مين يساعدني في الكبسة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 27-10-2006, 01:55 AM
  #1
ahmednaem
عضو دائم
 الصورة الرمزية ahmednaem
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 94
ahmednaem غير متصل  
مين يساعدني في الكبسة

السلام عليكم وكل عام وانتم بخير انا محتاج اتعلم كيفية طبخ الكبسة الخليجية لاني دائم اشوفها على الدعايات وشكلها طيبة ومشكورين مقدما
قديم 27-10-2006, 06:25 PM
  #2
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير:

3 ك رز
5 بصلات مقطع اجنحة-
لحم مقطع بحجم عادى -
1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران -
ملح صينى/و ملح/فلفل اسود -
بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/ -
بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية -
صنوبر محمص .


الطريقة:

نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق
ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 28-10-2006, 06:56 PM
  #3
ahmednaem
عضو دائم
 الصورة الرمزية ahmednaem
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 94
ahmednaem غير متصل  
بسم الله
اسف على تأخري شكراً لك عشق عبادي و الله يبارك فيك شكراً
و السلام عليكم
قديم 29-10-2006, 09:30 PM
  #4
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
لا شكر على واجب أختي
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 30-10-2006, 07:06 PM
  #5
اسبريسو
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اسبريسو
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 7,194
اسبريسو غير متصل  
طريقتي سهله جداااااااا

اول شي
اطبخ الدجاج او اللحم بماء وملح وبهارات عدله(هيل مسمار كمون قرفه ليمون اسود ورق الغار)
وطبعا مع بصل وطماطم واحيانا ثوم

وبعد ما تنضج احط اللحمه في الفرن يتحمر
واصفي مرق اللحم
واطبخ الرز بالمرق

وبعد ما يشرب الرز المرق
اضع فوقه الكشنه(الحشو)
وهي عباره عن
بصل وملح وبهارات ومعجون طماطم وزبيب وصنوبر
احمسها مع بعض ثم اضعها فوق الرز

__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
قديم 31-10-2006, 11:07 AM
  #6
ام_عيسى
عضو جديد
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4
ام_عيسى غير متصل  
طريقة اخرى رائعة
1-سلق اللحم والاحتفاظ بمرقه 2-في طنجرةضعي زيت وبصل مفروم وثوم مفروم وفلفل حلو مفروم وبندورة مفرومة وبهارات الكبسة وقلبيهم على النار كويس ثم ملحيهم 3-اضيفي الارز المنقوع الى الخلطة السابقة وقلبيهم قليلا4-صفي اللحم المسلوق في طنجرة مع قليل من الزيت وحمريه قليلا ضعي فوقه خلطة الارز واسكبي من مرق اللحم الكمية التي تحتاجينها واتركيه على النار حتى ينضج وصحتين وعافية
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:56 PM.


images