منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   منيو 24/7 . . لذيذ . . (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=31228)

Dihn Al 3ooD 24-07-2004 04:13 PM

منيو 24/7 . . لذيذ . .
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . . . .

اليوم عاملة منيو جديد . . ان شاء الله يحوز على اعجابكم . .





السلطات . .

سلطة الدجاج:

المقادير:


4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح.
1 كوب كرفس مفروم.
1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه.
1 كوب تفاح مقطع لمكعبات.
2/1 ملعقة صغيرة كاري.
1 ملعقة صغيلرة ملح.
1 كوب مايونيز.
أوراق خس للتزين.


الطريقة:

في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.
يضاف المايونيز للدجاج.
يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم.





المقبلات . .


بطاطا كروكيت:


المقادير:

4 حبات بطاطا متوسطة الحجم.
ربع كوب بازيلاء (اختياري).
ربع كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة.
ملعقة من كل من(كاري – كركم - فلفل أسود – كمون).
ملح.
زيت للقلي.
2 بيضة.
بقسماط.


الطريقة:

تسلق البطاطا حتى تنضج جيدا ,ثم تقشر.
تهرس البطاطا جيدا بواسطة الشوكة.
تخلط البطاطا مع البصل والبازلاء والتوابل.
يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة.
تغمس الكرات في قليل من الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتقلى في زيت غزير.
تقدم ساخنة . . . .





الطبق الرئيسي . .

البامية الخضراء باللحم والكزبراء:


المقادير:

1 كيلو بامية.
2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم.
2/1 كيلو لحم.
2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة.
رأس ثوم.
حزمة كزبرة خضراء.
ملح، بهار.
2/1 ليمونة.
4 كوب ماء.


الطريقة:

تقطع قمع البامية وتغسل.
يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح.
يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نار متوسطة.
تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره.
يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية.
عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط).
يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج.
تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن . .



الحلووووووووو :d :d . .


أصابع الكورن فليكس:


المقادير:

كوب بودرة كسترد.
كوب زبدة.
كوب سكر.
بيضة.
الدقيق حسب العجن.


للتزيين:

شوكلاتة بيضاء سائلة "مذوبة بحمام مائي".
كورن فليكس مطحون "ليس طحن ناعم".


الطريقة:

تعجن المقادير كلها مع بعض ثم تشكل على هيئة أصابع.
تخبز فى الفرن حتى تنضج ثم توضع فى الشكلاتة البيضاء ثم فى الكورن فليكس المطحون قليلا.




مشروب اليوم:


عصير التفاح مع الجوافة:



المقادير:

تفاحتان بقشرهما.
ثلاث جوافات منزوعات اللب بدون تقشير.
سكر حسب الرغبة.
مكعبات ثلج.
ربع كوب ماء.
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة أو حسب الرغبة.


الطريقة:

يوضع التفاح المقطع والجواف والحليب والسكر ومكعبات الثلج و الماء في خلاط العصير و يخلط حتى يتكون عصير كثيف نوعا ما ( يمكن إضافة الماء او السكر بحسب الرغبة).
و يوضع بالثلاجة و يشرب باااااردا :d :d



ان شاء الله عجبكم المنيو؟!؟!

LonelyMan 24-07-2004 04:22 PM

أحلى منيو شفتها كلها حاجات بموت فيها

أنا جعت بجد أختي طب أعمل ايه بقي دلوقتي :(

بمزح :p

بارك الله فيكي وشكراً على هذا المجهود

*حنان* 24-07-2004 04:43 PM

يم يم

كلها اكلات احبها

اكيد بجربها وبدعي لك

عسى ربي يوفقك

Dihn Al 3ooD 24-07-2004 06:34 PM

اخي الفاضل . . LonelyMan . .
اختي العزيزة . . حنان . .

اشكركم على المرور . . و عليكم بالعافية . .

اللاعب 24-07-2004 07:19 PM

شكرا لكي يا دهن العود على هذا المجهود الرائع


تحياتي

خالو ريان 24-07-2004 07:49 PM

مشكورة أختي الفاضلة على المجهود الواضح...
جزاك الله خيرا....
مع تحيتي واحترامي

خالو ريان

mageed 24-07-2004 08:27 PM

احب الباميا موووووووت اكيد بعمل طيق الباميه وبدعي لك

hagy 24-07-2004 08:33 PM

مشكورة على جهودك يا اخت دهن العود
بالهناء والعافية للجميع

انامل ذهبيه 24-07-2004 08:37 PM


Dihn Al 3ooD 25-07-2004 02:02 AM

اخواني الافاضل . .
اللاعب . .
خالو ريان . .
mageed . .
hagy . .

اختي العزيزة . . انامل ذهبيه . .

اشكر لكم مروركم . . و بالعافية . .

روووز 25-07-2004 02:13 AM

يعطيك الف عافيه اختي على المنيو الرائع والله جوعتينا انا اللي ماحب الطبخ بطبخ هالطبخات الحلوه الله يوفقك يارب

Dihn Al 3ooD 25-07-2004 02:14 AM

اختي العزيزة . . رووووز . .
عليك بالعافية حبيبتي . . و شكرا على المرور . .

aboanas 25-07-2004 03:37 AM

شكرا لك
 
لك الشكر قبل المنيو وبعده

Dihn Al 3ooD 25-07-2004 03:39 AM

اخي الفاضل . . ابو انس . .
عفوا . . و لا شكر على واجب . . اشكر لك مرورك الكريم . .

keep-In-touch 25-07-2004 04:05 AM

تسلم يدك ياحلى ريحة بالمنتدى كله......

يادهن العود....

منيو ولا اروع.....


تقبلي تحياتي .

شهد الأزهار 25-07-2004 04:23 AM

تسلم ايدك والله العظيم إنك جوعتيني وجزاك الله خير

Dihn Al 3ooD 25-07-2004 06:15 PM

اخواتي العزيزات . .
كيب . .
شهد الازهار . .
جزاكم الله خير حبيباتي . . اشكركم على المرور . .

اللاعب 25-07-2004 07:00 PM

شكرا لكي يا مشرفتنا دهن العود


تحياتي

Bio-teacher 25-07-2004 11:08 PM

الاخت الفاضله دهن العود يعطيكي العافيه على المنيو وجزاكي الله خيرا

Dihn Al 3ooD 26-07-2004 01:21 AM

اخواني الافاضل . .
اللاعب . .
Bio-teacher . .

شكرا على المرور . . و جزاكم الله خير . .

زيتونه 26-07-2004 03:02 AM

جزاك الله خير

البتول 26-07-2004 11:23 PM

تسلم ايدك دهن العود الحبيبة .....................منيو راائع وكعادتك دائما تتحفينا بكل ما هو لذيذ

Dihn Al 3ooD 27-07-2004 01:05 AM

اختي العزيزة . . زيتونة . .
اشكر لكي مرورك . . و جزاكي الله خير . .

حبيبتي البتول . .
نورتي المنيو بمرورك . . شكرا لك اختي . . و بارك الله فيك . .

السر الغامض 27-07-2004 11:52 PM

روعة!

الرشوف 28-07-2004 12:15 AM

وتسلم الايادي واللَّه...
ومشكووووره على المجهود الرائع...
واللَّه يحلي ايامك على الحلو الجديد.....بالكورن فليكس...

Dihn Al 3ooD 28-07-2004 01:25 AM

اخي الفاضل . . السر الغامض . .

اشكرك على المرور . . بارك الله فيك . .

اختي العزيزة . . الرشوف . .
اشكرك حبيبتي على المرور . . و الله يحلي ايامك و يسعدك ان شاء الله . .


الساعة الآن 01:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©