![]() |
ملف لمحبي الطبخ بالخطوات ومتجدد كل يوم
طبخات تجنن من عدة بلدان ومفيد جدا للمبتدئات خطوة بخطوة وبالصور وكل يوم طبخات جديدة ان شاء الله يعجبكم
يالا نبدا باسم الله اولا مع طبق هندي بس ايش خطيررررر كباب هندي المقادير:: (الكباب) لحم مفروم + بصل + بقدونس + ملح + فلفل صنوبر(اختياري) **يفرم الحم مع البصل والبقدونس ويبهر ويكون على شكل كباب http://www.66n.com/pics/hosted/0p6pt...z7hl1kx9wd.jpg *تحطيه في صينيه http://www.66n.com/pics/hosted/4ybpf...bpr0eltjwm.jpg وتدخليه الفرن من تحت وتخليه يحمر http://www.66n.com/pics/hosted/xjmx6...bpg5y8dwwg.jpg ليس المهم أن يستوي تجهزي:: *بصل مفروم جوانح http://www.66n.com/pics/hosted/wz7l6...wqbb0mnso0.jpg + *بطاطس مقطع مكعبات صغيره http://www.66n.com/pics/hosted/25i6i...lmlzdxx60o.jpg + *طماطم مطحون + فطر (اختياري) دبس رمان (اختياري) الطريقة * أتقلي( البصل)وتشيليه في صحن بعدين تحطي بنفس الجدر ماء وصلصة طماطم http://www.66n.com/pics/hosted/zpv9s...vooob0fvdk.jpg ومكعب ماجي ورشة فلفل والطماطم المطحون http://www.66n.com/pics/hosted/at371...iehjytyd0z.jpg وتتركيه حتى يغلي وتحطي البطاطس http://www.66n.com/pics/hosted/n60ri...7x8lez6u9z.jpg حتى يستوي نصف استواء وتحطي ملعقة( دبس رمان) http://www.66n.com/pics/hosted/6arh7...r7wbg9cbp8.jpg تحطي البصل والفطر http://www.66n.com/pics/hosted/8fxbg...ao29yaya8w.jpg وتحطي( الكباب) وتخليه لين يستوي وتقدري تحطيهم في صينيه في الفرن وممكن تسوي معاه رز بالشعيرية والطريقه للي تبي **تقلين شعيريه بملعقة سمن حتى يشقر http://www.66n.com/pics/hosted/11bth...iecsbeu5dk.jpg بعدها تحطين الرز وتحركي وخلاص حطي الماي والملح http://www.66n.com/pics/hosted/vfact...9h93cljfr6.jpg وخليه يغلي شوي وبعدين تتركيه على نار هدية لحد ما يستوي وبا العاااافيه عليكم http://www.66n.com/pics/hosted/law27...3f0vo7q582.jpg كوسا باللبن (عالطريقة الشامية) المقادير سهله : **نجهز الحشوة وهي لحم مفروم مقلي مع بصل ونبهره وصنوبر(اختياري)نقلي بسمن ونحطه على الحشوه http://www.66n.com/pics/hosted/oqc4y...ajlz015b1i.jpg **كوسا نختاره صغير وطازج – نغسله ونحفره (نخرج اللب ) http://www.66n.com/pics/hosted/2znv1...nmpwxcc2bk.jpghttp://www.66n.com/pics/hosted/d1c2q...q569j1gqij.jpg - ونرجع نغسله من داخل عشان الباقي يطلع - بعد مانغسله نحطه بمصفاه ويكون مقلوب مثل الصوره عشان الماء يطلع منه http://www.66n.com/pics/hosted/s2vws...ggwqlmynbw.jpg - نحشيه الكوسا باللحم وكل مانحط حشوه تدخلي اصبعك الصغيرعشان الهواه يطلع منه - وبعدين تقلين الكوسا بالسمن حتى يحمر http://www.66n.com/pics/hosted/2cr4s...m4ps09h9w9.jpg - عشان كذا لازم تنشفين الكوسا زين عشان ما يطرش(يطشر) السمن في وجهك من الماء حتى يصير كذا محمر http://www.66n.com/pics/hosted/j7qvt...r5uc4807iy.jpg **الحين تجهزين اللبن ومقاديره سهله بيضه + لبن روب (الكمية اختياري) انا استعملت 10 حبات صغيره+ 2 ملعقة نشا http://www.66n.com/pics/hosted/tl7gp...56xksm5ne5.jpg - تحطين اللبن والبيضه - وتذوبين النشا بملعقتين ماء http://www.66n.com/pics/hosted/evyd4...tw0eeiw6yh.jpg - وتحطيهم على اللبن http://www.66n.com/pics/hosted/7014a...rk28dkgk9c.jpg وتحركي وتحطيهم على نار هادئه ولا تنسي الملح http://www.66n.com/pics/hosted/k05b9...iylm8iprjf.jpg - وكل اشوي حركي عشان مايلتصق حتى يغلي http://www.66n.com/pics/hosted/ttwwn...s2vn7y33p3.jpg - وبعدين حطي الكوسا حبه حبه http://www.66n.com/pics/hosted/3jict...sehmi5hc4p.jpg - واتركيه حتى يستوي & يقدم مع الرز بشعيريه & بالعافيه عليكم http://www.66n.com/pics/hosted/bgt0q...cbe3ftezxv.jpg منقول يتبع |
ريما حبيبتي انا متابعه معاكي الأكلات اللي فاتت ان كل يوم اعمل وحده واهلي مره مبسوطين مني
وانا مبسوطه منك ربي يسعدك ياحبيبت قلبي وينولك مرادك ويريح بالك ويفرج همك انا متابعه خطوه بخطوه شكرا ياقلبي الله يعطيك العافيه على مجهودك اللي تبذليه اختك في الله |
برياني شيش طاووق
المقادير علبه شيش طاووق ( امريكانا او اي نوع ) 2 جزر مبشور 1 فلفل اخضر بارد مقطع شرائح 2 بصل مقطع جوانح نص قالب زبده صغير(113.5جرام ) ربع شده اشبنت+كزبره+ بقدونس 1 مكعب ماجي بهارمشكل للأرز : 1 جيله ارز= 2 كوب 1 بصله جوانح نص مكعب ماجي شويه زيت بهارات صحيحه( مسمار+فلفل اسود+دارسين+هيل ) ملح بهارات ربع كوب ماء حار ينقع فيه زعفران+ صبغه زعفران+هيل ناعم للوجه : ربع شده بقدونس مفروم خشن ابصل مقطع جوانح ومقلي بالزيت بيض مسلوق ( اختياري ) http://www.66n.com/pics/hosted/tc45j...lzn5whwqsv.jpg الطريقه : 1- يوضع الشيش طاووق في قالب بايركس مدهون ويخل الفرن 10الى15دقيقه او حتى يستوي ثم يرفع من البايركس اذا كان فيه ماء زايد .. 2- اثناء تسخين الدجاج نعمل الرز : يغسل الرز ويوضع بالمشخال ثم يسخن شويه زيت بالقدر ويضاف له البصل ويقلب مع تغطيه القدر حتى يلين ويصفر ثم يضاف مكعب الماجي + البهارات الصحيحه والبهار ويقلب ...ثم ماء مغلي ( انتبهي لايكون اكثر من اللازم فالافضل تحطين شويه ماء وبعدين تزيدينه ) + ملح وبعدما يغلي يصب الارز فوقه ويقلب برفق ..( المفروض يكون الماء فوق الارز 1 سم ) واذا كان الماء ناقص عن ذلك يضاف ماء مغلي اما اذا كان زايد يرفع بملعقه عميقه بسرعه قبل ما يتشرب الارزبالماء http://www.66n.com/pics/hosted/ckcm3...ss38jam7u5.