منيو لفصل الشتاء . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 15-12-2004, 12:14 AM
  #1
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
icon49 منيو لفصل الشتاء . .

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .



اليوم حبيت اقدم لكم منيو يصلح لفصل الشتاء . . حيث ان الأكلات التي يتكون منها المنيو تبعث الطاقة و الدفء للجسم . . و اتمنى ان يعجبكم . .











شوربه العدس بالخضار




المقادير:


1 حبة بصل بحجم متوسط
2 حبة بطاطا حجم متوسط مقشرة
حبه جزر مقشرة
كوب عدس مغسول
كمون و ملح
تقريبا من 4 الي 5 اكواب ماء حسب كثافه الخليط
القليل من الزبده للقلي


الطريقة:

- قطعي البصل و البطاطا و الجزر بأي حجم .
- قلبي الخضار المقطعة بالزبدة لمده دقائق , اضيفي العدس و قلبيه قليلاً مع الخضار .
- اضيفي الماء و اتركي الشوربة على النار لمده نصف ساعه تقريباً حتي تذوب الخضار و العدس , تبلي بالكمون و الملح .
- ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي حتي تنعم الشوربة واذا لاحظتٍ أن الخليط ثقيلا اضيفي ماء ساخن .
- قدمي الشوربة ساخنة مع التوست المحمص بالزبده , أو الخبز المحمص .










سلطة استوائية


المقادير:

حزمة بقدونس
كوبين خيار مقطع قطع صغيرة
كوبين ملفوف مقطع قطع صغيرة
كوبين ذرة صفراء مسلوقة
كوبين حمص مسلوق
3 ورقات خس مقطع قطع صغيرة
كوب جبن شيدر مبشور

- صلصلة التتبيلة :
نصف كوب ليمون
2 ملعقة ملح
ملعقة سمسم محمص
رشة سماق
حبات رمان حامضة أو تفاح أخضر أو أناناس


الطريقة:

- اخلطي الخضروات مع بعضها البعض .
- اضيفي نوع واحد من هذه الفواكة (حبات رمان حامضة أو تفاح أخضر أو أناناس)
- تبلي أخيرا بصلصة التتبيلة .











بطاطا مشوية و محشية


المقادير:

2 حبة بطاطا حبة كبيرة ( غير مقشرة )
2 ملعقة مايونيز
2 ملعقة كريمة حامضة
2 ملعقة مرتديلا مفرومة ناعم
رشة بقدونس مفروم
جبنة مبشورة


الطريقة:

- اغسلي حبات البطاطا جيداً ثم اشويها في الفرن حتى تنضج .
- اتركيها لتبرد ثم قصي السطح و أزيلي كل ما بداخل حبة البطاطا من لب بالمعلقة و ضعيه في وعاء آخر .
- اضيفي المايونيز و الكريمة الحامضة و المرتديلا المفرومة و البقدونس للب البطاطا و اخلطي المقادير جيدآ .
- احشي حبة البطاطا بالخليط السابق ورشي سطحها بالجبنة المبشورة ثم اشوي سطح البطاطا بالفرن حتى تسيح الجبنة و تتحمر , و قدميها ساخنة .

" أفكار الشيف "
- يمكن استبدال الكريمة الحامضة باللبن الرائب المضاف له عصير الليمون .











قوارب الباذنجان بالكفتة


المقادير:

باذنجان
ربع كيلو لحم مفروم ناعم و مقلى
بصلة مفرومة
ملح
فلفل أسود , كمون
بهارات حسب الرغبه ( هيل , قرنفل , كاري , قرفة , كركم )
صلصة طماطم
جبن موزاريلا


الطريقة:

- قطعي الباذنجان طوليا ثم فرغيه من الوسط , رشيه بالملح و اتركيه جانبا , احتفظي بلب الباذنجان .
- شوحي الباذنجان بقليل من الزيت على نار متوسطه ثم ارفعيه و ضعيه على ورق نشاف .
- قطعي لب الباذنجان قطعاً صغيرة .
- لتحضير الحشوة :
- قلي البصل و مكعبات الباذنجان بالزيت , تبلي بالملح و الفلفل و الكمون و البهارات التي اخترتها , حركي جيدا حتى تستوي المكعبات , اضيفي اللحم و حركي قليلاً .
- صبي صلصة الطماطم في صينية فرن .
- احشي قوارب الباذنجان بالحشوة و رصيها فوق الصلصه , رشي الجبن ثم اخبزي الصينية في فرن متوسط الحراره حتى يحمر الوجه .











