منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   oo00المنســــف الاردنــــي من مطبخــــــي oo00 (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=113040)

مضاوي55 06-01-2007 05:18 PM

oo00المنســــف الاردنــــي من مطبخــــــي oo00
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركـــاته



اليوم جايبه لكـــم المنســـف الاردنـــــــي ... من مطبخـــــي



وانا راح احط لكم كل شي مع صورتـــه .... تفضلـــــوا ...



1_ تنقعن الرز الابيض ( صنوايت ) بماء دافئ


http://www.7aar.com/up-pic/uploads/cabc918cb5.jpg


2
_ تجيبين المريس وتكسرينه صغير مثل كذه يعني



http://www.7aar.com/up-pic/uploads/b98a149eb1.jpg


وبعدين تنقعينه بماء ساخن والمريس هذا حجمه قبل التكسير



http://www.7aar.com/up-pic/uploads/877183451e.jpg


3
_ تسلقي اللحم بماء بارد علشان لما يغلي تشيلي الريم عنه ,, الريم ( زفرت اللحم )



تظلين تشيلين الريم الين مايخـص كله ,, وإذا شلتي الريمـ تضعين ورقتين غار + عودين هيل+ بصله صغيره مقطعه



جوانح (شرائح) و تغطين القدر لين يستوي



وهذا ورق الغار


http://www.7aar.com/up-pic/uploads/c0d6c6b981.jpg



4
_ إذا نقع المريس تحطينه بالخلاط الين يتكسر كللله وتحطين على النار واقعدي حركي وحركي وحركي




وراح يصير زي كذه ويقعد يغلــــــي..


http://www.7aar.com/up-pic/uploads/d716a393cd.jpg


5_ نحطه فوق اللحمه المسلوق ( إذا استوت ) ويصير كذه




http://www.7aar.com/up-pic/uploads/790c696307.jpg



6_ إذا حطيتي المريس فوق اللحمه المسلوقه تحطين بهارات المنسف (تجدينها عند العطار ) والكركم الاصفـــر _ اللي


هو العصفر




7_ تعملين الرز ( صنوايت ) المفلفل كالمعتاد ....



8_ للزينه (( لوز _ بقدونس _ صنوبر ))



البقدونس تفرمينه ناعم كما هو في الصوره



http://www.7aar.com/up-pic/uploads/a8dedb93f7.jpg



9_ إذا بغيتي تقدمين شراب المنسف لازم تصفينه بالمشخال



http://www.7aar.com/up-pic/uploads/52d22eb3f6.jpg


10_ بالنسبه للرز تجيبين الصحــــن وتفردين عليه خبز صااااااج مثل كذه يعني



http://www.7aar.com/up-pic/uploads/2f5bfb5fdf.jpg



13_ وتحطين الرز واللحم والزينه ... مثل كذه



http://www.7aar.com/up-pic/uploads/c057789e32.jpg


14_ وهذي صورة الشراب بعد ماتصفينه وتحطينه بقدر أو صحــــن غميق المهم هذي الصوره



http://www.7aar.com/up-pic/uploads/62d5ce95d4.jpg


15_ وتشربين الرز مثل هذي الطريقه ....



http://www.7aar.com/up-pic/uploads/8109ba9c68.jpg


16_ وهذها الشكـــل النهائي عاد ترا ماينحط لا سلطه ولا رايب ولا ما يحزنوووون بس ببسي





http://www.7aar.com/up-pic/uploads/e7990cc473.jpg




مدو ايديكم لاتستحووون :d :d



................................




هاااا وش رايكم عجبكم ؟؟ :)

moonlight2007 06-01-2007 05:27 PM

رهيبة و الله :17:

ملاك الغربة 06-01-2007 05:31 PM

يعطيك العافية .... وتسلم الأيادي

مضاوي55 06-01-2007 06:02 PM

منأوشيه + ملاك الغربه



مشكوووورين على المرور و التواصل العطر ,,,


وأي سؤال انا حاضره .... تحت امركم.. :d :d

الوفية لوالديها 06-01-2007 06:06 PM

سلمت الايادي الناعمة حبيبتي

ابدعت

مضاوي55 06-01-2007 06:31 PM

الوفيه لوالديها



مشكوووووره على التواصل العطر

Wingz_of_Hope 06-01-2007 06:53 PM

أموووت بالمنسف..يسلموا إيديك و الله شكلوا يشهي..

يعطيك ألف عافية

اسبريسو 06-01-2007 07:09 PM

يممممممممممميييي

رووووووووووعه
خطيره والله

بانتظار جديدك

البتول 06-01-2007 07:17 PM

يَم يَم شو طيب ، يسلموا ايديكِ اختي .

عندي ملاحظة صغيرة : ايضا ممكن اضافة الجميد ( المريس ) على اللحمة المسلوقة قبل نضوجها يعني ممكن نصف نضوج ، لكي تتشرب اللحمة من المريس وتنضج على نكهته .

sunshine545 06-01-2007 07:52 PM

سلمت يداكي مشهي

بالتوفيق


الساعة الآن 04:55 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©