![]() |
مفاجأتي لكم بمناسبة شهر رمضان (صور) من مطبخي لا تفوتكم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/3b...-3barat-43.gif اقدم لكم اطباقي بمناسبة شهر رمضان وطبعا صورتلكم بالخطوات اتمنى تعطوني رايكم لاني عن جد تعبت فيهم وانا بنزلهم تعالوا نبدا سابدا مع صور الاطباق وبعدين بحط الطريقة والخطوات الارز بالدجاج http://www.66n.com/pics/hosted/pn6ny...tp22vst6z9.jpg شارلوت بكوكتيل الفراولة http://www.66n.com/pics/hosted/p0ycy...5418d5gw4b.jpg تطبيقي لحلى الاناناس اخدت الطريقة من هند http://www.66n.com/pics/hosted/lgo6a...f960bjf5n7.jpg حلى ورد الشام http://www.66n.com/pics/hosted/afev2...cobok7yexe.jpg الدجاج المحشو بالفرن http://www.66n.com/pics/hosted/1alc5...hsztagqczw.jpg عثملية رهيبة http://www.66n.com/pics/hosted/9ysvv...v9bpkynhq3.jpg فطيرة السجق والبيض http://www.66n.com/pics/hosted/cgwde...l5scil1qe3.jpg يتبع |
الارز بالدجاج نبدأ مع
المقادير اللي انا عملتها دجاج مقطع او دجاجة كاملة مسلوق مع عود قرفة وورق غار 2 كوب رز طويل الحبة 4 اكواب مرقة دجاج او حسب كمية الرز ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود نص ملعقة قرفة رشة جوز الطيب جوز لوز وصنور فستق للتزيين حسب الرغبة زيت الطريقة نسلق الدجاج وننتفها http://www.66n.com/pics/hosted/qbjue...sepd5306e7.jpg ثم نصفي مرقة الدجاج ونتركها http://www.66n.com/pics/hosted/vbjah...ck97pp3gd4.jpg هاتي الرز واغسليه وصغيه على النار نحط ملعقتين زيت بالطنجرة ونقلي المكسرات الجوز واللوز والفستق ثم نضعها على محارم المطبخ حتى تصفي من الزيت نستعمل الزيت نفسه ونقلي فيه الرز لدقيقتن http://www.66n.com/pics/hosted/zxq6m...x41v9yh208.jpg ثم نضيف اليه التوابل والبهار http://www.66n.com/pics/hosted/vj1bo...lysnampr5q.jpg ثم نضيف مرقة الدجاج ونتركه على نار متوسطة حتى يغلي وممكن تذوقيه لتعرفي اذا الملح مناسب واذا لا بتقدري تزيدي ملح حسب رغبتك http://www.66n.com/pics/hosted/n0qfn...dnfqci4vxw.jpg بعد الغلي نخفف النار عليه ونغطيه ونتركه لحتى تنشف ويستوي نسكبه بطبق التقديم http://www.66n.com/pics/hosted/p434d...bg6awhis4e.jpg ونحط الدجاج اولا فوقه http://www.66n.com/pics/hosted/zt3z4...meihxoj480.jpg ثم نزينه بالمكسرات http://www.66n.com/pics/hosted/heqrl...xxlsqj1jrn.jpg ونقدمه ساخن مع السلطة او اللبن http://www.66n.com/pics/hosted/c5ufp...vtbccl9bcb.jpg وبالهنا والعافية يتبع |
شارلوت بكوكتيل الفراولة
نحتاج الى علبة او علبتين من سلطة الفواكه المعلبة بسكويت ليدي فينغرز كوبان من كريمة خفق ضيفيلها ملعقتين سكر واخفقيها وبيطلع عندك كريمة لذيذة الطريقة نصفي العصير بكاسة لوحده http://www.66n.com/pics/hosted/jp0cf...6sb6h2jdzs.jpg ننقع اصابع البسكويت في عصير الفاكهة ونصفه على حواف وقعر قالب متحرك القاعدة http://www.66n.com/pics/hosted/b02t1...zhg2jp5rql.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/a4z9v...ygvnanigyi.jpg اذا كان البسكويت طويل كتير بتقدري تقطعي اطرافة لتعمليها متناسبة مع ارتفاع القالب بس انا وا قطعته حسب رغبتك بتعمليه نضع الكريما المخفوقة في كيس التزيين ونضع طبقة منها في القالب http://www.66n.com/pics/hosted/pdb5f...eynbobtzr9.jpg نقسم الفاكهة المصفاة الى قسمين نضع قسم منها فوق الكريما http://www.66n.com/pics/hosted/ao5tk...4y7oci72z7.jpg ونغطيه بطبقة تانية من البسكويت المبلل بالعصير ونضع طبقة من الكريما ثم طبقة من النصف الباقي من الفاكهة وطبقة ثالثة من البسكويت المبلل تم طبقة اخيرة من الكريما وهيك صار عندنا 3 طبقات بسكويت