![]() |
كيف احافظ على الخضروات الورقيه اطول مده؟
حبايب قلبي
وحشتووووووووني عندي سؤال بما اني جديدة العهد في المطبخ ودي اعرف كيف احافظ على الخضروات الورقيه في الثلاجه اطول مده وبطريقه صحيه؟ ولكم جزيل الشكر ربي يسعدكم ويفرج همومكم وينولكم مرادكم ويسخرلكم اختكم في الله |
لحفظ الخضروات الورقية مثل الملوخية والسبانخ مابعرف اذا قصدك الفريزر بعد ما تنظفيها وتفرميها وتغسليها ضعيها في ماء مغلي على فترات لمدة دقيقتين ثم يبرد ويعبأ باكياس النايلون مع تفرغ الهواء جيدا واحكام الاغلاق جيدا
بالنسبه للبقدونس والكزبرة و النعنع في الثلاجة اذا مش مفرومة لفي كل نوع على حدا بورق الجرائد و اذا كان كان البقدونس و الكزبرة مفرومين تحضري وعاء بلاستيك تبلوير تضعي به محارم وتضعيي فوق المحارم البقدونس او الكزبرة و بامكانك تكون طبقات محارم طبقة بقدونس محارم طبقة بقدونس وغطي الوجه بورق المحارم عشان ما يعرق و يدبل واغلقي الوعاء باحكام |
اولا : اعتذر عن التأخير
ثانيا : مشكوره حبيبتي بأطبقها بحذافيرها بس عندي سؤال ورق الجرائد مايضر؟ وربي يسعدك ويسخرلك ويفرج همك وينولك مرادك |
اختي ورق الجرايد يضر ليش لانه كله الوان وراح تصبغ الخضروات بالماده الملونه انصحك بورق القصدير او الورق الابيض الشفاف
|
مشكورين على المعلومات الهامه .....فعلا كان هالشئ محيرني كثير.
|
مشكوره حبيبتي( لولو)
انا كنت متوقعه ان الجرائد مضره بس فكرة الشفاف حلوه بأطبقها ربي يسعدك ويفرج همك وينولك مرادك على فكره مره شوفت وحده فارمه البقدونس وحاطته في كيس بلاستيك كبير ونافخه فيه هواء ورابطته وحاطته في الثلاجه او الفريزر وتقول كذا احسن ايش رايكم؟ ام البراء مشكوره حبيبتي على مرورك وان شاء الله كلنا نستفيد من بعض ربي يسعدك ويفرج همك وينولك مرادك اختكم في الله |
حبيبتى بالنسبه للخضروات مثل الفاصوليا او البسله والجزر تغليها فى الماء لمده دقيقتين وتضعى ذرة من الكربوناتو اكيد بتعرفوها دى عشان تحافظ على اللون الاخضر للخضروات وبعدين بتعبيها فى اكياس وتضعيها فى الفريزر وتسحبى منها على قد الطبخ
اما الخضروات الورقيه مثل السبانخ تشوحيها على النار لحد ماتنزل المياه بتعتها وتلاقيها تتدبل تشلييها وتحطيها فى كيس وفى الفريزي تحطيها بالنسبه للخضر الورقيه مثل البقدونس او اى نوع تشليه فى كيس وتضعى فى هوا وتربطيه وتضعيه فى الثلاجه عادى وتسحبى منه على قد مقدارك فى الطبخ ارجو ان اكون افادتك اصلى انا بحب المطبخ اوى والحمد لله وان شاء الله اى سؤال تلاقى اجابته عندى ان شاء الله |
يوجد في المكتبات ورق ابيض اسمه ورق جرائد وليس ورقة الجريدة المطبوع عليها اكياس البلاستيك تكون حامية على مثل هذه الاوراق فتدبل و تنزل ماء و انا بتكلم عن تجربة و خاصة في الثلاجة و ليس الفريزر
|
لحفظ الخضروات ينصح بافها بورق محارم خاصة بالمطبخ او قطعة قماش ابيض قطني (اكياس الطحين ) ثم توضع الخضروات بعد لفها داخل علب بلاستيكية وتوضع بالبراد.
