منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   احلى كرواسون من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=131687)

indienne 17-06-2007 01:33 PM

احلى كرواسون من مطبخي بالصور
 
السلام عليكم

http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif
نبدا بسم الله المقادير:
500 غ دقيق ابيض
100غ سكر
قبصة ملح
20غ خميره مع 3ملاعق ماء دافىء
125 غ ماء
125غ حليب
200غ+30غ زبده لينه
صفار بيضه مع ملعقة شاي ماء

الطريقة:
فوق نار هادئه نضع الحليب والماء و30غ زبده من دون ان نتركها تغلي

http://www.66n.com/pics/hosted/gxr3r...pyzdasarnh.jpg

في اناء اخر نخلط السكر والملح ونضيف عليهم الخليط الاول(زبده وماء وحليب)

http://www.66n.com/pics/hosted/shuhm...4wlp1bpzi8.jpg

ونضيف بعد دلك الدقيق والخميره ونخلط جيدا مده 5 دقائق او اكثر

http://www.66n.com/pics/hosted/1r0c3...2l8qj7wojn.jpg

نشكل العجينه على شكل كروي ونغطيها ونتركها تخمر مدة ساعه

نفرد العجينه بعد دلك نرشها بالدقيق كي لا تلتصق ونضع الزبده كما في الصوره ,

http://www.66n.com/pics/hosted/bzkgb...098owlcpje.jpg

نضع الزبده ونلف بهدا الشكل ثم نلف مره اخرى ونضهعا في التلاجه مده 15 دقيقة,

http://www.66n.com/pics/hosted/6j8yn...kz12ki2qww.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/u4rxn...u4hnf22r53.jpg

نخرجها ونفردها على شكل مستطيل ونطويها على ثلاثة وندخلها الثلاجه 15 دقيقة ونعيد هده العمليه كمان مرتين ونتركها في الثلاجه ليله كامله,

في الغد نخرجها ونفردها يجب ان لا تكون سميكه ولا رفيعه يعني وسط

http://www.66n.com/pics/hosted/yf1wj...hkww424ax8.jpg

نقسمها الى قسمين طوليا ثم الى مثلتات بهدا الشكل

http://www.66n.com/pics/hosted/n47cq...9ioe6pzluc.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/vqhao...zzvdjpp6uq.jpg

نضع الشوكولاته بهدا الشكل انا مايعجبني الكرواسون من غير شوكولاته

http://www.66n.com/pics/hosted/ejii0...6picsivjkz.jpg

نلفها مثل الهلال ونصفها في صينيه

http://www.66n.com/pics/hosted/xw2pj...wfp8tzbf6e.jpg

ندهن وجه الهلاليات بصفار البيض وندخلها الفرن على حرارة 200° لمدة 20 دقيقة
وهدا شكلها النهائي ويارب تنال اعجابكم

http://www.66n.com/pics/hosted/dvuzf...jhjtv7swtv.jpg

صحة وعافيه
تحياتي

narjis 17-06-2007 01:41 PM

روووووووووووووووووووعة

ورده بلا شوك 17-06-2007 02:36 PM

الله يسلم هالايدين شكله لذيذ ومقرمش......
تسلمي اختي صحه وهنا...

indienne 17-06-2007 03:31 PM

narjis
شكرا على المرور العطر
ورده بلا شوك
الله يسلمك يارب وشكرا لك

ورود الغلا 17-06-2007 04:36 PM

تسلم ايدك
ياليتك جارتي ياشيخه كان وناسة

انا كسلانه بالمعجناااااااات ..بس عناد لكسلي بجرررررررب

أم شا هين 17-06-2007 04:41 PM

تسلم أيدك أختي الغالية على هذي الطريقة 00

بكرة بأذن الله راح اجربها 000

RoOoD 17-06-2007 04:52 PM


http://www.l22l.com/l22l-up-1/0ca272a33f.gif


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتهـ ,,

يممي يممي يممي ,,

شكلها يشهي ,,

تسلمي حبيبتي ,,

وربي يسعدكـ ويوفقكـ دنيا وآخرهـ ويرزقكـ ماتتمني ويسكنكـ أعالى الجنان مع من تحبي ,,


http://www.7m7.org/img101/s0a.p7m7mf...9w38110981.gif

http://www.l22l.com/l22l-up-1/0ca272a33f.gif

اسبريسو 17-06-2007 09:05 PM

واااااااااااااو

تسلم الايادي يا رب

سحابة الصحراء 17-06-2007 09:26 PM

سلمتي وسلمت يداك الصراحه روعه بس تبي نفس

barcha123 17-06-2007 09:34 PM

ما شاء الله عليك اختي indienne ما كنت اعرف انك طباخة ماهرة روعة فعلا بموت بالكرواسون تسلمي حبيبتي و انتظر منك المزيد .


الساعة الآن 08:09 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©