منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   محشي الملفوف ... مع الشيف هنوفه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=64207)

alhanoof 02-10-2005 01:57 AM

محشي الملفوف ... مع الشيف هنوفه
 
http://www.anssar.com/animation_file...ers_md_wht.gif http://www.anssar.com/animation_files/pan04.gif http://www.anssar.com/animation_file...rot_md_wht.gif

http://www.cheesebuerger.de/images/m...shalt/h046.gif محشي الملفوفhttp://www.cheesebuerger.de/images/m...shalt/h046.gif



المقادير::

ملفوف (واحدة متوسط)
4/3 كوب ارز مصري
لحم مفروم قليل الشحم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة أكل زيت زيتون
2/1 كوب بصل مفروم
2/1 كوب طماطم مفرومة
4/1 كوب بقدونس مفروم
3 ملاعق أكل نعناع طازج مفروم
4/1 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أسود

4/1 ملعقة صغيرة بهارات
فصص ثوم كبيرة مدقوقة مع رشة ملح
2 ملعقة اكل عصير ليمون
2 ملعقة أكل دبس رمان

لطهي محشي الملفوف:

5 - 6 ملاعق أكل زيت زيتون
شرائح بصل بسمك 1 سم كافية لتغطية قاع القدر
ثمرة بطاطة كبيرة مقطعة شرائح بمسك 1 سم
مرق دجاج مملح

عصير ليمون حسب الذوق (4 ملاعق أكل)



الطــــــــريقة ::

‬تخلط مكونات الحشو جيداً* ‬وتغطى وتترك جانباً*.‬

http://www.0zz0.com/2005/09/18/487415344.JPG


تغسل الملفوفة وتشرح من قاعدة الاوراق باستخدام سكين حادة

http://www.0zz0.com/2005/09/18/243883122.JPG

يغلى ماء في* ‬مقلاة بعمق* ‬5* ‬سم وتبقى على نار هادئة وتغمس فيها الملفوفة لبضع دقائق على الوجهين حتى تنفصل الاوراق الخارجية عن باقي* ‬الملفوفة ترفع أوراق الملفوف حال ذبولها

http://www.0zz0.com/2005/09/18/335128696.JPG

تصفى الاوراق وتزال العروق الكبيرة ويحتفظ بها وتقطع الى قياس ورق العنب*.‬
‬تحشى كل قطعة بالحشو وتلف كما* ‬يلف ورق العنب


http://www.0zz0.com/2005/09/18/997684469.JPG



http://www.0zz0.com/2005/09/18/401713958.JPG



http://www.0zz0.com/2005/09/18/887276277.JPG

تصب* ‬5* - ‬6* ‬ملاعق أكل زيت زيتون في* ‬قدر متوسط ويدور لتدهن الجوانب*. ‬عند الرغبة ترص أوراق الملفوف الخارجية أو* ‬يرص البصل المقطع حلقات ليغطي* ‬قاع القدر ثم* ‬يغطى بطبقة من البطاطة المقطعة حلقات*.‬ وترص في* ‬خطوط دائرية وعلى طبقات فوق البطاطة مع وضع عروق الملفوف بينها حتى* ‬ينتهي* ‬المقدار*. ‬يوضع القدر على نار متوسطة لبضع دقائق*.‬
‬يصب ما* ‬يكفي* ‬من مرق الدجاج المملح الحادق والمضاف إليه عصير الليمون بحيث* ‬يتساوى سطحه مع الملفوف*.‬
‬يوضع طبق فوق الملفوف ليبقيه في* ‬مكانه اثناء الطهي*.‬

http://www.0zz0.com/2005/09/18/316213318.JPG

يطهى على نار متوسطة حتى* ‬يغلي* ‬لبضع دقائق ثم تخفف النار ويطهى على نار هادئة لمدة* ‬30* - ‬40* ‬دقيقة * ‬ مع مراعاة مزاودته بالسائل المملح والحامض حسب الحاجة*.‬
‬يرفع عن النار ويقلب في* ‬صحن التقديم ويزين السطح بالنعناع المجفف ويقدم مع الروب*.‬

http://www.0zz0.com/2005/09/18/272567258.JPG


http://www.cheesebuerger.de/images/s...hrung/d015.gif صحتين علي قلبكم وبالعافية http://www.cheesebuerger.de/images/s...hrung/d015.gif


