![]() |
تبسي الباذنجان بالفرن
:( شو ريكم اخواني واخواتي باكله عراقيه
تسمى تبسي الباذنجان والله جربوه ماراح تندموا ابدا راح نبدي شو رايكم اول شي نسمي باسم الله المقادير 1 كيلو باذنجان نصف كيلو طماطه حبتين بصل احمر كبيرة راس ثوم كبير بقدونس حبه فلفل اخضر تقطع حلق ملح صلصه طماطه طريقه الطبخ : يقشر الباذنجان بالكامل ويقطع على شكل حلقات متينه وليست رقيقه حتى لاتذوب في الزيت وينقع بالماء والملح لمده ساعه وبعد ذلك يصفة ويغسل بماء بارد حتى لايسود وفي هذه الاثناء نضع الزيت في قدر حتى يسخن ونقلي الباذنجان حتى يتحول لونه الى اللون الذهبي ثم يوضع بصحن على جنب وبنفس الزيت نقلي البصل بعد تقطيعه ايضا على شكل حلقات ويقشر الثوم ويقطع الى قسمين وبعد تحول البصل الى اللون الذهبي يضاف اليه الثوم ويقلى معه وبعد ذلك يضاف اليه الفلفل المقط الى حلقات ويقلى الجميع جيدا ثم نضيف اليه الطاطم المقطعه الى حلقات ايضا ثم نترك الخلطه قليلا على النار حتى تذوب قليلا الطماطم ثم ناخذ صحن يفضل ان يكون من التيفال على شكل دائري او مستطيل نضع قسم من الطماطم الدائريه في قعر الاناء ثم القليل من البصل والثوم المقلي ثم نصف الباذنجان بشكل مرتب ونضع البقدونس المفروم فوقه ثم نضيف باقي البصل والثوم الى وجه الطبق نضعه على النار الهادئه اولا لمده 10 دقائق ثم نضيف صلصه الطاطم حتى يغطي جميع المكونات ثم يلف بسلفون معدني ويترك على النار لمده اكثر من ساعه علينا ان نتاكد بين فترة واخرى منه حتى لايحترق وبعد ذلك نرفع السلفون عنه ونضعه في الفرن حتى يبدا لونه بالتغير الى البني يقدم مع حارا مع البرغل بالشعيريه والف صحتين وهنا |
أنا أحب الباذنجان والأكله باين عليها حلوة كتير
شكراً دجي الليل عالوصفة الجميلة بس فين اللحوم ولا حتقضوها بدون؟؟؟؟ :( :p |
اختي دجى
لذيذه لان الباذنجان في كل شئ لذيذ ومن وصفتك صار الذ تسلمييي |
شكرا على الاطراء الجميل من الاخ LONELY MANوالاخت دبدوبه وصحتين وهنا وصدقوني ماتندموا على هذه الاكله لانها فعلا لذيذه جدا اخي العزيز Lonely man حنا يوميا ناكل اللحوم ومافي مائده تخلا منه يوميا خلينا نعمل يوم بدون لحوم شو رايك والف صحتين وهنا على قلوب الاحبه
|
اقتباس:
نحن العزابيين المغتربين نقضيها كتير قرديحي :p :d معلش بكره بنعوض تحياتي |
الله يعطيكِ الصحه والعافيه على الوصفه اللذيذه ممممممممم
من جد شكلها تفتح النفس يالله يادجي انسي الرجيم اليومين دول اختكم كامبوره |
اخي العزيز Lonely man انا زيك اعزوبيه بس ماتخله المائده من اللحوم والدجاج يوميا او حتى اذا اكلنا خارج البيت بناكل سندوتشات شاورما او قطع دجاج او كنتاكي وانت اعرف وياسيدي ولا تزعل بتقدر تخلي للمقادير ربع كيلو لحم مفروم ناعم ولكن الاول عليك وضعه في ماء ساخن ويغلي لمده ربع ساعه وبعد ذلك يصفى اللحم ويوضع مع المقادير ويفضل ان يوضع بين الباذنجان والطماطم اي يغطي بالمقادير حتى اذا طبخ في الفرن لايتحول الى لحم قاسي بسبب الحرارة وصحتين على قلبك
|
مشكورة اخت دجى الليل عالوصفة..
انا بحب الباذنجان و حسويها بس ان شاء الله بعد ما اقليه اصبر عليه لأكمل الوصفه هههههه :d :d طعمه كتير طيب مقلي مع طماطم وملح.. :p تحياتي |
مشكورة اخت دجى على جهودك
جزاك الله خير |
ممممممممممممممممممممممم
اليوم بأجربها |
طبخه لذيذه
تسلمى ممكن اخت دجى طريقة الدورمه العراقيه ولك الشكر |
بالهنا والشفا
صحتيييييييييييين تحياتي |
شكرا لكل من شارك معنا والي مايصبر عليه بعد القلي يسكر عيونه من يطبخ ههههههههههههه ولاياكل لوحده او اقول لكم شي للعزابيه وعلى السريع الي يحب الباذنجان ويحب ياكله مقلي فقط خذ هذه الطريقه وادعيلي بابن الحلال الي يموت على الباذنجان ناخذ حبتين باذنجان ونقشرهم على شكل مخطط اي مكان نزيل منه القشرة ومكان لا ثم يقطع بالطول على شكل بيضوي ورقائق خفيفه ليست خفيفه من تخلها بالزيت تيبس لا تقطع بسمك ربع سم ثم ينقع بماء وملح لمده نصف ساعه ويصفى تحت الماء البارد ثم يقلى بالزيت الحار وبعد ذلك يوضع على ورق المطبخ لكي يمتص الزيت الزائد ويقدم مع الطاطم المقطعه جوانح والفلفل الخضر والكرفس (الي مابيعرف شو هو الكرفس ) نبته تشبه البقدونس هنا في دول الخليج موجود بالسوبر ماركت على شكل عصي قليل الاوراق لكن طعمها يختلف كليا عن البقدونس لذيذة كثير وبارده وايضا يقدم مع الخلل العراقي وانشاءالله اعلمكم كيف يعملون المخلل العراقي (الطرشي) والى اختي زيتونه ساكتب لكي كيف نعمل (الدولمه وليست الدومه العراقيه ) ومن عيوني
|
اقتباس:
عاوز حد يبقي يدي كورس لمدام المستقبل :p سلمت ايديكي ومنتظرين البتاع ده اللي اسمه ايه اه - اسمه دولمة :cool: :d |
بس شد حيلك وتوكل على الله وادخل القفص الذهبي وشوف النصائح للمدام والله بنعملها والا اجدع شيف
|
دجى اليل ليش الكنتكي ................والله حرام احنا العراقيين المفروض اول من نقاطع المطاعم الامريكية :mad: ................وتسلم يدك ويبدو ان الكل ما مصدق ان الرجل ال :عراقي يطبخ لانهم مسميك اخت :d
|
اختي العزيزة زينب عبدالله
انا فعلا بنت مش رجل واسم دجى الليل هو للبنت مو للرجل شكرا على فكرة الكنتاكي انا الي بعمله مو اشتريه من السوق لاننا من زمان مقاطعين المنتجات الامريكيه الله يلعن امريكا والي جاب امريكا |
الساعة الآن 12:13 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©