نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق
ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة
اول شي
اطبخ الدجاج او اللحم بماء وملح وبهارات عدله(هيل مسمار كمون قرفه ليمون اسود ورق الغار)
وطبعا مع بصل وطماطم واحيانا ثوم
وبعد ما تنضج احط اللحمه في الفرن يتحمر
واصفي مرق اللحم
واطبخ الرز بالمرق
وبعد ما يشرب الرز المرق
اضع فوقه الكشنه(الحشو)
وهي عباره عن
بصل وملح وبهارات ومعجون طماطم وزبيب وصنوبر
احمسها مع بعض ثم اضعها فوق الرز
__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
طريقة اخرى رائعة
1-سلق اللحم والاحتفاظ بمرقه 2-في طنجرةضعي زيت وبصل مفروم وثوم مفروم وفلفل حلو مفروم وبندورة مفرومة وبهارات الكبسة وقلبيهم على النار كويس ثم ملحيهم 3-اضيفي الارز المنقوع الى الخلطة السابقة وقلبيهم قليلا4-صفي اللحم المسلوق في طنجرة مع قليل من الزيت وحمريه قليلا ضعي فوقه خلطة الارز واسكبي من مرق اللحم الكمية التي تحتاجينها واتركيه على النار حتى ينضج وصحتين وعافية