![]() |
طريقة عمل الرز المصري
مساء الخير اختي
كيفك ولا يهونون الباقين كيف طريقة عمل الرز المصري بدون ما يتعجن ؟؟؟؟؟ بالتفصيل الممل وجزاك الله خير:) |
انتي فين يااااااااااااااااا مستكه_مستكه
اللي عنها طريقه لاتبخل علي |
اللي أعرف إنه بعدماتنقعيه
تحمسيه بشوية زيت عشان مايتمسك ووحدة مصرية قالت لي أطبخية بموية وملح وماجي أبيض لاتطبيخية بموية الدجاج أو موية اللحم عشان مايتعجن وقالت بعد إنه إذا حطيتي 3كاسات رز تحطين 4 كاسات موية وإذا حطيتي 4رز 5 موية 5رز 6موية 6رز 7 موية وهكذا إن شاء الله أكون أفدتك |
بسم الله الرحمن الرحيم أختي الكريمة آسفة علي التأخير بالنسبة لطريقة عمل الأرز المصري الأرز الأبيض نحضر حلة نضع فيها مقدار من السمن أو الزيت أو خليط بينهم و ضع فص مستكة و أول ما يذوب يغسل مقدار الأرز ( بدون نقع ) و يصفي جيدا ويوضع علي السمن و يشوح حتى تشعري أن الماء الموجود به جف و بدأ يلتصق حبات منه بالقاع نضع عليه مقدار من الماء ( من الحنفيه ) و يكون الماء مغطي السطح بسيط نضع الملح و نتذوقه و يترك حتى يغلي و تقصر مائه و علي اوطي عين في البوتجاز نضع الشياطة و نضع حلة الأرز مغطاة و لا يفتح عليها قبل مرور 20 ق تذوقيه أن وجدتيه يحتاج ماء اعملي تجويف في الحلة حتى تصلي إلى القاع و ضعي القليل من الماء و غطيه الأرز و ارتكيه 10 ق بدون فتح الغطاء من عليه ثم افتحيه و قلبيه و تذوقيه حتى تمام النضج في حالة إذا كان الماء زائد علي الأرز بعد تمام النضج افتحي الغطاء من عليه نصف فتحه و اتركيه 10 ق يتهوي قبل التقديم سيكون حل لمشكلة زيادة الماء *** الأرز بالشعرية نحضر حلة نضع مقدار من السمن أو الزيت أو خليط بينهم و نضع الشعرية و تحمر حتى الحصول علي اللون الذهبي نضع الأرز المغسول ( بدون نقع ) و المصفي علي الشعرية و يحمر معها لحين ما الماء اللي فيه يجف العملية لا تأخذ 1 ق تقريبا نضع مقدار الماء ليغطي السطح و يكون أزيد حوالي عقلة إصبع ( الأرز بالشعرية يحتاج زيادة في الماء عن الأرز الأبيض ) نضع الملح و يقلب يترك الأرز علي نار عالية نوعا لحين ما تقصر الماء و تكون علي سطح الأرز و علي اوطي عين في البوتجاز نضع الشياطة و نضع حلة الأرز مغطاة و لا يفتح عليها قبل مرور 20 ق و بالهنا و الشفا المشكلة عندي أنني لا استعمل معيار للأرز و الماء ممكن أول ما اعمل أرز أشوف الكميات و اكتب لكي تحياتي |
الساعة الآن 06:51 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©