منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ملف لمحبي الطبخ بالخطوات ومتجدد كل يوم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=84544)

rima 21-04-2006 05:27 PM

ملف لمحبي الطبخ بالخطوات ومتجدد كل يوم
 
طبخات تجنن من عدة بلدان ومفيد جدا للمبتدئات خطوة بخطوة وبالصور وكل يوم طبخات جديدة ان شاء الله يعجبكم
يالا نبدا باسم الله
اولا مع طبق هندي بس ايش خطيررررر

كباب هندي

المقادير::
(الكباب)
لحم مفروم + بصل + بقدونس + ملح + فلفل
صنوبر(اختياري)
**يفرم الحم مع البصل والبقدونس ويبهر ويكون على شكل كباب
http://www.66n.com/pics/hosted/0p6pt...z7hl1kx9wd.jpg
*تحطيه في صينيه
http://www.66n.com/pics/hosted/4ybpf...bpr0eltjwm.jpg
وتدخليه الفرن من تحت وتخليه يحمر
http://www.66n.com/pics/hosted/xjmx6...bpg5y8dwwg.jpg
ليس المهم أن يستوي

تجهزي::
*بصل مفروم جوانح
http://www.66n.com/pics/hosted/wz7l6...wqbb0mnso0.jpg
+
*بطاطس مقطع مكعبات صغيره
http://www.66n.com/pics/hosted/25i6i...lmlzdxx60o.jpg
+
*طماطم مطحون
+
فطر (اختياري)
دبس رمان (اختياري)
الطريقة

* أتقلي( البصل)وتشيليه في صحن بعدين تحطي بنفس الجدر ماء وصلصة طماطم
http://www.66n.com/pics/hosted/zpv9s...vooob0fvdk.jpg
ومكعب ماجي ورشة فلفل
والطماطم المطحون
http://www.66n.com/pics/hosted/at371...iehjytyd0z.jpg
وتتركيه حتى يغلي وتحطي البطاطس
http://www.66n.com/pics/hosted/n60ri...7x8lez6u9z.jpg
حتى يستوي نصف استواء
وتحطي ملعقة( دبس رمان)
http://www.66n.com/pics/hosted/6arh7...r7wbg9cbp8.jpg
تحطي البصل والفطر
http://www.66n.com/pics/hosted/8fxbg...ao29yaya8w.jpg
وتحطي( الكباب)
وتخليه لين يستوي
وتقدري تحطيهم في صينيه في الفرن

وممكن تسوي معاه رز بالشعيرية
والطريقه للي تبي
**تقلين شعيريه بملعقة سمن حتى يشقر
http://www.66n.com/pics/hosted/11bth...iecsbeu5dk.jpg
بعدها تحطين الرز وتحركي وخلاص حطي الماي والملح
http://www.66n.com/pics/hosted/vfact...9h93cljfr6.jpg
وخليه يغلي شوي وبعدين تتركيه على نار هدية لحد ما يستوي
وبا العاااافيه عليكم
http://www.66n.com/pics/hosted/law27...3f0vo7q582.jpg




كوسا باللبن (عالطريقة الشامية)

المقادير سهله :

**نجهز الحشوة وهي لحم مفروم مقلي مع بصل ونبهره
وصنوبر(اختياري)نقلي بسمن ونحطه على الحشوه
http://www.66n.com/pics/hosted/oqc4y...ajlz015b1i.jpg

**كوسا نختاره صغير وطازج
– نغسله ونحفره (نخرج اللب )
http://www.66n.com/pics/hosted/2znv1...nmpwxcc2bk.jpghttp://www.66n.com/pics/hosted/d1c2q...q569j1gqij.jpg
- ونرجع نغسله من داخل عشان الباقي يطلع
- بعد مانغسله نحطه بمصفاه ويكون مقلوب مثل الصوره
عشان الماء يطلع منه
http://www.66n.com/pics/hosted/s2vws...ggwqlmynbw.jpg
- نحشيه الكوسا باللحم وكل مانحط حشوه تدخلي اصبعك الصغيرعشان الهواه يطلع منه
- وبعدين تقلين الكوسا بالسمن حتى يحمر
http://www.66n.com/pics/hosted/2cr4s...m4ps09h9w9.jpg
- عشان كذا لازم تنشفين الكوسا زين عشان ما يطرش(يطشر) السمن في وجهك من الماء
حتى يصير كذا محمر
http://www.66n.com/pics/hosted/j7qvt...r5uc4807iy.jpg
**الحين تجهزين اللبن ومقاديره سهله
بيضه + لبن روب (الكمية اختياري) انا استعملت 10 حبات صغيره+ 2 ملعقة نشا
http://www.66n.com/pics/hosted/tl7gp...56xksm5ne5.jpg
- تحطين اللبن والبيضه
- وتذوبين النشا بملعقتين ماء
http://www.66n.com/pics/hosted/evyd4...tw0eeiw6yh.jpg
- وتحطيهم على اللبن
http://www.66n.com/pics/hosted/7014a...rk28dkgk9c.jpg
وتحركي وتحطيهم على نار هادئه
ولا تنسي الملح
http://www.66n.com/pics/hosted/k05b9...iylm8iprjf.jpg
- وكل اشوي حركي عشان مايلتصق حتى يغلي
http://www.66n.com/pics/hosted/ttwwn...s2vn7y33p3.jpg
- وبعدين حطي الكوسا حبه حبه
http://www.66n.com/pics/hosted/3jict...sehmi5hc4p.jpg
- واتركيه حتى يستوي
& يقدم مع الرز بشعيريه &
بالعافيه عليكم
http://www.66n.com/pics/hosted/bgt0q...cbe3ftezxv.jpg
منقول

يتبع

روح الغالي 21-04-2006 05:37 PM

ريما حبيبتي انا متابعه معاكي الأكلات اللي فاتت ان كل يوم اعمل وحده واهلي مره مبسوطين مني

وانا مبسوطه منك

ربي يسعدك ياحبيبت قلبي وينولك مرادك ويريح بالك ويفرج همك

انا متابعه خطوه بخطوه

شكرا ياقلبي الله يعطيك العافيه على مجهودك اللي تبذليه

اختك في الله

rima 21-04-2006 06:13 PM

برياني شيش طاووق
المقادير
علبه شيش طاووق ( امريكانا او اي نوع ) 2 جزر مبشور
1 فلفل اخضر بارد مقطع شرائح 2 بصل مقطع جوانح
نص قالب زبده صغير(113.5جرام ) ربع شده اشبنت+كزبره+ بقدونس
1 مكعب ماجي بهارمشكل

للأرز : 1 جيله ارز= 2 كوب 1 بصله جوانح نص مكعب ماجي
شويه زيت بهارات صحيحه( مسمار+فلفل اسود+دارسين+هيل ) ملح بهارات
ربع كوب ماء حار ينقع فيه زعفران+ صبغه زعفران+هيل ناعم

للوجه : ربع شده بقدونس مفروم خشن ابصل مقطع جوانح ومقلي بالزيت
بيض مسلوق ( اختياري )
http://www.66n.com/pics/hosted/tc45j...lzn5whwqsv.jpg

