مفاجأتي لكم بمناسبة شهر رمضان (صور) من مطبخي لا تفوتكم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 16-09-2006, 05:28 PM
  #1
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
مفاجأتي لكم بمناسبة شهر رمضان (صور) من مطبخي لا تفوتكم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





اقدم لكم اطباقي بمناسبة شهر رمضان وطبعا صورتلكم بالخطوات اتمنى تعطوني رايكم لاني عن جد تعبت فيهم وانا بنزلهم تعالوا نبدا

سابدا مع صور الاطباق وبعدين بحط الطريقة والخطوات




الارز بالدجاج




شارلوت بكوكتيل الفراولة



تطبيقي لحلى الاناناس اخدت الطريقة من هند



حلى ورد الشام



الدجاج المحشو بالفرن



عثملية رهيبة





فطيرة السجق والبيض




يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 16-09-2006, 05:29 PM
  #2
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
الارز بالدجاج نبدأ مع

المقادير اللي انا عملتها


دجاج مقطع او دجاجة كاملة مسلوق مع عود قرفة وورق غار
2 كوب رز طويل الحبة
4 اكواب مرقة دجاج او حسب كمية الرز
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
نص ملعقة قرفة
رشة جوز الطيب
جوز لوز وصنور فستق للتزيين حسب الرغبة
زيت

الطريقة

نسلق الدجاج وننتفها



ثم نصفي مرقة الدجاج ونتركها



هاتي الرز واغسليه وصغيه
على النار نحط ملعقتين زيت بالطنجرة ونقلي المكسرات الجوز واللوز والفستق ثم نضعها على محارم المطبخ حتى تصفي من الزيت

نستعمل الزيت نفسه ونقلي فيه الرز لدقيقتن



ثم نضيف اليه التوابل والبهار



ثم نضيف مرقة الدجاج ونتركه على نار متوسطة حتى يغلي وممكن تذوقيه لتعرفي اذا الملح مناسب واذا لا بتقدري تزيدي ملح حسب رغبتك



بعد الغلي نخفف النار عليه ونغطيه ونتركه لحتى تنشف ويستوي

نسكبه بطبق التقديم



ونحط الدجاج اولا فوقه



ثم نزينه بالمكسرات



ونقدمه ساخن مع السلطة او اللبن



وبالهنا والعافية



يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 16-09-2006, 05:30 PM
  #3
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
شارلوت بكوكتيل الفراولة

نحتاج الى علبة او علبتين من سلطة الفواكه المعلبة
بسكويت ليدي فينغرز
كوبان من كريمة خفق ضيفيلها ملعقتين سكر واخفقيها وبيطلع عندك كريمة لذيذة

الطريقة

نصفي العصير بكاسة لوحده



ننقع اصابع البسكويت في عصير الفاكهة ونصفه على حواف وقعر قالب متحرك القاعدة





اذا كان البسكويت طويل كتير بتقدري تقطعي اطرافة لتعمليها متناسبة مع ارتفاع القالب بس انا وا قطعته حسب رغبتك بتعمليه

نضع الكريما المخفوقة في كيس التزيين ونضع طبقة منها في القالب



نقسم الفاكهة المصفاة الى قسمين نضع قسم منها فوق الكريما


ونغطيه بطبقة تانية من البسكويت المبلل بالعصير ونضع طبقة من الكريما ثم طبقة من النصف الباقي من الفاكهة وطبقة ثالثة من البسكويت المبلل تم طبقة اخيرة من الكريما وهيك صار عندنا 3 طبقات بسكويت و3 طبقات كريما وطبقتين فواكه



نجي للوجه

نحتاج الى
3 ملاعق طعام جيلي احمر على فريز
3 ملاعق طعام ماء ساخن لتذويب الجيلي
اربع ملاعق طعام مربي فراولة

