![]() |
الى طباخات المنتدى ... انجدوني طريقة عمل الازانيا
الى أخواتي في هذا المنتدى الرائع
أنا لاأجيد الطبخ كثيرا.....؟ :confused: وقد احضرت صديقتي طبق لذيذ جدا .. وقالت ان اسمها اللازانيا ... أتمنى اللي تعرف طريقتها تفيدني ولكم جزيل الشكر ............... لاتضحكون علي :) ... يمكن تكون الطبخه قديمه ولكني لست من هواة المطبخ.. على الرغم أن زوجي يتمنى أن أصبح طباخه :D :D :D :mad: |
مرحبا عزيزتي
تصدقين انه مشكلتك مثلي مالي بالطبخ مرررره الله يعين ازواجنا علينا بس اعملي مثلي ،، كاني ادور بالنت على ابواب شهر رمضان وادور لي وصفات من تحت الارض وهات ياتجارب في بطن هالمسيكين ياريت جلست مع امي بالمطبخ قبل ماتزوج ياريت :( انجدوووونا :) |
ا نا مو بس ما اعرف اطبخ انا كارهه المطبخ وريحته
وسي السيد اللي عندي عجيب غريب يبغاني اطبخ وانفخ وفي الأخير اكله قليل جداً سواءً اكلي او اكل غيري وان اكل ففي السلطات وبس لا ويزعل لأني ما احب اطبخ الظاهر فدناك جداً يا ريوف.. اي خدمه ثانيه انا مستعده |
أختي العزيزه ريوف إليك مقادير اللزانيا ويارب تعجبك
لازم تشتري اللزانيا من السوبرماركت شرايح مستطيله شكلها مثل المكرونه أسئلي البائع المهم جيبيها وأسلقيها مثل المكرونه وعلشان هيا طويله ممكن تسلقيها في صينيه يعني لاتكسريها المهم تكوني مجهزه لحمه مفرومه مستويه وعليها فلفل أسود وملح وكمون وتحطي عليها قليل من الصلصه موكثير زي الشوربه بل تكون الخلطه ناشفه وتحطي عليها ورق الأورغانوا وكمان جهزي الباشميل كيف سخني الزيت قليلطبعا وتحطي عليه الدقيق ممكن أربع ملاعق أكل المهم بصبح لونه ذهبي قليل وتحطي عليه الحليب السائل وبسرعه تقلبي وإذاكلكع حطيه في الخلاط المهم مايكون ثقيل ولاخفيف وحضري كمان جبنه مازوريلا ألن نبدء جيبي طبقه من المكرونه وحطيها في قاع صينيه مستطيله عرضها بعرض اللزانيا وإذا الصينيه كبيره ممكن تحطي شريحتين جنب بعض المهم طبقه مكرونه وعليها اللحمه المفرومه وقليل من الباشميل وقليل من الجبنه وهكذا وتكون الطبقه الأخيره مكرونه وعليها الباشميل وندخلها الفرن لحد ما الباشميل يجمد ونخرجها ونحط الجبنه ولمن تبغي تقدميها أدخليها الفرن بس ولعي من فوق وبالهناء والعافيه ويارب أكون وفقت في الشرح المهم ترى تكون ساخنه عند التقديم وممكن أرسلك قطعه بالبريد المستعجل هاهاهاهاهاها كل عام وأنتم بخير |
ما لي دخل في الطبخ بس س اثبتت ريوف انها قرويه
الى الحين ما تعرفين اللازانيا ؟؟؟؟ تراها ما توكل بخبز اسعفوها لاتفشلكم عند زوجها... دعااااااااابه رمضانيه لا تزعلين وكل عام وانتم بخير |
السلام عليكم