الطريقه :
1- يوضع الشيش طاووق في قالب بايركس مدهون ويخل الفرن 10الى15دقيقه او حتى يستوي ثم يرفع من البايركس اذا كان فيه ماء زايد ..
2- اثناء تسخين الدجاج نعمل الرز :
يغسل الرز ويوضع بالمشخال ثم يسخن شويه زيت بالقدر ويضاف له البصل ويقلب مع تغطيه القدر حتى يلين ويصفر ثم يضاف مكعب الماجي + البهارات الصحيحه والبهار ويقلب ...ثم ماء مغلي ( انتبهي لايكون اكثر من اللازم فالافضل تحطين شويه
ماء وبعدين تزيدينه ) + ملح وبعدما يغلي يصب الارز فوقه ويقلب برفق ..( المفروض يكون الماء فوق الارز 1 سم ) واذا كان الماء ناقص عن ذلك يضاف ماء مغلي اما اذا كان زايد يرفع بملعقه عميقه بسرعه قبل ما يتشرب الارزبالماء
http://www.66n.com/pics/hosted/ckcm3...ss38jam7u5.jpg
http://www.66n.com/pics/hosted/kvpd7...ufjaz1cy03.jpg

المهم بعد 5 دقايق المفروض يكون الارز تشرب الماء كله فتخفف الحراره ونضع حديده تحت القدر او نضع القدر في فرن هاديء جدا حتى يتسكر..
وقبل ما يتسكر نهائيا يعني خلال المده نرش الماء المنقوع فبه الزعفران ( انتبهي لا تكثرين من الصبغه المفروض يكون اللون اصفر بس )وتقلب الرز برفق حتى يتوزع الصبغ ويعاد للفرن ليكمل التسكير .
http://www.66n.com/pics/hosted/7ayxh...8sriuh4e31.jpg

3 - نضع الزبده على النار حتى تذوب قليلا ثم البصل ويقلب حتى يصفر ثم البهارات+ ماجي ثم الخضار المفرومه وتقلب حتى تذبل ثم الجزر والفلفل ويقلب الجميع
ثم يضاف الدجاج اخيرا ..
- نضع الزبده على النار حتى تذوب قليلا ثم البصل ويقلب حتى يصفر ثم البهارات+ ماجي ثم الخضار المفرومه وتقلب حتى تذبل ثم الجزر والفلفل ويقلب الجميع
ثم يضاف الدجاج اخيرا ..
الحين نروح لقدر الارز نرفع نص المقدار ونحط خلطه الدجاج وفوقه باقي الارز
ويترك ليتسكر
http://www.66n.com/pics/hosted/tbap0...51illyg011.jpg

يقلب بالملاس ثم يغرف في صحن التقديم ويزين بالبقدونس والبصل
http://www.66n.com/pics/hosted/j2mej...jhw6c5g597.jpg


البيتزا الملفوفه
مقادير العجينه

3 كاسات طحين كويتي
3 ملاعق حليب بودرة
1 ملعقه خميرة فوريه
1 كوب شاي زيت
1/2 كوب شاي سكر
ذرة ملح
1 4/1 كاس ماء
تخلط مقادير العجينه وتخمر لمدة ساعه الى ساعه ونصف

أو أي عجينه تحسين أنها مضبوطه عندك
مايونيز+كاتشب
فلفله خضراء جوانح صغيرة+طماطم جوانح صغيرة+مشروم+زيتون أخضر وأسود

الطريقه
تفرد العجينه على شكل مستطيل
http://www.66n.com/pics/hosted/s20mt...ai00euvy4t.jpg

تدهن بخليط المايونيز والكاتشب
http://www.66n.com/pics/hosted/dxnvm...p96cplpgp9.jpg

توضع عليها الحشوة
http://www.66n.com/pics/hosted/plt19...x42bmiyp9t.jpg

تلف مثل الرول
http://www.66n.com/pics/hosted/0fwuy...hzzi4rhr9w.jpg
http://www.66n.com/pics/hosted/4md7r...rsgqejoywx.jpg

تتقطع بالسكين
http://www.66n.com/pics/hosted/g9yq4...60jf0wba9h.jpg

ترص في صينيه مدهونه بالزيت وتدخل الفرن
http://www.66n.com/pics/hosted/5hr2f...trqoejuw0o.jpg

بعد أن تستوي يوضع عليها الجبن المبشور وتدخل قليلا حتى يذوب الجبن
ترص في طبق التقديم
http://www.66n.com/pics/hosted/zmoh1...6wl7ovj8u0.jpg



البرياني الباكستاني المغلف بالعجين
المقادير:
دجاجة مقطعة إلى 8 قطع
3 أكواب رز منقوع
3 حبات طماط مقطعة صغيرة + 3 حبات طماط مقطعة حلقات
علبة روب
2 كوب ماء
كوب بازلاء ( معلبة أو مثلجة )
كوب بصل شرائح مقلية إلى اللون البني + 3 بصلات مقطعة صغيرة
2 بطاط مقطعة مكعبات و مقلية
4 فص ثوم مدقوق
2 ملعقة معجون طماط
كوب كزبرة خضراء مفرومة
ملعقة زعفران صغيرة + نص كوب ماء ورد
البهارات : ملعقة من كل من : كمون + كزبرة + زنجبيل + فلفل أحمر حار ( أو أقل ) + فلفل أبيض ( أو أسود ) + كاري + هيل ناعم + زيت + ملعقة خل أبيض
مقادير العجينة :
3 أكواب طحين + كوب حليب + 5 ملاعق كبيرة سمنة + ملعقة كبيرة باكنج باودر + ذرة ملح + 2 بيض

الطريقة :
1- نجهز الزعفران بخلطه مع ماء الورد و نتركه على جنب
2- يقلى الدجاج و يترك جانبا
http://www.66n.com/pics/hosted/anzl6...ywdy592j8h.jpg

- يحمر البصل المقطع مع الثوم إلى أن يذبل ثم تضاف قطع الطماط المقطعة
4- تخلط البهارات مع الروب و الخل
http://www.66n.com/pics/hosted/6a4zb...z0wdjpmaox.jpg

ثم تضاف للبصل و تقلب جيدا
http://www.66n.com/pics/hosted/21629...09nml5h9u9.jpg

- تضاف قطع الدجاج و المعجون و يقلب جيدا . ثم يضاف 2 كوب ماء و يترك حتى يغلي ثم تضاف الكزبرة و يترك حتى ينضج الدجاج و تغلظ الصلصة
6- يسلق الرز في الماء و الملح حتى ينضج ثم يصفى من الماء
7- نخلط الطحين و الباكنج باودر و السمن باطراف الأصابع إلى أن يتوزع السمن . بعدين نصيف البيض مع الحليب و يعجنون ( اذا احتاجت الخلطه طحين ضيفي )
8- ناخذ ماعون عميق و ندهنه بالزيت و نرش عليه طحين . و بعدها فردي جزء من العجينه و نبطن فيها الماعون بحيث تكون أكبر من الماعون
http://www.66n.com/pics/hosted/u5uqr...28e64n5dbp.jpg

- نحط مقدار من الرز و نرشه بشوية ماء الورد مع الزعفران و بعدها نحط جزء من قطع الدجاج و جزء من مككل من حبات البطاط و البزاليا و شرائح البصل المقلية
http://www.66n.com/pics/hosted/v3rr7...4pgixtq15b.jpg

و نعيد العملية مره ثانية .. يعني عيش و زعفران ثم الدجاج و البطاط و البصل و البزاليا . و آخر شي لما ينملي الماعون نحط الرز و نرشه بالزعفران و ماء الورد ونغطيه بباقي العجينه بعد فردها و نبلل الأطراف و نسكرها عدل علشان مايطلع الهواء
http://www.66n.com/pics/hosted/itgd9...mic4pwbqaj.jpg

و بعدين ندخلها الفرن لمدة نص ساعه أو لما العجينه تستوي شوي .
10- قلبي العجينه و قصي الراس علشان تصير مثل البركان و خلطي المحتويات بحرص من غير ما تكسرين العجينه و تقدم ..
http://www.66n.com/pics/hosted/xfnli...cdnjoaf9oj.jpg