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/kvpd7...ufjaz1cy03.jpg المهم بعد 5 دقايق المفروض يكون الارز تشرب الماء كله فتخفف الحراره ونضع حديده تحت القدر او نضع القدر في فرن هاديء جدا حتى يتسكر.. وقبل ما يتسكر نهائيا يعني خلال المده نرش الماء المنقوع فبه الزعفران ( انتبهي لا تكثرين من الصبغه المفروض يكون اللون اصفر بس )وتقلب الرز برفق حتى يتوزع الصبغ ويعاد للفرن ليكمل التسكير . http://www.66n.com/pics/hosted/7ayxh...8sriuh4e31.jpg 3 - نضع الزبده على النار حتى تذوب قليلا ثم البصل ويقلب حتى يصفر ثم البهارات+ ماجي ثم الخضار المفرومه وتقلب حتى تذبل ثم الجزر والفلفل ويقلب الجميع ثم يضاف الدجاج اخيرا .. - نضع الزبده على النار حتى تذوب قليلا ثم البصل ويقلب حتى يصفر ثم البهارات+ ماجي ثم الخضار المفرومه وتقلب حتى تذبل ثم الجزر والفلفل ويقلب الجميع ثم يضاف الدجاج اخيرا .. الحين نروح لقدر الارز نرفع نص المقدار ونحط خلطه الدجاج وفوقه باقي الارز ويترك ليتسكر http://www.66n.com/pics/hosted/tbap0...51illyg011.jpg يقلب بالملاس ثم يغرف في صحن التقديم ويزين بالبقدونس والبصل http://www.66n.com/pics/hosted/j2mej...jhw6c5g597.jpg البيتزا الملفوفه مقادير العجينه 3 كاسات طحين كويتي 3 ملاعق حليب بودرة 1 ملعقه خميرة فوريه 1 كوب شاي زيت 1/2 كوب شاي سكر ذرة ملح 1 4/1 كاس ماء تخلط مقادير العجينه وتخمر لمدة ساعه الى ساعه ونصف أو أي عجينه تحسين أنها مضبوطه عندك مايونيز+كاتشب فلفله خضراء جوانح صغيرة+طماطم جوانح صغيرة+مشروم+زيتون أخضر وأسود الطريقه تفرد العجينه على شكل مستطيل http://www.66n.com/pics/hosted/s20mt...ai00euvy4t.jpg تدهن بخليط المايونيز والكاتشب http://www.66n.com/pics/hosted/dxnvm...p96cplpgp9.jpg توضع عليها الحشوة http://www.66n.com/pics/hosted/plt19...x42bmiyp9t.jpg تلف مثل الرول http://www.66n.com/pics/hosted/0fwuy...hzzi4rhr9w.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/4md7r...rsgqejoywx.jpg تتقطع بالسكين http://www.66n.com/pics/hosted/g9yq4...60jf0wba9h.jpg ترص في صينيه مدهونه بالزيت وتدخل الفرن http://www.66n.com/pics/hosted/5hr2f...trqoejuw0o.jpg بعد أن تستوي يوضع عليها الجبن المبشور وتدخل قليلا حتى يذوب الجبن ترص في طبق التقديم http://www.66n.com/pics/hosted/zmoh1...6wl7ovj8u0.jpg البرياني الباكستاني المغلف بالعجين المقادير: دجاجة مقطعة إلى 8 قطع 3 أكواب رز منقوع 3 حبات طماط مقطعة صغيرة + 3 حبات طماط مقطعة حلقات علبة روب 2 كوب ماء كوب بازلاء ( معلبة أو مثلجة ) كوب بصل شرائح مقلية إلى اللون البني + 3 بصلات مقطعة صغيرة 2 بطاط مقطعة مكعبات و مقلية 4 فص ثوم مدقوق 2 ملعقة معجون طماط كوب كزبرة خضراء مفرومة ملعقة زعفران صغيرة + نص كوب ماء ورد البهارات : ملعقة من كل من : كمون + كزبرة + زنجبيل + فلفل أحمر حار ( أو أقل ) + فلفل أبيض ( أو أسود ) + كاري + هيل ناعم + زيت + ملعقة خل أبيض مقادير العجينة : 3 أكواب طحين + كوب حليب + 5 ملاعق كبيرة سمنة + ملعقة كبيرة باكنج باودر + ذرة ملح + 2 بيض الطريقة : 1- نجهز الزعفران بخلطه مع ماء الورد و نتركه على جنب 2- يقلى الدجاج و يترك جانبا http://www.66n.com/pics/hosted/anzl6...ywdy592j8h.jpg - يحمر البصل المقطع مع الثوم إلى أن يذبل ثم تضاف قطع الطماط المقطعة 4- تخلط البهارات مع الروب و الخل http://www.66n.com/pics/hosted/6a4zb...z0wdjpmaox.jpg ثم تضاف للبصل و تقلب جيدا http://www.66n.com/pics/hosted/21629...09nml5h9u9.jpg - تضاف قطع الدجاج و المعجون و يقلب جيدا . ثم يضاف 2 كوب ماء و يترك حتى يغلي ثم تضاف الكزبرة و يترك حتى ينضج الدجاج و تغلظ الصلصة 6- يسلق الرز في الماء و الملح حتى ينضج ثم يصفى من الماء 7- نخلط الطحين و الباكنج باودر و السمن باطراف الأصابع إلى أن يتوزع السمن . بعدين نصيف البيض مع الحليب و يعجنون ( اذا احتاجت الخلطه طحين ضيفي ) 8- ناخذ ماعون عميق و ندهنه بالزيت و نرش عليه طحين . و بعدها فردي جزء من العجينه و نبطن فيها الماعون بحيث تكون أكبر من الماعون http://www.66n.com/pics/hosted/u5uqr...28e64n5dbp.jpg - نحط مقدار من الرز و نرشه بشوية ماء الورد مع الزعفران و بعدها نحط جزء من قطع الدجاج و جزء من مككل من حبات البطاط و البزاليا و شرائح البصل المقلية http://www.66n.com/pics/hosted/v3rr7...4pgixtq15b.jpg و نعيد العملية مره ثانية .. يعني عيش و زعفران ثم الدجاج و البطاط و البصل و البزاليا . و آخر شي لما ينملي الماعون نحط الرز و نرشه بالزعفران و ماء الورد ونغطيه بباقي العجينه بعد فردها و نبلل الأطراف و نسكرها عدل علشان مايطلع الهواء http://www.66n.com/pics/hosted/itgd9...mic4pwbqaj.jpg و بعدين ندخلها الفرن لمدة نص ساعه أو لما العجينه تستوي شوي . 