|
مرمر الحبيبه نصيحه واضحه وبأطبقها مشكوره
الله يسعدك ويفرج همك وينولك مرادك اختي سنشين545 فهمت قصدك دحين مشكوووووره حبيبتي بأطبقها ربي يسعدك ويفرج همك وينولك مرادك اخي السوري مشكور على الرد بأطبقها ربي يسعدك ويفرج همك وينولك مرادك اختكم في الله |
معلومات جيده فعلا..يعطيكم العافيه لكن هل تنطبق هذه الطريقه على النعناع الاخضر .. ارجوا الافاده..شاكره.. تحياتي |
اختى الغاليه : روح الغالى
اهلا بعودتك من جديد ولقد اشتقنا لمشاركتك العطرة القيمه بالنسبه لتساؤلاتك اهدى اليكى الرابط التالى لعله يفيدك http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=73896 تحيتى وتقديرى |
قريت لكى نحتفظ بالخضروات الطازجه كالنعناع والخضروات التى ممكن نستعملها كسلطه حيث توضع بطبق اثناء تناولنا الوجبه كالجرجير والريحان والبربير
نحفظها بخيشه كاللتى يجلب بهاالارز فنلف تلك الخضروات بقطعه من خام الخيشه ونحفظها بالثلاجه |
طرقتي و مجربة
بسم الله الرحمن الرحيم
بالنسبة للخضار 1- البامية : تحفط خضراء بعد التقميع في اكياس بلاستيك في الفريزر و هي خضراء . 2- السبانخ : توضع في حلة و هي خضراء حتي تنزل مياهها و تدخل الفريزر في اكياس بلاستيك او تضاف الي اللحم المفروم تاخد غلوة ثم تحفظ في الفريزر و لما تطلعيها توضع التقلية مش هتحسي بالفرق . 3- القلقاس : يغسل القلقاس و يجفف جيدا و يقطع و يعصر عليه الليمون و يترك ساعتين علي الاقل و يوضوع في الشوربة حتي يسلق 1/2 سليق و يترك ليبرد و يحفظ في اكياس بلاستيك في الفريزر . 4- البطاطس :- تقشر و تقطع اصابع و تنقع في ماء مضاف اليه ملح و خل تترك يوم كامل و تصفي و تحفط في الفريزر و تطلعيها علي التحمير ( طريقة صديقة لي و عملتها الف مرة بس انا لسة مجربتهاش ) 5- الكرفس : يغسل و يجفف و يقطع ورقات( حتي نحافظ علي الانسجة ) ويحفظ في كيس في الفريزر و عندما تستخدميه و هو كثلج يقطع بالسكينة مفري و لا ننتظر حتي يفك . 6- البقدونس و الشبت و الكسبرة نفس الطريقة ( او يحفظ في مناديل ورقية في علبة في الثلاجة ) 7-السلطة ( طماطم + خيار بدون بذور + فلفل بارد+ جزر مبشور )توضع في علبة بلاستك بدون اي اضافات و يوضع عليه منديل ورق يغطي السطح والجوانب الخارجية و تغطي بالغطاء ممكن تعيش في الثلاجة 3-4 ايام 8- الملوخية : طريقة جامد تخرط الملوخية و توضع علي الشوربة اول ما تغلي تطفيء عليها و تترك لتبرد و تحفظ في اكياس في الفريزر اول ما تطلعيها تترك حتي تفك و توضع علي النار و توضع عليعا التقلية ( لن تشعري انها محفوظة ) هذه الطريقة استعملها لما اشعر ان الملوخية كتير اقسمها و استعمل نصفها يا رب اكون افدتك |
الساعة الآن 11:17 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©