و هذا شكل العيش
http://www.66n.com/pics/hosted/wlbjf...28fy9yh3v5.jpg



رز بالدجاج والكزبرة

المقادير :
(( حسب افراد العائلة ))
دجاجة واحده مغسولة جيدا
كاستين رز ابو كاس مغسول ومنقوع في ماء عادي (( من الحنفيه يعني ))
زيت او زبده علشان البصل وهذا مافيه مقدار معين
ثلاث بصلات مقطعة شرائح متوسطه (( يمكنك فرمها ))
ثلاث فصوص ثوم مفرومه
مكعبان ماجي يعني (( علبه ماجي ))
ملعقة كبيرة كمون حب + ملعقة كبيرة فلفل اسود حب
ملح (( وانتبهي لا تكثرين لانك وضعتي ماجي ))
ملعقة صغير خل ابيض
من خمس الى ست حبات هيل صحيح
نصف ملعقة شاي زعفران
نصف كوب كزبرة خضراء مفرومه

الطريقة :
ضعي الزيت في القدر حتى يحمي ثم ضعي عليه البصل وحركي حتى
يصبح لونه ذهبي .. ضعي عليه اليوم وقلبيه قليلا
الان ضعي البهارات والخل ثم ضعي الصبغة الصفراء
او الزعفران وقلبي قلبه واحده ثم ضعي الدجاج وقلبيه
لمدة اربع الى خمس دقائق
http://www.66n.com/pics/hosted/zv1ol...nm35rm5rv0.jpg
بعد ذلك اضيفي مكعبات الماجي والماء وقلبيهم
http://www.66n.com/pics/hosted/ramlw...kfagntpgdm.jpg

اتركي الدجاج حتى ينضج جيدا ثم انشليه وضعيه في صينيه فرن وادهنيه
بقليل من الزبده بواسطه فرشاه وحمريه من فوق ..
صفي مرق الدجاج اذا كنتي قد وضعتي البصل شرائح والبهارات صحيحه
اما اذا وضعتي البصل مفروم والبهارات مطحونه فلا داعي لتصفيه مرق الدجاج
انا هنا صفيت المرق لانني خصوصا في اطباق الرز احب احط كل شي صحيح
والبصل اقعطه ما افرمه (( احس نكهته تطلع احسن ))
بعد ما صفيتي المرق ضعي الارز ونصف كاس الكزبرة وقلبيهم شوي
اوزني الملح واتركي الرز حتى ينضج

http://www.66n.com/pics/hosted/ibb1w...8dmvbsmo8a.jpg
http://www.66n.com/pics/hosted/z5ly7...lvwm0g3qa9.jpg
منقول

يتبع

عشق عبادي 21-04-2006 06:49 PM

وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااو

إرحمينا والله كسرت الرجيم

rima 21-04-2006 07:00 PM

الروبيان الصيني

المقااادير::

اولا:تجهزي خضار (جزر + كوسا (يقطع طوالي )
بصل (يقطع جوانح)
http://www.66n.com/pics/hosted/qdjjy...zipdsvf35b.jpg
زنجبيل مبشور (ملعقة صغيره)
كاجو (اختياري)
ثانيا: روبيان منظف ومغسول
http://www.66n.com/pics/hosted/vebac...pfm24lo5j0.jpg
ثالثا: (عرانس ذره + فطر + ذره حب)
http://www.66n.com/pics/hosted/ptzot...0701om63k1.jpg
رابعا: الصوص وهو مكون من ( كوب ونص ماء + ملعقة نشا + ملعقتان صويا + مكعب ماجي )
http://www.66n.com/pics/hosted/pddh7...vlgjnjss8n.jpg

الطريقة :::
اولا: نبدأ نقلي في مقلاه البصل
http://www.66n.com/pics/hosted/v8in0...3z9pe7jlik.jpg
وبس يحمر نحطه في بايركس
وبعده نقلي الجزر ونحطه
http://www.66n.com/pics/hosted/nj0z5...qiql6jrc5l.jpg
وبعده الكوسا ونحطه
http://www.66n.com/pics/hosted/uxgqr...grum922w3m.jpg
وبعدين نقلي الروبيان ونحط معه الزنجبيل ورشة فلفل أسود عشان الزفره
http://www.66n.com/pics/hosted/yka7j...23c1knxrtl.jpg
والكاجو للي يحب
http://www.66n.com/pics/hosted/tqoar...9i2qh1yyyh.jpg
وهكذا كل مانخلص نوع نحطه في بايركس
http://www.66n.com/pics/hosted/8tecx...w7hn35h44u.jpg
وبس نخلص نحط كل المقادير والصوص ونحرك
http://www.66n.com/pics/hosted/azlgt...02s2b1grvw.jpg
ونغطيه بالقصدير وندخله الفرن لين يستوي
http://www.66n.com/pics/hosted/1jq97...6x3i5az7pp.jpg
ويقدم مع الرز او المعكرونه
http://www.66n.com/pics/hosted/y3ry8...yo38gr73sa.jpg




دجاج بصلصة الكاري و الكاتشاب

المقادير :
- صدور دجاج منقعة بماي و طحين
- علبة كريما حمرا أو كوب من أي نوع كريما
- قيمر " قشطة " .. أنا استخدمت نستلة بس ممكن أي نوع
- أقل من ملعقة صغيرة كاري باودر " مجدي حلو "
- نصف ملعقة صغيرة جرام ماسالا أو أي بهار مخلوط
- فلفل بارد احمر و أخضر
- 4 ملاعق كبيرة كزبر أخضر
- بصل
- ثوم
- نصف ملعقة صغيرة كركم
- نصف ملعقة صغيرة كزبر باودر
- ملح و فلفل أسود
- 3 أو 4 ملاعق كبيرة كاتشاب من أي نوع

الطريقة :
- نقطع البصل و الفلفل البارد و الدجاج مكعبات
- نحمس البصل بالزيت . ثم نضيف الثوم و نقلب . و بعدها نضيف الدجاج . و نستمر بالخلط . و نضيف الفلفل البارد
http://www.66n.com/pics/hosted/ixvew...0aod5kbg2z.jpg
- لما يبتدي ماء الدجاج ينشف نضيف الكركم و الفلفل الأسود و الكزبر الباودر و الكاري و الجرام ماسالا و نحمس لما تطلع ريحة حلوة و ينشف ماء الدجاج
http://www.66n.com/pics/hosted/t8p13...as0ui092z8.jpg
نصيف الكريما .. و نستمر بالخلط
http://www.66n.com/pics/hosted/qlyzj...srho6i8xy4.jpg
- نضيف الكاتشاب
http://www.66n.com/pics/hosted/764yv...kqbbnf94t5.jpg
و نتركه فترة لما تختلط المكونات بالحرارة .. و بعدها ضيفي القيمر .. بالأول نصف العلبه و خليها فترة .. إذا عجبك الطعم اكتفي بهالمقدار .. أو زيدي النصف الثاني من العلبه ..
و خليه يطبخ إلى أن يستوي الدجاج
و بعدها ضيفي الكزبر الأخضر قبل التقديم بعشر دقايق تقريبا
http://www.66n.com/pics/hosted/wjl4r...xjilimr1pd.jpg
و هذا شكله النهائي بس للاسف لاني صورته من الموبايل طلع الشكل مو وايد حلو بس أهو فعلا لذيذ شكلا و مضمونا



