![]() |
مين يساعدني في الكبسة
السلام عليكم وكل عام وانتم بخير انا محتاج اتعلم كيفية طبخ الكبسة الخليجية لاني دائم اشوفها على الدعايات وشكلها طيبة ومشكورين مقدما
|
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير: 3 ك رز 5 بصلات مقطع اجنحة- لحم مقطع بحجم عادى - 1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران - ملح صينى/و ملح/فلفل اسود - بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/ - بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية - صنوبر محمص . الطريقة: نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا |
بسم الله
اسف على تأخري شكراً لك عشق عبادي و الله يبارك فيك شكراً و السلام عليكم |
لا شكر على واجب أختي
|
طريقتي سهله جداااااااا
اول شي اطبخ الدجاج او اللحم بماء وملح وبهارات عدله(هيل مسمار كمون قرفه ليمون اسود ورق الغار) وطبعا مع بصل وطماطم واحيانا ثوم وبعد ما تنضج احط اللحمه في الفرن يتحمر واصفي مرق اللحم واطبخ الرز بالمرق وبعد ما يشرب الرز المرق اضع فوقه الكشنه(الحشو) وهي عباره عن بصل وملح وبهارات ومعجون طماطم وزبيب وصنوبر احمسها مع بعض ثم اضعها فوق الرز http://www.br2h.com/up/uploads/f1ceebff0b.jpg |
طريقة اخرى رائعة
1-سلق اللحم والاحتفاظ بمرقه 2-في طنجرةضعي زيت وبصل مفروم وثوم مفروم وفلفل حلو مفروم وبندورة مفرومة وبهارات الكبسة وقلبيهم على النار كويس ثم ملحيهم 3-اضيفي الارز المنقوع الى الخلطة السابقة وقلبيهم قليلا4-صفي اللحم المسلوق في طنجرة مع قليل من الزيت وحمريه قليلا ضعي فوقه خلطة الارز واسكبي من مرق اللحم الكمية التي تحتاجينها واتركيه على النار حتى ينضج وصحتين وعافية |
الساعة الآن 06:17 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©