10- قلبي العجينه و قصي الراس علشان تصير مثل البركان و خلطي المحتويات بحرص من غير ما تكسرين العجينه و تقدم .. http://www.66n.com/pics/hosted/xfnli...cdnjoaf9oj.jpg و هذا شكل العيش http://www.66n.com/pics/hosted/wlbjf...28fy9yh3v5.jpg رز بالدجاج والكزبرة المقادير : (( حسب افراد العائلة )) دجاجة واحده مغسولة جيدا كاستين رز ابو كاس مغسول ومنقوع في ماء عادي (( من الحنفيه يعني )) زيت او زبده علشان البصل وهذا مافيه مقدار معين ثلاث بصلات مقطعة شرائح متوسطه (( يمكنك فرمها )) ثلاث فصوص ثوم مفرومه مكعبان ماجي يعني (( علبه ماجي )) ملعقة كبيرة كمون حب + ملعقة كبيرة فلفل اسود حب ملح (( وانتبهي لا تكثرين لانك وضعتي ماجي )) ملعقة صغير خل ابيض من خمس الى ست حبات هيل صحيح نصف ملعقة شاي زعفران نصف كوب كزبرة خضراء مفرومه الطريقة : ضعي الزيت في القدر حتى يحمي ثم ضعي عليه البصل وحركي حتى يصبح لونه ذهبي .. ضعي عليه اليوم وقلبيه قليلا الان ضعي البهارات والخل ثم ضعي الصبغة الصفراء او الزعفران وقلبي قلبه واحده ثم ضعي الدجاج وقلبيه لمدة اربع الى خمس دقائق http://www.66n.com/pics/hosted/zv1ol...nm35rm5rv0.jpg بعد ذلك اضيفي مكعبات الماجي والماء وقلبيهم http://www.66n.com/pics/hosted/ramlw...kfagntpgdm.jpg اتركي الدجاج حتى ينضج جيدا ثم انشليه وضعيه في صينيه فرن وادهنيه بقليل من الزبده بواسطه فرشاه وحمريه من فوق .. صفي مرق الدجاج اذا كنتي قد وضعتي البصل شرائح والبهارات صحيحه اما اذا وضعتي البصل مفروم والبهارات مطحونه فلا داعي لتصفيه مرق الدجاج انا هنا صفيت المرق لانني خصوصا في اطباق الرز احب احط كل شي صحيح والبصل اقعطه ما افرمه (( احس نكهته تطلع احسن )) بعد ما صفيتي المرق ضعي الارز ونصف كاس الكزبرة وقلبيهم شوي اوزني الملح واتركي الرز حتى ينضج http://www.66n.com/pics/hosted/ibb1w...8dmvbsmo8a.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/z5ly7...lvwm0g3qa9.jpg منقول يتبع |
وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااو
إرحمينا والله كسرت الرجيم |
الروبيان الصيني
المقااادير:: اولا:تجهزي خضار (جزر + كوسا (يقطع طوالي ) بصل (يقطع جوانح) http://www.66n.com/pics/hosted/qdjjy...zipdsvf35b.jpg زنجبيل مبشور (ملعقة صغيره) كاجو (اختياري) ثانيا: روبيان منظف ومغسول http://www.66n.com/pics/hosted/vebac...pfm24lo5j0.jpg ثالثا: (عرانس ذره + فطر + ذره حب) http://www.66n.com/pics/hosted/ptzot...0701om63k1.jpg رابعا: الصوص وهو مكون من ( كوب ونص ماء + ملعقة نشا + ملعقتان صويا + مكعب ماجي ) http://www.66n.com/pics/hosted/pddh7...vlgjnjss8n.jpg الطريقة ::: اولا: نبدأ نقلي في مقلاه البصل http://www.66n.com/pics/hosted/v8in0...3z9pe7jlik.jpg وبس يحمر نحطه في بايركس وبعده نقلي الجزر ونحطه http://www.66n.com/pics/hosted/nj0z5...qiql6jrc5l.jpg وبعده الكوسا ونحطه http://www.66n.com/pics/hosted/uxgqr...grum922w3m.jpg وبعدين نقلي الروبيان ونحط معه الزنجبيل ورشة فلفل أسود عشان الزفره http://www.66n.com/pics/hosted/yka7j...23c1knxrtl.jpg والكاجو للي يحب http://www.66n.com/pics/hosted/tqoar...9i2qh1yyyh.jpg وهكذا كل مانخلص نوع نحطه في بايركس http://www.66n.com/pics/hosted/8tecx...w7hn35h44u.jpg وبس نخلص نحط كل المقادير والصوص ونحرك http://www.66n.com/pics/hosted/azlgt...02s2b1grvw.jpg ونغطيه بالقصدير وندخله الفرن لين يستوي http://www.66n.com/pics/hosted/1jq97...6x3i5az7pp.jpg ويقدم مع الرز او المعكرونه http://www.66n.com/pics/hosted/y3ry8...yo38gr73sa.jpg دجاج بصلصة الكاري و الكاتشاب المقادير : - صدور دجاج منقعة بماي و طحين - علبة كريما حمرا أو كوب من أي نوع كريما - قيمر " قشطة " .. أنا استخدمت نستلة بس ممكن أي نوع - أقل من ملعقة صغيرة كاري باودر " مجدي حلو " - نصف ملعقة صغيرة جرام ماسالا أو أي بهار مخلوط - فلفل بارد احمر و أخضر - 4 ملاعق كبيرة كزبر أخضر - بصل - ثوم - نصف ملعقة صغيرة كركم - نصف ملعقة صغيرة كزبر باودر - ملح و فلفل أسود - 3 أو 4 ملاعق كبيرة كاتشاب من أي نوع الطريقة : - نقطع البصل و الفلفل البارد و الدجاج مكعبات - نحمس البصل بالزيت . ثم نضيف الثوم و نقلب . و بعدها نضيف الدجاج . و نستمر بالخلط . و نضيف الفلفل البارد http://www.66n.com/pics/hosted/ixvew...0aod5kbg2z.jpg - لما يبتدي ماء الدجاج ينشف نضيف الكركم و الفلفل الأسود و الكزبر الباودر و الكاري و الجرام ماسالا و نحمس لما تطلع ريحة حلوة و ينشف ماء الدجاج http://www.66n.com/pics/hosted/t8p13...as0ui092z8.jpg نصيف الكريما .. و نستمر بالخلط http://www.66n.com/pics/hosted/qlyzj...srho6i8xy4.jpg - نضيف الكاتشاب http://www.66n.com/pics/hosted/764yv...kqbbnf94t5.jpg و نتركه فترة لما تختلط المكونات بالحرارة .. و بعدها ضيفي القيمر .. بالأول نصف العلبه و خليها فترة .. إذا عجبك الطعم اكتفي بهالمقدار .. أو زيدي النصف الثاني من العلبه .. و خليه يطبخ إلى أن يستوي الدجاج و بعدها ضيفي الكزبر الأخضر قبل التقديم بعشر دقايق تقريبا http://www.66n.com/pics/hosted/wjl4r...xjilimr1pd.jpg و هذا شكله النهائي بس للاسف لاني صورته من الموبايل طلع الشكل مو وايد حلو بس أهو فعلا لذيذ شكلا و مضمونا دجاج محمر ومحشي بالرز واللحم المقادير: * شرائح سميكة من البطاطس والجزر * خلطة رز مكونة من: شرائح بصل ، لحم مفروم ، رز ، صنوبر ، زبيب ، نصف مكعب ماجي ، رشة بهارات + ملح فلفل أخضر حار (حسب الرغبة) ، فصين ثوم ناعم * دجاجة متبلة بالليمون والملح والفلفل الأسود * نصف فنجان قهوة من معجون الطماطم مضاف إليه ملعقتين كاتشب ، ملعقتين مايونيز ، نقاط من صلصلة الخردل ملعقة صغيرة صلصة صويا ، رشة فلفل أسود * بهارات مشكلة حسب ذوقك http://www.alamuae.com/upload/Folder...2289939_1c.jpg الطريقة: 1- حضري خلطة الرز بقلي البصلة بالزيت ثم إضافة اللحم لها ثم الثوم والبهارات والماجي والرز والصنوبر والزبيب وأخيراً