دجاج محمر ومحشي بالرز واللحم
المقادير:
* شرائح سميكة من البطاطس والجزر
* خلطة رز مكونة من: شرائح بصل ، لحم مفروم ، رز ،
صنوبر ، زبيب ، نصف مكعب ماجي ، رشة بهارات + ملح
فلفل أخضر حار (حسب الرغبة) ، فصين ثوم ناعم
* دجاجة متبلة بالليمون والملح والفلفل الأسود
* نصف فنجان قهوة من معجون الطماطم مضاف إليه
ملعقتين كاتشب ، ملعقتين مايونيز ، نقاط من صلصلة الخردل
ملعقة صغيرة صلصة صويا ، رشة فلفل أسود
* بهارات مشكلة حسب ذوقك
http://www.alamuae.com/upload/Folder...2289939_1c.jpg

الطريقة:
1- حضري خلطة الرز بقلي البصلة بالزيت ثم إضافة اللحم لها ثم الثوم
والبهارات والماجي والرز والصنوبر والزبيب وأخيراً الرز وماء يغطي الخليط
وغطيه حتى ينضج ثم اتركيه ليبرد تماماً
http://www.alamuae.com/upload/Folder...2290483_2c.jpg
2- تبلي الدجاجة بالبهارات المشكلة
http://www.alamuae.com/upload/Folder...2290949_3c.jpg
3- غطي الدجاجة بالصلصة وضعيها في صينية الفرن المدهونة بالزيت
http://www.alamuae.com/upload/Folder...2291034_4c.jpg

4- احشي بطن الدجاجة بخلطة الرز باللحم ثم اغلقي البطن بأعواد الأسنان
وثبتي الرجلين والأجنحة أيضاً بالأعواد
4- وزعي البطاطس والجرز حول الدجاجة وضعي عليها ملعقة من الزيت
وغلفي الصينية جيداً بالألمنيوم وأدخليها فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة
متوسطة لمدة ساعة يمكن اكثر حسب فرنك وبعد ذلك ارفعي الألمنيوم وحمري الوجه قليلاً
http://www.alamuae.com/upload/Folder...2291090_5c.jpg
عند التقديم اقطعي الدجاجة من النص واخرجي القليل من الرز للخارج
وإذا كان عندكِ زيادة من الخلطة سخنيها وضعيها حول الدجاج
http://www.alamuae.com/upload/Folder...2291296_6c.jpg
http://www.alamuae.com/upload/Folder...2291402_7c.jpg


دجاج مبخر

المقادير والطريقة
دجاجه او دجاجتييين مقطعين ارباع ومغسوليين
حطي عليهم ملح ... جهزي الجدر وحطي فيه زيت
اول ما يسخن نزلي الدجاج فيه ... وحمريه تمي قلبيه
اذا عندج مستكه دقيهااا ونثريها على الدجاج وهو يتحمر حمريه جيداااا
http://www.66n.com/pics/hosted/vkydy...m3mzkqh83i.jpg
والحين شلي الدجاج وحطيه في طبق الفرن ... واخذي من الزيت اللي قليتي
فيه الدجاج وحطي عليه شويه منه ودخليه الفرن وخلي الدجاج يتحمر
وفي الجدر نفسه وعلى الزيت وعلى الباقي من التحميره حطي ليمون اسود + دارسيين + مسمار+ هيل+ ورق الغار هذه كلها تكون صحيحه حب يعني وحركي اشوي حتى الزيت ياخذ نكهة كل شي الحين حطي العيش (( اللي تكونين مجهزته ومغسلته . ومخليته في الماي مده اللي تبغينهأأأ )
طبعا حطي العيش في المشخاله
حتى تتخلصين من الماي .. وظيفيه حطيه في الجدر نفسه على طول من اتشلين الدجاج
تقلبين العيش( الرز) حتى ياخذ لون الخلطه اللي في قاعة الجدر وتحطين شوية ملح المقدار
http://www.66n.com/pics/hosted/fi8xw...pcemu7jm6o.jpg
اللي يضبط لج.... وتصبين ماي ساخن بمقدار بسيط فوق العيش حركي اشوي وسكريه بالقصدير
وخليه يستوي ... جيبي فحمه وحده وشبيهااا وجيبي ملة الشوربه وقصدريها وصبي فيها شويه زيت
افتحي الجدر وحطي المله في العيش وغرزيها شوي يعني دعسيها في العيش....وجيبي الجمره
بعد ما ستوت كلهاا حمرا وحطيها في الزيت ... وسكري الجدر زين بالقصدير اكتميه خلي البخار
يطلع في العيش وياخذ نكهة الشواء .
http://www.66n.com/pics/hosted/5tbev...ihfavtf720.jpg
الحينه بعد وقت التقديم تنشبين العيش في طبق وتصفين الدجاج عليه بعد ما تحمر في الفرن...
وتقدمينه
http://www.66n.com/pics/hosted/y8ple...as8eohrr9v.jpg
منقول

يتبع

ان شاء الله عجبوكم هالاكلات نتابع غدا ن شاء الله

rima 21-04-2006 07:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الغالي
ريما حبيبتي انا متابعه معاكي الأكلات اللي فاتت ان كل يوم اعمل وحده واهلي مره مبسوطين مني

وانا مبسوطه منك

ربي يسعدك ياحبيبت قلبي وينولك مرادك ويريح بالك ويفرج همك

انا متابعه خطوه بخطوه

شكرا ياقلبي الله يعطيك العافيه على مجهودك اللي تبذليه

اختك في الله

تسلمي يا عمري والله كتير فرحت ان عجبوكم الطبخات الله يخليكي ويبعتلك الزوج الصالح امين

rima 21-04-2006 07:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي
وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااو

إرحمينا والله كسرت الرجيم

خخخخخخخ بصراحة انا متعمدة اكسرلك الريجيم خلاص لا ريجيم بعد اليوم خخخخخ
تسلمي عالمرور العسل يا عسل

عيووووش 21-04-2006 07:32 PM

الله يقويج حبيبتي روووووووووووووعة

شجر الدرررر 22-04-2006 08:56 AM


حبيبتي ريماااا

الله يعطيك الف الف عافيه على هلجهد الملحوظ ..

بارك الله فيك

هاايدي 22-04-2006 09:23 AM

ماشاء الله شي روووووووووووعه

تسلمي حبيبتي والله يعطيك العافيه...

احلام المحيط 22-04-2006 02:34 PM

لا لا لا لا لا لا لا


لا لا لا لا لا


لا لا لا


لا






مش طبيعي




يسلموا الايدين الي طبخت واللي كتبت واللي صورت

rima 22-04-2006 02:56 PM

عيووووش

شجر الدرررر

هاايدي

oceandream

الف الف شكر :17: :17: :17: تسلمو الله يسعدكم ويجزيكم كل خير

rima 22-04-2006 04:51 PM

تكملة الطبخات

برياني الدجاج

المقادير
رز مزة أو بسمتي مسلوق نصف سلق والأفضل مزه
بصل مكعبات
ثوم مكعبات
كزبرة خضراء مفرومه ناعم
فليفله مكعبات
زيت
دجاج منزوع العظم والحلد مكعبات
بهارات صحيحه (هيل وقرفه وقرنفل)
بهارات مشكله
ملح
كزبرة ناشفه
كركم
زعفران منقوع في نصف كوب ماء ساخن
قطع زبده

الطريقه
يحمس البصل في الزيت والثوم البهارات الصحيحه والبهارات المشكله الكزبرة الجافه والكركم والملح ثم تضاف الكزبرة الخضراء والفليفله والطماطم ويترك خمس دقائق
http://www.66n.com/pics/hosted/ia0ht...lrb3mxhcyp.jpg

