الى طباخات المنتدى ... انجدوني طريقة عمل الازانيا - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-10-2003, 01:01 PM
  #1
ريوف
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 17
ريوف غير متصل  
icon49 الى طباخات المنتدى ... انجدوني طريقة عمل الازانيا

الى أخواتي في هذا المنتدى الرائع
أنا لاأجيد الطبخ كثيرا.....؟
وقد احضرت صديقتي طبق لذيذ جدا .. وقالت ان اسمها اللازانيا
... أتمنى اللي تعرف طريقتها تفيدني ولكم جزيل الشكر


............... لاتضحكون علي ... يمكن تكون الطبخه قديمه
ولكني لست من هواة المطبخ.. على الرغم أن زوجي يتمنى
أن أصبح طباخه
قديم 26-10-2003, 01:09 PM
  #2
om_rashed
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 123
om_rashed غير متصل  
مرحبا عزيزتي

تصدقين انه مشكلتك مثلي
مالي بالطبخ مرررره الله يعين ازواجنا علينا بس
اعملي مثلي ،، كاني ادور بالنت على ابواب شهر رمضان
وادور لي وصفات من تحت الارض وهات ياتجارب في بطن هالمسيكين

ياريت جلست مع امي بالمطبخ قبل ماتزوج ياريت

انجدوووونا
قديم 26-10-2003, 01:56 PM
  #3
جنوبيه
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 113
جنوبيه غير متصل  
ا نا مو بس ما اعرف اطبخ انا كارهه المطبخ وريحته
وسي السيد اللي عندي عجيب غريب يبغاني اطبخ وانفخ وفي الأخير اكله قليل جداً سواءً اكلي او اكل غيري وان اكل ففي السلطات وبس لا ويزعل لأني ما احب اطبخ
الظاهر فدناك جداً يا ريوف.. اي خدمه ثانيه انا مستعده
قديم 26-10-2003, 08:41 PM
  #4
ريتال
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ريتال
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,263
ريتال غير متصل  
أختي العزيزه ريوف إليك مقادير اللزانيا ويارب تعجبك
لازم تشتري اللزانيا من السوبرماركت شرايح مستطيله شكلها مثل المكرونه أسئلي البائع المهم جيبيها وأسلقيها مثل المكرونه وعلشان هيا طويله ممكن تسلقيها في صينيه يعني لاتكسريها المهم تكوني مجهزه لحمه مفرومه مستويه وعليها فلفل أسود وملح وكمون وتحطي عليها قليل من الصلصه موكثير زي الشوربه بل تكون الخلطه ناشفه وتحطي عليها ورق الأورغانوا وكمان جهزي الباشميل كيف سخني الزيت قليلطبعا وتحطي عليه الدقيق ممكن أربع ملاعق أكل المهم بصبح لونه ذهبي قليل وتحطي عليه الحليب السائل وبسرعه تقلبي وإذاكلكع حطيه في الخلاط المهم مايكون ثقيل ولاخفيف وحضري كمان جبنه مازوريلا ألن نبدء جيبي طبقه من المكرونه وحطيها في قاع صينيه مستطيله عرضها بعرض اللزانيا وإذا الصينيه كبيره ممكن تحطي شريحتين جنب بعض المهم طبقه مكرونه وعليها اللحمه المفرومه وقليل من الباشميل وقليل من الجبنه وهكذا وتكون الطبقه الأخيره مكرونه وعليها الباشميل وندخلها الفرن لحد ما الباشميل يجمد ونخرجها ونحط الجبنه ولمن تبغي تقدميها أدخليها الفرن بس ولعي من فوق وبالهناء والعافيه ويارب أكون وفقت في الشرح المهم ترى تكون ساخنه عند التقديم وممكن أرسلك قطعه بالبريد المستعجل هاهاهاهاهاها كل عام وأنتم بخير
قديم 01-11-2003, 01:01 PM
  #5
mot3eb
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 7
mot3eb غير متصل  
ما لي دخل في الطبخ بس س اثبتت ريوف انها قرويه
الى الحين ما تعرفين اللازانيا ؟؟؟؟ تراها ما توكل بخبز
اسعفوها لاتفشلكم عند زوجها...




