هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-08-2004, 12:38 PM
دجى الليل دجى الليل غير متصل
عضو مثالي ومميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 175
tongue3 تبسي الباذنجان بالفرن

شو ريكم اخواني واخواتي باكله عراقيه
تسمى تبسي الباذنجان والله جربوه ماراح تندموا ابدا راح نبدي شو رايكم اول شي نسمي باسم الله المقادير
1 كيلو باذنجان
نصف كيلو طماطه
حبتين بصل احمر كبيرة
راس ثوم كبير
بقدونس
حبه فلفل اخضر تقطع حلق
ملح
صلصه طماطه
طريقه الطبخ : يقشر الباذنجان بالكامل ويقطع على شكل حلقات متينه وليست رقيقه حتى لاتذوب في الزيت وينقع بالماء والملح لمده ساعه وبعد ذلك يصفة ويغسل بماء بارد حتى لايسود وفي هذه الاثناء نضع الزيت في قدر حتى يسخن ونقلي الباذنجان حتى يتحول لونه الى اللون الذهبي ثم يوضع بصحن على جنب وبنفس الزيت نقلي البصل بعد تقطيعه ايضا على شكل حلقات ويقشر الثوم ويقطع الى قسمين وبعد تحول البصل الى اللون الذهبي يضاف اليه الثوم ويقلى معه وبعد ذلك يضاف اليه الفلفل المقط الى حلقات ويقلى الجميع جيدا ثم نضيف اليه الطاطم المقطعه الى حلقات ايضا ثم نترك الخلطه قليلا على النار حتى تذوب قليلا الطماطم ثم ناخذ صحن يفضل ان يكون من التيفال على شكل دائري او مستطيل نضع قسم من الطماطم الدائريه في قعر الاناء ثم القليل من البصل والثوم المقلي ثم نصف الباذنجان بشكل مرتب ونضع البقدونس المفروم فوقه ثم نضيف باقي البصل والثوم الى وجه الطبق نضعه على النار الهادئه اولا لمده 10 دقائق ثم نضيف صلصه الطاطم حتى يغطي جميع المكونات ثم يلف بسلفون معدني ويترك على النار لمده اكثر من ساعه علينا ان نتاكد بين فترة واخرى منه حتى لايحترق وبعد ذلك نرفع السلفون عنه ونضعه في الفرن حتى يبدا لونه بالتغير الى البني يقدم مع حارا مع البرغل بالشعيريه والف صحتين وهنا
  #2  
قديم 02-08-2004, 12:48 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ LonelyMan
LonelyMan LonelyMan غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Feb 2004
مشاركات: 2,183
أنا أحب الباذنجان والأكله باين عليها حلوة كتير

شكراً دجي الليل عالوصفة الجميلة

بس فين اللحوم ولا حتقضوها بدون؟؟؟؟

  #3  
قديم 03-08-2004, 04:01 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ دبدوبه
دبدوبه دبدوبه غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 3,310
اختي دجى

لذيذه
لان الباذنجان في كل شئ لذيذ


ومن وصفتك صار الذ
تسلمييي
  #4  
قديم 03-08-2004, 05:31 PM
دجى الليل دجى الليل غير متصل
عضو مثالي ومميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 175
شكرا على الاطراء الجميل من الاخ LONELY MANوالاخت دبدوبه وصحتين وهنا وصدقوني ماتندموا على هذه الاكله لانها فعلا لذيذه جدا اخي العزيز Lonely man حنا يوميا ناكل اللحوم ومافي مائده تخلا منه يوميا خلينا نعمل يوم بدون لحوم شو رايك والف صحتين وهنا على قلوب الاحبه
  #5  
قديم 03-08-2004, 06:19 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ LonelyMan
LonelyMan LonelyMan غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Feb 2004
مشاركات: 2,183


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة دجى الليل

شكرا على الاطراء الجميل من الاخ LONELY MANوالاخت دبدوبه وصحتين وهنا وصدقوني ماتندموا على هذه الاكله لانها فعلا لذيذه جدا اخي العزيز Lonely man حنا يوميا ناكل اللحوم ومافي مائده تخلا منه يوميا خلينا نعمل يوم بدون لحوم شو رايك والف صحتين وهنا على قلوب الاحبه


أها هذا اذا كنت ااكل لحوم كل يوم

نحن العزابيين المغتربين نقضيها كتير قرديحي

معلش بكره بنعوض

تحياتي
  #6  
قديم 03-08-2004, 07:50 PM
كامبوره كامبوره غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jul 2004
مشاركات: 165
الله يعطيكِ الصحه والعافيه على الوصفه اللذيذه ممممممممم
من جد شكلها تفتح النفس يالله يادجي انسي الرجيم اليومين دول
اختكم كامبوره
  #7  
قديم 04-08-2004, 11:21 AM
دجى الليل دجى الليل غير متصل
عضو مثالي ومميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 175
اخي العزيز Lonely man انا زيك اعزوبيه بس ماتخله المائده من اللحوم والدجاج يوميا او حتى اذا اكلنا خارج البيت بناكل سندوتشات شاورما او قطع دجاج او كنتاكي وانت اعرف وياسيدي ولا تزعل بتقدر تخلي للمقادير ربع كيلو لحم مفروم ناعم ولكن الاول عليك وضعه في ماء ساخن ويغلي لمده ربع ساعه وبعد ذلك يصفى اللحم ويوضع مع المقادير ويفضل ان يوضع بين الباذنجان والطماطم اي يغطي بالمقادير حتى اذا طبخ في الفرن لايتحول الى لحم قاسي بسبب الحرارة وصحتين على قلبك
  #8  
قديم 04-08-2004, 12:00 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ LittleLulu
LittleLulu LittleLulu غير متصل
عضو المنتدى الفخري
 
تاريخ التسجيل: Jan 2004
مشاركات: 11,241
hi

مشكورة اخت دجى الليل عالوصفة..
انا بحب الباذنجان و حسويها بس ان شاء الله بعد ما اقليه اصبر عليه لأكمل الوصفه هههههه طعمه كتير طيب مقلي مع طماطم وملح..

تحياتي
  #9  
قديم 04-08-2004, 12:39 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ hagy
hagy hagy غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Dec 2003
مشاركات: 3,307
مشكورة اخت دجى على جهودك
جزاك الله خير

لكم تحياتي ...أخوكم حجي

  #10  
قديم 04-08-2004, 01:45 PM
ماسية ماسية غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Jan 2004
مشاركات: 50
ممممممممممممممممممممممم
اليوم بأجربها
إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 05:02 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©