الرز وماء يغطي الخليط وغطيه حتى ينضج ثم اتركيه ليبرد تماماً http://www.alamuae.com/upload/Folder...2290483_2c.jpg 2- تبلي الدجاجة بالبهارات المشكلة http://www.alamuae.com/upload/Folder...2290949_3c.jpg 3- غطي الدجاجة بالصلصة وضعيها في صينية الفرن المدهونة بالزيت http://www.alamuae.com/upload/Folder...2291034_4c.jpg 4- احشي بطن الدجاجة بخلطة الرز باللحم ثم اغلقي البطن بأعواد الأسنان وثبتي الرجلين والأجنحة أيضاً بالأعواد 4- وزعي البطاطس والجرز حول الدجاجة وضعي عليها ملعقة من الزيت وغلفي الصينية جيداً بالألمنيوم وأدخليها فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة لمدة ساعة يمكن اكثر حسب فرنك وبعد ذلك ارفعي الألمنيوم وحمري الوجه قليلاً http://www.alamuae.com/upload/Folder...2291090_5c.jpg عند التقديم اقطعي الدجاجة من النص واخرجي القليل من الرز للخارج وإذا كان عندكِ زيادة من الخلطة سخنيها وضعيها حول الدجاج http://www.alamuae.com/upload/Folder...2291296_6c.jpg http://www.alamuae.com/upload/Folder...2291402_7c.jpg دجاج مبخر المقادير والطريقة دجاجه او دجاجتييين مقطعين ارباع ومغسوليين حطي عليهم ملح ... جهزي الجدر وحطي فيه زيت اول ما يسخن نزلي الدجاج فيه ... وحمريه تمي قلبيه اذا عندج مستكه دقيهااا ونثريها على الدجاج وهو يتحمر حمريه جيداااا http://www.66n.com/pics/hosted/vkydy...m3mzkqh83i.jpg والحين شلي الدجاج وحطيه في طبق الفرن ... واخذي من الزيت اللي قليتي فيه الدجاج وحطي عليه شويه منه ودخليه الفرن وخلي الدجاج يتحمر وفي الجدر نفسه وعلى الزيت وعلى الباقي من التحميره حطي ليمون اسود + دارسيين + مسمار+ هيل+ ورق الغار هذه كلها تكون صحيحه حب يعني وحركي اشوي حتى الزيت ياخذ نكهة كل شي الحين حطي العيش (( اللي تكونين مجهزته ومغسلته . ومخليته في الماي مده اللي تبغينهأأأ ) طبعا حطي العيش في المشخاله حتى تتخلصين من الماي .. وظيفيه حطيه في الجدر نفسه على طول من اتشلين الدجاج تقلبين العيش( الرز) حتى ياخذ لون الخلطه اللي في قاعة الجدر وتحطين شوية ملح المقدار http://www.66n.com/pics/hosted/fi8xw...pcemu7jm6o.jpg اللي يضبط لج.... وتصبين ماي ساخن بمقدار بسيط فوق العيش حركي اشوي وسكريه بالقصدير وخليه يستوي ... جيبي فحمه وحده وشبيهااا وجيبي ملة الشوربه وقصدريها وصبي فيها شويه زيت افتحي الجدر وحطي المله في العيش وغرزيها شوي يعني دعسيها في العيش....وجيبي الجمره بعد ما ستوت كلهاا حمرا وحطيها في الزيت ... وسكري الجدر زين بالقصدير اكتميه خلي البخار يطلع في العيش وياخذ نكهة الشواء . http://www.66n.com/pics/hosted/5tbev...ihfavtf720.jpg الحينه بعد وقت التقديم تنشبين العيش في طبق وتصفين الدجاج عليه بعد ما تحمر في الفرن... وتقدمينه http://www.66n.com/pics/hosted/y8ple...as8eohrr9v.jpg منقول يتبع ان شاء الله عجبوكم هالاكلات نتابع غدا ن شاء الله |
اقتباس:
|
اقتباس:
تسلمي عالمرور العسل يا عسل |
الله يقويج حبيبتي روووووووووووووعة
|
حبيبتي ريماااا الله يعطيك الف الف عافيه على هلجهد الملحوظ .. بارك الله فيك |
ماشاء الله شي روووووووووووعه
تسلمي حبيبتي والله يعطيك العافيه... |
لا لا لا لا لا لا لا
لا لا لا لا لا لا لا لا لا مش طبيعي يسلموا الايدين الي طبخت واللي كتبت واللي صورت |
عيووووش
شجر الدرررر هاايدي oceandream الف الف شكر :17: :17: :17: تسلمو الله يسعدكم ويجزيكم كل خير |
تكملة الطبخات
برياني الدجاج المقادير رز مزة أو بسمتي مسلوق نصف سلق والأفضل مزه بصل مكعبات ثوم مكعبات كزبرة خضراء مفرومه ناعم فليفله مكعبات زيت دجاج منزوع العظم والحلد مكعبات بهارات صحيحه (هيل وقرفه وقرنفل) بهارات مشكله ملح كزبرة ناشفه كركم زعفران منقوع في نصف كوب ماء ساخن قطع زبده الطريقه يحمس البصل في الزيت والثوم البهارات الصحيحه والبهارات المشكله الكزبرة الجافه والكركم والملح ثم تضاف الكزبرة الخضراء والفليفله والطماطم ويترك خمس دقائق http://www.66n.com/pics/hosted/ia0ht...lrb3mxhcyp.jpg ثم تضاف الدجاج ويترك حتى يستوي الدجاج http://www.66n.com/pics/hosted/iwpmh...vtc2g4dew3.jpg ثم في قدر يوضع جزء من الرز المسلوق http://www.66n.com/pics/hosted/1ihev...b0br6bcjyi.jpg ثم الدجاج http://www.66n.com/pics/hosted/6t7h3...le0s3iroz4.jpg ثم طبقة رز http://www.66n.com/pics/hosted/x8rvr...yuhu1wb3py.jpg ثم يصب الماء المنقوع فيه الزعفران في الوسط والأطراف وتوضع قطع من الزبدة ويترك حتى يتبخر http://www.66n.com/pics/hosted/3cj0q...s7lb3tsso1.jpg بعد ان يستوي نسكبه ونقدمه بالصحة والعافية http://www.66n.com/pics/hosted/5a7iz...pvm6u1i9yd.jpg البيتزا الشهية المقادير العجينة: 2 ونص كوب طحين كوب لبن أو حليب ملعقة شاي سكر ملعقتين أكل زيت ملعقتين شاي ملح ملعقة ونص خميرة (الملعقة الصغيرة اللي أصغر من ملاعق الأكل وأكبر من ملاعق الشاي) الصلصة: صلصة بيتزا جاهزة أو :معجون طماطم - ماء - بهارات وأوريغانو (يخلطون معا) الخلطة جبن موزاريللا - فليفل - زيتون - فطر - أي شي تبغوه الطريقة تعجن جميع المقادير معا، تغطى وتترك لتخمر ساعة ونصف نفرد العجينة ونضعها في صينية البيتزا (العجينة تكفي لبيتزتين كبار) http://forum.hawaaworld.com/files/84834/ajeen-es.jpg تدهن بالصلصة http://forum.hawaaworld.com/files/84834/salsa-es.jpg نرش القليل من الجبن ثم الحشوة المرغوبة، تقدروا تبدعوا في الحشو http://forum.hawaaworld.com/files/84834/vig-es.jpg