دعااااااااابه رمضانيه لا تزعلين

وكل عام وانتم بخير
قديم 01-11-2003, 01:24 PM
  #6
al7an
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 75
al7an غير متصل  
hi

السلام عليكم
احب اوجه كلامي للأخوات الي مايعرفون للطبخ بس لايزعلون مني ,مافي احد ينولد متعلم بس دام عندك اراده انك تتعلمين هالشي مره على مره راح تتقنينه وبعدين وش ذنب رجالك انك ماتطبخين , ترى احب شي على الرجال الأكل ماسمعتي يوم يقولون الطريق لفلب الرجال معدته ,حاولوا تتعلمون الطبخ واطلبو المعونه من ذوي الخبره ومره تصيب ومره تخيب وصدقيني زوجك راح يقدر لكي مجهودك,واما طريقة اللزانيا فاخت ريتال الله يعطيها العافيه ماقصرت وكتبتها لكي.
قديم 01-11-2003, 01:37 PM
  #7
لــــــــــوجين
موقوف
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 60
لــــــــــوجين غير متصل  
انا مخطوبة وما بعرف شي عن الطبخ لانه والدتي عصبية المزاج
يعني لو بوقف معها بالمطبخ بتطلع النتيجة خناقة ولا بعرف أطبخ شي
وبفكر كتير كيف بدي أدبر حالي بعدين الله يستر
لكن صحباتي المتزوجات بخبروني إنه الطبخ سهل وما بحتاج شي
خاصة إنه خطيبي بيعرف يطبخ كتير منيح خبرني إنه هو رايح يعلمني كل شي
بس ما بعرف بعدني متخوفة علما إنه أنا حتى ازا شفت طريقة طبخة معينة بنسى مقاديرها وطريقتها علطول ذاكرتي ضعيفة شو بعمل ما بعرف. شو رايكم إنتوا يا أصحاب الخبرة والمعرفة ؟؟؟؟؟؟
قديم 13-11-2003, 12:58 PM
  #8
keep-In-touch
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية keep-In-touch
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 3,684
keep-In-touch غير متصل  

السلام عليكم..
ياهلا فيكي اختي ريوف..
والواحد ماينولد من بطن امه عالم..
واليكي طريقتي .. وان شاء الله تعجبك..
المقادير..
مكرونة لازانيا مستطيلة ..( في السوبر ماركت)
4 / اكياس خلطة الباشميل كنور من مازلا..
1 / كيس متوسط جبنة موزاريلا.
نصف كيلو لحم مفروم.
4 ملاعق معجون طماطم..
1 ملقعة ثوم مدقوق..
1 بصلة متوسطة مفرومه ناعم.
بهارات( كمون ,فلفل اسود, ملح, بهارات مشكلة مطحونه)
ثلث كأس ماء..
صنية بايركس مستطيلة الشكل..

الطريقة:
اسلقي 6قطع او 8 قطع من اللازانيا.. لمدة 12 دقيقة
جهزي اللحمة .. و اغسليها زين .. حطيها على النار ..
وحطي عليها البصل وخليها تتحمر شوي معاه وبعدين الثوم بعد 5 دقايق من اضافة البصل ..
مع البهارات المشكلة جميعها. والملح . ثم اتركيها الى ان تنشف مويه اللحم..
وحطي عليها الصلصة وقلبيها زين ..
وبعدين اضيفي ثلث كاس ماء .. وغطي عليها الين ماتتسبك .. وتصير لحمة بالصلصة..

لما تخلص المكرونه من السلق ( لازانيا) . صفيها وطلعي كل وحده لوحده ..

جهزي الباشميل وطريقته بتكون موجوده على الاكياس ..
وبعدين ..
حطي طبقة من المكرونة على الصنية البايركس.. ممكن اثنين جنب بعض..وضعي القليل من خلطة اللحمة ..
وحطي فوقها الباشميل .. وبعدين رشي من جبن الموزاريلا بسخاء..

وبعدين طبقة من المكرونه ايضا .. ثم اللحمة .. ثم الجبن ثم الباشميل ..

