![]() |
ارز مندي روعه ( بالصور )
المقادير دجاجه(او اكثر حسب عائلتك) قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا) بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل) قليل من الزيت رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس) الاستعداد نشعل الفحم ونحضر ماء مغلي ونحمي الفرن مسبقا نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه) الطريقه يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1) ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2) ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة, زنجبيل)(صوره 3) هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه(صوره 4) ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5) نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6) ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7) نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره 8) ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا) وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9) http://www.yabdoo.com/users/623/gallery/366_p28303.gif ثم نضعها في الفرن صوره(1) بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2) نحتفظ في المرق (صوره 3) يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 ) المستكه للبنات اللي مايعرفونها (صوره 5) في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي حاولي انك تاخذين الماء فقط ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكونين محضره ماء مغلي وزيديه حتى يغمر الرز ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه) ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان) نغطيه بالقصدير ونوطي على النار الى وقت التقديم نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص [IMG]http://**********************/fdaey3/up_ar/ar/da.gif [/IMG] |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته الله يعطيك العافيه والله يغنيك مشكوره على العشوه الخاصه فيصل |
مشكوره ياوخيتي على هالعشووووووه الراقيه ماقصرتي
|
اختى الكريمه : برنسيس
لا اعلم كيف اشكرك على جمال الاكله وعشقى لها فهلا اكله ممتازة وشهيه تسلم ايدينك وشكرا على خبرتك فى الطبخ تحياتى وتقديرى |
ويا سلام سلم بالفعل اميرة ومشكروة
|
|
يعطيك العافية
طبق لذيذ يسلموااا |
ماشاء الله طبق أكثر من رائع
سلمت يمينك. |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
سلمت يمينك يا حبيبتي
مشكوره يا عمري جزاكِ الله الف خير |
يم يم يممممي ..
اكله فعلا مشهيييييييه وان شاءالله على بكره تتنفذ تسلم هالايدين ،،، |
ياسلالالالالالام تسلم الأيادي على الأكلة اللذيذة
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
يم يم يم
الريحه وصلتني وانا بمريكاااا شو هذه الابداع يا غاليه الف شكر لكي على التوضيح وعلى الصووور الي تفتح النفسسسسسسسسس والله جوعتيني :( هههه\\ تقبلي تحياتي |
اقتباس:
|
موضوع رائع من عضوة أروع
سلمت يداك غاليتي و من زمان نفسي أتعلم هالأكلة عندي استفساري بسيط ذكرت إنو بعد وضع الدجاج في الصينية المدهونة بالزيت و وضع الفحم نضعها بالفرن لكن بالصورة كانت موضوعة على الغاز العادي من فوق يعني الدجاج ينضج بالفرن ولا على الغاز من فوق ؟؟؟ يا ريت توضحيلي هالنقطة و يعطيك ألف ألف عافية |
اقتباس:
يحب حبيبتى ان تضعنى الفراخ على الغاز اولا حتى الغليان ثم توضع بالفرن لاستكمال نضجها ارجوا ان تكون اتضحت الفكرة لكى وان كان لكى اى استفسار اخر فانا تحت الطلب http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/3b...-3barat-59.gif |
الساعة الآن 02:33 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©