ثم تضاف الدجاج ويترك حتى يستوي الدجاج
http://www.66n.com/pics/hosted/iwpmh...vtc2g4dew3.jpg

ثم في قدر يوضع جزء من الرز المسلوق
http://www.66n.com/pics/hosted/1ihev...b0br6bcjyi.jpg

ثم الدجاج
http://www.66n.com/pics/hosted/6t7h3...le0s3iroz4.jpg

ثم طبقة رز
http://www.66n.com/pics/hosted/x8rvr...yuhu1wb3py.jpg

ثم يصب الماء المنقوع فيه الزعفران في الوسط والأطراف وتوضع قطع من الزبدة ويترك حتى يتبخر
http://www.66n.com/pics/hosted/3cj0q...s7lb3tsso1.jpg

بعد ان يستوي نسكبه ونقدمه بالصحة والعافية
http://www.66n.com/pics/hosted/5a7iz...pvm6u1i9yd.jpg



البيتزا الشهية

المقادير

العجينة:
2 ونص كوب طحين
كوب لبن أو حليب
ملعقة شاي سكر
ملعقتين أكل زيت
ملعقتين شاي ملح
ملعقة ونص خميرة (الملعقة الصغيرة اللي أصغر من ملاعق الأكل وأكبر من ملاعق الشاي)

الصلصة:
صلصة بيتزا جاهزة
أو :معجون طماطم - ماء - بهارات وأوريغانو (يخلطون معا)
الخلطة
جبن موزاريللا - فليفل - زيتون - فطر - أي شي تبغوه

الطريقة
تعجن جميع المقادير معا، تغطى وتترك لتخمر ساعة ونصف
نفرد العجينة ونضعها في صينية البيتزا (العجينة تكفي لبيتزتين كبار)
http://forum.hawaaworld.com/files/84834/ajeen-es.jpg

تدهن بالصلصة
http://forum.hawaaworld.com/files/84834/salsa-es.jpg

نرش القليل من الجبن ثم الحشوة المرغوبة، تقدروا تبدعوا في الحشو
http://forum.hawaaworld.com/files/84834/vig-es.jpg

نرشه بالجبن مرة أخرى
http://forum.hawaaworld.com/files/84834/plain-es.jpg

تدخل الفرن حتى يحمر الجبن وقاعدة البيتزا
http://forum.hawaaworld.com/files/84...ady-vig-es.jpg
وهيدي بيتزا بس مع جبنة كتير طيبة
http://forum.hawaaworld.com/files/84...y-plain-es.jpg



دجاج البرمزان بالفرن

جهزي مقدار 900 جرام إلى كيلو تقريبا من صدور الدجاج .. خسليها و اتركيها بالماي و الطحين شوي بعدين صفيها من الماي

مقادير التغطية :
- شريحة واحدة من التوست الأسمر بالطحين الكامل
- ربع كوب بقدونس مفروم
- نص كوب جبن برمزان مبشور ( يستبدل بثلاث ملاعق كبيرة جبن للي تبي سعرات حرارية أقل ) انا استخدمت 3 ملاعق كبار .. لأني ما بغيت طعم الجبن مركز
- رشة ملح .. لا تكثرون لان الجبن مالح
- نصف ملعقة صغيره ثوم باودر .. ممك استبداله بطازج بمقدار ملعقة كبيرة لأن الثوم الباودر مركز
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة بهارات مخلوطه
الطريقة
حطي هالمقادير كلها بالخلاط لما تنخلط عدل
http://www.66n.com/pics/hosted/rbnoc...yi0zef3yxj.jpg



بعدين حطيها بصحن ..
ذوربي مقدار نصف كوب زبدة .. أو للسعرات الحرارية الأقل استبدلي الزبدة بنصف كوب حليب خالي الدسم
http://www.66n.com/pics/hosted/idfb9...v2zhpv6h0e.jpg

و غطسي قطع الدجاج بالزبده أو الحليب ثم بخليط التوست و الجبن و رصيهم بصينية فرن و انثري باقي خليط التوست على الدجاج إذا زاد منه .. و بعد صبي الزبدة إذا زادت .
و حرصي على ان الدجاج يكون جنب بعض علشان يستوي لا تحطين شي فوق شي .
http://www.66n.com/pics/hosted/wt4je...x647y4zwel.jpg

و اذا عندك بابريكا ( فلفل حلو ) نثري على الدجاج مع شويــــــــــــة بهار ... و ممكن تستبدلين البابريكا بفلفل أسود
http://www.66n.com/pics/hosted/4ltrw...x2yxvbf3g9.jpg

و دخليها الفرن بحرارة 175 درجة .. و لمدة ساعة تقريبا بدون لا تغطينه
بس فتحي الفرن من فتره لفتره و اخذي من الزبدة اللي على جنب و اسقي فيها الدجاج
http://www.66n.com/pics/hosted/cx7zx...zk7qy354qm.jpg

اذا لاحظتي ان الدجاج بدأ يتحمر قبل لا يستوي غطيه و لما يستوي رفعي الغطا علشان يتحمر
http://www.66n.com/pics/hosted/1kmss...va2yj69v4e.jpg

وبعد ما ينهي اخرجيه من الفرن وقدميه مع السلطة
http://www.66n.com/pics/hosted/3hwu5...3yo70uhzoq.jpg
منقول


يتبع

بنت الثويني 22-04-2006 05:14 PM

** السلام عليكم ورحمه الله وبركاته **
 
عجيــــــــــب .. يعطيج العافيه حبيبتي : ).. بانتظار المزيد

rima 22-04-2006 05:29 PM

كبسة باللحم

المقادير :
- لحم قطع كبيرة ( الكمية حسب عدد الأفراد ) .
- أرز مغسول ومنقوع بماء حار لمدة نصف ساعة .
- بصل مفروم .
- طماطم مقطع قطع صغيرة .
- ثوم مهروس .
- بهارات .
الطريقة :
1- نغسل اللحم جيدا ... ونجهز القدر ونملئله بالماء ونتركه حتى يغلي ثم نضع اللحم في الماء ونزيل الغفو (( الزفرة )) حتى يصبح الماء صافي اللون .
2- نصفي الماء من اللحم ونضع ماء جديد مغلي ونضيف عليه البهارات الصحيحة التالية:
( قرفة<دارسين> + فلفل أسود + مسمار (قرنفل ) + هيل ) ، ونضيف ايضاً بصل مقطع قطع كبيرة ونترك اللحم في الماء حتى الأستواء .
3- نخرج اللحم ونتركه جانباً .. ونصفي الماء عن البهارات الصحيحة ونتركه جانباً .
http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57ad22e184.jpg

4- نقوم بتجهيز قدر أخر ونضع فيه الزيت ونتركه يسخن قليلاً ثم نقلي اللحم فيه
http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...574f8c96e2.jpg

- نرفع اللحم من الزيت ونتركه جانباً
http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57cbfa268b.jpg

6- نضع البصل بنفس زيت اللحم ونقلب جيداً
http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...579c2c98fb.jpg

7- نضيف الطماطم إلى البصل ونقلب قليلاً
http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57acf5f6c0.jpg

- نضيق قطع اللحم إلى الطماطم ثم نضيف فوق اللحم فلفل أسود وكركم فقط ونقلب اللحم مع الطماطم جيداً
http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57204b48bf.jpg

8- ونقلب حتى يذبل الطماطم كما في الصورة .
http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...5703dbeaa6.jpg

9- نضيف ماء اللحم ونتركه حتى يغلي
http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57f43f6390.jpg

10 - ثم نضيف الرز ونتركه على نار عالية لمدة ربع ساعة تقريباً
http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57be29a775.jpg

