![]() |
بهارات القهوة
بما ان رمضان على الابواب اعاده الله على المسلمين بالف خير
ابغى من اخواتي الفاضلات كل واحده تعطينا خلطه بهارات القهوة اللي تستخدمها لان سر نجاح القهوة في 1 البن 2البهارات المستخدمه 3مدة طبخها على النار انا شخصيا اجيب الهيل واطحنه بكميات قليله حسب الحاجة والنخوه ما ادري لها اسم ثاني واطحنها بكميات قليله ونفس الشي بالنسبه للقرنفل (المسمار)واخلي كل نوع في علبه لوحده واعمل القهوه واضيف لها ملعقه صغيرة هيل وشوي زعفران وفي الدله زعفران والبهارات اللي جهزتها ويا سلااااااااااااام على الريحه وانت مبخره البيت ومزينته جووووووو خييييييااااااال<<<<<ترى هذي عندي احسن لحظه يالله يا بنات كل واحده تعطينا خلطة البهارات الخاصه بالقهوه علشاااااان نستفييييييييييييييد |
سلمت يداك أختي وصدقتي بالفعل بحديثك عن هذا الجو
بالفعل انا اعشق هذا الجو !! بارك الله فيك |
اولا البن 000 تكون حمسته وسط ومطحون
البهارات 000 هيل وزعفران والقرنفل مفصول بعلبه اخرى لأن فيه احد مايحب نكهة القرنفل اضع االبن على النار يطبخ مع الماء +الزعفران من خمسة دقائق الى عشره بعدين اضع الهيل المطحون في الترمس او الزمزميه او الدله00 الي هي اسمها ثم اصب القهوه عليها00 وبس |
نهيه مشكووووووره على مرورك
ديمو يا عيني على القهوه ما شاء الله عليك ومشكوووووره على مرورك |
|
والله أنا الصراحه دايما أشتريها من محل في طريق مكه جده تسمى قهوة أبو نايف مررره خطيرة وجربت البن اليمني المخلوط من اليمن نفسها لأني كل ما أسوي قهوة زمان واخلط الأشياء معاها تطلع عجيبة من العجايب
ومعليش امكن ماأفدتكم بشي بس يمكن أكون استفدت وتسلموا |
تسلمو يا بنات عالطرق الحلوة
جزاكم الله خيرا |
نحن عندنا نحضر القهوه ونحمصها وبعدين نحضر ---كسبر ((حبوب )+حب الهان +وقرفه - ونحمصهم ونطحنهمونضيفهم على القهوه ..ونضعهم في علبه
ام طريقه التحضير نحط القهوه المخلوطه وسكر حسب الرغبه وبعدين نصب عليهم الميه ونضعهم على النار ونخلطهم وبعد ما تقرب تفور نخلطها ثم نرفعها من على النار وتكون جاهزة .............. بالمرة حلوة ولذيذه ------------------------- انا راح اجرب طريقتكم مشكورة اختي على الموضوع الحلو |
ام خالد
وام البراء وريما ودنياالروووح مشكورين على مشاركاتكم ومروركم ويعطبكم العافيه |
أنا دايما لمن اشتري البن و الزنجبيل المطحون أشتريه بكميات قليلة أحفظه في الفريزر حتى لا يفقد نكهته و الهيل كل فترة و فترة أطحنه و أحتفظ فيه في الفريزر برضو ....
أما عن طريقتي فأنا أضع ملعقة طعام مليانة من البن وربع ملعقة زنجبيل مطحون و ثلث ملعقة هيل وشوية زعفران و أتركها تغلي لمدة عشرين دقيقة تقريبا و أضع ربع ملعقة هيل في الترمس و من ثم أصب القهوة عليها ... الصراحة أنا مرة أحب الهيل و قهوتي يغلب عليها نكهة الهيل على النكهات التانية .. و أحلى شي بالنسبة لي القهوة مع التمر شي صراحة .. |
الساعة الآن 03:44 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©