كفتة بالكريمة حلوة وايد جربوها - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 14-11-2005, 08:59 AM
  #1
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
كفتة بالكريمة حلوة وايد جربوها

كفتة بالكريمة

أمس و احنا راجعين البيت سألت عيالي اشتبون اسويلكم على الغدا أنا كنت حاطة في بالي كفتة ، بس كفتة شنو مو مقررة ، خيرتهم كفتة مشوية و لا كفتة مع مرقة خضار و لا كفتة بالكريمة ، مريم بنتي ردت كفتة بالكريمة ، بس دام إن مريم اختارت يعني لازم يكون البصل كميته تقريبا" مختفية و مافيه خضرة طبخ ( اشبنت أو بقدونس .......) لأنها إن شافتهم ما راح تاكل ، أنا طريقتي السابقة كان مع الكريم اشبنت و كانت حلوة بس ما راح تنوكل فاتذكرت إني مرة سويت صينية دجاج بالكريمة و اعجبتها فقلت باجرب نفس الطريقة مع الكفتة ، و فعلا" سويتها و أكلوا الصينية كلها تقريبا"، بالعافية عليهم ، طولت عليكم يالله سامحوني و إليكم الطريقة :

المقادير :

كفتة أمريكانا تقريبا" حطيت 13 حبة ( و تصلح الكفتة البيتي اللي تنعمل في البيت عادي بس أنا كنت مستعجلة و حطيت كفتة جاهزة )
نص بصلة مقطعة شرايح رفيعة
جزرة مقطعة انصاف دوائر
بطاطة كبيرة مقطعة مكعبات
علبة مشروم
عصير ليمونة ( مهم يعطي طعم مميز للكريمة )
ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 مكعب ماجي
2 علبة كريمة حمراء K.d.d

الطريقة :

- تقلى البطاطس في دهن غزير و بعد ما تتحمر تنشف من الزيت الزائد و توضع في صينية بايركس
-تقلى الكفتة إلى أن تنضج 3/4 نضج بس لازم تتحمر أو تشوى على راحتكم بس أنا قليتها
- 4/1 زبدة يشوح فيها البصلة قليللآ ثم يضاف الجزر و المشروم و يقلب قليلا" بالزبدة ثم يضاف الفلفل الأسود أو الأبيض بس ما يتحمر البصل كثير يعني يدوب شوي يذبل هو و الجزر ثم تضاف الكريمة مع مكعب ماجي و يقلب معهم قليلا" ثم يصب المزيج فوق الكفتة و البطاطس .
- يدخل الفرن _ درجة الحرارة 250 و يترك لمدة تقريبا" ثلث ساعة مش أكثر يعني بس تثخن الكريمة شوي و تكمل نضج الكفتة( الصينية مكشوفة في الفرن يعني ما نغطيها بقصدير ) .
- يقدم مع أرز بالشعرية و يؤكل و بالعافية يا رب .
-( يمكن عمل نفس الطريقة مع الدجاج الفيليه الجاهز بالبقسماط أو حتى الناجيت )
قديم 14-11-2005, 12:04 PM
  #2
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه : انجى ايمان

شكرا على الوصفه الجميله واللذيذة والله يعيطكى العافيه


الى الامام دائما يا اختى ونتظر مزيديك

تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 14-11-2005, 12:43 PM
  #3
mona777
VIP
 الصورة الرمزية mona777
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 4,123
mona777 غير متصل  
الف شكر
قديم 14-11-2005, 02:08 PM
  #4
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
الله يعطيك العافية
قديم 15-11-2005, 08:43 AM
  #5
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
مشكور أخ أحمد و عزيزتي الأخت ملاك و ما ننسى طبعا" حبوبتنا الأخت منى ، مشكورين على تواصلكم و تفاعلكم معى .
قديم 15-11-2005, 04:31 PM
  #6
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
وااااااو ...



روعه روعه روعه روعه .. وياحظنا لأنك شاركتي بهذا المنتدى الغااااالي ياشيف أنجي ايمان ...


يعطيك الف الف الف عافيه ياروحي
قديم 15-11-2005, 06:39 PM
  #7
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
hi


الف شكر على الوصفة الجديدة

تحياتي
قديم 16-11-2005, 12:19 AM
  #8
احلى غرام
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية احلى غرام
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,979
احلى غرام غير متصل  
اختي العزيزة ايمان

بارك الله فيكي على هذه الوصفه الرااائعه

جزاكي الله كل خير

بانتظار جديدك

وتقبل فائق احترااامي...
__________________
قديم 18-11-2005, 08:20 PM
  #9
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
مشكورة اختي الهنوف على الترحيب الحار و أنا يا حياتي الأسعد بانضمامي الى هذا المنتدى الأكثر من رائع و اللي يضم نخبة و صفوة المجتمع و مرة أخرى شكرا" اختي على مشاعرك الحلوة مثلك يا عزيزتي .
مشكورة اختي احلى غرام على تواصلك الدائم .
اختي ليتل لولو شكرا" اختي على تواصلك الرائع .
شكرا" شكرا" شكرا"
قديم 19-11-2005, 11:43 AM
  #10
بلوبيرد
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,722
بلوبيرد غير متصل  
اختي الكريمه ايمان
مشكوره على هذه الوصفه الطيبه
بس فعلا اول مره اعرف كفته بالكريمه
منجربها ليش لا
ننتظر مزيدك
تحياتي
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:53 PM.


images