![]() |
الشاورما
السلام كليكم أخوتي الكرام
أرجو منكم أعطائي طريقة عمل الشاورما في المنزل أرجوكم بالطريقة المبسطة والمضمونة والناجحة |
وانا ايضا اريد الطريقة
لا تبخلونا علينا اهلا الخبرة فى انتظار توجهاتكم الغالية علينا اريد شاورما اللحم والدجاج اذا سمحتم بارك الله لكم نحن فى الانتظارررررررررررررررررررررر تحياتى رقة |
شاورما لحم و فراخ
شاورما اللحم ( طريقة الشيف منال العالم و مجربة و معتمدة )
خلطة اللحم 1 كليو تقريباً لحم عجل + 4 فص ثوم مهروس ناعم + 1/4 ك زيت زيتون + 1/3 ك خل + 1 م/ك بهارات لحم +1 م/ك كزبرة مطحونة + 1/4 م/ص فلفل أسود + 1/2 م/ص كركم + 1م/ص قرفة مطحونة + 1 م/ك ملح 1 حبة متوسطة طماطم مقطعة صغير + 1/2 حبة فلفل اخضر جوليان صلصة الطحينة 1 ك طحينة ( هرده) + 3/4 ك ماء + 1/4 ك عصير ليمون + 2 م/ك خل + 1 م/ص ملح + 1/2 م /ص كمون مطحون للتقديم 1 حبة ك بصل + 3- 5 م/ك سماق + 1 ك بقدونس مفروم الطريقة - نحضر علبة بلاستيك نضع فيها الثوم + زيت الزيتون+ الخل + الكركم + الكمون + بهار المشكل + الكزبرة + القرفة + الدارسين + ملح و يقلب الخليط جيدا و تضاف اللحم مقطعة شرائح ( جوليان ) - يفضل استخدام نوع اللحم الخاص بالشاورما ( اسالي الجزار ) و ممكن اضافة ( ليه خروف للحصول علي طعم الشاورما في المحلات ) - تترك في الثلاجة طول الليل ( يفضل لنتائج مضمونة اتباع التعليمات عشان تدعيلي ) - نحضر مقلاة غويظة و نضعها علي نار قوية ( بدون اضافة اي دهن ) توضع عليها اللحم بالخليط و تشوح ( علي حيب نوع اللحم ممكن تنزل مياه ) تترك علي نار القوية حتي تجف و تشوح يضاف اليها الطماطم و الفلفل في اخر تشويحة - و نطفي النار ثم نضيف البصل ( المضاف اليه السماق و المتروك حوالي 10ق قبل اضافته ) و البقدونس المفري الطحينة نضع الطحينة + الليمون + الخل + ملح و يقلب و يضاف الماء بالتدريج و تقلب لحين الحصول علي القوام اللين ( لم اجربها ) طريقتي في الطحينة مختلفة نضع حوالي 2 م/ك طحينة و يضاف لها القليل من الخل البيض و تقلب حتي تتماسك يضاف كمون مطحون و يضاف حوالي 1 و 1/2 علبة زبادي + ملح فلفل اسود و تقلب و لو شعرت انها غليظة القوام يضاف لها القليل من اللبن ( اللبن الحليب ) التقديم - نحضر الخبز اللبناني و التورتيا المهم الخبز يكون رقيق - يدهن طحينة و نضع الشاورما و تلف و تقطع نصفين بالورب و يقدم معها مخلل و نفس المقادير علي الفراخ ( مجربة و ناجحة ) و ممكن نفس الطريقة تسخدم مع ( فتة الشاورما ) او تقدم مع المكرونة يا رب تكوني استفدتي و جربيها و ان شاء الله تعجبك |
عزيزتى مستكة _مستكة
وصفة سهلة بارك الله لك اسأل الله العلى القدير ان يرزقك بكل ما تحبى وتتمنى اشكر سرعتة ردك علينا ان شاء الله هجربها قريبا فى انتظار المزيد من موضوعاتكم المفيدة اللذيذة لكم كل تقدير واحترام رقة |
لى سؤال بسيط مستكة الغالية
شاورما الدجاج تطبخ بنفس طريقة شاورما اللحم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ اتمنى لك كل الخير رقة |
بسم الله الرحمن الرحيم
جزاكي الله كل خير علي الاهتمام يا اخت رقة نعم شاورما الدجاج نفس الطريقة و الخطوات و بالتوفيق ان شاء الله |
من زمان نفسي اتعلم طبخ الشوارما. شكرا بزاف. الله يعطيك الصحة. حجربها و ادعيلك اختي مستكة _مستكة
|
بسم الله الرحمن الرحيم
جزاكي الله كل خير يا اخت مغربية 22 و ان شاء الله تعجبك و ان شاء الله تدعيلي يرزقني الله بالزوج الصالح و الذرية الصالحة |
ان شاء الله اختي. جزاك الله خيرا
|
اشكرك عزيزتى مستكة لردك على سؤالى
اسال الله ان يرزقك بالزوج الصالح والذرية الصالحة اللهم امين لكم كل تقدير واحترام رقة |
