![]() |
كفتة بالكريمة حلوة وايد جربوها
كفتة بالكريمة
أمس و احنا راجعين البيت سألت عيالي اشتبون اسويلكم على الغدا أنا كنت حاطة في بالي كفتة ، بس كفتة شنو مو مقررة ، خيرتهم كفتة مشوية و لا كفتة مع مرقة خضار و لا كفتة بالكريمة ، مريم بنتي ردت كفتة بالكريمة ، بس دام إن مريم اختارت يعني لازم يكون البصل كميته تقريبا" مختفية و مافيه خضرة طبخ ( اشبنت أو بقدونس .......) لأنها إن شافتهم ما راح تاكل ، أنا طريقتي السابقة كان مع الكريم اشبنت و كانت حلوة بس ما راح تنوكل فاتذكرت إني مرة سويت صينية دجاج بالكريمة و اعجبتها فقلت باجرب نفس الطريقة مع الكفتة ، و فعلا" سويتها و أكلوا الصينية كلها تقريبا"، بالعافية عليهم ، طولت عليكم يالله سامحوني و إليكم الطريقة : المقادير : كفتة أمريكانا تقريبا" حطيت 13 حبة ( و تصلح الكفتة البيتي اللي تنعمل في البيت عادي بس أنا كنت مستعجلة و حطيت كفتة جاهزة ) نص بصلة مقطعة شرايح رفيعة جزرة مقطعة انصاف دوائر بطاطة كبيرة مقطعة مكعبات علبة مشروم عصير ليمونة ( مهم يعطي طعم مميز للكريمة ) ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 مكعب ماجي 2 علبة كريمة حمراء K.d.d الطريقة : - تقلى البطاطس في دهن غزير و بعد ما تتحمر تنشف من الزيت الزائد و توضع في صينية بايركس -تقلى الكفتة إلى أن تنضج 3/4 نضج بس لازم تتحمر أو تشوى على راحتكم بس أنا قليتها - 4/1 زبدة يشوح فيها البصلة قليللآ ثم يضاف الجزر و المشروم و يقلب قليلا" بالزبدة ثم يضاف الفلفل الأسود أو الأبيض بس ما يتحمر البصل كثير يعني يدوب شوي يذبل هو و الجزر ثم تضاف الكريمة مع مكعب ماجي و يقلب معهم قليلا" ثم يصب المزيج فوق الكفتة و البطاطس . - يدخل الفرن _ درجة الحرارة 250 و يترك لمدة تقريبا" ثلث ساعة مش أكثر يعني بس تثخن الكريمة شوي و تكمل نضج الكفتة( الصينية مكشوفة في الفرن يعني ما نغطيها بقصدير ) . - يقدم مع أرز بالشعرية و يؤكل و بالعافية يا رب . -( يمكن عمل نفس الطريقة مع الدجاج الفيليه الجاهز بالبقسماط أو حتى الناجيت ) |
اختى الكريمه : انجى ايمان
شكرا على الوصفه الجميله واللذيذة والله يعيطكى العافيه الى الامام دائما يا اختى ونتظر مزيديك تحياتى وتقديرى |
الف شكر
|
الله يعطيك العافية
|
مشكور أخ أحمد و عزيزتي الأخت ملاك و ما ننسى طبعا" حبوبتنا الأخت منى ، مشكورين على تواصلكم و تفاعلكم معى .
|
وااااااو ...
روعه روعه روعه روعه .. وياحظنا لأنك شاركتي بهذا المنتدى الغااااالي ياشيف أنجي ايمان ... يعطيك الف الف الف عافيه ياروحي |
الف شكر على الوصفة الجديدة تحياتي |
اختي العزيزة ايمان بارك الله فيكي على هذه الوصفه الرااائعه جزاكي الله كل خير بانتظار جديدك وتقبل فائق احترااامي... |
مشكورة اختي الهنوف على الترحيب الحار و أنا يا حياتي الأسعد بانضمامي الى هذا المنتدى الأكثر من رائع و اللي يضم نخبة و صفوة المجتمع و مرة أخرى شكرا" اختي على مشاعرك الحلوة مثلك يا عزيزتي .
مشكورة اختي احلى غرام على تواصلك الدائم . اختي ليتل لولو شكرا" اختي على تواصلك الرائع . شكرا" شكرا" شكرا" |
اختي الكريمه ايمان
مشكوره على هذه الوصفه الطيبه بس فعلا اول مره اعرف كفته بالكريمه منجربها ليش لا ننتظر مزيدك تحياتي |
مشكوووووره حبيبتي ان شاء الله اجربها في اقرب فرصه
تحيااتي |
الساعة الآن 08:05 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©