![]() |
لمحبي الأكل البحري .. ناشف الخثاف أو الحبار .. بالصور
http://www.uaekey.com/ashkal/bismillah.gif http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w58742842.gif ◄₪►₪► ناشف الخثاق أو الكلماري أو الحبار ◄₪►₪► إذا كنتم من محبي الأكل البحري ومثل ما نقول بالخليجي ( الزفرة ) فإن شاء الله راح تعجبكم هذه الوصفة وخصوصاً إنها سهلة وما تحتاج لجهد كبير وخاصة الأخوة الرجال لو حبوا في يوم يريحون أم العيال ويعملون لها مفاجأة فهذه الطريقة راح تعجبهم ويقدرون يطبقونها بإذن الله [blink][blink]◄₪►₪► المقــــــــــادير ◄₪►₪►[/blink][/blink] 3 خثاق حجم صغير تقريباً ( نصف كيلو ) منظف جيداً جداً ومقطع مكعبات ثلاث بصلات صغيرة مقطعة جوانح جزرتين مقطعين مكعبات كوستين متوسطتين مقطعين مكعبات ا حبة فلفل بار مقطعة مكعبات ومقدار ربع قرعة متوسطة ومقشرة مقطعة مكعبات كزبرة مفرومة 1 باذنجانة متوسطة مقطعة مكعبات 1 مكعب ماجي وبهارات مخلوطة أي اللي نحبه ثلاث ملاعق صويا صوص ملاحظة : يمكن لاحظتوا إني ما ذكرت من ضمن المقادير الملح لأن استعضت عنه بالماجي والصويا صوص .. فإذا ذقتو الناشف وشفوه ناقص ملح زيدو من كمية الصويا صوص ولا تضيفون الملح بتاتاً .. ◄₪►₪► الطريقـــــــــــــة ◄₪►₪► نجيب الحبار ونغسله وننظفه ونقطعه http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w64775443.JPG http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w47995464.JPG http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w41882720.JPG وبعدين نسلقه في الما ونضيف له قليل من البهارات المخلوطة لمدة 15 دقيقة وبعدين ناخذ الخضروات http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w86957785.JPG ونقطعها ونغليها في زيت حار وما نخليها تستوي بالكامل فقط 3/4 السوى نغلي بالتتابع البطاطس وثم القرع وثم الكوسة وثم الجزر http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w67383790.JPG وآخر شيء الباذنجان وبمجرد ما يكتسب من جهة أو جهتين لون على طول نرفعه عن النار ونتركه على جنب http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w64014651.JPG ثم نبدأ بوضع قليل من الزيت ونضع عليه البصل لين يحمر http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w16242410.JPG ثم الفلفل ونحرك http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w15415392.JPG ثم نضيف الثوم ومكعب الماجي ونحرك لغاية ما تطلع ريحة الثوم ويتغير لونه للذهبي http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w56151563.JPG وثم نضيف الطماطم http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w69272898.JPG والبهارات .. وأنا أضفت شوية بهارات خليجية وشوية هندية يعني كاري وبابريكا وجرام مسالا من كل نوع رشة وما نكثر http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w40085177.JPG وبعدين أضيف الخثاق أو الحبار المسلوق وعلى طول أضيف عليه الصويا صوص http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w35276089.JPG http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w15085988.JPG واخلط جيداً لمدة دقيقة علشان الحبار يكتسب النكهة وفي هذا المرحلة راح تشمون اممممم أحلى ريحة:22: ومن ثم نضيف جميع الخضروات اللي حضرناها سابقاً ونخلط جيدا .. وبعدين نضيف الكزبرة المفرومة ونخلط الجميع http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w54726383.JPG ونغطي القدر ونتركه على نار جداً هادئة لمدة 5 أو 7 دقائق فقط http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w50066275.JPG وبعد الخمس دقائق نضف آخر شيء الباذنجان ونحركة بالراحة لأن يكون لين ونتركة دقيقتين فقط ونسكر النار http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w79624779.JPG وعلى طول وهو حار نسكبه أو ننجبه في طبق التقديم http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w26537972.JPG http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w36503289.JPG http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w75527574.JPG http://img.7m7.org/imgsept2007/fdgsd...3w17752924.JPG وترى لا يفوتكم طعمه روعـــــــــة وخصوصاً للعشاء [blink] ◄₪►₪► وبالصحة والعافية على قلوبكم ◄₪►₪► [/blink]من يد أختكم شمعة الجلاس2005 |
شكله حلو رغم اني اول مره بسمع فيه......
طب اختي تعرفين وصفات لطبخ الجمبري با ان لك نظره عالاكل البحري....احب الجمبري..بس ما اعرف اطبخه زين..... وجزيت خيرا |
يعطيك ربي العافية ياأختي الكريمة شمعة على هذه الطبخة اللذيذة أنا أعشق الأكل البحري
بس ياعزيزتي قصدك بالخثاق الأخطبوط الصغير !!؟؟ إذا هو طعمه حلو لذيذ زي السمك والربيان ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛ |
ياشموعتنا عسانا مانعدمك
بس ياليت تحطي صورة للخثاف او الحبار كيف على الطبيعه ؟ |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
كأن ريحته واصله عندى الله الله سلمت يداك الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
الله يا اخت شمعة على هذه الأكلة
ولكن أنا نفسي أنحف ما أقدر على كذا أكل شكرا على الأكلة وعلى الصور |
يسلمووووووووووا ياقلبي
اخيرا شفت له طريقه اخرى بالطبخ انا لما اقطعه انقعه بزبده وثوم وليمون لمده نص ساعه بعدين ادخله الفرن اممممممممممم يطلع شي واضيف احيانا معه ربيان شوفواا الطعم عاااااااد خطييييييييييير هو المفروض على الصاج بس ماعندي جربوها راح تحبوووهاااااااااا |
اقتباس:
حلوت دنياك يالباسمة والله يجعل دنياك كلها باسمة يارب .. وبالنسبة للجمبري سهل في طبخه وهو أصلاً لا يحتاج للطبخ لمدة طويلة كلها 15 دقيقة ويكون جاهز .. وتفضلي هذه كبسة الروبيان أو الجمبري http://www.66n.com/forums/showthread...E6%C8%ED%C7%E4 وتفضلي هذه الروابط وإن شاء الله راح تفيدك http://www.66n.com/forums/showthread...CC%E3%C8%D1%ED http://www.66n.com/forums/showthread...CC%E3%C8%D1%ED http://www.66n.com/forums/showthread...CC%E3%C8%D1%ED http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=92000 وإذا عندك أي سؤال أو استفسار أنا حاضرة .. دمتِ برعاية الله |
اقتباس:
الله يعافيك يالغالية صائمة نورتيني بإطلالتك .. ونعم هو ما ذكرتي هو طعمه مثل الربيان وحتى الزفار اللي فيه أقل من الربيان .. ودمتِ بحفظ الله وصونه ،،، |
اقتباس:
تسلمين لي سابرينا وهذه صورة للحبار على الطبيعة تفضلي http://www.uae.gov.ae/uaeagricent/FI.../img/habar.jpg دمتِ برعاية الله |
الساعة الآن 09:42 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©