![]() |
محشي الملفوف ... مع الشيف هنوفه
http://www.anssar.com/animation_file...ers_md_wht.gif http://www.anssar.com/animation_files/pan04.gif http://www.anssar.com/animation_file...rot_md_wht.gif http://www.cheesebuerger.de/images/m...shalt/h046.gif محشي الملفوفhttp://www.cheesebuerger.de/images/m...shalt/h046.gif المقادير:: ملفوف (واحدة متوسط) 4/3 كوب ارز مصري لحم مفروم قليل الشحم ملعقة صغيرة ملح ملعقة أكل زيت زيتون 2/1 كوب بصل مفروم 2/1 كوب طماطم مفرومة 4/1 كوب بقدونس مفروم 3 ملاعق أكل نعناع طازج مفروم 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أسود 4/1 ملعقة صغيرة بهارات فصص ثوم كبيرة مدقوقة مع رشة ملح 2 ملعقة اكل عصير ليمون 2 ملعقة أكل دبس رمان لطهي محشي الملفوف: 5 - 6 ملاعق أكل زيت زيتون شرائح بصل بسمك 1 سم كافية لتغطية قاع القدر ثمرة بطاطة كبيرة مقطعة شرائح بمسك 1 سم مرق دجاج مملح عصير ليمون حسب الذوق (4 ملاعق أكل) الطــــــــريقة :: تخلط مكونات الحشو جيداً* وتغطى وتترك جانباً*. http://www.0zz0.com/2005/09/18/487415344.JPG تغسل الملفوفة وتشرح من قاعدة الاوراق باستخدام سكين حادة http://www.0zz0.com/2005/09/18/243883122.JPG يغلى ماء في* مقلاة بعمق* 5* سم وتبقى على نار هادئة وتغمس فيها الملفوفة لبضع دقائق على الوجهين حتى تنفصل الاوراق الخارجية عن باقي* الملفوفة ترفع أوراق الملفوف حال ذبولها http://www.0zz0.com/2005/09/18/335128696.JPG تصفى الاوراق وتزال العروق الكبيرة ويحتفظ بها وتقطع الى قياس ورق العنب*. تحشى كل قطعة بالحشو وتلف كما* يلف ورق العنب http://www.0zz0.com/2005/09/18/997684469.JPG http://www.0zz0.com/2005/09/18/401713958.JPG http://www.0zz0.com/2005/09/18/887276277.JPG تصب* 5* - 6* ملاعق أكل زيت زيتون في* قدر متوسط ويدور لتدهن الجوانب*. عند الرغبة ترص أوراق الملفوف الخارجية أو* يرص البصل المقطع حلقات ليغطي* قاع القدر ثم* يغطى بطبقة من البطاطة المقطعة حلقات*. وترص في* خطوط دائرية وعلى طبقات فوق البطاطة مع وضع عروق الملفوف بينها حتى* ينتهي* المقدار*. يوضع القدر على نار متوسطة لبضع دقائق*. يصب ما* يكفي* من مرق الدجاج المملح الحادق والمضاف إليه عصير الليمون بحيث* يتساوى سطحه مع الملفوف*. يوضع طبق فوق الملفوف ليبقيه في* مكانه اثناء الطهي*. http://www.0zz0.com/2005/09/18/316213318.JPG يطهى على نار متوسطة حتى* يغلي* لبضع دقائق ثم تخفف النار ويطهى على نار هادئة لمدة* 30* - 40* دقيقة * مع مراعاة مزاودته بالسائل المملح والحامض حسب الحاجة*. يرفع عن النار ويقلب في* صحن التقديم ويزين السطح بالنعناع المجفف ويقدم مع الروب*. http://www.0zz0.com/2005/09/18/272567258.JPG http://www.cheesebuerger.de/images/s...hrung/d015.gif صحتين علي قلبكم وبالعافية http://www.cheesebuerger.de/images/s...hrung/d015.gif ومبارك علينا وعليكم الشهر منقول :29: |
اختى الكريمه العزيزة : هنووووووووووووفه
ا هلا بعودتك من جديد اختى ولقد افتدناك فى الفترة السابقه ولعل يكون غيابك خيرا واهلا بمواضيع المميزة وكل عام وانتى بخير اختى وشكرا على وصفتك اللذيذة اخوكى احمد |
