منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   البغرير المغربي (ضروري في رمضان)(بدون صور ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=139912)

عاشقة الطفولة 29-08-2007 03:08 PM

البغرير المغربي (ضروري في رمضان)(بدون صور )
 
هذه الوصفة لا تخلو منها اي مائدة مغربية في رمضان احضرت لكم وصفتي التي اعمل بها البغرير اما الصور فهي منقولة تفضلوا اتمنى تعجبكم اكيد راح تعجبكم فهي اكلة خفيفة و لذيذة تؤكل مع الشاي http://ghanati.com/up/uploads/6c167d04a3.bmp

http://ghanati.com/up/uploads/3110144676.bmp

http://ghanati.com/up/uploads/655767d243.bmp

http://ghanati.com/up/uploads/51c84c61de.bmp

http://ghanati.com/up/uploads/0a0914b2f3.bmp

المكونات:
2 بيضات
لتر من الماء دافئ
250 غرام من دقيق السميدة الرقيقة
كاس دقيق القمح
ملعقة من الخميرة
الطريقة: يخلط الكل في الخلاط " البيض و الدقيق بنوعيه الخميرة اما عن الماء فيضاف شيئا فشيئا
ثم نتركها ترتاح 10 دقائق و نبدأ عملية الطهي حسب الصور اعلاه
نضع مقلاة من نوع نيفال فوق نار هادئة بعد ان تسخن نضع مقدار كاس من الخليط في المقلاة (الصورة 1)
ثم تترك حتى نحضل على فطيرة بها مجموعة من الثقوب مع مراعاة عدم حرق اسفلها بعد ان نحس ان الفطيرة اصبحت جافة من السائل تزال و توضع في طبق التقديم
نرفق البغرير بخليط من الزبدة و العسل و تؤكل من الكاس و بالهنا و الشفا

مستكة_مستكة 29-08-2007 03:36 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


تسلم الايادي علي الوصفة اللذيذة


جزاكي الله كل خير


تحياتي

عاشقة الطفولة 29-08-2007 03:53 PM

مشكورة حبيبتي المشرفة على المشاركة التي تشرفني كثيرا

مياس الحلوه 08-09-2007 08:47 PM

شالمقصود دقيق السميدة الرقيقة ؟
سميد عااااااااادي

أم تـوتي 08-09-2007 09:12 PM

يعطيك الف عافية
ان شاء الله أجربها في رمضان..
والشهر عليكم مبارك

ماء القمر 09-09-2007 09:50 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


سلمت يدك

شكلها اخت البانكيك والحوح الحلو

شى مشهى ولذيذ

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

sunshine545 09-09-2007 10:09 AM

وصفة جميلة جدا

تشبه ما نسميه عندنا بالقطايف بعض منه نحشوه بالجنة المحلية وبعض منه بالجوز المطحون وجوز هند وقرفة ورشة ماء زهر طبعا نقليه ومباشرة نضعه في القطر المحضر مسبقا

ومنه نحشوه بالقشطة لكن حجمه اصغر يكون ونسميه بالعصافير ونغلقه للوسط ونضع القشطة ونزينها بفستق حلبي مطحون وحبة كرز ونرش عليه القطر البارد المحضر مسبقا

سلمت يمناك ويعطيكي الف عافية

وحيدة 09-09-2007 06:19 PM

عاشت ايدك اختي على هالوصفه


الساعة الآن 07:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©