نرشه بالجبن مرة أخرى http://forum.hawaaworld.com/files/84834/plain-es.jpg تدخل الفرن حتى يحمر الجبن وقاعدة البيتزا http://forum.hawaaworld.com/files/84...ady-vig-es.jpg وهيدي بيتزا بس مع جبنة كتير طيبة http://forum.hawaaworld.com/files/84...y-plain-es.jpg دجاج البرمزان بالفرن جهزي مقدار 900 جرام إلى كيلو تقريبا من صدور الدجاج .. خسليها و اتركيها بالماي و الطحين شوي بعدين صفيها من الماي مقادير التغطية : - شريحة واحدة من التوست الأسمر بالطحين الكامل - ربع كوب بقدونس مفروم - نص كوب جبن برمزان مبشور ( يستبدل بثلاث ملاعق كبيرة جبن للي تبي سعرات حرارية أقل ) انا استخدمت 3 ملاعق كبار .. لأني ما بغيت طعم الجبن مركز - رشة ملح .. لا تكثرون لان الجبن مالح - نصف ملعقة صغيره ثوم باودر .. ممك استبداله بطازج بمقدار ملعقة كبيرة لأن الثوم الباودر مركز - ملعقة صغيرة فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة بهارات مخلوطه الطريقة حطي هالمقادير كلها بالخلاط لما تنخلط عدل http://www.66n.com/pics/hosted/rbnoc...yi0zef3yxj.jpg بعدين حطيها بصحن .. ذوربي مقدار نصف كوب زبدة .. أو للسعرات الحرارية الأقل استبدلي الزبدة بنصف كوب حليب خالي الدسم http://www.66n.com/pics/hosted/idfb9...v2zhpv6h0e.jpg و غطسي قطع الدجاج بالزبده أو الحليب ثم بخليط التوست و الجبن و رصيهم بصينية فرن و انثري باقي خليط التوست على الدجاج إذا زاد منه .. و بعد صبي الزبدة إذا زادت . و حرصي على ان الدجاج يكون جنب بعض علشان يستوي لا تحطين شي فوق شي . http://www.66n.com/pics/hosted/wt4je...x647y4zwel.jpg و اذا عندك بابريكا ( فلفل حلو ) نثري على الدجاج مع شويــــــــــــة بهار ... و ممكن تستبدلين البابريكا بفلفل أسود http://www.66n.com/pics/hosted/4ltrw...x2yxvbf3g9.jpg و دخليها الفرن بحرارة 175 درجة .. و لمدة ساعة تقريبا بدون لا تغطينه بس فتحي الفرن من فتره لفتره و اخذي من الزبدة اللي على جنب و اسقي فيها الدجاج http://www.66n.com/pics/hosted/cx7zx...zk7qy354qm.jpg اذا لاحظتي ان الدجاج بدأ يتحمر قبل لا يستوي غطيه و لما يستوي رفعي الغطا علشان يتحمر http://www.66n.com/pics/hosted/1kmss...va2yj69v4e.jpg وبعد ما ينهي اخرجيه من الفرن وقدميه مع السلطة http://www.66n.com/pics/hosted/3hwu5...3yo70uhzoq.jpg منقول يتبع |
** السلام عليكم ورحمه الله وبركاته **
عجيــــــــــب .. يعطيج العافيه حبيبتي : ).. بانتظار المزيد
|
كبسة باللحم
المقادير : - لحم قطع كبيرة ( الكمية حسب عدد الأفراد ) . - أرز مغسول ومنقوع بماء حار لمدة نصف ساعة . - بصل مفروم . - طماطم مقطع قطع صغيرة . - ثوم مهروس . - بهارات . الطريقة : 1- نغسل اللحم جيدا ... ونجهز القدر ونملئله بالماء ونتركه حتى يغلي ثم نضع اللحم في الماء ونزيل الغفو (( الزفرة )) حتى يصبح الماء صافي اللون . 2- نصفي الماء من اللحم ونضع ماء جديد مغلي ونضيف عليه البهارات الصحيحة التالية: ( قرفة<دارسين> + فلفل أسود + مسمار (قرنفل ) + هيل ) ، ونضيف ايضاً بصل مقطع قطع كبيرة ونترك اللحم في الماء حتى الأستواء . 3- نخرج اللحم ونتركه جانباً .. ونصفي الماء عن البهارات الصحيحة ونتركه جانباً . http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57ad22e184.jpg 4- نقوم بتجهيز قدر أخر ونضع فيه الزيت ونتركه يسخن قليلاً ثم نقلي اللحم فيه http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...574f8c96e2.jpg - نرفع اللحم من الزيت ونتركه جانباً http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57cbfa268b.jpg 6- نضع البصل بنفس زيت اللحم ونقلب جيداً http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...579c2c98fb.jpg 7- نضيف الطماطم إلى البصل ونقلب قليلاً http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57acf5f6c0.jpg - نضيق قطع اللحم إلى الطماطم ثم نضيف فوق اللحم فلفل أسود وكركم فقط ونقلب اللحم مع الطماطم جيداً http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57204b48bf.jpg 8- ونقلب حتى يذبل الطماطم كما في الصورة . http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...5703dbeaa6.jpg 9- نضيف ماء اللحم ونتركه حتى يغلي http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57f43f6390.jpg 10 - ثم نضيف الرز ونتركه على نار عالية لمدة ربع ساعة تقريباً http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57be29a775.jpg 11- بعد ربع ساعة نلاحظ الماء نشف قليلاً ,, بعدها نترك القدر على نار هادئة تحت الحديدة http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57e1442a13.jpg http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57ffec991b.jpg 12- بعد ما ينشف العيش قليلاً ويصبح بهذا الشكل (( شاهدي الصورة )) نقلب بحذر حتى لا يلتصق العيش واللحم http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...572f3b82f3.jpg - الأن وبعد ان نضج الأرز نرفع اللحم أولاً ونتركه جانباً ومن ثم نضع الرز في طبق التقديم وبعد ذلك نضع اللحم . http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57bd8e6f05.jpg http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57162c9557.jpg فطيرة البطاطس بالدجاج مقادير العجينه 3 كاسات طحين كويتي 3 ملاعق حليب بودرة 1 ملعقه خميرة فوريه 1 كوب شاي زيت 1/2 كوب شاي سكر ذرة ملح 1 