منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ☻♥♥▓ بسبوسة بالخطوات المصورة من مطبخي▓♥♥☻ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=139279)

al ameer 24-08-2007 02:47 PM

☻♥♥▓ بسبوسة بالخطوات المصورة من مطبخي▓♥♥☻
 


http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_362462522.gif

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

طريقة عمل البسبوسة ..

☻♥♥▓ المقادير ▓♥♥☻

مقادير العجينة:

كوب لبن
كوب سكر
نصف كوب زيت
نصف كوب جوز هند
علبة سميد كاملة
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتين حليب مجفف "نيدو"

http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_1880062281.jpg

مقادير الشيرة "شراب السكر \ القطر":

كوبان سكر
كوب ماء
حبتين هيل أو فانيليا طازج
نقطتين من عصير الليمون

☻♥♥▓ الطريقة ▓♥♥☻

طريقة الشيرة:

نضع الماء والسكر و الهيل أو عود الفانيليا الطازج ونتركه يفور لمدة ربع ساعة تقريبا ..
ثم نضيف نقاط الليمون ونرفعة من على النار ونتركه يبرد

طريقة العجينة:

نخلط السكر مع اللبن .. في وعاء

http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_1631671183.jpg

نخلط باقي المكونات في وعاء آخر ماعدا اللوز

http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_1055432726.jpg

نخلط السكر و اللبن مع باقي المكونات

http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_1775312598.jpg

نضع جميع المقادير في صحن للفرن

http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_1942705432.jpg

نقطع البسبوسة قبل ادخادلها للفرن ..

http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_841232358.jpg

نرص حبات اللوز في كل قطعه..

http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_1659424438.jpg

ندخلها الفرن .. وأنا أدخلتها التنور... :18:

http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_2092394946.jpg

وعندما تصبح ذهبية اللون أو تصبح مستوية نخرجها من الفرن .. ونرش الشرية "شراب السكر \ القطر" وهو بارد

http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_1609103559.jpg

ثم مرري السكين لإعادة قطع القطع .... وأخرجيها بلطف ...

وبالعااااااااافية :17:


أختكم
al ameer

جاليسا2007 24-08-2007 02:56 PM

شكرا لك
ولكن عندي سؤال : كم مقدار السميد هل هو 250 غرام أو أكثر

*الماسة* 24-08-2007 03:01 PM

مرة شهيتيني وانا صايمة


بس سؤال كم بالضبط مقدار السميد؟؟؟

يعني الكيس كله

أرجوكٍ ردي بسويها دحين

ويعطيك العافية




تحيــــــــــــــــاتي

الباسمه : ) 24-08-2007 03:08 PM

ما شاء الله ....

يمي يمي ...... توني اكلت بسبوسه محشيه بالتمر ...<<مو انا اللي مسويتها ..جاااهزه : )

مشكوووره

al ameer 24-08-2007 03:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اليسا2007
شكرا لك
ولكن عندي سؤال : كم مقدار السميد هل هو 250 غرام أو أكثر

جزاك الله كل الخير على المرور ..

علبة السميد 500 غرام ...وأنا استخدمت علبة كاملة ...


حياكِ الله

al ameer 24-08-2007 03:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *الماسة*
مرة شهيتيني وانا صايمة


بس سؤال كم بالضبط مقدار السميد؟؟؟

يعني الكيس كله

أرجوكٍ ردي بسويها دحين

ويعطيك العافية




تحيــــــــــــــــاتي



الله يتقبل منكِ الصيام و الصلاة و الدعاء .. اللهم آمين اللهم آمين


مقدار السميد يا الغالية 500 غرام .. وهو علبة كاملة ..."مادري إذا كان يبيعونه ف أكياس بعد؟؟"


سويها وصوريها وقوليلي رأيج بصراحة ..

صيام مقبول بإذن الله ..


ملاحظة : أختي الغالية قرأت عن عدم جواز كتابة تحياتي ..منفردة .. لأن التحيات لله .. والله أعلم ..


جزاك الله كل الخير لمرورك المشرف

al ameer 24-08-2007 03:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الباسمه : )
ما شاء الله ....

يمي يمي ...... توني اكلت بسبوسه محشيه بالتمر ...<<مو انا اللي مسويتها ..جاااهزه : )

مشكوووره


انتي الحين شهيتيني على البسبوسة المحشية بالتمر بتعلمها وبسويها بإذن الله ...,,,!!!

والعفو يا الغالية .. وألف هنا وعافية

مبتسمة وكلي جروح 24-08-2007 05:28 PM

تسلمين غلاتي يعطيتس العافيه بس للاسف ماظهرت لي الصور مشكورة

sunshine545 24-08-2007 06:08 PM

ما شاء الله عنك

منظرها مشهي

خلاص لازم اجرب اعملها

كثير حاولت وفشلت لكن هذه المرة لازم اطبق هذه الطريقة

سلمت يمناكي

ماء القمر 25-08-2007 06:38 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


سلمت يداك


الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى


الساعة الآن 01:53 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©