احب اوجه كلامي للأخوات الي مايعرفون للطبخ بس لايزعلون مني ,مافي احد ينولد متعلم بس دام عندك اراده انك تتعلمين هالشي مره على مره راح تتقنينه وبعدين وش ذنب رجالك انك ماتطبخين , ترى احب شي على الرجال الأكل ماسمعتي يوم يقولون الطريق لفلب الرجال معدته ,حاولوا تتعلمون الطبخ واطلبو المعونه من ذوي الخبره ومره تصيب ومره تخيب وصدقيني زوجك راح يقدر لكي مجهودك,واما طريقة اللزانيا فاخت ريتال الله يعطيها العافيه ماقصرت وكتبتها لكي. |
انا مخطوبة وما بعرف شي عن الطبخ لانه والدتي عصبية المزاج
يعني لو بوقف معها بالمطبخ بتطلع النتيجة خناقة ولا بعرف أطبخ شي وبفكر كتير كيف بدي أدبر حالي بعدين الله يستر لكن صحباتي المتزوجات بخبروني إنه الطبخ سهل وما بحتاج شي خاصة إنه خطيبي بيعرف يطبخ كتير منيح خبرني إنه هو رايح يعلمني كل شي بس ما بعرف بعدني متخوفة علما إنه أنا حتى ازا شفت طريقة طبخة معينة بنسى مقاديرها وطريقتها علطول ذاكرتي ضعيفة شو بعمل ما بعرف. شو رايكم إنتوا يا أصحاب الخبرة والمعرفة ؟؟؟؟؟؟ |
http://home.att.net/~scorh2/Heart1v1.gif
السلام عليكم.. ياهلا فيكي اختي ريوف.. والواحد ماينولد من بطن امه عالم.. واليكي طريقتي .. وان شاء الله تعجبك.. المقادير.. مكرونة لازانيا مستطيلة ..( في السوبر ماركت) 4 / اكياس خلطة الباشميل كنور من مازلا.. 1 / كيس متوسط جبنة موزاريلا. نصف كيلو لحم مفروم. 4 ملاعق معجون طماطم.. 1 ملقعة ثوم مدقوق.. 1 بصلة متوسطة مفرومه ناعم. بهارات( كمون ,فلفل اسود, ملح, بهارات مشكلة مطحونه) ثلث كأس ماء.. صنية بايركس مستطيلة الشكل.. الطريقة: اسلقي 6قطع او 8 قطع من اللازانيا.. لمدة 12 دقيقة جهزي اللحمة .. و اغسليها زين .. حطيها على النار .. وحطي عليها البصل وخليها تتحمر شوي معاه وبعدين الثوم بعد 5 دقايق من اضافة البصل .. مع البهارات المشكلة جميعها. والملح . ثم اتركيها الى ان تنشف مويه اللحم.. وحطي عليها الصلصة وقلبيها زين .. وبعدين اضيفي ثلث كاس ماء .. وغطي عليها الين ماتتسبك .. وتصير لحمة بالصلصة.. لما تخلص المكرونه من السلق ( لازانيا) . صفيها وطلعي كل وحده لوحده .. جهزي الباشميل وطريقته بتكون موجوده على الاكياس .. وبعدين .. حطي طبقة من المكرونة على الصنية البايركس.. ممكن اثنين جنب بعض..وضعي القليل من خلطة اللحمة .. وحطي فوقها الباشميل .. وبعدين رشي من جبن الموزاريلا بسخاء.. وبعدين طبقة من المكرونه ايضا .. ثم اللحمة .. ثم الجبن ثم الباشميل .. ثم المكرونه .. اللحمة... الباشميل ... الجبن .. وهكذا الى ان تنتهي الكمية .. واخر طبقة تكون باشميل وجبن .. ثم ضعيها في الفرن ساخن لمدة 25 دقيقة.. ثم افتحي الشواية عليها مع مراقبتها حتى تتحمر من فوق .. وبس .. وبالهناء والعافية .. http://home.att.net/~scorh2/Heart1v1.gif |
ممممم## لازانيا الدجاج بالخضروات##
المقادير:
كيلو صدور دجاج مخلية. 6 بصلات أخضر يقلم ويخرط. 2 عود كرات يقلم ويخرط. 2 ورقة لاورا. 2 ملعقة صغيرة زبد. 2 ثمرة جزر متوسطة تقطع شرائح. 2 ثمرة كوساء تقطع شرائح. 4/1كيلو سبانخ تغسل وتطهي. 10 شرائح لازانيا. للصوص: 2 ملعقة كبيرة زبد. 3 ملاعق كبيرة دقيق. كوب مرق دجاج. كوب لبن. كوب كريمة لباني. 4 ملاعق كبيرة جبن جربير مبشورة. ملح، فلفل. الطريقة: تغسل صدور الدجاج وتقطع شرائح وترفع علي النار مع البصل والجزر وورق اللورا وقليل من المرق، يتبل المقدار ويغطي ويترك علي النار حتي يتم نضج الدجاج. يصفي من المرق. لصنع الصوص.. يرفع الزبد مع الدقيق علي النار ويقلب المقدار "1 ـ 2ق"، يضاف المرق واللبن بالتدريج مع التقليب المستمر حتي يغلظ القوام نوعاً، يرفع المقدار من فوق النار وتضاف الكريمة والجبن ويقلب المقدار ويتبل. يرفع الزبد علي النار ويطهي الكرات والكوساء ويقلب المقدار حتي يتم نضج الكوساء، يضاف السبانخ المسلوق بعد أن يصفي ويتبل المقدار. يدهن طبق بايركس بالزبد. توضع طبقة من اللازانيا، ثم طبقة من الدجاج، ثم طبقة من الخضروات وقليل من الصلصة البيضاء. تكرر العملية حتي تنتهي المقادير علي أن تكون آخر طبقة من اللازانيا. يصب باقي الصلصة البيضاء والجبن وتوضع في الفرن حتي يتم النضج. با العافيه |
أحلى لزانيا
المقادير:
تسلق اللزانيا بماء عليه ملعقتين ملح صغيرة و زيت .........لا تضعي اللزانيا الا عندما يغلي الماء(مدة السلق ساعة الاثلث) الصلصة الحمراء: 4 بصل مفروم +ثوم+زيت3 م+فلفل اسود+كيلو لحم مفروم +بهارات 2 طماطم مطحون+صلصة+ملح م ك+1/2ك الخلاط ماء الصلصة البيضاء 1/2اصبع زبدة 8 م طحين 16 م حليب تذوب في اربع كاسات ماء 2 جبن موزاريلا مبشورة الطريقة: عندما تسلق اللزانيا نأخذ 3 حبات منها ونصفها في صينية وتنخذمسحة من الصلصة البيضاء ثم نصف الصلصة الحمراء وقليل من الجبن ثم الطبقة الثانية من اللزانيا وهكذا صلصة بيضاء +حمراء +قليل جبن الطبقة الاخيرة من اللزانيا وصلصة بيضاء والحمراء و كثير من الجبن المبشور ثم تدخل الفرن من فوق ومن تحت حتى تستوي لمدة تتراوح من 2/1 ساعة إلى ساعة اتمنى اني اكون وصلت للي ودك فيه |
الى الغاليات
اخواتي الحبيبات ... :p :p ;) ;)
لوجين ..جنوبيه....ام عبادي ..al7AN...MOT3EB.. والغاليات ..ريتال ..همس... كيب ان تتش اشكركن جدا من اعماق قلبي واعتذر عن التأخر في الرد بسبب سفري ... وعموما .. شكل الطبخة حتصير جنان اذا سويتها .. وتسلوا يالغاليات ماني عارفه اشلون اشكركم .. جزاكم الله كل خير وكل عام وانتم بخير وسلامه ريوف |
اختي ريوووووووووووف حنا في الخدمة
اجل وشلون صرنا خواااااااااااااااتك انتي بس قولي وش ودك من الاكلات وحنا نوصلهههههههههههها للبيت اذا ودك هههههههههههههههههههههههههههههه لا تصدقين نمزح ترى ههههههههههههههههههههههههه لا والله حقك على رسنا من فوووووق اختكم همـــــــــ الخواطرـــــــس |
مرحبا أختي ريوف ...