ومبارك علينا وعليكم الشهر


منقول :29:

احمد شوبير 02-10-2005 02:05 AM

اختى الكريمه العزيزة : هنووووووووووووفه

ا هلا بعودتك من جديد اختى ولقد افتدناك فى الفترة السابقه ولعل يكون غيابك خيرا

واهلا بمواضيع المميزة

وكل عام وانتى بخير اختى

وشكرا على وصفتك اللذيذة

اخوكى

احمد

alhanoof 02-10-2005 02:15 AM

هلا فيك ياأخووووووي الفاضل .. أحمد شوبير ..

أولاً .. أحب أقولك نور الموضوع بوجودك ... وبعدين لوتعرف وش سبب غيابي كان بتعذرني .. لأن مش في يدي ... وطبعاً بتقول وش هو السبب وانا بقولك .. أن الاتصالات منعت أو بالأصح قطعت هذا المنتدى .. وكنت أحاول الدخول ودائماً يكتب لي أن هذي الصفحه ممنوعه من قبل الاتصالات ... ولكني لم اسكت .. وقمت بالأتصال بأحدى الجرائد في قطر .. لتوضيح سبب انقطاع هذا المنتدى من غير اي اسباب وخصوصاً أن المنتدى سعودي يعني من منبع الدين وأحترام الناس ..و هذا المنتدى لم ينشر سوى الخير لكل الناس ويحترم جميع الديانات السماوية فما هو سبب منعه عن دولة قطر ..؟ و وصلت لناس أكبر من الجريدة ، أصحاب مناصب كبيره في كيوتل .. والحمدلله أستطعت توصيل حبي الشديد لهم لهذا المنتدى وعدم استغنائي عنه .. وأنا زعلانه جداً لأنهم ظلموني بقطع المنتدى الغالي ... والحمدلله الحمدلله الحمدلله أنهم لبيوا طلبي هذا .. والله لايفرقنا أبد ...


ومشكور مشكور مشكور لسؤالك عني والله يجزيك كل خير ياأخي الفاضل ... وشلون يبغوني أستغني عن هذا المنتدى الغالي وهو يحمل قلوب بيضاء وطاهرة مثلك ياأخي احمد .. الله يكثر من أمثالك ....

أدري أني كتبت قصة حياتي بس هذي أخباري باختصار ...



تقبل تحياتي وأنا فرحانه جدا بعودتي لكم ..

همسـ 02-10-2005 03:49 AM

كل عام وانتي بألف خير ياقمر
 
ياســلام عليك ياهنوفه

من زمان نفسي اعرف الطريقه .... لا وكمان بالصور

يسلم منقولك ياكل الغلا وإلى الأمام

تحيتي

احلى غرام 02-10-2005 04:43 AM

اشاكرك اختي العزيزة على هذه الوصفه اللذيذة

ختام 02-10-2005 05:24 AM

شكرا جبتيلي الوصفه بالصور
انااعمل لها صلصه
يعني اضه في الخلاط طماطم مع معجون طماطم وحبة ماجي وشوي بزار
واضعه على حبات الملفوف المصفوفه ثم اضع زيت الزيتون ولغطيه بطبق واضعه على نار هادئه حتى ينضج
شكرا على الوصفه

عـيون زوجها 02-10-2005 05:25 AM

شكرا لك عزيزتي على الوصفه الاكثر من رائعه.................

)(واقعية)( 02-10-2005 06:10 AM

يجزاك الله خير والله كان نفسي اعرف الطريقه من زمان يعطيج الف عافيه ومشكووووووووووره

alhanoof 02-10-2005 09:59 AM

هلا وغلا بنور المنتدى ...
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسموسي
ياســلام عليك ياهنوفه

من زمان نفسي اعرف الطريقه .... لا وكمان بالصور

يسلم منقولك ياكل الغلا وإلى الأمام

تحيتي


ياحيــــــــاتي والله ...