4/1 كاس ماء تخلط مقادير العجينه وتخمر لمدة ساعه الى ساعه ونصف لعمل الحشوة 3 حبات بطاطس مسلوقه ومهروسه مع 3 ملاعق جبن سائل دجاجه مسلوقه بهارات مشكله +بصل + كركم + ملح +زيت 2ملعقه جبن سائل 3ملاعق مايونيز الطريقه يحمس البصل في الزيت على النار مع اضافة الملح والبهارات والكركم ثم يضاف الدجاج المفتت والجبن والمايونيز وأخيرا خليط البطاطس http://www.66n.com/pics/hosted/djjdx...ev3o4oa8zu.jpg تفرد العجينه على سطح مرشوش بالطحين وتوضع الحشوة في الوسط http://www.66n.com/pics/hosted/zt3yy...iq9dv6kiap.jpg وتقطع الاطراف بشكل عرضي كما في الصوره http://www.66n.com/pics/hosted/ga0gi...1pmr9w1f48.jpg ثم نأتي بلأطراف على الحشوه وتصبح كالجديله ويدهن وجهها بالبيض وتدخل الفرن حتى تنضج ويتحمر الوجه http://www.66n.com/pics/hosted/ukohv...7gyrtmujxv.jpg وتقدم بالهناءوالعافيه http://www.66n.com/pics/hosted/nw1ba...2ef5vszxcs.jpg الخبز المحشي المقادير: 3 كوب طحين 3 ملاعق حليب بودر ملعقة ص خميرة ملح 3 ملاعق ك زيت ماء للعجين ملعقة سكر للحشو: 5 بيضات ملعقتين كبار سمن اصيل قرنين فلفل اخضر بقدونس مفروم جبن شرايح جبن كرفت جبن كيري بالثوم زيتون اخضر دقوس الطريقة نعجن المواد مع بعض ونتركها ترتاح نصف ساعه او إلى ان يتضاعف حجمها والعجينه تكون طرية مثل عجينه الفطاير http://www.66n.com/pics/hosted/gfnrs...aecy35xpck.jpg ثم نعملها كور بحجم الليمون الكبير ثم نرقها ويكون سمكها 1 سم http://www.66n.com/pics/hosted/uti34...hhfyhwri6r.jpg ثم نعمل الحشو نكسر البيض مع بعض ونضيف له الفلفل الاخضر والسمن والملح وجزء من البيض نضيف البقدونس http://www.66n.com/pics/hosted/ls687...5lbkk1jhnv.jpg هاذي صور الخبز الاولى : نضيف لها البيض http://www.66n.com/pics/hosted/qiyo1...o3jckj1l6g.jpg الثانيه: نضيف له الجبن كيري بالثوم والبقدونس ثم نسكب عليه البيض والدقوس http://www.66n.com/pics/hosted/i1uc1...keq3s9iio7.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/osor7...kazy3nzrkd.jpg الثالثه: نضيف له جبن كرفت ثم نسكب فوقه البيض http://www.66n.com/pics/hosted/dhehf...vuyy0r51nn.jpg الرابعه: نضيف له الجبن شرايح والزيتون ثم نسكب فوقه البيض http://www.66n.com/pics/hosted/45hfy...2bdvvpnv9w.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/n1074...meqww1x1aa.jpg ثم نضع فوق الحشو قرص العجينه الثاني http://www.66n.com/pics/hosted/gpa3p...3h6e6nbcah.jpg ونضع على التاوه مسحه من السمن ثم نضع اقراص العجينه والافضل وضع قرص العجينه في التاوه ثم نحشيه ثم نضع القرص الثاني من العجينه فوقه ونتركه يحمر http://www.66n.com/pics/hosted/p3i8s...9tsnj53ynh.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/gqyg0...b5blf02f7n.jpg ثم نقطعه مثلثات وبالعافيه http://www.66n.com/pics/hosted/ho56h...68q0lqt5wg.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/s919n...xg5y6ditbg.jpg منقول يتبع |
والله يا حبيبتي ريما أكلاتك ديما في المستوى وبتشهي ولو اني متغدية كويس بس أكيد طبخاتك بتفتح النفس:22:
|
ما شااااااااااااااء الله .. تبارك الرحمن.. وانا امووووووووووووت ف شي اسمه طبخ.. والبيتزا وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو اتجنن.. ولااااازم لااازم لازم اسويها.. ماقدر.. وكل اكله احلى من الثانيه وان شااء الله كل وحده اسويها فيوم.. مشكووووووووووووووووووووره غناتي هالمجهوود الحلو والطيب ويعطيج الف الف عافيه..:22: |
معكرونه ايطاليه
المقادير : صدر دجاجه كبير (طبعا حسب المقدار اللي تحبي تعمليه هذه المقادير لصحن واحد) نصف كوب جبن بارميزان مبشوره ملعقه صغيره زبده نصف كوب كريمه طبخ معكرونة فيتوتشيني http://www.66n.com/pics/hosted/pow9v...4cre3toy94.jpg تسلق المعكرونه في الماء مع قليل من الملح http://www.66n.com/pics/hosted/1rl3h...c58mnxo6yu.jpg في مقلا ضعي شويه زيت الزيتون قلبي الدجاج حتى يتحمر وينضج http://www.66n.com/pics/hosted/02mcc...wjpirw0j1p.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/kmvcu...zvmaj6addk.jpg في نفس مقلاه الدجاج ضعي المعكرونه بعد نشل الدجاج وضعي عليها ملعقه الزبده والكريمه والجبن المبشور http://www.66n.com/pics/hosted/j1omw...vm27d5hv97.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/er5mx...xu5q6ubdcv.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/spqk2...ut80rsfmex.jpg نقطع صدر الدجاج لشرائح http://www.66n.com/pics/hosted/5kh38...k5sp2yifbs.jpg وبعد ان نضجت المعكرونة نسكبها في صحن ونضع فوقها الدجاج المقطع ونزينها بالبقدونس اذا اردت وصحة وهنا http://www.66n.com/pics/hosted/jk9ro...4k3ivnvpvk.jpg الرز بالخلطة 2 كوب رز 4 ملاعق سمن (السمن هنا زيادة لكي لا يحترق الرز ثم سنصفي جزء منها بعد التحمير ) 2 كوب مرق دجاج أو لحم أو ماء ملح حسب الرغبة حوائج الدجاج (كبدة -أونصه -قلب )مسلوقة أو محمرة لوزمقشر-بندق - صنوبر- زبيب كيف نجهز اللوز والبندق إضغطي هنا الطريقة يغسل الرز ويترك ليجف شوية ثم يحمر في السمن بمجرد أن يغير لونه يجب التقليب المستمر ويفضل بملعقة خشب لأنها غير موصلة للحرارة لأيدينا http://www.66n.com/pics/hosted/y7cma...4b98rd5r4s.jpg بمجرد أن يحمر لونه نطفي عليه النار ثم نحاول نزع جزء من السمن وليس كلها وذلك بأن نميل الحلة ونأخذ السمن بملعقة وممكن الإستفادة من هذا السمن في تحمير المكسرات ثم نضع الملح و المرق أو الماء على الرز وإحذروا من تصاعد البخار الساخن على اليد بمجرد أن يتشرب الرز الماء نخفف عليه النار ونتركه ينضج http://www.66n.com/pics/hosted/y5ki2...htbf3vag3z.jpg يحمر اللوز في قليل من السمن ونصفيه من السمن وكذلك الزبيب أما البندق فيستخدم بدون تحمير فقط نحاول تكسيره الى نصفين http://www.66n.com/pics/hosted/dl1rw...u40lt8jp73.