نذوب الجيلي بالماء ثم نضع فوقه المربى ونخلطهم جيدا



ثم نضعهم على وجه الكيكة



ثم نزينها بما تبقى لدينا من الكريمة ونتركها في البراد حوالي ساعتين ونقدمها







يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 16-09-2006, 05:31 PM
  #4
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
الدجاج المحشو بالارز

نحتاج الى دجاجة او دجاجتين نغسلهم جيدا ونبهرهم حب شو بتستعملي بهار ونملحهم انا استعمل بهارات خاصة للدجاج



نضع الدجاجة بكيس الفرن ثم نفتحها قليلا ونحشوها بالارز مع اللحمة المفرومة والطريقة هي

نقلي اللحمة المفرومة جيدا حتى تنشف ثم نضيف لها الارز بعد ان نغسله ثم نرش عليه الملح حسب الرغبة ونغطيه بالماء ونتركه حتى يغلي ثم نخفف النار عليه ونتركه حتى تنشف الماء ويستوي الارز ونطفئ النار ونكون محضرين لوز وصنوبر مقليين بشوية زيت ونضعهم فوق الاز ونحرك جيدا ثم نحشي فيه الدجاجة



نربط الكيس جيدا وندخلهم الفرن ونتركه حتى يستوي ويحمر نزيل عنه الكيس انتبهي لا تحرقي ايدك خخخخ ثم نقدمه



وبالهنا والعافية



يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 16-09-2006, 05:33 PM
  #5
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
ورد الشام

علبة من عجينة الفايلو الجاهزة
قشطة جاهزة
2 كوب زبدة وزيت مذوبين مع بعض
قطر او شيرة
فستق للتزيين

الطريقة

ندهن كعب الصينية جيدا بكمية وافرة من خليط السمنة والزيت



ثم نضع رقاقة من العجين وندهنها



نضع فوقها رقاقة تانية وندهنها وهكذا كل رقاقة ندهنها حتى وصير عندنا تقريبا 15 او 16 رقاقة ثم نقطع العجينة الى مربعات ولا تنسوا تدهنوا الوجه كمان



ثم ندخلها الفرن ويكون محمى من تحت ونتركها حتى تشقر وتزهر



هيدا شكلها بعد الخبز



نصب عليها القطر ونتركها حتى تتشربه



ثم نجيب القشطة



ونفتح كل قطعة من الوسط ونحشيها بالقشطة (نسيت ما اصور هالخطوة)

نصفهم في صحن التقديم ونزينهم بالقشطة والفستق



وبالهنا والعافية






تطبيقي لحلى الاناناس اخدت الطريقة من هند



هذي الطريقة كما أخذتها

اقتباس:
المقادير :
2 علبة أناناس شرائح
بسكويت الشاي وممكن كيك جاهز مقطع شرائح
6 حبات جبن كيري
علبة قشطة قيمر ( القيمر أفضل نوع قشطة في الحلى ,, عليها طعم عجيب )
1 كيس دريم ويب ..

نجي للطريقة :

يرص البسكويت في البايركس أو شرائح الكيك حسب الرغبة
نرص عليه شرائح الأناناس ,
ونصب على البسكويت القليل من ماء الأناناس حتى يلين قليلاً ( نحتفظ بباقي الماء )
نضع في الخلاط ( القيمر والجبن والدريم ويب مع القليل من ماء الأناناس وممكن إضافة شريحتين من شرائح الأناناس ونخلطهم في الخلاط جيداً حتى تتجانس جميع المقادير ..
نصب الخليط فوق طبقة البسكويت ..
نرش القليل من الفستق أو البسكويت المطحون للتزيين
وممكن تزيينه بشرائح الأناناس نفسها ..