نوررررررتي يابعد عمر الهنوف .. والله اشتقت لك مووووت .. وأشتقت لطيبة قلبك الكبير ...

والله يعطيك مليون ألف عافيه على مشاركتك لي ياعمري .. ومبارك عليك الشهر وكل ثانيه ودقيقه وساعه ويوم وأسبوع وشهر وسنه وأنتي بألف مليون خير ...

تقبلي فااااائق إحترامي لك ...

أختك الهنوف .. والله يجمعني معاك في جنة الفردوس إن شاءالله ويجمع جميع أمة محمد صلى الله عليه وسلم


** بصراحة وحشتني مووووت الأخت الغاليه مها الكويت وكنت مسافرة وعرفت بخبر مرضها .. بليز أي أحد يعرف عنها شي يطمني عليها الله يطمنكم دنيا وآخره

alhanoof 02-10-2005 10:02 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احلىغرام
اشاكرك اختي العزيزة على هذه الوصفه اللذيذة



ألف شكر على المشاركه الحلوووووة ... ومبروك عليك الشهر ...

تحياتي العطره

alhanoof 02-10-2005 10:05 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ختام
شكرا جبتيلي الوصفه بالصور
انااعمل لها صلصه
يعني اضه في الخلاط طماطم مع معجون طماطم وحبة ماجي وشوي بزار
واضعه على حبات الملفوف المصفوفه ثم اضع زيت الزيتون ولغطيه بطبق واضعه على نار هادئه حتى ينضج
شكرا على الوصفه



هلاااااا وغلااااااا في هالطله .. وألف شكر على المشاركه ..

تحياتي

alhanoof 02-10-2005 10:07 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة kalddd
شكرا لك عزيزتي على الوصفه الاكثر من رائعه.................


وشكراً لك ياأخوووووووي الفاضل على المشاركه .. يعطيك ألف عافيه ...

تحياتي العطره

SFY 02-10-2005 10:11 AM

يعطيك العافية

ملاااك 02-10-2005 10:57 AM

شكلها يجنن
شكرا لك
الله يعطيك العافية

ام فنار 02-10-2005 11:55 AM

الهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــواف تسلمين يا قمر

روح زوجها 02-10-2005 05:03 PM

شكرا الشيفه هنوفه على الوصفه

جزاك الله خير و بارك فيكي ,,

عـيون زوجها 02-10-2005 05:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alhanoof
وشكراً لك ياأخوووووووي الفاضل على المشاركه .. يعطيك ألف عافيه ...

تحياتي العطره


العفو حبيبتي ولكني لست رجلا :(
بل امراه :25:
واعرف ان اسمي يوحي باسم رجل ولكن لاباس وسوف اغيره :22:

بثـينة 02-10-2005 10:39 PM

أولا حمد الله على رجعتك يا هنوفه .. :14:

ثانيا .. والله صار لي فتره ادش وادور على طبق ايديد من ايدج واقول غريبه ما في شي :( ... ليييييييش .؟؟

ثالثا .. ألف ألف شكر على هالطريقه الحلوه ... أنا عندي طريقه ثانيه وهي طبخ الأرز مع باقي المكونات قليلا .. بس ما اخليه يستوي
يعني ايكون بعده حب .. واحط فيه البهارات و كل شي .. وحبيت اضيف انه ممكن ينحط الشبت ويا المكونات الثانيه لانه يعطي ريحه وطعم حلو ومميز للمحشي .. و بعدين نحشي عادي بنفس طريقتج ..

رابعا .. مبروك عليج الشهر الكريم وعسى الله ايعوده علينا وعليج في الخير انشاء الله ..



وتقبلي تحيــــــــاتي .. :17:

Dihn Al 3ooD 03-10-2005 12:31 AM

هلا و غلا بأهل قطر الغاليين . .

نورتي حبيبتي . .

جد جد امووت بهالأكلة . .

ذكرتيني فيها!! صارلي فترة ناسيتها!!!!

ان شاء الله بكرة غدانا ملفووف . .



تحياتي لك اختي الغالية . .

