منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   منيو لفصل الشتاء . . (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=40899)

Dihn Al 3ooD 15-12-2004 12:14 AM

منيو لفصل الشتاء . .
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .



اليوم حبيت اقدم لكم منيو يصلح لفصل الشتاء . . حيث ان الأكلات التي يتكون منها المنيو تبعث الطاقة و الدفء للجسم . . و اتمنى ان يعجبكم . .





http://www.al-wed.com/pic-vb/21.gif





شوربه العدس بالخضار




المقادير:


1 حبة بصل بحجم متوسط
2 حبة بطاطا حجم متوسط مقشرة
حبه جزر مقشرة
كوب عدس مغسول
كمون و ملح
تقريبا من 4 الي 5 اكواب ماء حسب كثافه الخليط
القليل من الزبده للقلي


الطريقة:

- قطعي البصل و البطاطا و الجزر بأي حجم .
- قلبي الخضار المقطعة بالزبدة لمده دقائق , اضيفي العدس و قلبيه قليلاً مع الخضار .
- اضيفي الماء و اتركي الشوربة على النار لمده نصف ساعه تقريباً حتي تذوب الخضار و العدس , تبلي بالكمون و الملح .
- ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي حتي تنعم الشوربة واذا لاحظتٍ أن الخليط ثقيلا اضيفي ماء ساخن .
- قدمي الشوربة ساخنة مع التوست المحمص بالزبده , أو الخبز المحمص .





http://www.al-wed.com/pic-vb/21.gif




سلطة استوائية


المقادير:

حزمة بقدونس
كوبين خيار مقطع قطع صغيرة
كوبين ملفوف مقطع قطع صغيرة
كوبين ذرة صفراء مسلوقة
كوبين حمص مسلوق
3 ورقات خس مقطع قطع صغيرة
كوب جبن شيدر مبشور

- صلصلة التتبيلة :
نصف كوب ليمون
2 ملعقة ملح
ملعقة سمسم محمص
رشة سماق
حبات رمان حامضة أو تفاح أخضر أو أناناس


الطريقة:

- اخلطي الخضروات مع بعضها البعض .
- اضيفي نوع واحد من هذه الفواكة (حبات رمان حامضة أو تفاح أخضر أو أناناس)
- تبلي أخيرا بصلصة التتبيلة .





http://www.al-wed.com/pic-vb/21.gif





بطاطا مشوية و محشية


المقادير:

2 حبة بطاطا حبة كبيرة ( غير مقشرة )
2 ملعقة مايونيز
2 ملعقة كريمة حامضة
2 ملعقة مرتديلا مفرومة ناعم
رشة بقدونس مفروم
جبنة مبشورة


الطريقة:

- اغسلي حبات البطاطا جيداً ثم اشويها في الفرن حتى تنضج .
- اتركيها لتبرد ثم قصي السطح و أزيلي كل ما بداخل حبة البطاطا من لب بالمعلقة و ضعيه في وعاء آخر .
- اضيفي المايونيز و الكريمة الحامضة و المرتديلا المفرومة و البقدونس للب البطاطا و اخلطي المقادير جيدآ .
- احشي حبة البطاطا بالخليط السابق ورشي سطحها بالجبنة المبشورة ثم اشوي سطح البطاطا بالفرن حتى تسيح الجبنة و تتحمر , و قدميها ساخنة .

" أفكار الشيف "
- يمكن استبدال الكريمة الحامضة باللبن الرائب المضاف له عصير الليمون .





http://www.al-wed.com/pic-vb/21.gif





قوارب الباذنجان بالكفتة


المقادير:

باذنجان
ربع كيلو لحم مفروم ناعم و مقلى
بصلة مفرومة
ملح
فلفل أسود , كمون
بهارات حسب الرغبه ( هيل , قرنفل , كاري , قرفة , كركم )
صلصة طماطم
جبن موزاريلا


الطريقة:

- قطعي الباذنجان طوليا ثم فرغيه من الوسط , رشيه بالملح و اتركيه جانبا , احتفظي بلب الباذنجان .
- شوحي الباذنجان بقليل من الزيت على نار متوسطه ثم ارفعيه و ضعيه على ورق نشاف .
- قطعي لب الباذنجان قطعاً صغيرة .
- لتحضير الحشوة :
- قلي البصل و مكعبات الباذنجان بالزيت , تبلي بالملح و الفلفل و الكمون و البهارات التي اخترتها , حركي جيدا حتى تستوي المكعبات , اضيفي اللحم و حركي قليلاً .
- صبي صلصة الطماطم في صينية فرن .
- احشي قوارب الباذنجان بالحشوة و رصيها فوق الصلصه , رشي الجبن ثم اخبزي الصينية في فرن متوسط الحراره حتى يحمر الوجه .






http://www.al-wed.com/pic-vb/21.gif




أم علي "نوع من الحلويات المصرية التي تؤكل ساخنة"



المقادير:


خبز رقاق(3أو4)
1قيمر
كوب حليب
3أكواب ونصف ماء دافئ
ثلث كوب سكر
فانيليا
فستق مبشور
زبيب ولوز وكاجو


الطريقة:

يقطع الخبز إلى قطع صغيرة ومتوسطة وتصف في صينية البايركس
ينثر الزبيب بين الـطبقات
يخلط الحليب مع الماء والسكر ويوضع على النار مع التحريك حتى يغلي.
ويترك الحلبب حتى يبرد قليلا ثم يضاف عليه القيمر و الفانليا .
يسكب عليه الحليب ببطأ. ثم ينثر عليه الزبيب و اللوز و الكاجو.
يدخل في فرن ساخن حتى يحمر السطح. (مدةعشردقائق )
في النهاية يرش عليه الفستق





http://www.al-wed.com/pic-vb/21.gif




طمنوني . . ان شاء الله عجبكم المنيو؟!

LittleLulu 15-12-2004 12:30 AM

تسلم ايدك اختي الغالية على المنيو الرائع ..

يعطيكي العافية ..

تحياتي

تقوى الله 15-12-2004 12:50 AM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

اختي الغالية دهن العود

منيو يجنن وساخن ومطلوب في الشتاءhttp://vb.66n.com/images/icons/icon14.gifhttp://vb.66n.com/images/icons/icon14.gif
بارك الله بك
ومشكوووورة على اهتمامك بدفئنا ;) ;)
تحيتي لك

همسـ 15-12-2004 01:26 AM

وشـلون مايعجبنا وكل هالروائــع فيه ،،

يعطيك الف عافيه حبيبت قلبي ،، وعساك سالمه

شكراً

تحيــاتي وتقــــديري

فيلة 15-12-2004 01:42 AM

طبعا ..

عن نفسي أخذتها وبجربها ..

تسلم الأيادي ...


وننتظر المزيد :)

العصفورة2004 15-12-2004 08:47 AM

مشرفتنا المبدعة دهن العود..

جزاك الله خير على المنيو الساخن واللذيذ..

الله يعطيك العافية..

Dihn Al 3ooD 15-12-2004 09:57 PM

يا هلا و مرحبا فيكم جميعا . .

اخواتي الغاليات . .

لولو . . تقوى . . مسموسي . . فيلة . . العصفورة . .

اشكر لكم مروركم . . و حياكم الله . . و الحمد لله ان المنيو عجبكم . .

وحيدة 16-12-2004 01:03 PM

اختي دهن العود

مشكوووووووووورة على هذه الوصفات .. انا بالتحديد احتاجها كثيرا ..

سلمت يداكي حبيبتي ...

تحياتـــــــــــــــي

وردالجوري 16-12-2004 01:34 PM

مشرفتنا العزيزه

انتي راااااائعه.....كمواضيعك دائما

تسلمين والله على الاختيار اللي جا في وقته ...

Dihn Al 3ooD 16-12-2004 01:40 PM

اخواتي الغاليات . .

وحيدة . .

ورد الجوري . .

حياكم الله . . و اشكركم كثيرا على المرور . . الحمد لله ان الأكلات عجبتكم . . جزاكم الله خير . .

طبيبة القلوب 16-12-2004 01:41 PM

رووووووووووووووووعة سلمت الايادي بس من وين اجيب الكريمة الحامضة ؟

والبطاطس المشوية نفرغ نصها والا كلها ؟

sweety26 16-12-2004 05:59 PM

تسلم ايدك على المنيو الرائع ..

يعطيكي العافية ..