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/i0z39...1986h91bbo.jpg بعد أن ينضج الرز نضع عليه حوائج الدجاج بعد تقطيعها الى قطع متوسطة الحجم ونضع جزء من المكسرات والزبيب- ونترك جزء من المكسرات لتزين الوجه ويقلب الرز طبعا مع الإضافات http://www.66n.com/pics/hosted/fftro...hrt0mkf39k.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/fnwyh...cg48dm67ka.jpg يغرف الرز في الطبق المخصص له ويزين بالمكسرات http://www.66n.com/pics/hosted/s8ood...23hft9dc4b.jpg سمك بالفرن المقاديرسمك حسب الكميه منظف ومغسول ثوم مهروس وكثري الثوم وفلفل رومي مهروس وبصل مهروس (اسهلك اهرسيها كلها بمفرمة البصل)) فلفل حار قرون وفلفل اسود بهارات واهم شي الكمون بندورة وبصل مقطعه شرايح عصير ليمون زيت زيتون الطريقه خذي الاشياء المهروسه وتبليها بالكمون والملح والبهارات والفلفل الاسود خذي السمك ((من الافضل عمل فراغات طوليه بالسكين فالسمك من الجانبين))) وحطيه بالصينيه قصدير وحطي السمك فوقه واخليك مع الصورة http://www.66n.com/pics/hosted/bo852...zhgm5i1h12.jpg بعدين صبي فوقها عصير الليمون وزيت الزيتون وقفليها http://www.66n.com/pics/hosted/o4897...j8brb6nb02.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/9764h...t1tfw6c7ha.jpg حطيها بالفرن وخليها شوي مقفله الين تتشرب التتبيله بعد ربع ساعه اواكثر شوي افتحي القصدير من فوق وخليه ينشوي على راحته او يصير لونه احمر http://www.66n.com/pics/hosted/sdg3r...4d1060fnre.jpg وبعدين صحة وعافيه على قلبكم كلوها بالهناء المكرونه النجرسكو المقادير المكرونه هذا النوع http://www.66n.com/pics/hosted/6yjbn...h5b886scm4.jpg دجاج حسب طختك طبعا جبنة رومي 7 ملاعق طحين للبشاميل 8كاسات حليب زبدة الطريقة تسلق المكرونه ثم تصفى وتترك جانبا http://www.66n.com/pics/hosted/ececs...hqrpg6hlc2.jpg يسلق الدجاج http://www.66n.com/pics/hosted/wtcsy...2herqk21b4.jpg ثم يقطع صغيرا بدون العظم والجلد ويترك http://www.66n.com/pics/hosted/g6cc3...72je9qszsy.jpg جبن الرومي هذا شكله للي ماتعرفه http://www.66n.com/pics/hosted/t0ql0...jjhaaj59p4.jpg يبشر ثم يترك http://www.66n.com/pics/hosted/jhlbc...1czqquymdn.jpg نعمل الباشميل في الخلاط 7 ملاعق دقيق * 8 كاسات حليب http://www.66n.com/pics/hosted/pgj4t...2s2i0un2k3.jpg ثم يوضع في قدر على النار حتى يثقل نوعا ما اخف من المعكرونه بالباشميل قليلا http://www.66n.com/pics/hosted/amzk8...0zhiikf4bw.jpg ثم يوضع الدجاج والمكرونه والجبن الرومي على الباشميل ويقلب http://www.66n.com/pics/hosted/yxahz...vge9rdr7pw.jpg ثم يقلب في البايركس يفضل ان يكون عميق http://www.66n.com/pics/hosted/ctipi...ys98yss5iu.jpg ويوضع على الوجه زبده سائحه http://www.66n.com/pics/hosted/acim9...vbixsmwrcc.jpg ويرش بقليل من الجبن الرومي ثم يدخل الفرن اول مايبدا الغليان تقريبا بعد 10 دقائق يحمر الوجه ثم يقدم وهذا شكلها النهائي http://www.66n.com/pics/hosted/vc1ks...fc1gavkek6.jpg منقول ان شاء الله يكونو عجبوكم الطبخات لا تزهقو لسه في طبخات تجنن يتبع غدا ان شاء الله |
بنت الثويني
banora المتعذبه تسلمو يا غاليات عالمرور الطيب والله فرحتو قلبي الحمد لله عجبوكم جزاكم الله خير:22: :22: :22: :22: |
المرقوق
المقادير : العجينه : ثلاث كاسات دقيق بر + ملعقة صغيرة ملح + ماء اضيفي الماء بالتدريج حتى تتكون لديك عجينه تلتصق باليد http://www.66n.com/pics/hosted/amgzl...qy1slk2fkh.jpg لحمه مقطعة مع عظمها منزوع منها الدسم ومغسوله جيدا + بصله واحده مقطعة تقطيع عادي + ثلاث حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة تقطيع عادي + ملح وبهارات ( كمون وفلفل اسود وبزار على كيفك ) + صلصة او معجون طماطم http://www.66n.com/pics/hosted/pw0hh...nb8ygc0qgp.jpg الطريقة : حطي البصل في القدر ولا تحطين عليه زيت ابدا ثم على طول حطي اللحمه http://www.66n.com/pics/hosted/oefze...mhjvfkefe9.jpg بعدين حركيهم حتى يتغير لون اللحمه مثل ماهو واضح بالصوره http://www.66n.com/pics/hosted/yss3s...84yz999inw.jpg الحين حطي الطماطم عليها http://www.66n.com/pics/hosted/o10q6...auykpn6vez.jpg حطي البهارات كلها والملح والصلصة وقلبيهم على نار متوسطة حتى تذبل الطماطم http://www.66n.com/pics/hosted/2l22s...gp6e0u7xjx.jpg صبيهم عليهم ماء وخليها حتى تنضج اللحمه http://www.66n.com/pics/hosted/zprl4...p3vf3xww1l.jpg بعد ما استوت اللحمه عندك صفي المرق من البهارات والبصل والطماطم http://www.66n.com/pics/hosted/6sz5s...9vw5vaa37l.jpg اعيدي المرق الى القدر واوقدي عليه النار ثم جيبي صحن وماعون حطي فيه ماء وابدي اقطعي من العجينه بحجم كوره صغيرة وافرديها بيدك مثل ماهو واضح بالصور (( على فكره قبل لا تحطين قطعة العجين في الصحن بللي الصحن بشوي ماء علشان ما يلتصق معك العجين واكيد ايدك تكون مبلوله بالماء علشان تقدرين تفردين العجين )) http://www.66n.com/pics/hosted/9277n...pwz5x39ylm.