دااارين 03-10-2005 12:46 AM

هلا والله بالشيف هنوووفة , كيفك حبيبة قلبي ؟ !

أكلة لذيذة جدا عندي :23:

تسلمي يالغالية وكل عاام وأنتي بألف خير :27:

أرق التحايا لكي .

alhanoof 03-10-2005 01:11 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة SFY
يعطيك العافية


يعافي لي عمرك ..

تحياتي

alhanoof 03-10-2005 01:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاااك
شكلها يجنن
شكرا لك
الله يعطيك العافية



وأنتي أحلا ياعمري ..

وألف شكر على تواصلك الدائم ..

تحياتي

alhanoof 03-10-2005 01:13 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام فنار
الهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــواف تسلمين يا قمر



يسلم لي عمرك ياحياااااااااااتي ... وأنتي والله القمر ...

تحياتي

alhanoof 03-10-2005 01:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح زوجها
شكرا الشيفه هنوفه على الوصفه

جزاك الله خير و بارك فيكي ,,





هلا وغلا فيك ياحبي ..

مشكورة على المشاركه .. والله يحفظك لنا ولزوووووووجك ..

تحياتي العطره لكِ ..

alhanoof 03-10-2005 01:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة kalddd
العفو حبيبتي ولكني لست رجلا :(
بل امراه :25:
واعرف ان اسمي يوحي باسم رجل ولكن لاباس وسوف اغيره :22:


آســــفه


من كل قلبي .. والله ظنيت ان الاسم خالد ... وهذا غلط مني وجهل ..

ولايهمك ياحيااااااااتي من اليوم ورايح إن شاءالله مش ناسيتك أبد ..

تحياتي

alhanoof 03-10-2005 01:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بثـينة
أولا حمد الله على رجعتك يا هنوفه .. :14:

ثانيا .. والله صار لي فتره ادش وادور على طبق ايديد من ايدج واقول غريبه ما في شي :( ... ليييييييش .؟؟

ثالثا .. ألف ألف شكر على هالطريقه الحلوه ... أنا عندي طريقه ثانيه وهي طبخ الأرز مع باقي المكونات قليلا .. بس ما اخليه يستوي
يعني ايكون بعده حب .. واحط فيه البهارات و كل شي .. وحبيت اضيف انه ممكن ينحط الشبت ويا المكونات الثانيه لانه يعطي ريحه وطعم حلو ومميز للمحشي .. و بعدين نحشي عادي بنفس طريقتج ..

رابعا .. مبروك عليج الشهر الكريم وعسى الله ايعوده علينا وعليج في الخير انشاء الله ..



وتقبلي تحيــــــــاتي .. :17:




هلا هلا هلا ...

أولاً .. الله يسلمك ..

ثانياً .. نورتي ..

ثالثاً .. يعطيك الف عافيه ..

رابعاً .. كل عام وأنتي بخير والله يبارك فيك ياعيوني والله يعوده علينا وعليك وعلى جميع المسلمين ياحياتي..

وخامساً .. لا لا ... شكلي مصختها .. خلاص .. خامساً .. الله يحفظك ..

alhanoof 03-10-2005 01:35 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dihn Al 3ooD
هلا و غلا بأهل قطر الغاليين . .

نورتي حبيبتي . .

جد جد امووت بهالأكلة . .

ذكرتيني فيها!! صارلي فترة ناسيتها!!!!

ان شاء الله بكرة غدانا ملفووف . .



تحياتي لك اختي الغالية . .



هلا فيك ياعمري والله يعز غاليك ..

والنور نورك ياعمري .. وألف شكر لك على هذا الترحيب ياعيوني ..

وبالعافيه مقدماً يالغاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااليه ..


تحياتي لك

عـيون زوجها 03-10-2005 01:35 AM

لاداعي عزيزتي نحن خوات وليس بيننا اسف......بس حبيت انبهك....
و ثاني مره لاتعيدينها.....
هههههههههههههههههههههههه
امزح معك...

alhanoof 03-10-2005 01:39 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دااارين
هلا والله بالشيف هنوووفة , كيفك حبيبة قلبي ؟ !