11- بعد ربع ساعة نلاحظ الماء نشف قليلاً ,, بعدها نترك القدر على نار هادئة تحت الحديدة
http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57e1442a13.jpg
http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57ffec991b.jpg

12- بعد ما ينشف العيش قليلاً ويصبح بهذا الشكل (( شاهدي الصورة )) نقلب بحذر حتى لا يلتصق العيش واللحم
http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...572f3b82f3.jpg

- الأن وبعد ان نضج الأرز نرفع اللحم أولاً ونتركه جانباً ومن ثم نضع الرز في طبق التقديم وبعد ذلك نضع اللحم .
http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57bd8e6f05.jpg
http://www.w6w.net/users2/10-01-2006...57162c9557.jpg



فطيرة البطاطس بالدجاج

مقادير العجينه

3 كاسات طحين كويتي
3 ملاعق حليب بودرة
1 ملعقه خميرة فوريه
1 كوب شاي زيت
1/2 كوب شاي سكر
ذرة ملح
1 4/1 كاس ماء
تخلط مقادير العجينه وتخمر لمدة ساعه الى ساعه ونصف
لعمل الحشوة
3 حبات بطاطس مسلوقه ومهروسه مع 3 ملاعق جبن سائل
دجاجه مسلوقه
بهارات مشكله +بصل + كركم + ملح +زيت
2ملعقه جبن سائل
3ملاعق مايونيز
الطريقه
يحمس البصل في الزيت على النار مع اضافة الملح والبهارات والكركم ثم يضاف الدجاج المفتت والجبن والمايونيز وأخيرا خليط البطاطس
http://www.66n.com/pics/hosted/djjdx...ev3o4oa8zu.jpg

تفرد العجينه على سطح مرشوش بالطحين وتوضع الحشوة في الوسط
http://www.66n.com/pics/hosted/zt3yy...iq9dv6kiap.jpg

وتقطع الاطراف بشكل عرضي كما في الصوره
http://www.66n.com/pics/hosted/ga0gi...1pmr9w1f48.jpg

ثم نأتي بلأطراف على الحشوه وتصبح كالجديله ويدهن وجهها بالبيض وتدخل الفرن حتى تنضج ويتحمر الوجه
http://www.66n.com/pics/hosted/ukohv...7gyrtmujxv.jpg

وتقدم بالهناءوالعافيه
http://www.66n.com/pics/hosted/nw1ba...2ef5vszxcs.jpg



الخبز المحشي

المقادير:
3 كوب طحين
3 ملاعق حليب بودر
ملعقة ص خميرة
ملح
3 ملاعق ك زيت
ماء للعجين
ملعقة سكر

للحشو:
5 بيضات
ملعقتين كبار سمن اصيل
قرنين فلفل اخضر
بقدونس مفروم
جبن شرايح
جبن كرفت
جبن كيري بالثوم
زيتون اخضر
دقوس
الطريقة
نعجن المواد مع بعض ونتركها ترتاح نصف ساعه او إلى ان يتضاعف حجمها والعجينه تكون طرية مثل عجينه الفطاير
http://www.66n.com/pics/hosted/gfnrs...aecy35xpck.jpg

ثم نعملها كور بحجم الليمون الكبير ثم نرقها ويكون سمكها 1 سم
http://www.66n.com/pics/hosted/uti34...hhfyhwri6r.jpg

ثم نعمل الحشو نكسر البيض مع بعض ونضيف له الفلفل الاخضر والسمن والملح
وجزء من البيض نضيف البقدونس
http://www.66n.com/pics/hosted/ls687...5lbkk1jhnv.jpg

هاذي صور الخبز الاولى : نضيف لها البيض
http://www.66n.com/pics/hosted/qiyo1...o3jckj1l6g.jpg

الثانيه: نضيف له الجبن كيري بالثوم والبقدونس ثم نسكب عليه البيض والدقوس
http://www.66n.com/pics/hosted/i1uc1...keq3s9iio7.jpg
http://www.66n.com/pics/hosted/osor7...kazy3nzrkd.jpg

الثالثه: نضيف له جبن كرفت ثم نسكب فوقه البيض

http://www.66n.com/pics/hosted/dhehf...vuyy0r51nn.jpg

الرابعه: نضيف له الجبن شرايح والزيتون ثم نسكب فوقه البيض
http://www.66n.com/pics/hosted/45hfy...2bdvvpnv9w.jpg
http://www.66n.com/pics/hosted/n1074...meqww1x1aa.jpg

ثم نضع فوق الحشو قرص العجينه الثاني
http://www.66n.com/pics/hosted/gpa3p...3h6e6nbcah.jpg

ونضع على التاوه مسحه من السمن ثم نضع اقراص العجينه والافضل وضع قرص العجينه في التاوه ثم نحشيه ثم نضع القرص الثاني من العجينه فوقه ونتركه يحمر
http://www.66n.com/pics/hosted/p3i8s...9tsnj53ynh.jpg
http://www.66n.com/pics/hosted/gqyg0...b5blf02f7n.jpg

ثم نقطعه مثلثات وبالعافيه
http://www.66n.com/pics/hosted/ho56h...68q0lqt5wg.jpg
http://www.66n.com/pics/hosted/s919n...xg5y6ditbg.jpg
منقول


يتبع

banora 22-04-2006 05:55 PM

والله يا حبيبتي ريما أكلاتك ديما في المستوى وبتشهي ولو اني متغدية كويس بس أكيد طبخاتك بتفتح النفس:22:

المتعذبه 22-04-2006 06:22 PM


ما شااااااااااااااء الله .. تبارك الرحمن..


وانا امووووووووووووت ف شي اسمه طبخ..



والبيتزا وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو اتجنن..


ولااااازم لااازم لازم اسويها.. ماقدر..


وكل اكله احلى من الثانيه وان شااء الله كل وحده اسويها فيوم..


مشكووووووووووووووووووووره غناتي هالمجهوود الحلو والطيب ويعطيج الف الف عافيه..:22:

rima 22-04-2006 06:47 PM

معكرونه ايطاليه

المقادير :
صدر دجاجه كبير (طبعا حسب المقدار اللي تحبي تعمليه هذه المقادير لصحن واحد)
نصف كوب جبن بارميزان مبشوره
ملعقه صغيره زبده
نصف كوب كريمه طبخ
معكرونة فيتوتشيني
http://www.66n.com/pics/hosted/pow9v...4cre3toy94.jpg

تسلق المعكرونه في الماء مع قليل من الملح
http://www.66n.com/pics/hosted/1rl3h...c58mnxo6yu.jpg

في مقلا ضعي شويه زيت الزيتون قلبي الدجاج حتى يتحمر وينضج
http://www.66n.com/pics/hosted/02mcc...wjpirw0j1p.jpg
http://www.66n.com/pics/hosted/kmvcu...zvmaj6addk.jpg

في نفس مقلاه الدجاج ضعي المعكرونه بعد نشل الدجاج وضعي عليها ملعقه الزبده والكريمه والجبن المبشور
http://www.66n.com/pics/hosted/j1omw...vm27d5hv97.jpg
http://www.66n.com/pics/hosted/er5mx...xu5q6ubdcv.jpg
http://www.66n.com/pics/hosted/spqk2...ut80rsfmex.jpg

نقطع صدر الدجاج لشرائح
http://www.66n.com/pics/hosted/5kh38...k5sp2yifbs.jpg

وبعد ان نضجت المعكرونة نسكبها في صحن ونضع فوقها الدجاج المقطع ونزينها بالبقدونس اذا اردت وصحة وهنا
http://www.66n.com/pics/hosted/jk9ro...4k3ivnvpvk.jpg



