![]() |
طريقة عمل الربيان المشوي مع الرز ؛(بدون الصور )..لذيذ .؟؟..!!!!
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف حالكم إن شاء الله بصحة وعافية وسلامة نقلت لكم طريقة عمل الربيان المشوي بالرز المفلفل ؛؛ مجرب ..لذيذ ؛؛ وسهل إن شاء الله يحوز على إعجابكم ..... اولا : مقاديرالروبيان المشوي : روبيان طازج الكمية حسب عدد افراد الاسرة عيدان خشب للشوي ملح وفلفل بقدونس مفروم ناعم جدا او للي تحب الكزبرة الطازجة تكون مفرومة ناعم زبدة الطريقة : ننظف الروبيان ويملح ويبهر ونضع عليه البقدونس المفروم ونفركهم مع بعض ثم نحضر اعواد الخشب ونشك الروبيان ورى بعض بشكل مرتب كما في الصورة ونضع مقلاة الشوي على النار وبعد الانتهاء من شك الروبيان في الاعواد نحضر الزبدة وبالفرشاة ندهن كل عود بالزبدة من الجهتين ونشويهم لمدة 3 دقائق لكل جهة كما في الصورة وعند الانتهاء من كل الكمية اطفئي النار على المقلاة وزحيها على جنب وبامكانك ارجاع كل الاسياخ داخل المقلاة وغطيها لحين انتهائك من عمل الارز وبعدها تسخنيهم شوي حتى يكونوا ساخنين وقت التقديم ؛؛ ويمكن شوية على الصاج معدني ... http://forum.hawaaworld.com/files/6312/food%20068.jpg والان مقادير الارز مع البازيلا : 3 كوب ارز او الكمية اللازمة لكي ثوم مفروم+ بصلة صغيرة مفرومة+زنجبيل مطحون عود قرفة ملعقة كبيرة كاري قليل من الكركم ملح وفلفل 2 مكعب ماجي بهارات مشكلة قليل من الفلفل الاحمر الحار 2 كوب بازيلا بصلة كبيرة مقطعة شرايح ومقلية للتزين ليمون شرايح للتزين لوز مقلي للتزين يم يم الطريقة : نضع في وعواء الطبخ قليل من الزيت او السمن وتقلب كل من الثوم والبصل والزنجبيل المطحون وجميع البهارات ومكعبين الماجي والملح والفلفل وبعدها الارز ونصب فوقهم الماء الساخن ونغطيهم وبالنسبة للبازيلا نضعها بعد ما تشوفي الارز خفت عنه الماء شوي علشان تحتفظي بلون البازيلا اخضر مش مثل لون البازيلا بعد طبخها بالمرق مثلا اكيد افهمتوا شو قصدي وازا حابين اضيفوا البازيلا قبل وضع الارز ممكن كله ماشي الحال المهم بعد انتهاء من طبخ الارز ضعيه في طبق التقديم وسخني كما زكرنا من قبل الروبيان شوي حتى يكون ساخن وضعيه فوق الارز وزينيهم بالبصل المقلي واللوز المقلي وشرائح الليمون ويقدم مع السلطة المشكلة والدقوس الحار يمي وصحتين وعافية على قلوبكم وهاي صورة الطبق النهائية http://forum.hawaaworld.com/files/6312/food%20069.jpg وبالعافية على قلوبكم ... اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم .. |
ما شاء الله صور حقيقة تشههههههههههههههيييييييي
وأنا أحب الروبيان بس أخواني ما يحبونه عشان كذي نادرا ما أسويه .. أنا والوالدة بس اللي ناكل ... جزاك الله كل الخير يارب |
مممم يعطيك العافية بجربة وأعطيك النتيجة .....
|
سلمت يمناك ماشاء الله ابداااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااع
|
ياسلام شكله يهبل تسلم ايديكي
|
ياسلام شكله يهبل تسلم ايديكي
|
الله يعطيك العافية ..
والأكلة شكله جنان وتشهي .. بس أنا مشكلتي في الربيان هل الأفضل يكون طازج " أستصعب تنظيفه " ؟؟ وإذا كان حتى لو المجمد ماهي أفضل نوعية لأني لما رحت أدور حصلت أحجامها صغيره ولونه غريب برتقالي أو وردي ليس أبيض فهل يختلف في الطعم ؟؟؟ وجزيت خيرا عزيزتي .. |
×.. السلام عليكم ..× تسلم الأيادي ^_^ شكلها طيبه كتير ... Salam حورية لبنان |
يوووووووووووووووووووه
شكله لذيذة يعجبني الروبيان كثير تسلمين يالغالية |
يالله حرام عليك جوعتيني مرررررة وتوني متعشية
|
الساعة الآن 11:18 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©