و3 طبقات كريما وطبقتين فواكه http://www.66n.com/pics/hosted/xjsfe...pbaf7knsla.jpg نجي للوجه نحتاج الى 3 ملاعق طعام جيلي احمر على فريز 3 ملاعق طعام ماء ساخن لتذويب الجيلي اربع ملاعق طعام مربي فراولة نذوب الجيلي بالماء ثم نضع فوقه المربى ونخلطهم جيدا http://www.66n.com/pics/hosted/mdp28...s441x62wmt.jpg ثم نضعهم على وجه الكيكة http://www.66n.com/pics/hosted/xc76q...b8x98gmszp.jpg ثم نزينها بما تبقى لدينا من الكريمة ونتركها في البراد حوالي ساعتين ونقدمها http://www.66n.com/pics/hosted/aqs9n...ile2ylq98q.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/p0ycy...5418d5gw4b.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/eojwz...f2ujg309wt.jpg يتبع |
الدجاج المحشو بالارز
نحتاج الى دجاجة او دجاجتين نغسلهم جيدا ونبهرهم حب شو بتستعملي بهار ونملحهم انا استعمل بهارات خاصة للدجاج http://www.66n.com/pics/hosted/xwf2h...zkqobjy4n3.jpg نضع الدجاجة بكيس الفرن ثم نفتحها قليلا ونحشوها بالارز مع اللحمة المفرومة والطريقة هي نقلي اللحمة المفرومة جيدا حتى تنشف ثم نضيف لها الارز بعد ان نغسله ثم نرش عليه الملح حسب الرغبة ونغطيه بالماء ونتركه حتى يغلي ثم نخفف النار عليه ونتركه حتى تنشف الماء ويستوي الارز ونطفئ النار ونكون محضرين لوز وصنوبر مقليين بشوية زيت ونضعهم فوق الاز ونحرك جيدا ثم نحشي فيه الدجاجة http://www.66n.com/pics/hosted/k1xk1...m298qysbbi.jpg نربط الكيس جيدا وندخلهم الفرن ونتركه حتى يستوي ويحمر نزيل عنه الكيس انتبهي لا تحرقي ايدك خخخخ ثم نقدمه http://www.66n.com/pics/hosted/rboyj...ttarfob0p9.jpg وبالهنا والعافية http://www.66n.com/pics/hosted/90928...ak7falu92t.jpg يتبع |
ورد الشام
علبة من عجينة الفايلو الجاهزة قشطة جاهزة 2 كوب زبدة وزيت مذوبين مع بعض قطر او شيرة فستق للتزيين الطريقة ندهن كعب الصينية جيدا بكمية وافرة من خليط السمنة والزيت http://www.66n.com/pics/hosted/ec7nm...qdxsujynr3.jpg ثم نضع رقاقة من العجين وندهنها http://www.66n.com/pics/hosted/72lwe...kzvkjvdrwp.jpg نضع فوقها رقاقة تانية وندهنها وهكذا كل رقاقة ندهنها حتى وصير عندنا تقريبا 15 او 16 رقاقة ثم نقطع العجينة الى مربعات ولا تنسوا تدهنوا الوجه كمان http://www.66n.com/pics/hosted/ihksf...ukp58xi557.jpg ثم ندخلها الفرن ويكون محمى من تحت ونتركها حتى تشقر وتزهر http://www.66n.com/pics/hosted/uc3p1...2rjp36mr57.jpg هيدا شكلها بعد الخبز http://www.66n.com/pics/hosted/motww...yc7wj5g409.jpg نصب عليها القطر ونتركها حتى تتشربه http://www.66n.com/pics/hosted/7w5jr...gpr2bsznpb.jpg ثم نجيب القشطة http://www.66n.com/pics/hosted/dkptj...zusqcv9w8r.jpg ونفتح كل قطعة من الوسط ونحشيها بالقشطة (نسيت ما اصور هالخطوة) نصفهم في صحن التقديم ونزينهم بالقشطة والفستق http://www.66n.com/pics/hosted/pcpm6...hjcpj9o5pj.jpg وبالهنا والعافية http://www.66n.com/pics/hosted/mnep1...f2e79palyn.jpg تطبيقي لحلى الاناناس اخدت الطريقة من هند هذي الطريقة كما أخذتها اقتباس:
وهذا تطبيقي انا استعملت الكيك الجاهز ورشيت عليه شوي من ماء الاناناس http://www.66n.com/pics/hosted/f29u2...q5bs5gjfwo.jpg وهون صفيت الاناناس فوقه http://www.66n.com/pics/hosted/3i6st...sty2k5qqui.jpg وهون بعد ما حطيت خليط الكريمة فوقه وزينته http://www.66n.com/pics/hosted/h0xji...mcwzaukxur.jpg وبالهنا والعافية http://www.66n.com/pics/hosted/h0xji...mcwzaukxur.jpg يتبع |
عثملية رهيبة