الرز بالخلطة

2 كوب رز
4 ملاعق سمن (السمن هنا زيادة لكي لا يحترق الرز ثم سنصفي جزء منها بعد التحمير )
2 كوب مرق دجاج أو لحم أو ماء
ملح حسب الرغبة
حوائج الدجاج (كبدة -أونصه -قلب )مسلوقة أو محمرة
لوزمقشر-بندق - صنوبر- زبيب كيف نجهز اللوز والبندق إضغطي هنا
الطريقة
يغسل الرز ويترك ليجف شوية ثم يحمر في السمن بمجرد أن يغير لونه يجب التقليب المستمر ويفضل بملعقة خشب لأنها غير موصلة للحرارة لأيدينا
http://www.66n.com/pics/hosted/y7cma...4b98rd5r4s.jpg

بمجرد أن يحمر لونه نطفي عليه النار ثم نحاول نزع جزء من السمن وليس كلها وذلك بأن نميل الحلة ونأخذ السمن بملعقة وممكن الإستفادة من هذا السمن في تحمير المكسرات
ثم نضع الملح و المرق أو الماء على الرز وإحذروا من تصاعد البخار الساخن على اليد
بمجرد أن يتشرب الرز الماء نخفف عليه النار ونتركه ينضج
http://www.66n.com/pics/hosted/y5ki2...htbf3vag3z.jpg

يحمر اللوز في قليل من السمن ونصفيه من السمن وكذلك الزبيب
أما البندق فيستخدم بدون تحمير فقط نحاول تكسيره الى نصفين
http://www.66n.com/pics/hosted/dl1rw...u40lt8jp73.jpg
http://www.66n.com/pics/hosted/i0z39...1986h91bbo.jpg

بعد أن ينضج الرز نضع عليه حوائج الدجاج بعد تقطيعها الى قطع متوسطة الحجم
ونضع جزء من المكسرات والزبيب- ونترك جزء من المكسرات لتزين الوجه
ويقلب الرز طبعا مع الإضافات
http://www.66n.com/pics/hosted/fftro...hrt0mkf39k.jpg
http://www.66n.com/pics/hosted/fnwyh...cg48dm67ka.jpg

يغرف الرز في الطبق المخصص له ويزين بالمكسرات
http://www.66n.com/pics/hosted/s8ood...23hft9dc4b.jpg



سمك بالفرن
المقاديرسمك حسب الكميه منظف ومغسول
ثوم مهروس وكثري الثوم وفلفل رومي مهروس وبصل مهروس (اسهلك اهرسيها كلها بمفرمة البصل))
فلفل حار قرون وفلفل اسود
بهارات واهم شي الكمون
بندورة وبصل مقطعه شرايح
عصير ليمون
زيت زيتون
الطريقه
خذي الاشياء المهروسه وتبليها بالكمون والملح والبهارات والفلفل الاسود
خذي السمك ((من الافضل عمل فراغات طوليه بالسكين فالسمك من الجانبين)))
وحطيه بالصينيه قصدير وحطي السمك فوقه واخليك مع الصورة
http://www.66n.com/pics/hosted/bo852...zhgm5i1h12.jpg

بعدين صبي فوقها عصير الليمون وزيت الزيتون وقفليها
http://www.66n.com/pics/hosted/o4897...j8brb6nb02.jpg
http://www.66n.com/pics/hosted/9764h...t1tfw6c7ha.jpg

حطيها بالفرن وخليها شوي مقفله الين تتشرب التتبيله
بعد ربع ساعه اواكثر شوي افتحي القصدير من فوق وخليه ينشوي على راحته او يصير لونه احمر
http://www.66n.com/pics/hosted/sdg3r...4d1060fnre.jpg
وبعدين صحة وعافيه على قلبكم كلوها بالهناء



المكرونه النجرسكو
المقادير
المكرونه هذا النوع
http://www.66n.com/pics/hosted/6yjbn...h5b886scm4.jpg
دجاج حسب طختك طبعا
جبنة رومي
7 ملاعق طحين للبشاميل
8كاسات حليب
زبدة

الطريقة
تسلق المكرونه ثم تصفى وتترك جانبا
http://www.66n.com/pics/hosted/ececs...hqrpg6hlc2.jpg

يسلق الدجاج
http://www.66n.com/pics/hosted/wtcsy...2herqk21b4.jpg

ثم يقطع صغيرا بدون العظم والجلد ويترك
http://www.66n.com/pics/hosted/g6cc3...72je9qszsy.jpg

جبن الرومي هذا شكله للي ماتعرفه
http://www.66n.com/pics/hosted/t0ql0...jjhaaj59p4.jpg

يبشر ثم يترك
http://www.66n.com/pics/hosted/jhlbc...1czqquymdn.jpg

نعمل الباشميل
في الخلاط 7 ملاعق دقيق * 8 كاسات حليب
http://www.66n.com/pics/hosted/pgj4t...2s2i0un2k3.jpg

ثم يوضع في قدر على النار حتى يثقل نوعا ما
اخف من المعكرونه بالباشميل قليلا
http://www.66n.com/pics/hosted/amzk8...0zhiikf4bw.jpg

ثم يوضع الدجاج والمكرونه والجبن الرومي على الباشميل ويقلب
http://www.66n.com/pics/hosted/yxahz...vge9rdr7pw.jpg

ثم يقلب في البايركس يفضل ان يكون عميق
http://www.66n.com/pics/hosted/ctipi...ys98yss5iu.jpg

ويوضع على الوجه زبده سائحه
http://www.66n.com/pics/hosted/acim9...vbixsmwrcc.jpg

ويرش بقليل من الجبن الرومي
ثم يدخل الفرن
اول مايبدا الغليان تقريبا بعد 10 دقائق يحمر الوجه ثم يقدم
وهذا شكلها النهائي
http://www.66n.com/pics/hosted/vc1ks...fc1gavkek6.jpg
منقول


ان شاء الله يكونو عجبوكم الطبخات لا تزهقو لسه في طبخات تجنن
يتبع غدا ان شاء الله

rima 22-04-2006 06:51 PM

بنت الثويني

banora

المتعذبه

تسلمو يا غاليات عالمرور الطيب والله فرحتو قلبي الحمد لله عجبوكم جزاكم الله خير:22: :22: :22: :22:

rima 23-04-2006 05:30 PM

المرقوق


المقادير :
العجينه :
ثلاث كاسات دقيق بر + ملعقة صغيرة ملح + ماء
اضيفي الماء بالتدريج حتى تتكون لديك عجينه تلتصق باليد
http://www.66n.com/pics/hosted/amgzl...qy1slk2fkh.jpg

لحمه مقطعة مع عظمها منزوع منها الدسم ومغسوله جيدا
+
بصله واحده مقطعة تقطيع عادي
+
ثلاث حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة تقطيع عادي
+
ملح وبهارات ( كمون وفلفل اسود وبزار على كيفك )
+
صلصة او معجون طماطم
http://www.66n.com/pics/hosted/pw0hh...nb8ygc0qgp.jpg

الطريقة :
حطي البصل في القدر ولا تحطين عليه زيت ابدا ثم على طول حطي اللحمه
http://www.66n.com/pics/hosted/oefze...mhjvfkefe9.jpg

بعدين حركيهم حتى يتغير لون اللحمه مثل ماهو واضح بالصوره
http://www.66n.com/pics/hosted/yss3s...84yz999inw.jpg