هلا فيك ياأخووووووي الفاضل .. أحمد شوبير .. أولاً .. أحب أقولك نور الموضوع بوجودك ... وبعدين لوتعرف وش سبب غيابي كان بتعذرني .. لأن مش في يدي ... وطبعاً بتقول وش هو السبب وانا بقولك .. أن الاتصالات منعت أو بالأصح قطعت هذا المنتدى .. وكنت أحاول الدخول ودائماً يكتب لي أن هذي الصفحه ممنوعه من قبل الاتصالات ... ولكني لم اسكت .. وقمت بالأتصال بأحدى الجرائد في قطر .. لتوضيح سبب انقطاع هذا المنتدى من غير اي اسباب وخصوصاً أن المنتدى سعودي يعني من منبع الدين وأحترام الناس ..و هذا المنتدى لم ينشر سوى الخير لكل الناس ويحترم جميع الديانات السماوية فما هو سبب منعه عن دولة قطر ..؟ و وصلت لناس أكبر من الجريدة ، أصحاب مناصب كبيره في كيوتل .. والحمدلله أستطعت توصيل حبي الشديد لهم لهذا المنتدى وعدم استغنائي عنه .. وأنا زعلانه جداً لأنهم ظلموني بقطع المنتدى الغالي ... والحمدلله الحمدلله الحمدلله أنهم لبيوا طلبي هذا .. والله لايفرقنا أبد ... ومشكور مشكور مشكور لسؤالك عني والله يجزيك كل خير ياأخي الفاضل ... وشلون يبغوني أستغني عن هذا المنتدى الغالي وهو يحمل قلوب بيضاء وطاهرة مثلك ياأخي احمد .. الله يكثر من أمثالك .... أدري أني كتبت قصة حياتي بس هذي أخباري باختصار ... تقبل تحياتي وأنا فرحانه جدا بعودتي لكم .. |
كل عام وانتي بألف خير ياقمر
ياســلام عليك ياهنوفه من زمان نفسي اعرف الطريقه .... لا وكمان بالصور يسلم منقولك ياكل الغلا وإلى الأمام تحيتي |
اشاكرك اختي العزيزة على هذه الوصفه اللذيذة
|
شكرا جبتيلي الوصفه بالصور انااعمل لها صلصه يعني اضه في الخلاط طماطم مع معجون طماطم وحبة ماجي وشوي بزار واضعه على حبات الملفوف المصفوفه ثم اضع زيت الزيتون ولغطيه بطبق واضعه على نار هادئه حتى ينضج شكرا على الوصفه |
شكرا لك عزيزتي على الوصفه الاكثر من رائعه.................
|
يجزاك الله خير والله كان نفسي اعرف الطريقه من زمان يعطيج الف عافيه ومشكووووووووووره
|
هلا وغلا بنور المنتدى ...
اقتباس:
ياحيــــــــاتي والله ... نوررررررتي يابعد عمر الهنوف .. والله اشتقت لك مووووت .. وأشتقت لطيبة قلبك الكبير ... والله يعطيك مليون ألف عافيه على مشاركتك لي ياعمري .. ومبارك عليك الشهر وكل ثانيه ودقيقه وساعه ويوم وأسبوع وشهر وسنه وأنتي بألف مليون خير ... تقبلي فااااائق إحترامي لك ... أختك الهنوف .. والله يجمعني معاك في جنة الفردوس إن شاءالله ويجمع جميع أمة محمد صلى الله عليه وسلم ** بصراحة وحشتني مووووت الأخت الغاليه مها الكويت وكنت مسافرة وعرفت بخبر مرضها .. بليز أي أحد يعرف عنها شي يطمني عليها الله يطمنكم دنيا وآخره |
اقتباس:
ألف شكر على المشاركه الحلوووووة ... ومبروك عليك الشهر ... تحياتي العطره |
اقتباس:
هلاااااا وغلااااااا في هالطله .. وألف شكر على المشاركه .. تحياتي |
اقتباس:
وشكراً لك ياأخوووووووي الفاضل على المشاركه .. يعطيك ألف عافيه ... تحياتي العطره |
يعطيك العافية
|
شكلها يجنن
شكرا لك الله يعطيك العافية |
الهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــواف تسلمين يا قمر
|
شكرا الشيفه هنوفه على الوصفه
جزاك الله خير و بارك فيكي ,, |
اقتباس:
العفو حبيبتي ولكني لست رجلا :( بل امراه :25: واعرف ان اسمي يوحي باسم رجل ولكن لاباس وسوف اغيره :22: |
أولا حمد الله على رجعتك يا هنوفه .. :14:
ثانيا .. والله صار لي فتره ادش وادور على طبق ايديد من ايدج واقول غريبه ما في شي :( ... ليييييييش .؟؟ ثالثا .. ألف ألف شكر على هالطريقه الحلوه ... أنا عندي طريقه ثانيه وهي طبخ الأرز مع باقي المكونات قليلا .. بس ما اخليه يستوي يعني ايكون بعده حب .. واحط فيه البهارات و كل شي .. وحبيت اضيف انه ممكن ينحط الشبت ويا المكونات الثانيه لانه يعطي ريحه وطعم حلو ومميز للمحشي .. و بعدين نحشي عادي بنفس طريقتج .. رابعا .. مبروك عليج الشهر الكريم وعسى الله ايعوده علينا وعليج في الخير انشاء الله .. وتقبلي تحيــــــــاتي .. :17: |
هلا و غلا بأهل قطر الغاليين . .