تحياتي
sweety26

hagy 16-12-2004 06:12 PM

المشرف الذهبي

الاخت دهن العود

اكيد المنيو رائع العادة

يعطيك العافية


ابوثنيان 17-12-2004 12:30 AM

يعطيكي العافيه

مشرفتنا الفاضله

ماقصرتي

hanan-a 17-12-2004 06:00 AM

جزاكي الله الف خير :d :d

Dihn Al 3ooD 17-12-2004 12:37 PM

حياكم الله جميعا . . نورتو الموضوع . .

اختي الغالية . . طبيبة القلوب . .

الكريمة الحامضة موجودة في السوبر ماركت . . و اسمها Sour Cream
اما بالنسبة للبطاطا . . تقصيها بالنص بالعرض . . يعني تخليها قطعتين مثل القارب . . و تزيلي اللي في بطن البطاطا بس ما تزيلية كله تخلين شوي و تزيلين الباقي . .

ان شاء الله الصورة اتضحت حبيبتي . . و اي سؤال انا حاضرة . .





اختي الغالية سويتي . .

الله يسلمك حبيبتي . . اشكرك على المرور . .



اخي الكريم . . حجي . .

حياك الله . . اشكرك كثيرا على المرور و المشاركة . . جزاك الله خير . .



اخي الكريم . . ابو ثنيان . .

الله يعافيك . . حياك الله . . و اشكرك على المرور . . جزاك الله خير . .



اختي الغالية . . حنان . .

اجمعين ان شاء الله حبيبتي . . اشكرك على المرور و المشاركة . .

صفاء 20-12-2004 01:15 PM

تحياتي لك ولاحلى منيو اختي الكريمه....وان شالله اجربها..

Dihn Al 3ooD 21-12-2004 12:12 PM

يا هلا و سهلا بالغالية معالم . .

حياك الله حبيبتي . . و اشكرك على المرور . .

سهير صلاح 21-12-2004 08:21 PM

تسلم ايديك على على الاكل الجميل وان شاء الله راح اجرب منها بعض الشئ

مها الكويت 24-12-2004 11:24 AM

فعلا منتو رائع اختي الغاليه

بارك الله فيك ونحن بانتظار روائعك التي تختارينها فعلا عن جداره واهتمام بان ترضي جميع الاذواق

بارك الله فيك

البتول 24-12-2004 09:29 PM

تسلم ايديكِ حبيبتي دهن العود ، الله يعطيكِ العافية ، اكلاتك دايما شهية ووصفاتك راائعة ما شاء الله لا قوة الا بالله، بانتظارك حبيبتي .

Dihn Al 3ooD 25-12-2004 11:39 PM

نورتو موضوعي . .

اخواتي الغاليات . .

سهير . .

مها . .

البتول . .



حياكم الله . . و الحمد لله ان المنيو عجبكم . . و اشكركم جدا على المرور . .

SAWSAN911 05-01-2005 08:19 PM

سلمت يداك يا دهن العود يا فنانة

Dihn Al 3ooD 06-01-2005 12:00 AM

اخي الغالية . . سوسن . .

الله يسلمك حبيبتي . . عليكي بالعافية . . و اشكرك على المرور . .

مختصر مفيد 10-01-2005 06:17 AM

الاخت المشرفة دهن العود
شكرا على الاكلات الرائعة
يعطيكي العافية

Dihn Al 3ooD 13-01-2005 02:11 PM

اخي الفاضل . . مختصر مفيد . .

حياك الله . . اشكرك كثييرا على المرور . .

و مرحبا بك عضوا جديدا في منتدانا . . نتمنى لك الفائدة و قضاء اطيب الاوقات . .

ريــم الفلا 14-01-2005 01:39 AM

تسلم يدينك والله
ويعطيك الف عافيــــه

Dihn Al 3ooD 17-01-2005 08:28 PM

اختي العزيزة . . ريم الفلا . .

يا هلا فيك حبيبتي . . نورتي الموضوع . . حياك الله . . و الحمد لله ان الموضوع عجبك . .

بلوبيرد 18-01-2005 06:34 PM

يسلموا دياتك
خاصو ام علي
مشكوره

Dihn Al 3ooD 18-01-2005 11:44 PM

الله يسلمك اخي الفاضل بلوبيرد . . حياك الله . . اشكرك على مرورك الكريم اخي الفاضل . .



حياك الله و عيدك مبارك . .


الساعة الآن 06:18 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©