الحين حطي الطماطم عليها
http://www.66n.com/pics/hosted/o10q6...auykpn6vez.jpg

حطي البهارات كلها والملح والصلصة وقلبيهم على نار متوسطة حتى تذبل الطماطم
http://www.66n.com/pics/hosted/2l22s...gp6e0u7xjx.jpg

صبيهم عليهم ماء وخليها حتى تنضج اللحمه
http://www.66n.com/pics/hosted/zprl4...p3vf3xww1l.jpg

بعد ما استوت اللحمه عندك صفي المرق من البهارات والبصل والطماطم
http://www.66n.com/pics/hosted/6sz5s...9vw5vaa37l.jpg

اعيدي المرق الى القدر واوقدي عليه النار ثم جيبي صحن وماعون حطي فيه ماء
وابدي اقطعي من العجينه بحجم كوره صغيرة وافرديها بيدك مثل ماهو واضح بالصور
(( على فكره قبل لا تحطين قطعة العجين في الصحن بللي الصحن بشوي ماء علشان ما يلتصق معك العجين واكيد ايدك تكون مبلوله بالماء علشان تقدرين تفردين العجين ))
http://www.66n.com/pics/hosted/9277n...pwz5x39ylm.jpg
http://www.66n.com/pics/hosted/fi3r3...x7zn2zdqiy.jpg

بعدين شيليها شوي شوي وحطيها على المرق
بعدين سوي واحده ثانيه وثالثه الى ان ينتهي مقدار العجين عندك
http://www.66n.com/pics/hosted/yh7x3...lijai15bt0.jpg

بعدين قطعيهم بملعقة التحريك
http://www.66n.com/pics/hosted/j5lzo...2fydmm1c20.jpg

الحين اضيفي اللحمه الى المرقوق وخليهم تقريبا من ثلث الى نصف ساعة
اذا شفتيه يحتاج الى ماء اضيفي القليل من الماء علشان يصير عندك شوي مرق ثقيل يطلع الذذذذذ
سكري النار عليه واسكبيه في صحن التقديم ..
http://www.66n.com/pics/hosted/o64nc...pboi22ml91.jpg




دجاج مشوي مع الخضار

مقادير

دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..
بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..
راس ثوم و اكثر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..
خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و
مشروم..
حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
http://onfinite.com/libraries/85600/bef.jpg

الطريقة:

قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا
http://onfinite.com/libraries/85601/556.jpg

احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر
http://onfinite.com/libraries/85602/16e.jpg

و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
http://onfinite.com/libraries/85604/5b1.jpg
قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
http://onfinite.com/libraries/85605/17a.jpg

ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
http://onfinite.com/libraries/85607/ef5.jpg

اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..
http://onfinite.com/libraries/85611/18d.jpg

rima 23-04-2006 05:57 PM

الـخـبـز الـــــــهنــــــدي مع الصلصة الشهية

المقادير:

6 اكواب طحين
2 كوب ماء
8 ملاعق طعام زيت
2 بيض
نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
أولا: ضعي جميع المقادير في زبدية
http://worldkids.jeeran.com/1.jpg

ثانيا: ابدئي بالعجن وإذا عندك خلاط للعجن يكون أحسن لأن العجينه تحتاج إلأى عجن كثير حتى تصير لينه وطريه
http://worldkids.jeeran.com/2.jpg

ثالثا: بعدين ضعي العجينه على طاولة العجن وابدئي بالعجن عليها وارفعي العجينه ونزليها بقوه حتى تصير طريه أكثر
http://worldkids.jeeran.com/3.jpg

رابعا: كوريها كورة كبيرة
http://worldkids.jeeran.com/4.jpg

خامسا: تأكدي من طراوة العجينه بوضع اصبعك فيها
http://worldkids.jeeran.com/5.jpg

سادسا: كوري العجينه إلى كور متوسطة الحجم ثم اغمسي يدك في الزيت وادهني الكرة وكرري العمليه حتى تنتهي وبعدين خليها ترتاح لمدة ربع ساعة
http://worldkids.jeeran.com/6.jpg

سابعا: افردي كرة العجينه حتى تصبح رقيقه جدا
http://worldkids.jeeran.com/7.jpg

ثامنا: حتى تصبح أكثر رقة شدي العجينه في كل اتجاه ثم ادهني العجينه بالزيت
http://worldkids.jeeran.com/8.jpg

تاسعا: ثم قومي بجمع العجينه
http://worldkids.jeeran.com/9.jpg

عاشرا: حتى تصبح بهذا الشكل
http://worldkids.jeeran.com/10.jpg

الخطوة الحادية عشر: امسكي طرف العجينه وارفعيها في الهواء ثم اضربيها على طاولة الفرد حتى تلين اكثر
http://worldkids.jeeran.com/11.jpg

الخطوة الثانية عشر: لفي العجينه على شكل دائرة
http://worldkids.jeeran.com/12.jpg

الخطوة الثالثة عشر: الشكل النهائي لها
http://worldkids.jeeran.com/13.jpg

الخطوة الرابعة عشر: كرري العملية حتى تنتهي من جميع العجين
http://worldkids.jeeran.com/14.jpg

الخطوة الخامسة عشر: افردي العجينة وتكون سميكه قليلا
http://worldkids.jeeran.com/15.jpg

الخطوة السادسة عشر: سخني التاوه وضعي الاقراص عليها حتى تحمر
http://worldkids.jeeran.com/16.jpg

الخطوة السابعة عشر: قومي بوضع الخبز فوق بعض تقريبا ثلاث ثم قومي بجمعها بيدك حتى يتفكك الخبز قليلا
http://worldkids.jeeran.com/17.jpg

الخطوة الثامنة عشر: وهكذا يتفكك
http://worldkids.jeeran.com/18.jpg

وأخيرا: هذا الخبز اللذيذ والهناء والعافية
http://worldkids.jeeran.com/19.jpg


صلصة الفاصوليا

المقادير:

بصلتين متوسط الحجم
ثلاث طماطم
2 قرن فلفل
علبتين فاصولياء معلبه
علبه ونصف صلصه كي دي دي أنا استخدمت نوعين العاديه اضفتها كلها أما الحارة اضفت نصفها
3 فصوص ثوم مدقوق
بهارات ( كركم – كاري – فلفل أحمر مطحون – فلفل اسود – ملح)
مكعبين ماجي

الطريقة:
حمري البصل ثم ضعي قرون الفلفل ثم ضعي الطماطم والبهارات والماجي واتركي الطماطم حتى يذبل ثم ضعي الثوم الفاصولياء والصلصه واتركيها حتى ينف الماء عن الصلصه ثم قدميها والبعافيه على قلوبكم.
الخطوات:
http://worldkids.jeeran.com/food/111.jpg
http://worldkids.jeeran.com/food/222.jpg
http://worldkids.jeeran.com/food/333.jpg
http://worldkids.jeeran.com/food/444.jpg
http://worldkids.jeeran.com/food/555.jpg
منقول

روحي حزينه 23-04-2006 08:20 PM

سلمت يمناك غاليتي

فهههههد 23-04-2006 09:12 PM

الله يعطيك العااااافية وتشكرين على جهودك الرائعة

احمد الطائر 23-04-2006 09:15 PM

ريما الله يسامحك
فين بيتكم جوعتينا

rima 24-04-2006 02:22 PM

روحي حزينه

فهههههد

احمد الطائر

جزاكم الله خير الجزاء على مشاركاتكم الحلوة

اميh 28-04-2006 08:34 AM

يعطيك العافية

قوليلي بس وش نجازيك

rima 28-04-2006 03:34 PM

الف شكر حبيبتي اميh عالمشاركة الحلوة


الساعة الآن 06:55 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©