وهذا تطبيقي

انا استعملت الكيك الجاهز ورشيت عليه شوي من ماء الاناناس



وهون صفيت الاناناس فوقه



وهون بعد ما حطيت خليط الكريمة فوقه وزينته



وبالهنا والعافية





يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 16-09-2006, 05:34 PM
  #6
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
عثملية رهيبة

هي العثملية كتير رهيبة وبدل ما نهلك بالتقطيع هي الطرقة تغنيكي عن التقطيع وروعة برمضان

نحتاج الى

اصبع زبدة 225 غرام
قشطة جاهزة
قطر
عجينة عثملية جاهزة
3 ملاعق زيت نباتي
صينينة مافن



الطريقة

نذوب الزبدة على النار ونضيف لها الزيت



ندهن قوالب المافن بكثير من الزبدة يعني كتروا سوي ما مسحة وخلص



ثم نخلط ما تبقى من الزبدة مع العجينة



ونوزع العجنة بكل قالب من قوالب الصينية



ثم نحشيها بالقشطة لا تخلوها تقرب عالجوانب لانها بتحترق بالفرن متل ما صار معي



وبعدين نحط طبقة رقيقة من العجينة فوق القشطة



ثم ندخلها الفرن



نتركها حتى تشقر ونخرجها



ثم نقلبها في صينية اكبر ونشربها بالقطر



ونزينها بالقشطة والفستق شفتو كيف احترقت معي الجوانب بسبب القشطة انتبهوا



ونقدمها بالهنا والعافية



يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 16-09-2006, 05:35 PM
  #7
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
اخيرا مع فطيرة السجق والبيض

واهم الشي بالفطيرة هي الحشوة جديدة ولذيذذذذذة

ابدا مع المقادير والطريقة

نحتاج الى ملعقة زبدة نذوبها على النار



ثم نضيف اليها السجق بعد ما نقطعه حلقات صغيرة ما بعرف شواسمه بغير بلدان اعتقد اسمه بسطرما بمصر هو متل المقانق بس اكبر وفيه طعمة حر المهم نضيفه للزبدة ونقليهم



بعد ما يستوي صفيه من الزبدة ثم اضيفي له اليض انا ما احط مقادير حسب طبختك طبعا



ونرش الملح والبهار فوقه ونحركه جيدا الى ان يستوي البيض ثم نتركه على جنب



نجي للعجينة نفردها بالطول شوي ونضع عليها قليلا من البنة المبشورة اي نوع



ثم نضع الحشوة فوق الجبن



ونضع قليلا من الجبن فوق الحشوة



ونسكرها من الجوانب جيدا



نضعها بصينية الفرن وندهنها بالبيض ونحط شوية جبنة عالوجه



ثم ندخلها الفرن ونتركها حتى تحمر قليلا وتذوب الجبنة وهيدا شكلها



نتركها تبرد شوي ونقطعها ونصفها بصحن الثقديم ونزينيا بالحامض



ونقدمها بالهنا العافية



والله انها لذيذة جربوها ما بتندموا



ان شاء الله تكون مفاجاتي عجبتكم انتظر الردود الحلوة
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 16-09-2006, 07:32 PM
  #8
أم عبااادي
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية أم عبااادي
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 200
أم عبااادي غير متصل  
واو فضيع

يسلموووو

ان شاء راح اجرب كل الطبخات واقول رائي فيها

تسلمين حبيتي على المجهود الاكثر من رائع


تحياتي


زوجة قاصد خير
قديم 16-09-2006, 07:37 PM
  #9
سندريلاسمراء
عضو نشيط
 الصورة الرمزية سندريلاسمراء
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 148
سندريلاسمراء غير متصل  
يسلمو يسلمو يسلمو
اصناف تشهى بصحيح
قديم 16-09-2006, 10:10 PM
  #10
روح الغالي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية روح الغالي
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 9,203
روح الغالي غير متصل  
بسم الله عليك الرحمن الرحيم

حصنتك بلا اله الا الله

الي دحين انا ماخلصت الطبخات اللي جمعتها اول

ودحين نزلت دفعه جديد مشهيه

بسم الله عليك الرحمن الرحيم
__________________




إلهي احفظ لي(سلطان وسعود) واقر عيني ببرهم وصلاحهم وعوضني واياهم الرجل الصالح الذي يخافك فينا
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:37 PM.


images