كفتة بالكريمة
أمس و احنا راجعين البيت سألت عيالي اشتبون اسويلكم على الغدا أنا كنت حاطة في بالي كفتة ، بس كفتة شنو مو مقررة ، خيرتهم كفتة مشوية و لا كفتة مع مرقة خضار و لا كفتة بالكريمة ، مريم بنتي ردت كفتة بالكريمة ، بس دام إن مريم اختارت يعني لازم يكون البصل كميته تقريبا" مختفية و مافيه خضرة طبخ ( اشبنت أو بقدونس .......) لأنها إن شافتهم ما راح تاكل ، أنا طريقتي السابقة كان مع الكريم اشبنت و كانت حلوة بس ما راح تنوكل فاتذكرت إني مرة سويت صينية دجاج بالكريمة و اعجبتها فقلت باجرب نفس الطريقة مع الكفتة ، و فعلا" سويتها و أكلوا الصينية كلها تقريبا"، بالعافية عليهم ، طولت عليكم يالله سامحوني و إليكم الطريقة :
المقادير :
كفتة أمريكانا تقريبا" حطيت 13 حبة ( و تصلح الكفتة البيتي اللي تنعمل في البيت عادي بس أنا كنت مستعجلة و حطيت كفتة جاهزة )
نص بصلة مقطعة شرايح رفيعة
جزرة مقطعة انصاف دوائر
بطاطة كبيرة مقطعة مكعبات
علبة مشروم
عصير ليمونة ( مهم يعطي طعم مميز للكريمة )
ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 مكعب ماجي
2 علبة كريمة حمراء K.d.d
الطريقة :
- تقلى البطاطس في دهن غزير و بعد ما تتحمر تنشف من الزيت الزائد و توضع في صينية بايركس
-تقلى الكفتة إلى أن تنضج 3/4 نضج بس لازم تتحمر أو تشوى على راحتكم بس أنا قليتها
- 4/1 زبدة يشوح فيها البصلة قليللآ ثم يضاف الجزر و المشروم و يقلب قليلا" بالزبدة ثم يضاف الفلفل الأسود أو الأبيض بس ما يتحمر البصل كثير يعني يدوب شوي يذبل هو و الجزر ثم تضاف الكريمة مع مكعب ماجي و يقلب معهم قليلا" ثم يصب المزيج فوق الكفتة و البطاطس .
- يدخل الفرن _ درجة الحرارة 250 و يترك لمدة تقريبا" ثلث ساعة مش أكثر يعني بس تثخن الكريمة شوي و تكمل نضج الكفتة( الصينية مكشوفة في الفرن يعني ما نغطيها بقصدير ) .
- يقدم مع أرز بالشعرية و يؤكل و بالعافية يا رب .
-( يمكن عمل نفس الطريقة مع الدجاج الفيليه الجاهز بالبقسماط أو حتى الناجيت )