السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . . . .
اليوم عاملة منيو جديد . . ان شاء الله يحوز على اعجابكم . .
السلطات . .
سلطة الدجاج:
المقادير:
4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح.
1 كوب كرفس مفروم.
1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه.
1 كوب تفاح مقطع لمكعبات.
2/1 ملعقة صغيرة كاري.
1 ملعقة صغيلرة ملح.
1 كوب مايونيز.
أوراق خس للتزين.
الطريقة:
في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.
يضاف المايونيز للدجاج.
يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم.
المقبلات . .
بطاطا كروكيت:
المقادير:
4 حبات بطاطا متوسطة الحجم.
ربع كوب بازيلاء (اختياري).
ربع كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة.
ملعقة من كل من(كاري – كركم - فلفل أسود – كمون).
ملح.
زيت للقلي.
2 بيضة.
بقسماط.
الطريقة:
تسلق البطاطا حتى تنضج جيدا ,ثم تقشر.
تهرس البطاطا جيدا بواسطة الشوكة.
تخلط البطاطا مع البصل والبازلاء والتوابل.
يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة.
تغمس الكرات في قليل من الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتقلى في زيت غزير.
تقدم ساخنة . . . .
الطبق الرئيسي . .
البامية الخضراء باللحم والكزبراء:
المقادير:
1 كيلو بامية.
2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم.
2/1 كيلو لحم.
2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة.
رأس ثوم.
حزمة كزبرة خضراء.
ملح، بهار.
2/1 ليمونة.
4 كوب ماء.
الطريقة:
تقطع قمع البامية وتغسل.
يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح.
يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نار متوسطة.
تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره.
يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية.
عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط).
يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج.
تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن . .
الحلووووووووو

. .
أصابع الكورن فليكس:
المقادير:
كوب بودرة كسترد.
كوب زبدة.
كوب سكر.
بيضة.
الدقيق حسب العجن.
للتزيين:
شوكلاتة بيضاء سائلة "مذوبة بحمام مائي".
كورن فليكس مطحون "ليس طحن ناعم".
الطريقة:
تعجن المقادير كلها مع بعض ثم تشكل على هيئة أصابع.
تخبز فى الفرن حتى تنضج ثم توضع فى الشكلاتة البيضاء ثم فى الكورن فليكس المطحون قليلا.
مشروب اليوم:
عصير التفاح مع الجوافة:
المقادير:
تفاحتان بقشرهما.
ثلاث جوافات منزوعات اللب بدون تقشير.
سكر حسب الرغبة.
مكعبات ثلج.
ربع كوب ماء.
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة أو حسب الرغبة.
الطريقة:
يوضع التفاح المقطع والجواف والحليب والسكر ومكعبات الثلج و الماء في خلاط العصير و يخلط حتى يتكون عصير كثيف نوعا ما ( يمكن إضافة الماء او السكر بحسب الرغبة).
و يوضع بالثلاجة و يشرب باااااردا
ان شاء الله عجبكم المنيو؟!؟!