منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طبق فزورتنا ال 12 ... المنتو (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=250895)

سلامه14 02-04-2014 08:29 AM

طبق فزورتنا ال 12 ... المنتو
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المنتـــو

مقاديره
2 كوب دقيق أبيض
ملح
ماء
تخلط المقادير السابقة وتعجن جييدا وتترك العجينة ساعتين .
العجينة تكون أثقل من عجينة الفطائر .
وبعدين تحشى باللحم المفروم المضاف له البصل والبهارات .أنا استخدمت دجاج مفروم:29:


ويطبخ على البخار ..
وهنا الخطــوات
1_تضفير المنتو .
http://img713.imageshack.us/img713/5342/2mph.jpg
وممكن نسويه مثل السمبوسة والتضفير يكون بالوسط
والطريقة هذي اسهل من اللي فوق
http://img69.imageshack.us/img69/6716/d2iq.jpg
2_يطبخ على البخار بعد أن نمسح حبات المنتو بالسمن او الزبدة .
http://img819.imageshack.us/img819/7639/l5z9.jpg
والشكل النهائي .
http://img833.imageshack.us/img833/5548/m2m6.jpg

دوندرمه 22-04-2014 02:13 PM

رد : طبق فزورتنا ال 12 ... المنتو
 
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

تسلم يدك يا الغالية شكل الطبق يشهي
عليكم بالعافية

ندى_1406 22-04-2014 05:35 PM

رد : طبق فزورتنا ال 12 ... المنتو
 
ماشاء الله روعه تسلم يدك يشهي بس قولي لي كيف ينأكل كذا بالملعقه وفوقه عصرة ليمون والا مع رز والا كيف!!

:)

*علو الهمه * 25-04-2014 07:21 AM

رد : طبق فزورتنا ال 12 ... المنتو
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
أحب المنتو جداً والأحلى بأنكِ عملتيه بالدجاج ..
سلمت يمنيكِ أختي الكريمة ..

سلامه14 27-04-2014 07:47 AM

رد : طبق فزورتنا ال 12 ... المنتو
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دوندرمه (المشاركة 3052308)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

تسلم يدك يا الغالية شكل الطبق يشهي
عليكم بالعافية

الله يسلمك ويعافيك

سلامه14 27-04-2014 07:55 AM

رد : طبق فزورتنا ال 12 ... المنتو
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 3052375)
ماشاء الله روعه تسلم يدك يشهي بس قولي لي كيف ينأكل كذا بالملعقه وفوقه عصرة ليمون والا مع رز والا كيف!!

:)

ندى
الله يسلمك
ويقدم مع الشطة أو صوص البندورة
ويوكل لحاله مثله مثل الليغمش والفرموزا.

سلامه14 27-04-2014 08:01 AM

رد : طبق فزورتنا ال 12 ... المنتو
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soqya (المشاركة 3053404)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
أحب المنتو جداً والأحلى بأنكِ عملتيه بالدجاج ..
سلمت يمنيكِ أختي الكريمة ..

الله يسلمك حبيبتي سقيا

فاكهة الشتاء 27-04-2014 08:22 AM

رد : طبق فزورتنا ال 12 ... المنتو
 
اكلة غريبة ماعمري ذقتها
ولكني ذقت الشيش برك فمادري اذا هو قريب لطعمه
الله يعطيك العافية سلامة

سلامه14 27-04-2014 08:27 AM

رد : طبق فزورتنا ال 12 ... المنتو
 
اهلا بالغالية فاكهة الشتاء
الله يعافيك
طعمه مقارب جدا للشيشبرك لانهم كلهم نفس المكونات تختلف طريقةالطبخ ..

فاكهة الشتاء 27-04-2014 08:29 AM

رد : طبق فزورتنا ال 12 ... المنتو
 
يمي يمي اذا نفس الشيش برك
هي مشهورة باي مناطق في المملكة ؟!

سلامه14 27-04-2014 08:39 AM

رد : طبق فزورتنا ال 12 ... المنتو
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فاكهة الشتاء (المشاركة 3054191)
يمي يمي اذا نفس الشيش برك
هي مشهورة باي مناطق في المملكة ؟!

المنتو من اكلات منطقة الحجاز

ندى_1406 27-04-2014 05:24 PM

رد : طبق فزورتنا ال 12 ... المنتو
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلامه14 (المشاركة 3054180)
ندى
الله يسلمك
ويقدم مع الشطة أو صوص البندورة
ويوكل لحاله مثله مثل الليغمش والفرموزا.


يعني مثل المعجنات :)

:25: يبغالي أعمل بحث عن الليغمش والفرموزا لازم أجرب أحد هذه الأنواع حاسه أنهم أكلات لذيذة

فاكهة الشتاء 27-04-2014 06:04 PM

رد : طبق فزورتنا ال 12 ... المنتو
 
يحليلهم الحجازيين الي يسمع اكلاتهم ودلعها يقول الفيرموزا واليغمش والمنتو ايس كريمات
وهالسوالف
يطلعون اشياء تشبه المعجنات
مشكورة سلامة جدا

إبتسامة ورد 28-04-2014 03:51 PM

رد : طبق فزورتنا ال 12 ... المنتو
 
يسلمو اﻻيادي

mimomea 05-05-2014 06:16 AM

رد : طبق فزورتنا ال 12 ... المنتو
 
شي بشهي تسلم الايادي

Sandraa jeddah 10-05-2014 04:11 AM

رد : طبق فزورتنا ال 12 ... المنتو
 
فعلا اكله حجازيه

بس ربي مااعطاني منها

بالعافية عليكم

اوناا 10-05-2014 11:43 AM

رد : طبق فزورتنا ال 12 ... المنتو
 
ماشاء الله
سلم يمينك سلامة

صور تتكلم صراحة


الساعة الآن 10:14 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©