أكلة لذيذة جدا عندي :23:

تسلمي يالغالية وكل عاام وأنتي بألف خير :27:

أرق التحايا لكي .


أنا الحمدلله بخير .. وهلا فيك ياعيون الهنوف

ومبروك عليك الشهر .. وكل عام وأنتي بمليون الف خير ياحياتي

تحياتي يالغاليه

alhanoof 03-10-2005 01:41 AM

خلااااااااااااااااااااص آخر مره
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة kalddd
لاداعي عزيزتي نحن خوات وليس بيننا اسف......بس حبيت انبهك....
و ثاني مره لاتعيدينها.....
هههههههههههههههههههههههه
امزح معك...


إن شاءالله عمتي :d ...

والله ماعيدها .. أول وآخر مرة ...

تقبلي تحياتي ياعمري .. ونور الموضوع بوجودك ..

بهجة الروح 04-10-2005 01:45 AM

هلا والله بالغاليه شمعة منتدانا


هنوووووووووووفه


الحمد لله على السلامه حبيبتي


وانا افتقدك كثير وحشتنا طلتك ومواضيعك الحلوين

وربي لو في خاااص كان رسلت لك اطمن عليك

خصوصا انتي وأبيسه مختفين من المنتدى

وعن جد انتي قدها وقدود لحتى تزيلي حجب الموقع الف مبررروك لانتصارك ونجاحك

وبالنسبه للطبخه

فالملفوف وجبه مفضله عندي بعد ورق العنب

بسسس تصدقين صعبه وتاخذ ووووقت كثير ومواعين كثير :d

وحبيت ابارك لك بالشهر الكريم

وعساكي من عواده ياقلبي

ودمتي بالف خيررر

بهجه

أميرةالقلوب 04-10-2005 02:21 AM

السلامعليكم ورحمة الله وبركاته
 
مرحبا بكى يأختى الكريمة الوصفة دى جميلة قوى قوى وياريت ندوق صنف جديد من مطبخك

أميرةالقلوب 04-10-2005 02:27 AM

جزاك الله خيرا يأختى على الوصفة الحلوة دىوعلى الصور والعرض الجميل للوجبة

alhanoof 04-10-2005 02:58 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بهجة الروح
هلا والله بالغاليه شمعة منتدانا


هنوووووووووووفه


الحمد لله على السلامه حبيبتي


وانا افتقدك كثير وحشتنا طلتك ومواضيعك الحلوين

وربي لو في خاااص كان رسلت لك اطمن عليك

خصوصا انتي وأبيسه مختفين من المنتدى

وعن جد انتي قدها وقدود لحتى تزيلي حجب الموقع الف مبررروك لانتصارك ونجاحك

وبالنسبه للطبخه

فالملفوف وجبه مفضله عندي بعد ورق العنب

بسسس تصدقين صعبه وتاخذ ووووقت كثير ومواعين كثير :d

وحبيت ابارك لك بالشهر الكريم

وعساكي من عواده ياقلبي

ودمتي بالف خيررر

بهجه



بصراحه ...

أنا ماقدر .. لا لا لا ... هالكثر تحبيني :23: .. لا لا مومصدقه :d ...

فديت عمرك ياعمري ... مشكورة والله يجزيك الف مليون خير على كل حرف ياعمري ..

وعن جد والله انك نورتي الموضوع .. بس الله يطمني على (( مها الكويت )) وإن شاءالله أشوفها مشاركه في أي موضوع يخصني ...

وبصراحه .. من حبي للمنتدى ولكم ماقدرت أقااااااااوم .. وقلت لازم لازم لازم إن شاءالله يسمحون لي بالدخول والحمدلله سويت اللي أبغيه ...

تقبلي فائق إحترامي ياحياتي .. ومشكورة على المشاركه ...

alhanoof 04-10-2005 03:00 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أميرةالقلوب
جزاك الله خيرا يأختى على الوصفة الحلوة دىوعلى الصور والعرض الجميل للوجبة


مشكورة ياحبيبتي (أميرة القلوب) على المشاركه ... والله يجزيك الف خير ...

تحياتي


الساعة الآن 12:37 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©