منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الحــنـــــــيـــــــذ <بالصور> اللي بيتأخر ماله نصيب (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=110974)

ليتني اسلى 13-12-2006 08:50 AM

الحــنـــــــيـــــــذ <بالصور> اللي بيتأخر ماله نصيب
 
بناءً على طلب أخونا أبو زيد ولايهون متذوقين الطبخ الشعبي اقدم لكم أكله شعبيه وهي

:23: << الحــــــــــــــــــــــــــــــنيــــــــذ >>:23:

وقبل البدء بنقل هذه الطبخه وهي على فكره منقوله لاني أخاف :24: أنسى

أكتب منقول بعدين تأكلوني :26: بدل الحنيذ


المهم قبل البدء أطلب منكم الدعاء لغاليتنا ومشرفتنا بحرينيه ولكن <رأعية الاوله>


فلها كل الفضل بعد الله في تعليمي نقل الصور واللي مايبي يدعيلها رجاءً لايمد يده للاكل:29:


في البداية يتم تقطيع اللحم قطع صغير على مقاس الكف


http://saggar111.jeeran.com/IMG_0294.jpg

ثم يوضع اللحم في صحن كبير عشان التمليح ويفضل انه يكون الملح زايد شوي

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0295.jpg

طبعا من الظروري انه يطبخ على جمر زين وكثير

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0298.jpg

ثم يوضع على الجمر المرخ يعني يفرش فرش { المرخ نبات ليس له اوراق غالبا يوجد في الشعبان قرب المدن}
ويضع عليه اللحم طبعا يراعى مقاس القدر في كمية الجمر والمرخ كما سيأتي

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0301.jpg

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0303.jpg



بعد ما يوضع اللحم على طبقة المرخ يغطى بطبقة اخرى من المرخ و لامانع من وضع فوقها قطع اللحم
اذا كان محيط الجمر صغير

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0304.jpg
http://saggar111.jeeran.com/IMG_0305.jpg

بعدما يرص اللحم جيدا تجيب الله لا يهينك قدر كبير على حسب قطر الجمر ثم تكبس القدر على اللحم والمرخ
والافضل انك تستعرض بطولك وتوقف عليه على شان ينكتم اكثر ولا يطلع دخان المرخ

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0309.jpg


بعدين تكون انت مجهز خياش فاضية مبللة مويه بس مو تبليل بالحيل وترصها حول القدر

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0313.jpg

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0315.jpg

وبعدين تكون قد جهزت من قبل الله يعزكم تراب مع مويه مثل الخلطه وترصه زين على الخياش والاماكن اللي يطلع
منها دخان , ويبيلك تحط فوق القدر بلكه او حصاه وتحط حولها جمر افضل

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0317.jpg

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0321.jpg


بعد كذا ريح ودق سواليف مع ربعك واظرب من الشاهي لمدة ساعة ونصف الى ساعتين الا ربع
يكون باذن الله اللحم نجح وجاهز لكن انتبه لازم تنظف التراب اللي حطيته والخياش تنشال
او تخليها مطرفة بعيد عن اللحم

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0331.jpg

ثم اعزل اللحم في صحن او تبي تحطه على الرز مباشرة اذا كان جاهز على فكرة الرز ماله طريقه معينة ويفضل
انه رز ابيض بس مهوب الابيض حق الجاوه اللي مافيه الا رز وملح لا لكن تفننو في طبخه

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0334.jpg

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0335.jpg

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0337.jpg

وبالعافيه على قلوبكم

جوفريز333 13-12-2006 08:57 AM

الله يعطيك العافيه .. والله خوووش اكله .. فتحت نفوسنا الله يفتح نفسك

تحياتي لك اخوي

غلا 2005 13-12-2006 09:00 AM

وااااااااااااااااااااااو

لذييييييييييييييييييييييييييييييييذ

اامممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم

( متخيلة نفسها تاكل)