ثم المكرونه .. اللحمة... الباشميل ... الجبن ..
وهكذا الى ان تنتهي الكمية ..

واخر طبقة تكون باشميل وجبن ..
ثم ضعيها في الفرن ساخن لمدة 25 دقيقة..
ثم افتحي الشواية عليها مع مراقبتها حتى تتحمر من فوق ..
وبس ..
وبالهناء والعافية ..
__________________
والله العـظـيـم اشتـقنـالـكـم
قديم 15-11-2003, 08:30 AM
  #9
همس الخواطر
موقوف
 الصورة الرمزية همس الخواطر
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 599
همس الخواطر غير متصل  
icon49 ممممم## لازانيا الدجاج بالخضروات##

المقادير:
كيلو صدور دجاج مخلية.
6 بصلات أخضر يقلم ويخرط.
2 عود كرات يقلم ويخرط.
2 ورقة لاورا.
2 ملعقة صغيرة زبد.
2 ثمرة جزر متوسطة تقطع شرائح.
2 ثمرة كوساء تقطع شرائح.
4/1كيلو سبانخ تغسل وتطهي.
10 شرائح لازانيا.
للصوص:
2 ملعقة كبيرة زبد.
3 ملاعق كبيرة دقيق.
كوب مرق دجاج.
كوب لبن.
كوب كريمة لباني.
4 ملاعق كبيرة جبن جربير مبشورة.
ملح، فلفل.
الطريقة:
تغسل صدور الدجاج وتقطع شرائح وترفع علي النار مع البصل والجزر وورق اللورا وقليل من المرق، يتبل المقدار ويغطي ويترك علي النار حتي يتم نضج الدجاج. يصفي من المرق.
لصنع الصوص.. يرفع الزبد مع الدقيق علي النار ويقلب المقدار "1 ـ 2ق"، يضاف المرق واللبن بالتدريج مع التقليب المستمر حتي يغلظ القوام نوعاً، يرفع المقدار من فوق النار وتضاف الكريمة والجبن ويقلب المقدار ويتبل.
يرفع الزبد علي النار ويطهي الكرات والكوساء ويقلب المقدار حتي يتم نضج الكوساء، يضاف السبانخ المسلوق بعد أن يصفي ويتبل المقدار.
يدهن طبق بايركس بالزبد.
توضع طبقة من اللازانيا، ثم طبقة من الدجاج، ثم طبقة من الخضروات وقليل من الصلصة البيضاء.
تكرر العملية حتي تنتهي المقادير علي أن تكون آخر طبقة من اللازانيا.
يصب باقي الصلصة البيضاء والجبن وتوضع في الفرن حتي يتم النضج.

با العافيه
قديم 15-11-2003, 08:36 AM
  #10
همس الخواطر
موقوف
 الصورة الرمزية همس الخواطر
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 599
همس الخواطر غير متصل  
Lightbulb أحلى لزانيا

المقادير:

تسلق اللزانيا بماء عليه ملعقتين ملح صغيرة و زيت .........لا تضعي

اللزانيا الا عندما يغلي الماء(مدة السلق ساعة الاثلث)

الصلصة الحمراء:

4 بصل مفروم +ثوم+زيت3 م+فلفل اسود+كيلو لحم مفروم +بهارات

2 طماطم مطحون+صلصة+ملح م ك+1/2ك الخلاط ماء

الصلصة البيضاء

1/2اصبع زبدة

8 م طحين

16 م حليب تذوب في اربع كاسات ماء

2 جبن موزاريلا مبشورة


الطريقة:
عندما تسلق اللزانيا نأخذ 3 حبات منها ونصفها في صينية وتنخذمسحة

من الصلصة البيضاء ثم نصف الصلصة الحمراء وقليل من الجبن ثم الطبقة

الثانية من اللزانيا وهكذا صلصة بيضاء +حمراء +قليل جبن

الطبقة الاخيرة من اللزانيا وصلصة بيضاء والحمراء و كثير من الجبن

المبشور ثم تدخل الفرن من فوق ومن تحت حتى تستوي لمدة تتراوح

من 2/1 ساعة إلى ساعة

اتمنى اني اكون وصلت للي ودك فيه
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:22 PM.


images