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/fi3r3...x7zn2zdqiy.jpg بعدين شيليها شوي شوي وحطيها على المرق بعدين سوي واحده ثانيه وثالثه الى ان ينتهي مقدار العجين عندك http://www.66n.com/pics/hosted/yh7x3...lijai15bt0.jpg بعدين قطعيهم بملعقة التحريك http://www.66n.com/pics/hosted/j5lzo...2fydmm1c20.jpg الحين اضيفي اللحمه الى المرقوق وخليهم تقريبا من ثلث الى نصف ساعة اذا شفتيه يحتاج الى ماء اضيفي القليل من الماء علشان يصير عندك شوي مرق ثقيل يطلع الذذذذذ سكري النار عليه واسكبيه في صحن التقديم .. http://www.66n.com/pics/hosted/o64nc...pboi22ml91.jpg دجاج مشوي مع الخضار مقادير دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة .. بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج.. راس ثوم و اكثر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات.. خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم.. حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير http://onfinite.com/libraries/85600/bef.jpg الطريقة: قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا http://onfinite.com/libraries/85601/556.jpg احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا عند الصدر http://onfinite.com/libraries/85602/16e.jpg و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات http://onfinite.com/libraries/85604/5b1.jpg قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود http://onfinite.com/libraries/85605/17a.jpg ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها http://onfinite.com/libraries/85607/ef5.jpg اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها.. http://onfinite.com/libraries/85611/18d.jpg |
الـخـبـز الـــــــهنــــــدي مع الصلصة الشهية
المقادير: 6 اكواب طحين 2 كوب ماء 8 ملاعق طعام زيت 2 بيض نصف ملعقة صغيرة ملح الطريقة: أولا: ضعي جميع المقادير في زبدية http://worldkids.jeeran.com/1.jpg ثانيا: ابدئي بالعجن وإذا عندك خلاط للعجن يكون أحسن لأن العجينه تحتاج إلأى عجن كثير حتى تصير لينه وطريه http://worldkids.jeeran.com/2.jpg ثالثا: بعدين ضعي العجينه على طاولة العجن وابدئي بالعجن عليها وارفعي العجينه ونزليها بقوه حتى تصير طريه أكثر http://worldkids.jeeran.com/3.jpg رابعا: كوريها كورة كبيرة http://worldkids.jeeran.com/4.jpg خامسا: تأكدي من طراوة العجينه بوضع اصبعك فيها http://worldkids.jeeran.com/5.jpg سادسا: كوري العجينه إلى كور متوسطة الحجم ثم اغمسي يدك في الزيت وادهني الكرة وكرري العمليه حتى تنتهي وبعدين خليها ترتاح لمدة ربع ساعة http://worldkids.jeeran.com/6.jpg سابعا: افردي كرة العجينه حتى تصبح رقيقه جدا http://worldkids.jeeran.com/7.jpg ثامنا: حتى تصبح أكثر رقة شدي العجينه في كل اتجاه ثم ادهني العجينه بالزيت http://worldkids.jeeran.com/8.jpg تاسعا: ثم قومي بجمع العجينه http://worldkids.jeeran.com/9.jpg عاشرا: حتى تصبح بهذا الشكل http://worldkids.jeeran.com/10.jpg الخطوة الحادية عشر: امسكي طرف العجينه وارفعيها في الهواء ثم اضربيها على طاولة الفرد حتى تلين اكثر http://worldkids.jeeran.com/11.jpg الخطوة الثانية عشر: لفي العجينه على شكل دائرة http://worldkids.jeeran.com/12.jpg الخطوة الثالثة عشر: الشكل النهائي لها http://worldkids.jeeran.com/13.jpg الخطوة الرابعة عشر: كرري العملية حتى تنتهي من جميع العجين http://worldkids.jeeran.com/14.jpg الخطوة الخامسة عشر: افردي العجينة وتكون سميكه قليلا http://worldkids.jeeran.com/15.jpg الخطوة السادسة عشر: سخني التاوه وضعي الاقراص عليها حتى تحمر http://worldkids.jeeran.com/16.jpg الخطوة السابعة عشر: قومي بوضع الخبز فوق بعض تقريبا ثلاث ثم قومي بجمعها بيدك حتى يتفكك الخبز قليلا http://worldkids.jeeran.com/17.jpg الخطوة الثامنة عشر: وهكذا يتفكك http://worldkids.jeeran.com/18.jpg وأخيرا: هذا الخبز اللذيذ والهناء والعافية http://worldkids.jeeran.com/19.jpg صلصة الفاصوليا المقادير: بصلتين متوسط الحجم ثلاث طماطم 2 قرن فلفل علبتين فاصولياء معلبه علبه ونصف صلصه كي دي دي أنا استخدمت نوعين العاديه اضفتها كلها أما الحارة اضفت نصفها 3 فصوص ثوم مدقوق بهارات ( كركم – كاري – فلفل أحمر مطحون – فلفل اسود – ملح) مكعبين ماجي الطريقة: حمري البصل ثم ضعي قرون الفلفل ثم ضعي الطماطم والبهارات والماجي واتركي الطماطم حتى يذبل ثم ضعي الثوم الفاصولياء والصلصه واتركيها حتى ينف الماء عن الصلصه ثم قدميها والبعافيه على قلوبكم. الخطوات: http://worldkids.jeeran.com/food/111.jpg http://worldkids.jeeran.com/food/222.jpg http://worldkids.jeeran.com/food/333.jpg http://worldkids.jeeran.com/food/444.jpg http://worldkids.jeeran.com/food/555.jpg منقول |
سلمت يمناك غاليتي
|
الله يعطيك العااااافية وتشكرين على جهودك الرائعة
|
ريما الله يسامحك
فين بيتكم جوعتينا |
روحي حزينه
فهههههد احمد الطائر جزاكم الله خير الجزاء على مشاركاتكم الحلوة |
يعطيك العافية
قوليلي بس وش نجازيك |
الف شكر حبيبتي اميh عالمشاركة الحلوة
|
الساعة الآن 06:55 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©