منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الوربات إجتكم بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=131594)

الريحانة 16-06-2007 09:17 PM

الوربات إجتكم بالصور
 
السلام عليكم يا بنات هادي أول مشاركة إلي في عالم التغذية ويا ريت تعجبكم وإن شاء الله في غيرها

http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif


نبدأ بالمكونات 1. نصف علبة قشطة أو أقل حسب الرغبة
2.قشطة معمولة بالبيت بس تكون ساخنة وإللي ما بيعرف يعملها بكتبلوا الطريقة بتشبه السحلب على أجمد شوي
3. فستق حلبي للتزيين
4. العجينة ما تنسوها بتكون جاهزة إسمها عجينة الزبدة تستخدم لعدة إستخدامات ما عارفة شو إسمها بالعربي
5. قطر وأكيد بتعرفوا تعملوه أو شيره
نأتي بالقشطة المطبوخة بالبيت وهي ساخنة على النار بعد إتمام عملها نضع عليها القشطة الجاهزة ونحركها لمدة دقيقتين حتى يمزج الخليط ثم نأتي بالعجين نقطعها مربعات متوسطة الحجم نسيت أصورها ونقوم بوضع الحشوة داخلها ونقفل على شكل مثلث وهادي شكلها
http://www.arb-up.com/s_thumbnailer-6-2007/nr23dhns.JPG
نقوم بتحميرها من الأسفل حتى يصبح لونها على شقار وهاي الصورة
http://www.arb-up.com/s_thumbnailer-6-2007/brz3jl8x.JPG
نقوم بتحميرها من الأعلى أنا حاطة الصورة بعد ما خلصت
http://www.arb-up.com/get-6-2007-fhp7qesr.JPG
ناخد الوربات وهي ساخنة ونضع عليها القطر حتى تصبح مقطرة
وهاي بعد التقطير
http://www.arb-up.com/s_thumbnailer-6-2007/do4a2ptw.JPG
ثم نضع عليها الفستق الحلبي المطحون وهاي آخر صورة
http://www.arb-up.com/get-6-2007-q5q3vud1.JPG
:22: :22: وصحتين وعافية يا رب تكون عجبتكم

mabdul 16-06-2007 09:48 PM

تسلم إيدييييييييييك شكلها يجنن بس ممكن أعرف كيف نسوي قشطة البيت؟

الريحانة 16-06-2007 10:04 PM

ولا يهمك أختي راح أحطلك الطريقة 4 ملاعق حليب بودره كاسة إلا ربع ماء و3 ملاعق نشاء و ملعقةكبيرة سكر حسب الرغبةوإذا أردتي تضعين أقل حتى لا تكون حلوة أو حسب الكمية التي تشاءين ويمكن تضعين بدل الحليب الجاف والماء حليب سائل تضعين الماء على النار هادئة ثم المكونات كاملة ويتم التحريك حتى يصبح الخليط سميك ثم نزيله عن النار ولا نترك التحريك حتى لا يحترق من القاع وصارت الخلطة جاهزة زائد القشطة الجاهزة
إذا لاحظت أختي أن القشطة سميكة جدا المرة الجاي قللي النشاء وإذا كانت القشطة رخوة نزيد كمية النشاء قليلا وصحتين وعافية على قلب الجميع

rima 17-06-2007 10:25 AM

روعة شكلها مشهي

تسلم الايادي تستاهل والتميز

جزاكي الله خيرا يا غالية

مستكة_مستكة 17-06-2007 10:36 AM

تسلم الايادي

جزاكي الله كل خير


تحياتي

الريحانة 17-06-2007 01:52 PM

شكرا لك على التشجيع وعلى وضع موضوعي أنه متميز تراني نقلت كتير من أكلاتك وفي كم تطبيق راح أنزلهم وانتي الغالية يا غالية تراني من المعجبين فيكي :25: :25:
شكرا على التشجيع وعلى المرور :d :)

al ameer 17-06-2007 03:27 PM

الله!!!!!!!!!!


أنا من عشاق الوربات ... والحين بعد ما عرفت الوصفة بخفف ع الوالدة مشاوير للمخبز ..خخخ


الله يحفظج يارب ... ومشكوووووووووووووووورة

الريحانة 17-06-2007 03:41 PM

أختي الأمير راح تعجبك كتير الطريقة وادعيلي وصحتين وعافية يا أختي شكلك بتحبي الحلو كتير

al ameer 17-06-2007 04:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الريحانة
أختي الأمير راح تعجبك كتير الطريقة وادعيلي وصحتين وعافية يا أختي شكلك بتحبي الحلو كتير

كثير وبس .. أنا أموت بالحلا .. مستحيل يوم يمر بدون ما أحلي .. أمي دوم تحذرني عسب السكري .. أو البدانة .. وأنا الحمد لله اسوي رياضة رائما .. بس أعشق الحلى وأعشق أني أسويه..


تسلمين يا الغالية بجربها إن شاء الله

ورود الغلا 17-06-2007 04:30 PM

ياسلااااااااااااااااااااااااااااام شكلها خطيييييييييييير

بس ليش اسمها الوربات

يسلمواااااااا ياعسل


الساعة الآن 09:46 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©