 30-10-2011 11:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 2708971)
تسلم ايدك حبيبتي الله يعطيك العافيه شكلها لذييييييييذه


الله يسسلمك يااارب
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اندلاقة عطر (المشاركة 2711822)
ماشاء الله عليك ..روووعه احبها حييييييل

اسويها دائما مشويه

تسلم ايدينك وننتظر المزيد:)

الله يسسلمك يارب

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انثى ابكت القمر (المشاركة 2711959)
لقد تم التطبيق وتم تبخير اصابعي واصبحت اصابع انثى المبخره :d

الف سلااااااااامة عليكي ليه بخررتي اصابعك:23:

لكن ماشاء الله لذيذه بالطريقة المكاوية :22:
بس ان شاء الله اطبخ دون كوارث :d

بالعافيه عليكم واهم شي عجبتكم:26:

Dark_chocolate 05-11-2011 01:37 PM

تم التطبيق، جدآآ لذيذ ومشهي ،، سلمت يداكِ ... اعتمد....
وهذا طبق صغير حبيت تدوقيه ..:d:d:d.



http://www10.0zz0.com/2011/11/05/10/461624766.jpg

بنت مكة2008 14-11-2011 07:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dark_chocolate (المشاركة 2714446)
تم التطبيق، جدآآ لذيذ ومشهي ،، سلمت يداكِ ... اعتمد....
وهذا طبق صغير حبيت تدوقيه ..:d:d:d.



http://www10.0zz0.com/2011/11/05/10/461624766.jpg


ماشاءالله تسلم يدك :22::22:تطبيق راائع بالعافيه عليكم ياررب

انا اضفت صور سويتها في الاجازة مع الرز على لحمة الخروف :d وقلت لازم انزل الصور بدل الا اتحذفت اول

Dark_chocolate 14-11-2011 09:52 PM

وصلت الصور وتم المشاهدة بارك الله فيكِ..... عفكرة زوجي أعجب جدآآ بها ...

اموااااج 15-11-2011 01:02 PM

مشاء الله انا من عشاق الباذنجان
ان شاء الله بجربها وبدعيلك


الساعة الآن 02:31 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©