نورتي حبيبتي . . جد جد امووت بهالأكلة . . ذكرتيني فيها!! صارلي فترة ناسيتها!!!! ان شاء الله بكرة غدانا ملفووف . . تحياتي لك اختي الغالية . . |
هلا والله بالشيف هنوووفة , كيفك حبيبة قلبي ؟ ! أكلة لذيذة جدا عندي :23: تسلمي يالغالية وكل عاام وأنتي بألف خير :27: أرق التحايا لكي . |
اقتباس:
يعافي لي عمرك .. تحياتي |
اقتباس:
وأنتي أحلا ياعمري .. وألف شكر على تواصلك الدائم .. تحياتي |
اقتباس:
يسلم لي عمرك ياحياااااااااااتي ... وأنتي والله القمر ... تحياتي |
اقتباس:
هلا وغلا فيك ياحبي .. مشكورة على المشاركه .. والله يحفظك لنا ولزوووووووجك .. تحياتي العطره لكِ .. |
اقتباس:
آســــفه من كل قلبي .. والله ظنيت ان الاسم خالد ... وهذا غلط مني وجهل .. ولايهمك ياحيااااااااتي من اليوم ورايح إن شاءالله مش ناسيتك أبد .. تحياتي |
اقتباس:
هلا هلا هلا ... أولاً .. الله يسلمك .. ثانياً .. نورتي .. ثالثاً .. يعطيك الف عافيه .. رابعاً .. كل عام وأنتي بخير والله يبارك فيك ياعيوني والله يعوده علينا وعليك وعلى جميع المسلمين ياحياتي.. وخامساً .. لا لا ... شكلي مصختها .. خلاص .. خامساً .. الله يحفظك .. |
اقتباس:
هلا فيك ياعمري والله يعز غاليك .. والنور نورك ياعمري .. وألف شكر لك على هذا الترحيب ياعيوني .. وبالعافيه مقدماً يالغاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااليه .. تحياتي لك |
لاداعي عزيزتي نحن خوات وليس بيننا اسف......بس حبيت انبهك....
و ثاني مره لاتعيدينها..... هههههههههههههههههههههههه امزح معك... |
اقتباس:
أنا الحمدلله بخير .. وهلا فيك ياعيون الهنوف ومبروك عليك الشهر .. وكل عام وأنتي بمليون الف خير ياحياتي تحياتي يالغاليه |
خلااااااااااااااااااااص آخر مره
اقتباس:
إن شاءالله عمتي :d ... والله ماعيدها .. أول وآخر مرة ... تقبلي تحياتي ياعمري .. ونور الموضوع بوجودك .. |
هلا والله بالغاليه شمعة منتدانا هنوووووووووووفه الحمد لله على السلامه حبيبتي وانا افتقدك كثير وحشتنا طلتك ومواضيعك الحلوين وربي لو في خاااص كان رسلت لك اطمن عليك خصوصا انتي وأبيسه مختفين من المنتدى وعن جد انتي قدها وقدود لحتى تزيلي حجب الموقع الف مبررروك لانتصارك ونجاحك وبالنسبه للطبخه فالملفوف وجبه مفضله عندي بعد ورق العنب بسسس تصدقين صعبه وتاخذ ووووقت كثير ومواعين كثير :d وحبيت ابارك لك بالشهر الكريم وعساكي من عواده ياقلبي ودمتي بالف خيررر بهجه |
السلامعليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكى يأختى الكريمة الوصفة دى جميلة قوى قوى وياريت ندوق صنف جديد من مطبخك
|
جزاك الله خيرا يأختى على الوصفة الحلوة دىوعلى الصور والعرض الجميل للوجبة
|
اقتباس:
بصراحه ... أنا ماقدر .. لا لا لا ... هالكثر تحبيني :23: .. لا لا مومصدقه :d ... فديت عمرك ياعمري ... مشكورة والله يجزيك الف مليون خير على كل حرف ياعمري .. وعن جد والله انك نورتي الموضوع .. بس الله يطمني على (( مها الكويت )) وإن شاءالله أشوفها مشاركه في أي موضوع يخصني ... وبصراحه .. من حبي للمنتدى ولكم ماقدرت أقااااااااوم .. وقلت لازم لازم لازم إن شاءالله يسمحون لي بالدخول والحمدلله سويت اللي أبغيه ... تقبلي فائق إحترامي ياحياتي .. ومشكورة على المشاركه ... |
اقتباس:
مشكورة ياحبيبتي (أميرة القلوب) على المشاركه ... والله يجزيك الف خير ... تحياتي |
الساعة الآن 12:37 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©