والله الأخوات ماقصروا في كتابة الطريقة .. بس أحب أضيف اني مرة شفت بالتلفزيون الشيف وهو بيعمل اللزانيا .. تقريبا نفس الطريقة اللي طرحتها الأخت ريتال والأخت كيب ان تتش لكن بفارق نقاط : أولا : تكون مدة سلق اللزانيا تقريبا ثلاث دقائق ( اعتقد حتى تتشرب بطعم الصلصة الكثيفة التي بالمفروم ) . ثانيا : يجب أن يكون المفروم بالطريقة المستخدمة في الاسباجتي ( أي لا يكون ناشف بل تكون صلصته كثيفة ) . ثالثا : اضافة شرائح الفطر الى المفروم ....... وألف صحة وعافية ملحوظة : ( تراني مجربتها بهذه الطريقة وطلع طعمها رااائع تقريبا مثل طعم اللزانيا اللي ببيتزا هت ) :cool: |
اختى ريووف واخواتى ..... انصحكم ب كتب الطبخ السهله
وانا مثلكم ماعرفشى بس قبل الزواج شريت كتب وقمت اخبص واجرب مره تصيب وبعدها تخيب وبعد التجربه تلقين النتيجه والله يوفقكم وانا بشوفلج طريقه سهله وبكتبها اختج فرووته |
والى تبينه بجيبه لج بس امررررررررررررى امر احنا الى منا تعرف ماراح تبخل عليج
وانا اكثر شى بالحلويات يالله اذا تبين شى قووووووووووووووووووووووووووولى لا تستحين احنا خواتج فرووووووووووووووووووووووووووووته الحلووه |
الأخت العزيزه ريوف هذه نصيحه متواضعه وهي تقنيه من تقنيات صنع اللزانيا بداية جهزي الصلصات قبل سلق اللزانيا أي حضري كل من الصلصة الحمراء ( البولونيز ) وهي كما جاء في ردود الأخوات الكريمات عباره عن اللحم والبصل والثوم ومعجون الطماطم ويمكن إضافه الأوريجانو أو الروزماري أي الحبق الأخضر الطازج إن وجد لإضفاء نكهة إيطاليه رائعه , وكذلك الأمر بالنسبه لصلصلة البيشاميل يفضل تجهيزها مسبقا قبل الشروع بسلق اللزانيا , حيث أن اللزانيا حساسه جدا وقد تتشقق قوالبها بعد السلق حتى وإن وضعت بماء بارد أو ماء جاري , لذلك أنصحك بإرجاء سلقها حتى آخر لحظه حيث أن مدة سلق أي نوع من المعكرونه هي مده قليله مقارنة مع مدة تجهيز بقية المقادير الأخرى , وعند إنتهاء سلقها ستتمكنين من الإستفاده ورص كل قالب كما هو دون أي تشققات أو تصدعات وبقية الطريقه هي كما وردت في ردود الأخوات العزيزات تماما .
وهنيئا مريئا لا تنسينا من صالح دعائك . |
السلام عليكم
أخواتى واخوانى الأعزاء والله عندى لكم طبخات حلوة وخاصة بالأكلات الايطالية واكثرها أطباق المكورنة من لزانيا وكنلونى وبلوناز ووووووو ولكن انشاء الله سأفرد لها مواضيع مع أنى درست المطبخ الايطالى لمدة 9 شهور فقت كنت أحب هواية الطبخ ولكن مجالى عملى ليس بالمطبخ أنتظرون منى احلا اطباق لازانيا والمكورنة الايطالية فقت يااخواتى اطباق المكرونة ولزانيا لا تكون باللحم فقت فممكن يستغنى الأنسان على اللحم بهاذه الأكلات وتكون مكانها أشياء ثانية مثل البندجان والكوسة والبطاطة والسبانخ او السمك والبيض على العموم انشاء الله اجد وقت وأصف لكم اكثر الاطباق طيب اللهم ياعلي وياقدير أسألك برحمتك وعزتك الستر والعافية فى البدن والرحمة والمغفرة والتوبة النصوحة والخير كله الي ولوالدي ولجميع المسلمين اللهم أمين أمين أمين يارب العالمين ولاحولة ولاقوة الا بالله العلي العظيم وبالله التوفيق وبه نستعين وعليه نتوكل والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخوكم البحر الهادئ |
الساعة الآن 05:36 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©