بسم الله الرحمن الرحيم
جزاكي الله كل خير ( رقــــة ) انا في خدمة الاخوات |
جزاك الله خير الجزاء على وصفة الشاورما أخت مستكه
|
اليك طريقة الشاورما التي تصنع بالمطاعم ؟؟
كيلو شرحات رقيقة من اللحم تقطع طوليا وتنقع مع شرائح بصلة متوسطة ويضاف فنجان صغير من الخل وملعقة كبيرة من البهارات اسمها ( الطاهي او زرزور)وكوب من الماء وتنقع لثاني يوم ثم تقطع بعضا من شرائح اللية (اللحمة البيضاء ) او بعضا من الدهن وتقلى الشاورما حتى النضوج ويمكن ان توضع بصينية ويوضع بها فنجان به القليل من الزيت ويوضع فوقه قطعة من الجمر وتغلق الصينية لمدة خمسة دقائق لتتنكه بطعم الفحم. تقدم مع مفروم البقدونس الناعم والمضاف له القليل من شرائح البصل وبعضا من السماق والملح. اما الدجاج : فيقطع شرائح ناحمة وتحديدا من صدور الدجاج وتنقع مع مدقوق الثوم والبهار الابيض والفلفل الاسود وعصير ليمونتان وشرائح قشر الليمون وبالملح وبعد النقع لليوم الثاني ترفع شرائح الليمون وتقلى كالسابق . وهذه طرق الشاورما التي تقدم بالمطاعم الكبيرة ولكن الفرق هنا انه بالمطاعم تكون النار مباشرة على اللحم بدون حاجز كالمقلاة او الطنجرة لذلك تختلف الطعمة قليلا وان شاء الله صحة وهنا |
اشكرك اخى الفاضل السورى على تلك الوصفة الرائعة
جزاكم الله خير الجزاء بارك الله لكم لكم كل تقدير واحترام رقة |
اشكرك على وصفه الرائعه
وطرق الجميله القيمة تحياتى وتقديرى |
شكرا للك ياأختي الكريمة
|
|
وصفه رائعه مشكورين عليها.
لكن انا بصراحه عندي طريقه ثانيا لصنع الشاورما لذيذه جدا وتنافس الشاورما الي في الاسواق وهذي طريقتها: المقادير: 1 - علبة زبادي 2- ملعقه كبيره من الطحينه 3- ملعقه وسط بهارات شاورما 4- عصير ليمونه 5- ملح 6- نصف كيلو لحم هبره مقطع شرائح رفيعه زي البطاطس الطريقه: 7- ملعقتان زيت زبتون تخلط مقادير التتبيله وتنقع فيها اللحمه لمدةيوم كامل بعد ذلك لكي الخيار في طبخها اما على النار او في الفرن بحيث توضع الخلطه في صنيه مدهونه وعليه شرائح الطماطكم وتغطى بالقصدير بعد ان تنضج الشاورما ضعي القليل من الزيت في وعاء الطبخ ثم ضعي عليه جمره والعه وغطيه بسرعه لمدة خمس دقائق جهزي السندويشات حسب ذوقك ويفضل اظافه البطاطا المقليه. |
وهذي طريقه ثانيه أخذتها من هذا المنتدى بس بصراحه لم اجربها
الشــــــــاورما الحادقه ( يمي يمي) 3 أكواب لحم مقطع شرايح رقيقه ملح-فلفل أسود-ملعقة كبيره خل- نص كوب عصير ليمون- ملعقة صغيره ثوم مهروس ونلخبـــــــــط جميع المقادير السابقه في زبديه ونضعها في الثلاجه لمده نص ساعه وبعدين نضع خليط اللحمه في قدر أو طاوة ونضع معاه 2كوب شرايح بصل رقيقه ويغطى ويترك على نارهادئة حتى يجف ماء اللحمه نهائيا ثم نضيف ربع كوب زبده و ربع كوب كزبره خضراء مفرومه وتقلب جيدا لمده 5 دقائق ثم نضع ملعقه كبيرة سمـــاق ونضيف ملح او فلفل إذا محتاجه زياده وتقدم حسب الرغبه مع الرز أو مع العيش الصامولي المحشي شرايح بصل وخيار وفجل وفلفل بارد وخس وصلصة طحينة أو مايونيز ويرش على الوجه شوي سماق أو إذا فيه (شباتي ) حق الهنود ممكن تعملي سندوتشات منه تحطي من الخلطه وتلفيها زي الرول أنتي وراحتك (أنا عن نفسي اسوي زي الفطير وأحشيه بالشاورما يطلع لزيز) بـــــــــــــــــاي |
بسم الله الرحمن الرحيم
اختي الكريمة النبطيه جزاكي الله كل خير علي هذه الوصفة اللذيذة و ان شاء اجربها اختي الكريمة Dandona جزاكي الله كل خير علي المجهود الطيب |
السلام عليكم أود أن أشكر كل من الأخوة والأخوات على مشاركاتهم ولكم مني أطيب التحيات
|
الساعة الآن 04:38 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©