أم علي "نوع من الحلويات المصرية التي تؤكل ساخنة"



المقادير:


خبز رقاق(3أو4)
1قيمر
كوب حليب
3أكواب ونصف ماء دافئ
ثلث كوب سكر
فانيليا
فستق مبشور
زبيب ولوز وكاجو


الطريقة:

يقطع الخبز إلى قطع صغيرة ومتوسطة وتصف في صينية البايركس
ينثر الزبيب بين الـطبقات
يخلط الحليب مع الماء والسكر ويوضع على النار مع التحريك حتى يغلي.
ويترك الحلبب حتى يبرد قليلا ثم يضاف عليه القيمر و الفانليا .
يسكب عليه الحليب ببطأ. ثم ينثر عليه الزبيب و اللوز و الكاجو.
يدخل في فرن ساخن حتى يحمر السطح. (مدةعشردقائق )
في النهاية يرش عليه الفستق










طمنوني . . ان شاء الله عجبكم المنيو؟!
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 15-12-2004, 12:30 AM
  #2
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
icon14

تسلم ايدك اختي الغالية على المنيو الرائع ..

يعطيكي العافية ..

تحياتي
قديم 15-12-2004, 12:50 AM
  #3
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
hi

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

اختي الغالية دهن العود

منيو يجنن وساخن ومطلوب في الشتاء
بارك الله بك
ومشكوووورة على اهتمامك بدفئنا
تحيتي لك
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
قديم 15-12-2004, 01:26 AM
  #4
همسـ
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 8,902
همسـ غير متصل  
icon49

وشـلون مايعجبنا وكل هالروائــع فيه ،،

يعطيك الف عافيه حبيبت قلبي ،، وعساك سالمه

شكراً

تحيــاتي وتقــــديري
__________________


(≈• سُبْحَانَڪِِ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِڪِِ.أَشْهَدُأَن ْلاَإِلَهَ إِلاَّأَنْتَ.أَسْتَغْفِرُڪِِ وَأَتُو بُ إِلَيْڪِِ ≈)
قديم 15-12-2004, 01:42 AM
  #5
فيلة
قلم مبدع
 الصورة الرمزية فيلة
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 539
فيلة غير متصل  
طبعا ..

عن نفسي أخذتها وبجربها ..

تسلم الأيادي ...


وننتظر المزيد
__________________
قديم 15-12-2004, 08:47 AM
  #6
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
مشرفتنا المبدعة دهن العود..

جزاك الله خير على المنيو الساخن واللذيذ..

الله يعطيك العافية..
قديم 15-12-2004, 09:57 PM
  #7
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
يا هلا و مرحبا فيكم جميعا . .

اخواتي الغاليات . .

لولو . . تقوى . . مسموسي . . فيلة . . العصفورة . .

اشكر لكم مروركم . . و حياكم الله . . و الحمد لله ان المنيو عجبكم . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 16-12-2004, 01:03 PM
  #8
وحيدة
قلم أسرة مميز
 الصورة الرمزية وحيدة
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,391
وحيدة غير متصل  
اختي دهن العود

مشكوووووووووورة على هذه الوصفات .. انا بالتحديد احتاجها كثيرا ..

سلمت يداكي حبيبتي ...

تحياتـــــــــــــــي
__________________
[img]
قديم 16-12-2004, 01:34 PM
  #9
وردالجوري
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 174
وردالجوري غير متصل  
مشرفتنا العزيزه

انتي راااااائعه.....كمواضيعك دائما

تسلمين والله على الاختيار اللي جا في وقته ...
__________________
[blink]
اللهم اغفر لي خطيئتي وجهلي, واسرافي في امري وما انت اعلم به مني ,اللهم

اغفر لي جدي وهزلي وخطئي وعمدي وكل ذلك عندي , اللهم اغفر لي

ماقدمت وما اخرت وما اسررت وما اعلنت وما انت اعلم به مني , انت المقدم

وانت المؤخر وانت على كل شيء قدير[/blink]
قديم 16-12-2004, 01:40 PM
  #10
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
اخواتي الغاليات . .

وحيدة . .

ورد الجوري . .

حياكم الله . . و اشكركم كثيرا على المرور . . الحمد لله ان الأكلات عجبتكم . . جزاكم الله خير . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:23 AM.


images