هي العثملية كتير رهيبة وبدل ما نهلك بالتقطيع هي الطرقة تغنيكي عن التقطيع وروعة برمضان نحتاج الى اصبع زبدة 225 غرام قشطة جاهزة قطر عجينة عثملية جاهزة 3 ملاعق زيت نباتي صينينة مافن http://www.66n.com/pics/hosted/dxn43...6wq8rt3j0m.jpg الطريقة نذوب الزبدة على النار ونضيف لها الزيت http://www.66n.com/pics/hosted/gfr6c...wk0eqgpqzv.jpg ندهن قوالب المافن بكثير من الزبدة يعني كتروا سوي ما مسحة وخلص http://www.66n.com/pics/hosted/zro3m...wwggsxcis2.jpg ثم نخلط ما تبقى من الزبدة مع العجينة http://www.66n.com/pics/hosted/zll81...gk2i3h3per.jpg ونوزع العجنة بكل قالب من قوالب الصينية http://www.66n.com/pics/hosted/hrmxf...9weae4m9zt.jpg ثم نحشيها بالقشطة لا تخلوها تقرب عالجوانب لانها بتحترق بالفرن متل ما صار معي http://www.66n.com/pics/hosted/h4uk7...ij1f0quoji.jpg وبعدين نحط طبقة رقيقة من العجينة فوق القشطة http://www.66n.com/pics/hosted/qhf2i...xh7sr6lue2.jpg ثم ندخلها الفرن http://www.66n.com/pics/hosted/d5evd...cw4kkpkbu4.jpg نتركها حتى تشقر ونخرجها http://www.66n.com/pics/hosted/5ezw1...owjecerb0m.jpg ثم نقلبها في صينية اكبر ونشربها بالقطر http://www.66n.com/pics/hosted/9mqge...0rhls96vpk.jpg ونزينها بالقشطة والفستق شفتو كيف احترقت معي الجوانب بسبب القشطة انتبهوا http://www.66n.com/pics/hosted/ewesd...0h5zm2tp9d.jpg ونقدمها بالهنا والعافية http://www.66n.com/pics/hosted/9ysvv...v9bpkynhq3.jpg يتبع |
اخيرا مع فطيرة السجق والبيض
واهم الشي بالفطيرة هي الحشوة جديدة ولذيذذذذذة ابدا مع المقادير والطريقة نحتاج الى ملعقة زبدة نذوبها على النار http://www.66n.com/pics/hosted/pj1mm...8b00a9pj1k.jpg ثم نضيف اليها السجق بعد ما نقطعه حلقات صغيرة ما بعرف شواسمه بغير بلدان اعتقد اسمه بسطرما بمصر هو متل المقانق بس اكبر وفيه طعمة حر المهم نضيفه للزبدة ونقليهم http://www.66n.com/pics/hosted/kmlrv...pmbywadd05.jpg بعد ما يستوي صفيه من الزبدة ثم اضيفي له اليض انا ما احط مقادير حسب طبختك طبعا http://www.66n.com/pics/hosted/6c70r...m26nu9omyj.jpg ونرش الملح والبهار فوقه ونحركه جيدا الى ان يستوي البيض ثم نتركه على جنب http://www.66n.com/pics/hosted/0w6uc...xupaj7mda3.jpg نجي للعجينة نفردها بالطول شوي ونضع عليها قليلا من البنة المبشورة اي نوع http://www.66n.com/pics/hosted/huydd...sodnyhqc2e.jpg ثم نضع الحشوة فوق الجبن http://www.66n.com/pics/hosted/shxbw...gsvzbjngal.jpg ونضع قليلا من الجبن فوق الحشوة http://www.66n.com/pics/hosted/juecw...od9xd46ebu.jpg ونسكرها من الجوانب جيدا http://www.66n.com/pics/hosted/kbl12...lxe36s5jgu.jpg نضعها بصينية الفرن وندهنها بالبيض ونحط شوية جبنة عالوجه http://www.66n.com/pics/hosted/e3uz7...f7h7ucpbjt.jpg ثم ندخلها الفرن ونتركها حتى تحمر قليلا وتذوب الجبنة وهيدا شكلها http://www.66n.com/pics/hosted/ahex4...4hd8b71a5g.jpg نتركها تبرد شوي ونقطعها ونصفها بصحن الثقديم ونزينيا بالحامض http://www.66n.com/pics/hosted/4k0i7...qx8hotyz08.jpg ونقدمها بالهنا العافية http://www.66n.com/pics/hosted/cgwde...l5scil1qe3.jpg والله انها لذيذة جربوها ما بتندموا ان شاء الله تكون مفاجاتي عجبتكم انتظر الردود الحلوة |
واو فضيع
يسلموووو ان شاء راح اجرب كل الطبخات واقول رائي فيها تسلمين حبيتي على المجهود الاكثر من رائع تحياتي زوجة قاصد خير |
يسلمو يسلمو يسلمو
اصناف تشهى بصحيح |
بسم الله عليك الرحمن الرحيم
حصنتك بلا اله الا الله الي دحين انا ماخلصت الطبخات اللي جمعتها اول ودحين نزلت دفعه جديد مشهيه بسم الله عليك الرحمن الرحيم |
الساعة الآن 06:05 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©