من جد الله يعطيك كل عافية

بس للأسف ما اعرف المرخ ولا ادري من وين اجيبه وش السواة

هل الطريقة هذه تنفع للتنور

اتوقع نعم

واتوقع كمان انه لم تم تبهريها بالبهارات

رح تطلع لا تقااااااااوم

آآآآآآآآآآآآخ

شهيتني للحلم

من شهووووووووور من ذقته

بس الحمد لله كلها كم اسبووووووع ونذبح الضحية

شكرا على الموضوع الرااااااااااااااائع واللذييييييييييييييييييذ

ليتني اسلى 13-12-2006 09:10 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جوفريز333
الله يعطيك العافيه .. والله خوووش اكله .. فتحت نفوسنا الله يفتح نفسك

تحياتي لك اخوي


حياك الله اخوي

جوفريز وجزاك الله خير

بوبو80 13-12-2006 09:17 AM

يعطيكي العافية ليتني

شكلها طعمها حلو فعلا

ليتني اسلى 13-12-2006 09:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غلا 2005
وااااااااااااااااااااااو

لذييييييييييييييييييييييييييييييييذ

اامممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم

( متخيلة نفسها تاكل)

من جد الله يعطيك كل عافية

بس للأسف ما اعرف المرخ ولا ادري من وين اجيبه وش السواة

هل الطريقة هذه تنفع للتنور

اتوقع نعم

واتوقع كمان انه لم تم تبهريها بالبهارات

رح تطلع لا تقااااااااوم

آآآآآآآآآآآآخ

شهيتني للحلم

من شهووووووووور من ذقته

بس الحمد لله كلها كم اسبووووووع ونذبح الضحية

شكرا على الموضوع الرااااااااااااااائع واللذييييييييييييييييييذ

هلا وغلا بكل الغلا

أنا قلت الحين بيقومون علي بيقولون الحين مافطرنا بتغدينا:d

بس الحمدلله في ناس تبي الغدا اول

حبيبتي المرخ تلاقينه عند المطابخ حقين المندي

وبعدين لاحطيتي فيه بهار يتحول لاكله ثانيه وهي المندي

ماعليك جربيه بدون بهار وشوفي الجنان :23:

حياك يالغلا وهلابك

بر الأمان 13-12-2006 09:39 AM

آآآآآآآآآآآآآآخخخ يااا قلبي.. بموووووت جووووع...

يا ويل حالي .. و ين نصيبي .. دش في خاطري والله .. بس عباله و خطر.. أتخيل أوقف على الجدر .. يا ويلي أخاف أنا اللي أنشوي خخخخ


الله يعطيج العافيه ياااا رب..

ليتني اسلى 13-12-2006 09:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بوبو80
يعطيكي العافية ليتني

شكلها طعمها حلو فعلا


الله يهديك يابوبو دا شكلها وريحتها وطعمها دا حتى نارها طعمه

كلها طعمه

وحياك الله حبيبتي بوبو ربي يسعدك

ليتني اسلى 13-12-2006 10:05 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بر الأمان
آآآآآآآآآآآآآآخخخ يااا قلبي.. بموووووت جووووع...

يا ويل حالي .. و ين نصيبي .. دش في خاطري والله .. بس عباله و خطر.. أتخيل أوقف على الجدر .. يا ويلي أخاف أنا اللي أنشوي خخخخ


الله يعطيج العافيه ياااا رب..


أنا لو أدري إنك مابعد سافرتي كان مانزلت الطبخه

الحين بتاكلينها كلها

خليك مثل معرفك اسم على مسمى بر الامان ولا توقفين على الجدران

سرني مرورك حبيبتي بروه

مــريم 13-12-2006 12:42 PM

ليتني يالغلا ..
إنتي :22: :17: :14:
وأنا :o :o :o




ممكن سؤال؟؟
هذا الحنيذ ممكن نحصله في المطابخ الشعبية ؟؟
مثلا مطعم أخوان للبخاري اللي في الحسا ؟؟
بصراحة شهيتيني وخاطري فيه ..:d


الساعة الآن 08:57 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©