![]() |
الحــنـــــــيـــــــذ <بالصور> اللي بيتأخر ماله نصيب
بناءً على طلب أخونا أبو زيد ولايهون متذوقين الطبخ الشعبي اقدم لكم أكله شعبيه وهي
:23: << الحــــــــــــــــــــــــــــــنيــــــــذ >>:23: وقبل البدء بنقل هذه الطبخه وهي على فكره منقوله لاني أخاف :24: أنسى أكتب منقول بعدين تأكلوني :26: بدل الحنيذ المهم قبل البدء أطلب منكم الدعاء لغاليتنا ومشرفتنا بحرينيه ولكن <رأعية الاوله> فلها كل الفضل بعد الله في تعليمي نقل الصور واللي مايبي يدعيلها رجاءً لايمد يده للاكل:29: في البداية يتم تقطيع اللحم قطع صغير على مقاس الكف http://saggar111.jeeran.com/IMG_0294.jpg ثم يوضع اللحم في صحن كبير عشان التمليح ويفضل انه يكون الملح زايد شوي http://saggar111.jeeran.com/IMG_0295.jpg طبعا من الظروري انه يطبخ على جمر زين وكثير http://saggar111.jeeran.com/IMG_0298.jpg ثم يوضع على الجمر المرخ يعني يفرش فرش { المرخ نبات ليس له اوراق غالبا يوجد في الشعبان قرب المدن} ويضع عليه اللحم طبعا يراعى مقاس القدر في كمية الجمر والمرخ كما سيأتي http://saggar111.jeeran.com/IMG_0301.jpg http://saggar111.jeeran.com/IMG_0303.jpg بعد ما يوضع اللحم على طبقة المرخ يغطى بطبقة اخرى من المرخ و لامانع من وضع فوقها قطع اللحم اذا كان محيط الجمر صغير http://saggar111.jeeran.com/IMG_0304.jpg http://saggar111.jeeran.com/IMG_0305.jpg بعدما يرص اللحم جيدا تجيب الله لا يهينك قدر كبير على حسب قطر الجمر ثم تكبس القدر على اللحم والمرخ والافضل انك تستعرض بطولك وتوقف عليه على شان ينكتم اكثر ولا يطلع دخان المرخ http://saggar111.jeeran.com/IMG_0309.jpg بعدين تكون انت مجهز خياش فاضية مبللة مويه بس مو تبليل بالحيل وترصها حول القدر http://saggar111.jeeran.com/IMG_0313.jpg http://saggar111.jeeran.com/IMG_0315.jpg وبعدين تكون قد جهزت من قبل الله يعزكم تراب مع مويه مثل الخلطه وترصه زين على الخياش والاماكن اللي يطلع منها دخان , ويبيلك تحط فوق القدر بلكه او حصاه وتحط حولها جمر افضل http://saggar111.jeeran.com/IMG_0317.jpg http://saggar111.jeeran.com/IMG_0321.jpg بعد كذا ريح ودق سواليف مع ربعك واظرب من الشاهي لمدة ساعة ونصف الى ساعتين الا ربع يكون باذن الله اللحم نجح وجاهز لكن انتبه لازم تنظف التراب اللي حطيته والخياش تنشال او تخليها مطرفة بعيد عن اللحم http://saggar111.jeeran.com/IMG_0331.jpg ثم اعزل اللحم في صحن او تبي تحطه على الرز مباشرة اذا كان جاهز على فكرة الرز ماله طريقه معينة ويفضل انه رز ابيض بس مهوب الابيض حق الجاوه اللي مافيه الا رز وملح لا لكن تفننو في طبخه http://saggar111.jeeran.com/IMG_0334.jpg http://saggar111.jeeran.com/IMG_0335.jpg http://saggar111.jeeran.com/IMG_0337.jpg وبالعافيه على قلوبكم |
الله يعطيك العافيه .. والله خوووش اكله .. فتحت نفوسنا الله يفتح نفسك
تحياتي لك اخوي |
وااااااااااااااااااااااو
لذييييييييييييييييييييييييييييييييذ اامممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم ( متخيلة نفسها تاكل) من جد الله يعطيك كل عافية بس للأسف ما اعرف المرخ ولا ادري من وين اجيبه وش السواة هل الطريقة هذه تنفع للتنور اتوقع نعم واتوقع كمان انه لم تم تبهريها بالبهارات رح تطلع لا تقااااااااوم آآآآآآآآآآآآخ شهيتني للحلم من شهووووووووور من ذقته بس الحمد لله كلها كم اسبووووووع ونذبح الضحية شكرا على الموضوع الرااااااااااااااائع واللذييييييييييييييييييذ |
اقتباس:
حياك الله اخوي جوفريز وجزاك الله خير |
يعطيكي العافية ليتني
شكلها طعمها حلو فعلا |
اقتباس:
أنا قلت الحين بيقومون علي بيقولون الحين مافطرنا بتغدينا:d بس الحمدلله في ناس تبي الغدا اول حبيبتي المرخ تلاقينه عند المطابخ حقين المندي وبعدين لاحطيتي فيه بهار يتحول لاكله ثانيه وهي المندي ماعليك جربيه بدون بهار وشوفي الجنان :23: حياك يالغلا وهلابك |
آآآآآآآآآآآآآآخخخ يااا قلبي.. بموووووت جووووع...
يا ويل حالي .. و ين نصيبي .. دش في خاطري والله .. بس عباله و خطر.. أتخيل أوقف على الجدر .. يا ويلي أخاف أنا اللي أنشوي خخخخ الله يعطيج العافيه ياااا رب.. |
اقتباس:
الله يهديك يابوبو دا شكلها وريحتها وطعمها دا حتى نارها طعمه كلها طعمه وحياك الله حبيبتي بوبو ربي يسعدك |
اقتباس:
أنا لو أدري إنك مابعد سافرتي كان مانزلت الطبخه الحين بتاكلينها كلها خليك مثل معرفك اسم على مسمى بر الامان ولا توقفين على الجدران سرني مرورك حبيبتي بروه |
ليتني يالغلا ..
إنتي :22: :17: :14: وأنا :o :o :o ممكن سؤال؟؟ هذا الحنيذ ممكن نحصله في المطابخ الشعبية ؟؟ مثلا مطعم أخوان للبخاري اللي في الحسا ؟؟ بصراحة شهيتيني وخاطري فيه ..:d |
الساعة الآن 08:57 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©